Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Волосы Вероники. Аудиофайлы. Часть 2. Песни   (Ирина_Архипова)  
Это двадцать пятая публикация проекта «Созвездия»

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

Волосы Вероники (лат. Coma Berenices) – созвездие северного полушария неба. Занимает на небе площадь в 386,5 квадратного градуса и содержит 64 звезды, видимые невооружённым глазом. В этом созвездии лежит северный полюс Галактики и видны тысячи галактик и сотни их скоплений. По преданию своим названием это созвездие обязано Беренике (Веронике) – жене египетского царя Птолемея III Эвергета (III в. до н. э.), которая отрезала свои прекрасные волосы и поместила их в храме Афродиты в благодарность богине за победу над сирийцами, дарованную её мужу. На следующий день жрец-астроном Конон сообщил царской чете, что жертва была принята и он наблюдал ночью новые звёзды в виде женских кос.
 



 

Это вторая подборка по разделу «Аудиофайлы». Первая была составлена Алексеем Лисом в марте 2021 года, почти два года назад. Тогда на Литгалактике было 210 аудиофайлов. А что же сейчас?

А сейчас страница Галатеки показывает такие данные по разделу:

Все аудиофайлы (1262)

«Аудиофайлы по категориям»
● Декламация (440)
● Мелодекламация (409)
● Песня (398)
● Театральная постановка (10)
● Необычное (5)

► Аудиоальбомы (17)

Да, у нас уже 1262 аудиофайла! И 17 аудиоальбомов!

Сегодня я хочу обратиться к категории «Песни». В эту подборку я включила только песни на стихи наших авторов, исполненные нашими авторами. Долго думала, в каком порядке включить отобранные песни в подборку – решила начать с серьёзных, а далее – как пойдёт. Много комментировать не буду, песни нужно слушать, а не читать отзывы.



1. Женя_(Гнедой) «все псы попадают в рай» (автор: inaya)

Текст: все псы попадают...



Страница аудиофайла



Очень сильные, горькие стихи Инны в исполнении Жени превратились в удивительно проникновенную песню, которая, на мой взгляд, не может оставить равнодушным никого.



2. Виктор_Казимиров «Вспоминаю» (автор: Алексей_Лис)

Текст: Простое белое



Страница аудиофайла



Такое доверительное и очень грустное стихотворение Лиса... И очень душевная песня получилась у Виктора. Не знаю, сколько раз я её уже послушала. И каждый раз буквально за душу берёт.



3. Владимир_Печников «Тик-так» (автор: Ирина_Архипова)

Текст: Тик-так



Страница аудиофайла



Владимир записал несколько песен на мои стихи, и все они мне нравятся. Люблю их слушать. «Тик-так» и «Помнится лошади», наверное, самые любимые из них. Большое спасибо, Владимир.



4. hazef «Маме лошен» (автор: hazef)

Текст: Маме лошен



Страница аудиофайла



Душевность в сочетании с отличным вокалом делают эту песню незабываемой. Думаю, кто слышал её раньше, согласятся со мной.



5. Ирина_Ашомко «Февральский сон» (автор: Лилия_Слатвицкая)

Текст: Февральский сон



Страница аудиофайла



У Ирины много песен, исполненных без музыкального сопровождения. И эта песня – не исключение, мне понравилось, как получилось. И стихотворение Лилии понравилось.



6. Владимир_Печников «Уходящему году» (автор: Ольга-Клен)

Текст: Уходящему году



Страница аудиофайла



Стихотворение Ольги наполнено светлой грустью. В исполнении Владимира грусть стала ещё светлее. Замечательная песня получилась, мне очень нравится, её хочется слушать.



7. D_Grossteniente_Okku «За Савранским не умчаться» (автор: Елена_Ланина, муз. Б. Окуджава)

Текст: Покровские ворота



Страница аудиофайла



Замечательный фильм, один из моих любимых. У Елены получилось написать отличное стихотворение, отметив в нём наиболее яркие моменты кинофильма и ставшие крылатыми фразы. А Денис очень хорошо спел. И теперь мы можем наслаждаться не только фильмом, но и отличной песней.



8. Виктор_Казимиров «Петербургский блюз» (автор: Наталья Степанова)

Текст: Питерский блюз



Страница аудиофайла



Тёплое стихотворение Натальи о полюбившемся городе, тепло спетое Виктором, превратилось в замечательную песню. Слушаешь её – и хочется вновь встретиться с удивительно красивым городом – славным Петербургом.



9. Владимир_Печников «Ножницы Морты» (автор: Ната_Матвеева)

Текст: Ножницы Морты



Страница аудиофайла



Нравится мне это стихотворение Наты Матвеевой. И песня Владимира очень нравится, живо получилось.



10. Женя_(Гнедой) «на краешке» (автор: Женя_(Гнедой))

Текст: на краешке земли



Страница аудиофайла



Ну и закончу обзор ещё одной замечательной песней Жени, закольцую, так сказать. С большим чувством юмора написанное стихотворение! И спето классно!)



