Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Созвездие Жирафа. Конкурс детских рассказов   (Планета_Путешествий)  
Жираф – 18-е по величине созвездие в ночном небе, занимающее площадь 757 квадратных градусов. Оно расположено во втором квадранте северного полушария (NQ2) и виден на широтах от +90° до -10°. Соседние созвездия: Малая Медведица, Дракон, Большая Медведица, Рысь, Возничий, Персей, Кассиопея, Цефей.

Мы открываем новый маршрут Земля – Созвездие Жирафа.

Это пятый конкурс годовой серии на звание Лучшего Туриста-Путешественника (Лучшего Прозаика Литгалактики).



Условия конкурса:

Тема конкурса – Детские рассказы.

На конкурс принимаются как старые, так и новые рассказы, опубликованные на Литгалактике и соответствующие теме нашего конкурса.

Количество произведений от одного автора – не более трёх. В зачёт пойдёт максимальный результат.

Объём произведения – не более 10 000 знаков с пробелами.

Срок приёма работ на конкурсдо 08.00 мск 01.09.21 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Формат заявки: (заявки оставлять в комментариях к этой публикации)
Автор,
Название произведения,
Ссылка.

Желающие принять участие в конкурсе анонимно с новыми произведениями - присылайте заявки по адресу turanga_21@mail.ru

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 25/08/21, 07:09 | mod 12/09/21, 06:18 | Просмотров: 4156 | Комментариев: 107
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (107):    1 2 3 4 »

Авторам на пьедестале - браво и бис! Поздравляю с метким попаданием в читательские души и сердца! В прозе это - непросто.
И благодарю, и поздравляю всех участников!
Вааще очень радует художественность текстов, но особенно - грамотность. Как-то прежде было с этим больше напрягов.
А в этом конкурсе читала - наслаждалась языком, образами, стройностью повествования.
Но как же не поворчать-то?  teehee
Напрягало меня и очень - неуважение к букве "Ё". Это ведь самостоятельная буква, Ёштвоюштрихермихер! smile
А в текстах почти сплошь вместо Ё авторы ставят Е. "Тщательнее" надо, ребята, "тщательнее")))
Те, кто манкирует буквой Ё, заставляют читателя понимать смысл своих фраз из контекста и рискуют быть непонятыми.
Ну, смотрите:
Полёт фантазии, полёт мечты - это одно. А вот "По́лет фантазии" или "По́лет мечты" - это ж абсолютно противоположное! Это уже прополка идеалов какая-то))).
"Каждый вечер поём до полного изнеможения! - это одно. А вот "каждый вечер поем до полного изнеможения" - это ж вааще иное!)))
И такие примеры - их множество. К чему так измываться над читателем и русским языком?
Ну, и естессно, моё трепетное: дефис и тире - тоже разные знаки. Мелочи? Это опять же, как посмотреть))).
Призываю смотреть в одном направлении с великим русским языком.
Поздравляю всех от души! Прекрасный, интересный конкурс! Спасибо ведущему!
Имум_Коэли   (08/09/21 09:52)    

Спасибо, Наташа!) Я за то, чтобы уважать букву "ё"!)
Туранга   (08/09/21 10:00)    

Да будет так, Ё-моё!  v 
Настя, спасибо за конкурс, конкурс прозы - это сложнее, чем стихотворный.
Почему?.. нет у меня однозначного ответа, это моё ИМХОвое восприятие smile
Имум_Коэли   (08/09/21 10:05)    

Если считать по количеству букавок, которые нужно прочесть ведущему на приёме - однозначно, сложнее!)
Туранга   (08/09/21 10:15)    

Это - да-а-а!.. Но ить акромя буковок надо ишо вникнуть в смысл, ощутить соответствие теме, грамотность под лупой отсмотреть. И диспуты с авторами - тоже имеют место быть))).
Это всё требует - таланта, чуткости к литературному языку, терпения и времени.
Настя, спасибо!
Имум_Коэли   (08/09/21 10:22)    

Спасибо, Наташа.)
Туранга   (08/09/21 11:13)    

