Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Алексею Лису - на день рождения (Миры Литгалактики. Выпуск 25)   (Кают-компания)  
Это двадцать пятая публикация проекта «Миры».

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

Алексей_Лис http://litgalaktika.ru/index/8-1




Мы долго думали, как отметить этот день - день рождения капитана? Вопросы ему задавать? - так недавно с ним интервью было в газете. Отзывы писать о его творчестве? Да про него уже столько написано... Лис - такой уникальный человек, что сколько ни пиши о нём - всё равно будет мало. И подарок ему должен быть уникальным.

И мы подумали - а почему бы просто не сказать ему о том, как он нам дорог? Человек, создавший своими руками Вселенную, где круглый год цветут сады и поют птицы. Одно из немногих мест в интернете, где чувствуешь себя защищённым, где не приходится внутренне сжиматься, открывая новое произведение - а вдруг там то, чего нет ни в одном словаре?

Мы предложили авторам сделать Лису коллективный подарок, и многие откликнулись на это предложение. И вот что у нас получилось:

Ирина_Архипова

В первую очередь Лис – замечательный и надёжный друг. А ещё он – талантливый поэт и декламатор, креативный организатор и ведущий самых разнообразных конкурсов и проектов. И самый главный проект Лиса – Литгалактика. Литгалактика – наш общий дом, уютный и очень любимый. Надеюсь, нашим авторам также тепло в нашей маленькой, но светлой вселенной. Лис – отличный капитан, я чувствую себя с ним спокойно и надёжно. Я очень рада, что судьба свела меня с таким удивительным человеком.

С днём рождения, капитан!)) Спасибо тебе за Литгалактику, Лис!))
Спасибо, что ты есть!)) Радости тебе!))


Akc

Я, вообще-то, не "сетевой" человек, хотя и выкладываю свои творения в Фейсбуке (а до Фейсбука - в Живом Журнале). Лет 10 назад был даже недолгий опыт активного участия в жизни разных литпорталов, но как-то быстро наскучило. Но Литгалактика - это всё-таки некое особое привлекательное место. В основном, благодаря ее основателю Лису. Потому что Лис - один из тех немногих, кто не считает, что существуют в жизни разные точки зрения - его и все прочие-ошибочные, а также никого не считает глупее себя. Если в стихотворении или рассказе он заметит "корову через ять", то вежливо уточнит: это был такой тонкий замысел или все-таки опечатка, оплошность автора? И это не искусное следование этикету (хотя и такая "политкорректность" тоже предпочтительнее искреннего хамства) - это его характер. Есть люди, которые умеют сдерживаться и не хамить. А Лис - из тех редких и особенных людей, кому, напротив, надо сделать над собой серьезное усилие, чтоб кого-то обидеть и нагрубить. Потому общение с ним, даже виртуальное - всегда в радость.

Радости тебе, Лис!

D_Grossteniente_Okku

** * **
Рыжие лучи
смешивают яркость и снег
на палитре асфальта.
** * **
Рыжие взгляды
и шерсть в заснеженном лесу.
Ни следа на снегу.
** * **
Цветы на столе,
столпотворенье лучей
в бокале вина.

Виктория Соловьёва

У меня так и не случилось маленькой истории с Лисом. Не соприкасалась с ним, не говорила по душам, не рассказывала своих секретов и не слушала в ответ никаких откровений. Даже здесь, на Литгалактике, понимая, что Лис занят, лучше стопятьдесятраз дёрну за рукав Настю или Алекера, но Лиса – нет. Ну ладно – не так... без него не обойтись))) Поэтому у меня сложился очень странный портрет Лиса. С одной стороны фотографии не дают возможности далеко уходить от физического тела, с другой стороны, мой внутренний Кандинский создаёт интересные импровизации, удивительные композиции и абстрактные акварели) И тогда Лис приобретает очертания спиралей, цветовых пятен, скопление ярких точек, а иногда и совершенно фантастические формы. Не далее как вчера, он был кометой, летящей сквозь пространство и время, оставляя за собой огненный шлейф, а сегодня - он держит в руках ледяную сосульку и чертит на снегу какое-то слово. Просто я подумала о том, что должен же Лис помнить, что снег может быть лёгким, а может быть таким, что его можно резать пилой и создавать жилище, как это делают на севере. На таком снегу хорошо пишется, хорошо рисуется. Масштабы большие! Наверное, северные народы оставили больше бы своих рисунков на память потомкам, только они все растаяли... Но, из прохладных глубин то ли эхом, то ли перепевом птиц они остались в словах, в танцах, в сказках народа. Такая глубокая вечность, передаваемая людьми. Вот и Лис чертит вечность. Грусти нет в его глазах, он отдаёт всё своё богатство с лёгкостью, видимо, зная секреты этой вселенной. И я рисую золотистое пятно на белом фоне, солнечные блики и искры радости и много-много точек, называя картину – Импровизация 111 (Солнце на снегу).

