Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Новеллы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
О чём говорят девушки?   (Ольга-Клен)  
- Куда это ты собралась? - поперхнулась завистью моя заклятая подружка Натка. Прямо в ухо из розового смартфончика меня ударила волна ее негативной энергии.

- В отпуск. На берег Каспия. Через три часа поезд, - скромно так, в информационном темпе пролепетала я, отлично осознавая, что именно такой тон и ритмика окончательно добьют Натку.

А нечего было на корпоративе появляться в ужасно дорогущем ожерелье! Ясно, что назло мне. Удалось-таки ей затмить этими безвкусными цацками мои сережки-висюльки с бриллиантиками. Так что, получай!

- Кот Котофеич тебе в разгар лета отпуск разрешил? Никогда не поверю! - Наткин голос срывался, чувствовались нотки истерики.

Нужно сказать, что наш начальник свое прозвище получил не зря. Разговаривает он вкрадчиво, только что не мурлыкает, а зеванешь, тут же выпустит коготки. И ты уже соглашаешься работать сверхурочно, брать работу на дом, приходить доделывать отчеты по выходным. В особых случаях сдерживаешь желание почесать Кота Котофеича за ушком из великой женской жалости. Поэтому уехать в отпуск в пик сезона под его начальством было нереально, в этом Натка права.

- Да тут, понимаешь, со мной странная история произошла, - начала я медленно, раздумывая, нужно ли Натке знать все перипетии, произошедшие со мной за последние двое суток.

- Что с тобой случилось? - не терпящим возражений голосом Натки мобильник отрубил мне все пути к отступлению. - Рассказывай давай! И пока не расскажешь, не уедешь.

- Все началось с позднего позавчерашнего вечера, вернее, ночи. Я стояла на балконе и наслаждалась бессонницей. Вдруг из окна соседнего дома вылетел мужчина. Аккурат, напротив, с четвертого этажа. У меня прямо дыхание поперхнулось. Галопом пронеслись мысли, что вот сейчас услышу стук упавшего тела, крики свидетелей. Позже сигнал “скорой помощи” разбудит все соседние дома, приедет полиция со своей светомузыкой. В общем, намечалась ночная тусовочка, стихийно организованная в помощь моей скучной бессоннице.

- И что, “скорая” не приехала? - в нетерпении услышать развязку, попробовала угадать Натка. - Это у них в последнее время сплошь и рядом. Вот я месяц назад вызвала…

- Нет, все не так. Вернее, так, но не так, - перебила я Натку, ведь это я должна была рассказывать, а Натка - слушать, а не наоборот. Вот что за характер! Всегда она перетягивает одеяло, то есть, внимание, на себя!

- Так, не так, что ты там мямлишь? - нотки гнева пробивались из мобильника. Злить Натку не стоило, себе дороже выйдет.

- В общем, мужчина вылетел из окна, но не приземлился, - выпалила я и зажмурилась от удовольствия, представляя произведенный эффект. Красочнее могла сработать только петарда в винегрете.

- Как это? - после подозрительно долгой паузы послышалось покашливание подружки. - Ленок, ты там случайно не с бокалом красненького бессонницу праздновала, - Натка оперативно взяла себя в руки.

Да, кстати, обращаюсь к тем, кто сейчас слушает наш с Наткой разговор. Будем знакомы, Ленок - это я. Мне скоро будет 37. Я живу одна, правда, бой-френд имеется, но так, для проформы. Сначала хотела замуж, как все молоденькие девчонки, даже чуть не выскочила за одного прыщавенького студента с параллельного курса, но вовремя одумалась. Оно мне надо? Свобода, что ли надоела? Или время нечем, кроме стирки-готовки-уборки занять? Поразмышляла и перекрестилась: Бог вовремя отвел. Закончила институт, устроилась на непыльную работу, взяла квартирку однокомнатную в ипотеку. На работе обзавелась подружкой Наткой, чтобы долго не заморачиваться. В общем, жизнь удалась!

- Ау! Ты где там зависла, - крикнула в самое ухо Натка, - связь, что ли подводит? Быстренько продолжай свою историю, а то я поседею, пока ты все расскажешь.

- Вот и я ничего не поняла. Подождала минуту, потом пять минут. Тишина! Прошло еще какое-то время. Я решилась спуститься во двор и самолично проверить, лежит ли на газоне вылетевший с четвертого этажа мужчина. Может, помощь какая нужна. Обшарила все газоны, палисадники. Никого! Представляешь мое состояние?

- Более-менее, - задумчиво произнесла Натка.

- Всю ночь я промучилась, а утром пошла в подъезд напротив, поднялась на четвертый этаж и устроилась на площадке между этажами. Я решила проследить за странной квартирой, из которой беззвучно вылетают и бесследно исчезают люди. Ладно бы люди. Мужчины! Я тебе говорила, что это был блондин среднего возраста приятной наружности в светлом джемпере? Сейчас спросишь, как я его разглядела ночью? А вот разглядела! Я да мужчину не разгляжу! Ты же знаешь, что в нашем дворе фонари светят, словно сцену освещают. Это чтобы даже бабульки сослепу могли разглядеть, кто и к кому идет в поздний час, а то днем темы для разговора не будет, - съязвила я в адрес соцсетей на платформе дворовых лавочек.