Обеими руками за Ё-моё! Хотя и в литературе встречается сплошное Е, всё-таки гораздо лучше, когда правильно! И тире тоже. И ещё длинный сплошной текст. Надо всё-таки разделять на абзацы. Мне, например, приходится копировать, делить и тогда гораздо легче читать. 
Рассказы становятся всё лучше и лучше, это очень радует! Интересные сюжеты, оригинальные, увлекательные. Спасибо авторам!
Гелия_Алексеева   (08/09/21 16:34)    

Гелия, поддерживаю Вас smile Вот только "литература" - термин весьма относительный. Не понятие "литература", не литература, как вид творчества, а именно термин. Назвать литературой набор буквочек, напечатанный на желтоватой газетной бумаге, или электронный текст - несложно.
Но! Именно Литературой текст становится, когда есть гармония традиционной классической грамотности, художественного содержания и авторских мыслей. Я не открываю ничего нового, это понятно каждому, кто живёт в Литгалактике. Просто глаз у нас порой "замыливается", вот и начинаем пропускать жёлтопрессных блох в своих хороших произведениях. А педантизм в Ёнтом деле - штука очень уместная smile
Я, например, мучаюсь - неаккуратный или малограмотный текст, даже, если он достойный по содержанию, мне читать... ну, о-о-очень сложно))).
Имум_Коэли   (08/09/21 17:07)    

Спасибо, Наташа. Я тоже за Ё.
Изменила все "неправильные" буковки (е на ё) в тексте:)
Милана_Секоненко   (08/09/21 17:18)    

И с форматированием текстов - очень я согласна с Вами, Гелия! Нередко ситуЁвина с абзацами - это просто безабзацие какое-то)))). И абзацы, и пропуски строк между смысловыми частями текста - очень важны для восприятия и понимания.
...наверное, я превращаюсь в зануду))) Полный абзац какой-то, ейБо!  wacko
Имум_Коэли   (08/09/21 17:22)    

Ёфилы прибывают - урраа! Ёфобы - наблюдают из-за заборчиков  icecream
Имум_Коэли   (08/09/21 17:32)    

Вот читаю Дюма, в тексте буквы Ё нет. Наверное в типографии это было проблематично. Но книжка тонкая, на остановках можно читать. Электронный текст, конечно, надо набирать с соблюдением грамматических правил. Тем более, что по смыслу часто надо догадываться. Надо это установить как правило для всех.
Гелия_Алексеева   (08/09/21 19:32)    

Поздравляю всех с завершением интересного конкурса! Спасибо ведущим за идею создать серию детских рассказов! Эта тема неисчерпаема и здорово вдохновляет! Благодарю тех, кто проголосовал за мои рассказы!
Гелия_Алексеева   (08/09/21 09:18)    

Спасибо, Гелия.)
Туранга   (08/09/21 09:23)    

В конкурсе приняли участие25 произведений от 14 авторов.

Проголосовало: 21 (участников: 11, читателей: 10)

Итоги конкурса:

Первое место
Аноним с произведением «Письмо» - http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-6086
Под маской выступала Милана Секоненко.)
Милана награждается знаком отличия за 1-е место Планеты Путешествий и призовыми баллами +100.

Второе место
Aleker с произведением «Ночная сказка» - http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-6002
Гелия Алексеева с произведением «Алонзо и солнце» - http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-4933
Aleker и Гелия награждаются знаком отличия за 2-е место Планеты Путешествий и призовыми баллами +50.

Приз симпатии ведущего
Елена Картунова с произведением «От счастья к счастью» - http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-5985
и
Ольга Альтовская с произведением «Подарок» - http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-5961
Елена и Ольга награждаются спецзнаком Планеты Путешествий и призовыми баллами +25.