Лис, пусть вся вселенная помогает тебе!

Виктор Казимиров



Галка_Сороко-Вороно

Человек, едва научившись говорить, начинает рифмовать. Сначала - дразнилки в яслях-садике: Сашка-кашка, Генка-пенка… Затем под влиянием стихов Барто, Маршака, Заходера ребёнок начинает чувствовать и ритм. В юношеские годы с первой влюблённостью эмоции начинают выплёскиваться в стихах… И только у некоторых это свойство сохраняется на всю жизнь, превращаясь в напыщенные поздравлялки друзьям, сослуживцам, соседям, в посвящения с весьма сомнительными рифмами и сбоем ритма. Да ладно, мол, неважно как, главное - поздравить, доставить радость объекту поздравлялки.
Потом появился интернет, и тогда такие “поздравляльщики” начали группироваться в сообщества с громким названием “Литобъединения” и возомнили себя поэтами.

Так случилось и со мной, но мне повезло - на сайте с категоричным названием “Графоманов нет!” была ШПМ (Школа Поэтического Мастерства), где неумелых графоманов консультировал мастер с забавным псевдонимом Лис. Вместо равнодушного поглаживания авторов по головкам он очень аккуратно и тактично подсказывал, как можно исправить ляпы и неуклюжести произведения, причём без менторского тона.
Я тогда представляла его себе важным солидным “мэтром”, обязательно с длинной седой бородой, критиком с серьёзным филологическим образованием, который с высоты своего положения очень уважительно и осторожно пытался помогать графоманам. Я всегда с уважением относилась к возрасту.

Каково же было моё удивление, когда я узнала, что этот очень уважаемый мной человек – совсем молодой, гораздо моложе меня!
Но вот сегодня он станет на год старше – это не значит, что я его буду на целый год больше уважать, больше уже некуда!
И я от всей души поздравляю Лиса с днём рождения! (Я так привыкла звать его Лисом, что даже не приходит в голову называть его по имени.)
В наше трудное во всех отношениях время желаю ему, в первую очередь, крепкого здоровья, спокойствия, полного благополучия во всём и постоянного процветания его любимого детища – Литгалактики!

А мы, литгалактяне будем чувствовать себя счастливыми, ощущая постоянную дружескую поддержку и тепло его руки, которую сейчас крепко пожимаю с самыми искренними поздравлениями.

Гелия

Что это было, не знаю, но я вдруг полетела… Корабль походил на спелый кабачок, наполненный семенами-переростками, готовыми вылупиться и пустить свои корни тут же. Было любопытно, волшебно и непредсказуемо. И сама я вдруг превратилась в хрупкий и нежный росточек, которого необъяснимо тянуло к центральной каюте, где мелькало рыжее зарево. И свет его был тёплым, родным и многообещающим. В нём появлялись то настороженные ушки, то пытливая листья улыбка, то вдохновлённые магией творчества и живо творящие необходимую нам – семенам и росточкам, подкормку, фигуры экипажа.

Капитан Лис был главным волшебником. О да, намного мудрее и талантливее древнего Мерлина и удачливее Гарри Поттера. Его энергия, словно магический родник, фонтанировала идеями, поддерживала гармоничные условия для роста и развития всего космического сообщества и восхищала новизной. А разве я могла пройти мимо? Куда там… Мои корешки сами собой вытянулись и зацепились за благодатную почву. Окрепли побеги, распустились листочки и время от времени и у меня начали появляться удивительные плоды. Иногда, конечно, недозрелые и с кислинкой, но умелый витаминный совет, посланный Лисом, сразу даёт шанс изменить вкус к лучшему и набрать спелость. Нет, ни за что я не сойду с этого места. Здесь буду плодиться и размножаться. В литературном плане, конечно) Лучшего не дано. А умнейшему и доброму Лису я шлю воздушный поцелуй.