- Ну и? Узнала что-нибудь? - решила поторопить меня Натка.

- Ни-че-го! - победно произнесла я. Представляешь, простояла в подъезде несколько часов, даже в дверь позвонила. Открыл дедуля со слуховым аппаратом в ухе. Услышав мой вопрос о вылетевшим из его окна человеке, он или решил, что плохо расслышал, или поставил мне диагноз из списка психических расстройств. Я думаю, скорее, второе. Дед как-то загадочно на меня посмотрел и поторопился закрыть дверь перед моим носом. В общем, на работу я опоздала, вернее, идти туда было уже незачем.

- Если бы ты слышала, как ругался Кот Котофеич! - в голосе Натки появилось злорадное удовлетворение. - Так он тебя уволил, и теперь ты свободный человек! - подружка решила, что уже во всем разобралась.

- Да нет, ты рано празднуешь мое увольнение, - мстительно произнесла я, представляя наткино разочарование. - Назавтра, то есть, вчера утром я честно отправилась в офис. Правда, немного закопалась, не могла решить, что надеть. Маршрутка была переполнена, пришлось на полдороге место уступать девчонке беременной. Поэтому макияж успела нанести только на пол лица: один глаз накрасила, а второй остался девственно чистым. Ладно, думаю, на работе дорисую. С этими мыслями я рванула от остановки не вниз, в подземный переход, а напрямик, через дорогу. Обычно удавалось вылавировать между потоками. Сама знаешь, если идти по переходу, 5 минут точно потеряешь. Бегу я, значит, о макияже думаю, кручусь как ужака на сковородке, стараюсь к матерящим меня водителям накрашенным глазом поворачиваться. И тут кто-то на меня наехал.

- Да ты что! - охнула Натка, опять попадая в мои сети рассказчицы.

- Ну! Представляешь? И в то же мгновение меня из-под машины кто-то вынес… - тут уж я придержала интригу, моей паузе мог позавидовать сам Станиславский вместе с Немировичем-Данченко.

- Кто? Кот Котофеич? Ленка, не томи! - угрожающе прошипела подруга.

- Блондин в светлом джемпере, вылетевший давеча из окна напротив! - та-да-да-дам! Фанфары сопроводили мою речь до самого уха Натки.

- Не может быть! - мобильник молил о пощаде.

- Одного я так и не поняла: он вытащил меня после наезда машины или успел схватить до аварии. В общем, я оказалась на тротуаре. Как только ступила на безопасную территорию, мой спаситель куда-то исчез. Ко мне подбежала странная женщина, схватила за руку и со словами “Только тебя и ждем!” буквально силой запихнула в стоящий на обочине автобус. Я после наезда-то не отошла, а тут какая-то баба, автобус… В общем, привезли меня и еще пятерых человек к готическому дому без окон, велели заходить через великолепные чеканные двери с благородной патиной. В фойе сидели какие-то люди. Они по одному молча вставали, входили в арку в глубине помещения и исчезали там. Ресепшна не было, справки никто не давал, да никто ничего ни у кого и не спрашивал. Я тоже села на освободившееся место и стала ждать. Чего? Понятия не имею.

- А ты подумала, что тебя второй день на работе не могут дождаться? - язвительно спросила Натка.

- Нет, я все время думала, что не накрасила второй глаз.

- Вот дура! - от избытка чувств поставила мне диагноз подружка.

- Сама такая, - скороговоркой послала я ей ответку. - Дальше было еще интереснее. Через какое-то время входная дверь открылась, зашел блондин в светлом джемпере. Согласись, третий раз за неполные двое суток попадаться на пути женщины - это уже навязчивость. Он подошел ко мне, взял за руку и потянул на выход. И все это проделывает без всяких пояснений. Я аж захлебнулась от возмущения. Ну сколько можно! Кто хочет, хватает меня за руку и тащит куда придется, не спрашивая, согласна я идти или нет. Может, у меня другие планы. На улице меня прорвало. Я высказала все, что накопилось у меня в адрес моего блондина с момента бессонной ночи. Он выслушал совершенно спокойно, а потом сказал, что не нужно слишком много думать над тем, о чем я не имею ни малейшего понятия. Во всяком случае, лучше сегодня лечь спать и хорошенько выспаться. Я оглянулась, но так и не поняла, как я оказалась возле своей квартиры так быстро. А блондин снова исчез.

- Ни фига се! - только и смогла выдавить из себя Натка.