Конечно, мне нравится больше десяти песен, но, к сожалению, лимит обзора ограничен.

Спасибо авторам замечательных стихотворений, ведь без хорошего текста невозможно сделать хорошую песню. Спасибо нашим замечательным исполнителям за проникновенные голоса и чудесную музыку.

Надеюсь, литгалактяне (а может быть, и гости нашего сайта) с удовольствием послушают представленные в этом Созвездии песни и получат настоящее удовольствие от их прекрасного, мелодичного, душевного исполнения.
 
Опубликовано: 17/02/23, 20:17 | mod 07/04/23, 12:23 | Просмотров: 313 | Комментариев: 26
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (26):    1 2 »

Это здорово...Действительно, таланты...Спасибо, Ирина
Гелия   (18/04/23 20:23)    

Спасибо, Онега)
Ирина_Архипова   (18/04/23 21:17)    

Таланты, таланты, кругом одни таланты)
Что-то слушала прежде... что-то нет. Но как приятно окунуться... smile 
Спасибо, Ирина!
Елена_Картунова   (18/04/23 19:25)    

Да, я очень люблю слушать эти песни)) У нас замечательные исполнители)) Можно не одну десятку песен отметить.
Спасибо большое, Елена!
Ирина_Архипова   (18/04/23 21:17)    

Спасибо за обзор песен, Ирина.   Хорошо возвращаться к стихам и песням:), знакомым и любимым уже голосам.
Особенное спасибо Виктору за "Простое белое". 
И спасибо за анонс обзора.
Наталья_Сафронова   (07/04/23 09:48)    

Спасибо, Наталья!
Вчера слушала опять эти песни, решила проанонсировать, вдруг кто-то ещё захочет вернуться к ним.
Доброго Вам дня!
Ирина_Архипова   (07/04/23 13:44)    

Иринушка, друг мой милый, спасибо тебе от меня и поклон нижайший!
Прими горячую обнимашку! heart    bye
hazef   (21/02/23 11:55)    

Спасибо, Ефим!
Здоровья и радости Вам!
Ирина_Архипова   (21/02/23 20:38)    

Спасибо, Ирина, за чудесную подборку!
Низкий поклон всем музыкантам-соавторам, встречный поток вдохновения просто бесценен!
Лилия_Слатвицкая   (20/02/23 09:34)    

Спасибо, Лилия.
Ирина_Архипова   (20/02/23 12:24)    

Спасибо, Ирина, за славный музыкальный обзор! Благодаря ему, некоторые песни услышал впервые или по-новому.
Рад, что и мой скромный труд был здесь отмечен! 
На первом месте  у меня песня "Вспоминаю". Так проникся стихами, что музыка зазвучала сама собой. Песня на стихи Натальи Степановой тоже одна из. 
Спасибо еще раз.
Виктор_Казимиров   (18/02/23 15:04)    

"Вспоминаю" – это моя особая любовь.
И именно анонс этой песни навёл меня на мысль собрать это музыкальное Созвездие.

Спасибо, Виктор.
Ирина_Архипова   (18/02/23 15:14)    

Очень хорошая подборка! (мне кажется)
И спасибо большое Ирине, что и моя песня-компиляция на стихи Лены Ланиной, идею Михаила Козакова и Леонида Зорина, и музыку Булата Шалвовича сюда пришлась ко двору!
D_Grossteniente_Okku   (18/02/23 10:17)    

Спасибо, Денис.
Ирина_Архипова   (18/02/23 10:21)    

Ирина! Мне кажется, что в этой подборке самые чудесные песни и хорошо, что подборка заканчивается на юмористической ноте, а то у меня уже и слёзки на колёсках появлялись)))
Виктория_Соловьёва   (18/02/23 08:29)    

Спасибо, Вика.
Ирина_Архипова   (18/02/23 10:03)    

Питерский блюз - моё любимое стихотворение)
Когда я услышала как оно звучит в исполнении Виктора - была просто счастлива)
Очень благодарна за голос к моему стихотворению!
На мой взгляд совпало всё - и рифмы, и музыка!

Ирина, спасибо за интересный песенный обзор. Музыка звучит и звучит...
Наталья_Степанова   (18/02/23 05:28)    

Спасибо, Наталья.
Ирина_Архипова   (18/02/23 08:05)    

Ирина! Благодарю! Несмотря на то, что Володя написал на мои стихи уже немало песен (жаль, что многие как-то не попали на этот сайт), в обзор попала самая моя любимая наша общая работа. Воспользуюсь поводом, чтобы еще раз сказать Володе Печникову спасибо!
Ольга-Клен   (18/02/23 04:06)    

Спасибо, Ольга.
Не поздно ещё принести остальные песни.
Ирина_Архипова   (18/02/23 08:04)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13