Говорят, сегодня, капитан, ты празднует свои именины? Благоухаю за твоё процветание и желаю неиссякаемых литгалактических чудес творчества.

Живи и благоденствуй, Лис!

Елена Ланина

Однажды весной юный серебристый ветерок гулял по свежевымытым разноцветным крышам, задирая сизые хвосты воркующим голубям и разнося по округе призывные песни разношерстых мартовских ловеласов. Устав гонять наперегонки с солнечным зайчиком, ветерок опустился на подоконник многоэтажного здания и заглянул в комнату. В маленьких кроватках лежали запелёнутые младенцы, их было много, ветерок насчитал шестерых. Кто-то спал, кого-то кормила мама, кто-то кричал, требуя внимания. И лишь один малыш лежал на белой простынке в чудной цветной распашонке и увлечённо созерцал мир.

– Зайчик, смотри какое чудо! Он такой же золотой, как ты! – ветерок протиснулся в приоткрытую форточку и тронул погремушку у изголовья кроватки. Погремушка звякнула, малыш поискал взглядом звук и увидев солнечного зайчика, широко улыбнулся. Зайчик разулыбался в ответ, заплясал по комнате, подбираясь к малышу.
– Правда, золотой! А глаза хитрющие, как у лисёнка! – зайчик запрыгал по пелёнке, тронул маленькую ручку.
– Лисёнок и есть, смотри, что-то рассказать тебе хочет, сказку, наверное, – малыш залепетал что-то на нежном детском, заагукал.
– Ранний какой! Остальные просто плачут, а этот даже плачет в рифму, системно.
–Программистом станет, когда вырастет!
– Нет, поэтом!
– А я говорю – программистом!
– Нет, поэтом! – и так эти двое увлеклись спором, что не заметили, как в палату вошла фея. Она подошла к кроватке, взяла на руки ребёнка и бережно прижала его к груди.

Солнечный зайчик пробежал по нежной щёчке, скрипнула прикрываемая форточка.
– Тебя солнышко поцеловало, – шептала фея, перебирая тонкие пальчики, – У тебя будет особый талант – ты будешь делать других людей чуть-чуть счастливее, чем они есть!
А звать тебя будут Алексей, Лёша.

Михаил Кульков

ПослаИСник

— Известно: работа не волк, а work.
— А?
— А волк – это гулять.
— Так вот почему оказывается Лис работает SO Sтаей космических волков!
— Не, то есть, нет... Ноу... Ладно, не с «не», в смысле с «ес».
— Кого съест?!
Не, там «t» – не читается, и вообще это network!
— Нет работы?!
— Есть сеть.
— На кого?
— Кого Маленький Принц пошлёт.
— Не на кого, а кого Бог пошЛЕТ Маленькому Принцу в День рожденье друга.
— Друга?!
— Не друга.
— Недруга? Ужас!
— Не… Не недруга, не друга…
Друзей с большой буквы.

Наталья Сафронова

Рыжие всполохи

- Здравствуй, Лис! Я вернулся!
- Здравствуй, Маленький Принц! Я тебя ждал… ты сумел приручить меня.
- А ты – меня… Когда я вернулся на свою планету, то очень долго жил
скрипя зубами,
за шагом шаг,
за шагом шаг,
у прошлого стирая память…
такой был день
Но разве можно стереть память?

... а сегодня ко мне постучался снег; знаешь, прямо в глаза, век не тронув, не запомнив ни адреса, ни телефона, просто взял и ко мне постучался снег...
... был он тёплый, такое бывает под солнцем, он искрился, блестел и мурлыкал как кошка, и я даже слегка, ну чуть-чуть растерялся, потому что он тёплый; зима, а он – тёплый...