- Ну вот, сегодня я, как и положено, ровно без пяти девять была в офисе. Заметь, даже не опоздала, даже полностью накрасилась. Встречу с начальством ты видела. Потом, в кабинете, он отчитал меня еще раз слева направо и справа налево, а отдышавшись, уже более миролюбиво спросил, чем же я занималась прошедшие два дня, если не могла появиться пред его светлыми очами. Ну я ему это все, как на духу, и рассказала. - Мобильник то ли хрюкнул, то ли всхлипнул наткиным тембром. - После долгого молчания Кот Котофеич бочком приблизился ко мне, по-отечески погладил по голове и сказал, чтобы я немедленно отправлялась в отпуск до полного приведения в рабочий порядок расшатавшихся нервов.

- Вот это да-а-а… Умереть не встать...

- Ой! Натка, я из-за тебя сейчас на поезд опоздаю! Все. Пока-пока! Я тебе ракушку привезу. Не скучай. Да, позвоню. Обязательно позвоню. Бусяки-бусяки!

* * *

Через 40 минут я уже была на перроне, благо, такси стояло прямо возле подъезда. В купе было чисто, пахло свежим постельным бельем, веяло прохладой. Я рассовала багаж по полкам и с удовольствием прилегла. Не заметила, как уснула. Мне снилось море и блондин в светлом джемпере. Я отмахнулась ото сна и открыла глаза. Напротив сидел мой блондин и устало смотрел на меня. Отмахнуться от него как во сне не получилось.

- Елена, в последние два дня с вами происходили, мягко говоря, странные события. Я хочу их объяснить, иначе вы напридумываете себе бог знает что. Я ангел. Из квартиры напротив я действительно вылетал, с вашим рассудком все в порядке. Просто вы почему-то меня увидели, хотя обычно для простых смертных мы скрыты. Ваш случай сейчас тщательно расследуют наверху, - сказанное блондин подкрепил взглядом в потолок. - И да, я летаю, как все ангелы. Это совершенно нормально. В тот вечер у моего подопечного пожилого человека со слуховым аппаратом случился инсульт. Мне необходимо было нивелировать все последствия, чтобы он наутро смог выполнить то, ради чего и пришел на эту землю. Вас я на дороге вынес за несколько секунд до столкновения с машиной, но женщина, которая затолкнула вас в автобус, не знала этого. Вы должны были в результате аварии умереть. А женщина работает сопровождающим умерших в портал перехода. Вы попали в здание без окон по ошибке. Ну вот, кажется, все.

- А зачем вы меня спасли? - пискнула я из своего угла в надежде, что услышу сейчас, как я ему понравилась, может, он даже влюбился в меня. В общем, воображение разыгралось не на шутку. Я увидела снисходительную улыбку на лице блондина-ангела и поняла, что мои мысли для него - открытая книга. Ой, как неловко...

- Вы ведь еще не совершили своего предназначения в этой жизни, значит, умирать вам было не время, - ангел терпеливо разъяснял прописные для него истины, словно опытный учитель азбуку первоклашке.- Просто противоположные нам силы стараются помешать каждому смертному исполнить его главное дело в этой жизни. Если им это удается, душа человека попадает к ним на веки вечные. Мы стоим на страже правильного течения жизни, от рождения до смертного часа человека. У всех должен быть шанс совершить то, ради чего он и пришел сюда. До свидания, Елена! Еще встретимся.- Мой ангел взялся за ручку купейной двери и неожиданно обернулся. В его мальчишеских глазах прыгали веселые искорки. - Да, а с ненакрашенной стороны вы выглядите моложе и привлекательнее.
Опубликовано: 23/07/22, 14:21 | mod 23/07/22, 14:21 | Просмотров: 185 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Оптимистичный рассказ! Т.е. надо стараться, как можно дольше, ничего не делать (из предназначенного в этой жизни), это будет способствовать долгой жизни.
Надо взять на вооружение))
С интересом прочитал!

P.S.
Тоже написал про ангелов. Если будет любопытно, то заходите: http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-15393
Midav   (01/03/23 12:27)    

Спасибо огромное! Сейчас к Вам забегу. bye
Ольга-Клен   (01/03/23 12:46)    

Ангел с чувством юмора! Это замечательно.
С таким вдвойне приятно иметь дело))
Славный рассказ, Оля!
Марина_Юнг   (23/09/22 01:02)    

Спасибо, Марина! flower 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (23/09/22 11:17)    

Конец понравился. О ненакрашенной стороне лица. smile  smile  smile И название. smile  smile  smile
Marara   (20/09/22 01:17)    

Спасибо, Марина!  
Хорошего дня!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (20/09/22 10:34)    

Здравствуйте, Ольга.
Классный рассказ!
Знать бы ещё своё предназначение...
Доброго дня Вам!
Ирина_Архипова   (23/07/22 17:30)    

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за визит.  
Ангел подскажет, какое Ваше предназначение, обязательно подскажет. Его хорошо в тишине слышно.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (23/07/22 18:14)    

Замечательно!!! Прочитал с огромным удовольствием, Ольга!!!
Галахад   (23/07/22 14:51)    

Спасибо! bye Это первый комментарий на мою новеллу. Написала сегодня ночью.
Рада, что понравилось.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (23/07/22 16:29)