Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
От счастья к счастью   (Елена_Картунова)  


Однажды на свет появилось невероятно большое счастье. Его ждали. К нему готовились. Но оно всё равно всех удивило. Такое хорошенькое, миленькое, маленькое, но невероятно большое! Счастье тут же стало чудом и очаровало всю ближайшую родню. Имя счастью дали Камила. А если коротко, то Мила. Или Милашка.

Малышка хорошо ела, спала, росла и развивалась. И как-то, в восемь месяцев от рождения, стоя у бортика своей кроватки, снова всех удивила.

– Тр-р-р-р-р-р-р, – вдруг затарахтела она.
– Какой чистый звук «Р»! Какая удивительная у нас девочка! – воскликнула бабушка. – Наверно, она тренирует свой моторчик!
– Наверно! – с гордостью согласился папа. Он очень любил всё, что с моторчиком. А счастье с моторчиком – это вообще что-то невероятное.

С того момента, как моторчик завелся, работал он чрезвычайно исправно. Да и какая непоседливость может быть без моторчика?! Особенно при изучении окружающего мира. Моторчик тарахтел, Мила активно осваивала территорию и вскоре получила новое прозвище – «батарейка дюрасел».

Нижний уровень мира был успешно изучен ею еще в ползунковый период. Поэтому в свои десять месяцев она поспешила занять вертикальное положение, чтобы приступить к освоению карабканья и двиганья всего, что можно двигать. Наверху ведь столько интересного! Но семья заволновалась. Стулья настойчиво переезжали с места на место. Забирали один, Мила переходила к другому. Если их маскировали, она приносила большую кастрюлю, ставила ее вверх дном, поднималась на нее и, балансируя на носочках, пыталась дотянуться до желаемого. Если же и кастрюли становились недосягаемыми, наступала очередь подушек.

– Я больше не могу, – устало жаловалась мама. – У нас так много счастья, что оно просто не вмещается в квартиру.
– Это только начало, – с улыбкой отвечала бабушка. – То ли еще будет…
– А что еще будет? – испугалась мама.
– Поживем – увидим, – загадочно пообещала бабушка.

И счастье не заставило себя долго ждать. Однажды необыкновенную девочку с моторчиком потеряли. Искали по всему дому. А малышка тихо-тихо сидела за огромным плюшевым медведем у своей кроватки, и с помощью чайной ложечки старательно выкручивала из ножки кровати болт.

– В меня пошла! – радостно сообщил папа.
– Да-да, – согласилась бабушка, вспоминая проказы своего первого счастья, которое очень незаметно выросло, повзрослело и произвело собственное счастье...

Вот так они и живут – от счастья к счастью…
Опубликовано: 26/08/21, 06:39 | mod 26/08/21, 06:39 | Просмотров: 355 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

Так хочется пожелать счастья всем этим счастьям!))
Написано замечательно!
Марина_Юнг   (12/07/22 23:30)    

Да-да! Если потомство счастливо, то и мы счастливы  biggrin 
Спасибо большое, Марина  smile
Елена_Картунова   (13/07/22 07:44)    

Простите меня радиБо все! Я совсем "с глузду зъихала", как скажет мой муж - украинец))). Конкурс - рассказов для детей, или конкурс - рассказов о детях, но для взрослых? Что не рассказ, то я в смятении - как это читать ребёнку?
И при всём этом рассказы сами по себе хорошие. И как голосовать?
Вот и этот рассказ - я сильно напряжённо раздумывала бы: а для ребёнка ли он?
А написано прекрасно!
Имум_Коэли   (07/09/21 21:00)    

О детях и для детей.  Дети ведь не только детсадовского возраста бывают) Подростки - тоже дети.
Елена_Картунова   (08/09/21 05:53)    

чудесно, в каждой строчке словно колокольчики звенят:)
Наталья_Сафронова   (03/09/21 09:17)    

Очень приятно, Наташа! Спасибо огромное  biggrin
Елена_Картунова   (03/09/21 09:35)    

Какая прелесть это ваше счастье! Спасибо!
Ольга_Альтовская   (02/09/21 20:04)    

Спасибо, Оля) Очень рада  smile
Елена_Картунова   (03/09/21 05:46)    

До чего очаровательная девчушка! И какой чудный пьедестал для Счастья - кастрюля!
Самый сложный период, когда глазки ребёнка уже на уровне стола: всё, что на столе заполучить совершенно необходимо... cry
Галка_Сороко-Вороно   (02/09/21 04:52)    

Спасибо большое)
И как жаль, что этот период так быстро пролетает! Не успеваешь насладиться)
Елена_Картунова   (02/09/21 06:35)    

Славный рассказ - очень хорошо написано, Елена Сообразительное счастье!!
Николь_Аверина   (26/08/21 15:10)    

Спасибо большое, Николь  smile
Елена_Картунова   (26/08/21 16:03)    

Какое чудо!)
Туранга   (26/08/21 10:56)    

Спасибо, Настя) Дети - это чудо. А внуки - еще чудесатее)
Елена_Картунова   (26/08/21 11:15)    

Вкусно, да жаль, мало ))) Спасибо, Елена, что поделились. Очень понравилась ваша миниатюра. Написана легко и живо, приятно читать...
Виктор_Казимиров   (26/08/21 09:12)    

Спасибо большое, Виктор! Что поделать, люблю миниатюры  biggrin
Елена_Картунова   (26/08/21 09:47)