ощущения

Как родина… Я вспомнил тебя, Лис. Ты – моя родина. Я смотрел на небо, и мне чудились рыжие всполохи… и я понимал, что все это – ты… «Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь»*. Я подумал, как хорошо, что ты приручил меня. Мне есть, куда возвращаться…. С кем говорить и молчать… Хорошо молчится, когда
смотрят в тебя глазами, как виноградины, лижут лицо и руки, а их хвосты более искренни, чем сотни слов. Чем тысячи!.. выброси камень

- Ты очень вырос, Маленький Принц. Повзрослел.
- Я подумал, только ты сумеешь разглядеть во мне меня маленького, только с тобой я буду разговаривать на одном языке. От сердца к сердцу… Не помню, кто так сказал. Наверное, ты, Лис.
- Не помню, может быть… Ты меня растрогал. Ты вернулся – навсегда?
- Разве бывает что-нибудь навсегда, Лис? Я приехал поздравить тебя с днем рождения.

- А я-то думаю, откуда столько прекрасных слов? Оказывается, ты копил их к моему дню рождения. В день рождения всегда откуда-то появляется много ярких слов, они порхают вокруг тебя, как бабочки-однодневки. И мир кажется удивительным. А потом день рождения проходит. И слова – исчезают. Становится тихо-тихо… Как будто все, кто вчера говорил эти слова, вдруг онемели в одночасье… И ты снова один во Вселенной…
- Лис, я правда по тебе скучал. Очень! Но ты же знаешь, у меня роза… Я за нее отвечаю… Не полью вовремя – и засохнет.
Лис, я… каждый день встречаю рассвет сто или миллион раз. Передвигаю свою скамеечку – и снова любуюсь на просыпающееся солнце. Оно похоже на тебя, Лис. Все небо в рыжих всполохах. Если мы однажды кого-то приручили – уже не забудем. Ты же знаешь, Лис.
- Я знаю. Спасибо тебе за твои слова, они живые. Не исчезнут. Будут кружиться вокруг меня целый год – до следующего дня рождения… А потом ты обязательно прилетишь. В любви должны быть традиции, помнишь?

«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

Николь Аверина

Доброго здоровья, уважаемые читатели!

В начале марта случилось удивительное событие. В нашу редакцию поступило письмо от жителей села Захребетино, желающих переименовать его, назвав в честь нашего капитана.
Посовещавшись, мы решили, что данное предложение может стать неплохим сюрпризом к сегодняшнему дню. А чтобы узнать – достойно ли село носить его имя, экипаж командировал в российскую глубинку нашего корреспондента.
Ниже мы публикуем текст письма Семиклоковой Руты Захаровны, написанного ею от имени односельчан (177 подписей).

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Наткнулась я единово на ваш корабль. И так он мне глянулся, что вошкаюсь я в нём с утра до ночи – все дела забросила. Особливо про природу люблю читать и рассказы разны про деревенску жисть. А фантастика до чего баска! Я как прознала, что вам авторы со всех стран пишут и шо вы так ладненько и без ругни живёте – сразу дотункала, что это на нашенско село похоже.
Кого только у нас нетути… Даже француженка на днях нарисовалась – хочет в нашем селе дом для пришлых открыть – место подыскивает. А дед из Швейцарии уж давно обитает, купил коз и сыры зачал варить.

Ранече-то у нас народу много разного было… Пошто их сюды тягало – никто и разгадать не может. Но мамка говаривала, что её тятька из самой Германии для поимки и изучения чупакабры приехал. А мой-то батька и йети одиново видал. Да и места у нас до того баски – глаз не оторвать. Но молодёжь-то маракается, на город толы свои настроила. А из песка кнута не сплетёшь и квашню крышкой не удержишь. Тута другой подход нужен и впробегутки дела энти не деются. Вот и порешили мы для начала имечко поменять. Кто-то бает, что лягушке бычком не бывать. А по мне – лягушка лягушке рознь. Была бы тверда воля – и гора превратится в поле. Только на наши горы лучшей дивиться…

Вот и порешили мы село Лисогорьем прозвать. Лис-то ваш в Австралии упетался, поди. Без отдыха-то и конь не скачет. А уж мы встретим хлебом-солью, не обидим. Чуем нутром, что капитан вашенский не тетеря какая – свой. Посидим, друг на друга поглядим. А то ведь как бывает: с виду – малина, а раскусишь – мякина. Поди, и мы ему не глянемся.
Но хоть на места-то нашенские полюбуетесь. И не только на картинке…

Ждём ответа, как вы от Музы привета!