Поздравляем!
Туранга   (08/09/21 07:23)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (08/09/21 07:24)    

Поздравляю победителей!
Ирина_Архипова   (08/09/21 07:47)    

Настя, спасибо за конкурс!
Поздравляю победителей!
Спасибо за голоса!
Милана_Секоненко   (08/09/21 08:11)    

Спасибо, Милана, приходите ещё - будут другие конкурсы, и книжек подарочных на складе много.)
Туранга   (08/09/21 08:15)    

Спасибо, Настя, постараюсь.
А "коротенькие" форматы конкурсов еще будут?
Милана_Секоненко   (08/09/21 08:22)    

Обязательно! Большая проза будет чередоваться с малой. Но это уже вопрос к Вике.)
Туранга   (08/09/21 08:26)    

Спасибо большое за конкурс! Дети и братья наши меньшие -  неиссякаемый источник вдохновения  biggrin  flower
Елена_Картунова   (08/09/21 09:06)    

Спасибо, Елена.)
Туранга   (08/09/21 09:23)    

поздравляю победителей:)))
Алексей_Лис   (08/09/21 09:35)    

Спасибо, Лис.) Жаль, что у тебя нет детских рассказов... Но мог бы и написать.)
Туранга   (08/09/21 09:37)    

да я хотел... но не смог:) ну, прости:)
Алексей_Лис   (08/09/21 09:40)    

Прощу, если придёшь на следующий конкурс.)
Туранга   (08/09/21 09:42)    

ой... а шо там будет-то???
Алексей_Лис   (08/09/21 09:43)    

Не знаю - надо у Вики спросить.
Туранга   (08/09/21 09:56)    

Поздравляю победителей!!!!
Милана, твое "Письмо" - замечательный образчик литературы для детей! Очень рада. Теперь я думаю  - да, уместна аналогия с Ванькой Жуковым:)
Елена, сколько любви в Вашем "От счастья к счастью" - помнится:)
Наталья_Сафронова   (08/09/21 21:33)    

Спасибо, Наташа. Мне твоё одобрение очень дорого.
Милана_Секоненко   (08/09/21 21:53)    

Первый раз, другого такого не помню (даже со стихами), сидела над списком после прочтения (несколько раз каждый рассказ прочла), и так, и так, прикидывая, вымеряя как на весах, но нет таких весов...
Настя, жестокая, что же так мало-то: восемь!.. cry
Милана_Секоненко   (03/09/21 12:18)    

Милана, я сама сижу и рыдаю!
Туранга   (03/09/21 12:41)    

а я ещё не голосовал... но теперь боюсь;) 
шучу:) я проголосую, конечно:)
Алексей_Лис   (03/09/21 12:42)    

Настя, я уже отрыдала. Продолжу после оглашения результатов.

Лис, ничего не бойся! Продолжай шутить:)
Милана_Секоненко   (03/09/21 13:11)    

хорошо:))) я постараюсь:)
Алексей_Лис   (03/09/21 13:15)    

Спасибо за рассказы, друзья, очень хорошие, шорта заведомо не хватает.
Наталья_Сафронова   (03/09/21 11:33)    

И мне не хватило: сижу, мучаюсь - кого зарезать?
Туранга   (03/09/21 12:42)    

Чудесные рассказы!
Спасибо авторам, вернулась в далёкое-далёко.
Татьяна_Смирнова   (01/09/21 18:01)    

Спасибо, Татьяна.)
Туранга   (03/09/21 09:31)    

Голосование открыто.

Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 8
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [01/09/2021,08:30]
Дата и время окончания голосования: [08/09/2021,07:00]
Туранга   (01/09/21 08:22)    

Файл с текстами произведений можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-1694
Туранга   (01/09/21 08:22)    

Думал, что Конкурс анонимный и скачал все рассказы одним файлом, прочитал и выбрал, а потом увидел, что только один участник участвует (простите за тавтологию) анонимно. Для меня легче выбирать, когда не знаешь Авторов и рад, что не посмотрел до прочтения и выбора.
Удачи участникам!
КэП   (01/09/21 13:05)    

А я всегда по файлу читаю:) так проще, без имён:))
Алексей_Лис   (01/09/21 13:07)    

Приём работ на конкурс завершён. Принято 25 произведений от 14 авторов.

Голосование начнётся немного позже.
Туранга   (01/09/21 08:01)    

классно:))
Алексей_Лис   (01/09/21 08:06)    

Яна_Яблоко   (31/08/21 23:38)    

1525 знаков с пробелами.

Принято, Яна.)
Туранга   (01/09/21 04:43)    

Яна_Яблоко   (31/08/21 23:33)    

5256 знаков с пробелами.

Принято, Яна.)
Туранга   (01/09/21 04:41)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-34