= = =

Сказать, что я была впечатлена – не сказать ничего и, наскоро собравшись, я отправилась в путешествие. Зимний облик села, турбаза, горнолыжный центр и доброжелательность местных жителей впечатлили меня ничуть не меньше фотографий, и я поняла, что Рута Захаровна (которой, кстати, уже 85 лет) права – всё это очень похоже на обстановку, которую с такой любовью создают Лис и его команда.
Жители села очень сожалели, что сам он не смог приехать, а узнав, что день его рождения не за горами, стали в спешном порядке собирать подарки. От солений и варений я отказалась – везти непросто. А вот от сушёных грибочков, ягод, травок и домотканых ковриков отказаться не смогла. Всё это, доставленное в целости и сохранности, я и передаю ему сегодня…

С днём рождения, капитан! Летать нашему кораблю долго и счастливо желают не только жители села, которые ждут твоего согласия, но и все мы… А быть здоровеньким, набираясь сил для воплощения всех твоих планов в жизнь, помогут эти травки…



Сушёные грибочки, ягоды… Да и от этого коврика с таким симпатичным пуфом ты вряд ли откажешься…. Мы тебе и постель застелили – отдыхай и радуйся, Лис! Улетался, поди…



Счастья тебе, Лёша!

Римма_Щемерова

Мы тихонько вошли, с любопытством оглядываясь по сторонам, хрустя опавшими лучиками звёзд и осколками шальных астероидов, в новый удивительный мир. Мир, который построил Лис.
Даже не мир – целую Литгалактику! Алексей пригласил нас вместе совершить увлекательное космическое путешествие!..

…На неизвестной планете нас встретил Лис. Ему было трудно одному, и он создал эту планету, и ещё, и ещё одну, приглашая гостей и обрастая новыми друзьями и единомышленниками, которые стали членами экипажа. Он открывал новые цветные миры, удивлялся, исследовал, тщательно систематизировал и обживал очередные созвездия, заселяя всё прибывающими космическими пришельцами. Больше года живёт и наполняется яркими творческими излучениями, неизвестными литературными звёздами и светилами удивительная Литгалактика. Сколько сверхновых зажглось и еще зажжётся в ней?!

Тебе бывает нелегко, Лис. Ты отвечаешь за атмосферу в команде, выступаешь в качестве миротворца. Но что же делать? Ты приручил нас, Лис, и в ответе за всех членов экипажа.

Мы поздравляем тебя, Капитан Лис! Мы рады путешествовать с тобой. Пусть Вселенная твоя растёт и крепнет! Надёжных и талантливых спутников тебе, радости и высокого полёта!

С днём рождения!
Опубликовано: 22/03/22, 13:35 | mod 08/03/23, 21:41 | Просмотров: 369 | Комментариев: 81
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (81):    1 2 3 4 »

И как это я пропустила такое событие? wink
Но сказать ведь человеку доброе слово никогда не поздно, правда, Лис?
С прошедшим тебя, неважно каким, днем рождения. Продолжай идти за своими мечтами - ты на правильном пути.
Удачи тебе, добра и, конечно, радости - ведь ты ей всегда щедро делишься! biggrin
Вера_Рехтер   (29/03/22 15:49)    

Здравствуй, Вера:) спасибо:) конечно, никогда не поздно:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (29/03/22 15:51)    

С наступившим, Лис! Не смогла зайти в нужный день - и сплю хорошо, а упеталась... biggrin Надеюсь, что подарки жителей тебе пришлись по нраву. А вот удалось ли прикорнуть на уютной кроватке - сомневаюсь. Небось, и про травки забыл за делами. А без отдыха-то и конь не скачет. Здоровья тебе, Лёша! Здоров будешь - всё добудешь... так сельчане говорят. Жаль, что в наши места вряд ли приедешь... Этот район Вятской Швейцарией зовут. И живу рядом, а тоже ещё не была... Ждём в гости! А вдруг...
Николь_Аверина   (26/03/22 20:06)    

Здравствуй, Николь:) а так даже интереснее, день рождения растягивается:))
спасибо:) да, классные поздравления:) тольо я вот что-то никак на них подробно не отвечу...
да, плохо сплю... бывает...
спасибо, Николь:) не знаю, может и приеду когда-нибудь... не знаю...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/03/22 02:53)    

С наступившим Вас, Алексей. Будьте счастливы. Вдохновения Вам и успешного полёта кораблю. Спасибо за Литгалактику, за атмосферу - за все.
Nadezhda-lis   (26/03/22 08:15)    

Здравствуйте, Надежда:) (а мы не на ты?)
спасибо:))
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (26/03/22 09:05)    

Буду рада на «ты»)))
Nadezhda-lis   (26/03/22 09:49)    

да, согласен:) так лучше:)
Алексей_Лис   (26/03/22 09:50)    

С днем рождения, замечательный Алексей!
Много любви, тепла, весны и гармонии в душе и вокруг!
Евгения   (25/03/22 17:15)    

Здравствуй, Евгения:)) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (26/03/22 03:11)    

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! РАДОСТИ  ТЕБЕ!
Akc   (25/03/22 05:16)    

Здравствуй, Ирина:)) спасибо:))
и тебе радости:)
Лис
Алексей_Лис   (25/03/22 05:20)    

Ага, значит, сегодня - лисий день?))
С рождением, Алексей! Всего тебе самого рыжего - солнца, настроения, апельсинов и... рыжиков (кстати, есть ли в Австралии грибы?))
А серьезно - рада знакомству с тобой. Ты хороший человек, это ощущается даже через монитор))
Елена_Бородина   (24/03/22 21:18)    

Здравствуй, Лена:) да, такой вот день, один раз в году:))
спасибо:)
> кстати, есть ли в Австралии грибы?
говорят, что есть... но я не собирал, если честно... несколько раз порывались поехать именно за рыжиками, но как-то не получилось...
а в России я был заядлым грибником, да:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/03/22 04:58)    

Лис... ты? днюха?)))
как славно))
Лис и день Лиса))
всех благ тебе Лис, по силам твоим
и мира душевного
и радости от общения с тёплыми и светлыми людьми))
всего, Лис))
shah-ahmat   (24/03/22 21:04)    

Здравствуй, Шах:) Да, вот один раз в год бывает, однако:))
спасибо, Людмила:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/03/22 04:56)    

когда есть настоящие друзья, днюху пожно повторить и не раз))
shah-ahmat   (07/04/22 00:54)    

да, можно и так:) здравствуй, Шах:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (07/04/22 01:51)    

heart
shah-ahmat   (07/04/22 02:00)    

С днем рождения, Лёша!
с тех пор, как я вошёл на борт нашего межгалактического лайнера, личность капитана стала важной для меня. На любом корабле - в океане ли, в воздухе или в космосе - есть капитан. В тебе как в капитане я увидел друга, готового что-то посоветовать, подсказать, мудрого и живого человека, хорошего поэта...

Дай Бог тебе сил, здоровья и терпения! Вдохновения, творческих и обычных жизненных успехов!
D_Grossteniente_Okku   (24/03/22 20:31)    

Здравствуй, Денис:) спасибо тебе за хокку-поздравления (в тексте статьи)
> На любом корабле - в океане ли, в воздухе или в космосе - есть капитан.
это да:)) должен быть капитан, конечно:)
спасибо, Денис:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/03/22 04:53)    

Алексей, с днем рождения! 
Вдохновения, добра и радости!
Джон_Маверик   (24/03/22 20:07)    

Здравствуйте, Джон:) спасибо:))
И Вам радости:) Вдохновения и добра тоже:)
Лис
Алексей_Лис   (25/03/22 04:51)    

Приветствую, Алексей!
Вовремя я заглянул на сайт smile  С днем рождения smile 
Будь счастлив, насколько это возможно в нашей реальности, и здоров – это без ограничений smile
Алексей_Ушаков   (24/03/22 19:44)    

Здравствуй, Алексей:) да, вовремя:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/03/22 04:49)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-32