Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Галактический вестник №18. Всемирный День мечты   (Кают-компания)  
Всемирный День мечты
28 августа

Ежемесячная газета для нас и про нас

Лейтмотив Дня: «Мечты сбываются!»

Картинки из интернета в свободном доступе

Сегодняшний номер газеты посвящён всемирному дню мечты.


Выступление Мартина Лютера Кинга 28 августа 1963 года, вошедшее в историю под названием «У меня есть мечта» и названное по цитате из выступления, подтолкнуло ряд общественных деятелей учредить пусть и неофициальный, но праздник, посвящённый мечте. Сегодня он отмечается 28 августа и называется «День мечты» или «Всемирный день мечты».

Как известно, Мартин Лютер Кинг был общественным деятелем и борцом за свободы и равенство граждан перед законом вне зависимости от расовой, национальной, религиозной или какой-либо иной принадлежности. Живший мечтой о равенстве людей, Кинг посвятил осуществлению своей мечты всю жизнь, став одним из ярчайших символов борьбы с расовой дискриминацией.

Есть люди мечтатели… Ну просто помечтали и забыли.
А есть люди не просто мечтатели, а созидатели. И неважно, что они намечтали уже и намечтают ещё… Важно то, что они умеют создавать. Создавать стихи или прозу, с мыслью о лучшем мире, создавать свои галактики или уютные дома, создавать огромные конкурсы или просто игры. Все эти люди по своей сути творцы, именно такие, какими нас задумал сам Творец, подобные ему – создающие свои уникальные миры. Нас много, потому что на литературных сайтах мы собираемся вместе – люди с мечтой внутри. Я подумала, что стоит отметить этот праздник в нашей газете.


Мечта – это не то, что уже существует, но и не то, чего не может быть. Это, как на земле,- дороги нет, а пройдут люди, проложат дорогу.
............................................................................................................................................................................................................. Лу Синь

Давайте пройдём по дорогам наших авторов и посмотрим, о чём они пишут, и, может быть, мы сможем лучше узнать друг друга:)

Пока существует мечта

Андрей_Коровёнков

Снова тянет туда,
где громадные сосны и ели
упираются в небо,
легко доставая до звёзд,
где прозрачна вода
в родниках и в реке, где на деле
превращается в небыль
любой самый сложный вопрос.

Оказаться бы там,
но беспомощны карты и глобус,
промолчит навигатор,
подсказок не даст интернет:
в те края, к тем местам
не идут поезда, а в автобус,
как сказал оператор,
билетов лет семьдесят нет.

Ни тропинок туда,
ни дорог вы вовек не найдёте,
рельсов нет, крайне сложно
добраться пешком в те места...
Не идут поезда?
Долечу на ковре-самолёте -
всё на свете возможно,
пока существует мечта.


О своих мечтах мы говорим в тех редких случаях, когда они исполняются. Как бы постфактум. И не всем.
Озвучиваем же чаще всего — планы на ближайшее, реже — отдалённое, будущее. О мечтах не говорят, и даже если знают, о чём они — скрывают.
Настоящие мечты всегда — сокровенны. От слова — «скрывать» и «кровь». От слова — «сокровное» — то, с чем ты живёшь всегда, под одним кровом, от рождения до смерти. То, что заключено в крови — как невидимая программа. Иногда мы и сами не понимаем, что же в нас самих является сокровенной мечтой, захламляя истинное в себе второстепенными вещами, суетой ежеминутных желаний. Мечта — то, что становится основой для сценария судьбы. Без исполнения мечты сама судьба человека кажется несовершенной, незавершённой, а жизнь — не дожитой или прожитой зря.

Фрагорийский «Мечта всей жизни»

Мечты — они ведь не о счастье. Не о достижениях. И не о материи совсем. Но о чём-то, чего нельзя воплотить в словах, и чего мы сами себе подчас объяснить не можем.
Но почему-то, когда мечты исполняются, когда совершается судьба — человек испытывает счастье такой высоты и полноту такой силы, что ему не страшно умирать.

Фрагорийский «Мечта всей жизни»


Картинки из интернета в свободном доступе

Иероглиф мечты одиноко светился над нами,
провожал уходящие в прошлое ясные дни.
Безнадёжно... Ветра и время его сминают,
тучи грузные окружают, от нас скрывая...

Обернись, апельсиновый запах его вдохни.

Ирина_Архипова «Иероглиф мечты»

И ещё осознала улитка, что тянет её лететь,
Словно жить на земле ей стало невмоготу.
Оттолкнулась тогда ногами, земную покинув твердь,
Чтоб в полёте придумать другую свою мечту...

GP «Мечта»

Мечта расплывалась в перспективе улиц, любовь не обещала счастья. Парень чувствовал себя игрушкой в руках судьбы, кидающей его из стороны в сторону, подсовывающей муляжи – муляжи любви, муляжи жизни.
Парень устал от поисков и уже было отчаялся, когда появилась Мечта. это была она – светлая, стройная, уверенная в себе, обещавшая вечную любовь и окончание пустых страданий. он впустил её в свою душу и свой дом. она вошла, загадочно улыбаясь. чем-то звякнула о порог.
– что это? – спросил Парень.
– а это коса, – ответила Смерть и отсекла Парню голову.

Вит_Музуров 9. «Мечта»

мало ли людей, кто пишет в ранней юности, а потом… что же происходит потом? что это за страшная сила? что-то останавливается, что-то замирает. отмирает. крылья, которые когда-то возносили до небес вдохновения, отсыхают за ненадобностью. падаешь на землю – и больно, и обидно. и не выжить без крыльев тому, кто видел смысл в полёте. Он ведь помнит, как жил тогда. Он помнит. и зачем тогда сейчас вот это всё? стыдно и скучно ЭТО жить. незачем.
Вит_Музуров 10. «Художник и поэт?»

— Вы не знаете самого важного. Я могу проходить через самого себя.
Однако, заметив недоумение на лице слушателя, засипело ещё глуше, словно боясь разгласить тайну: — Это, как вывернуть себя наизнанку. Оболочка оказывается внутри, а освобождённая мечта купается в Мальвазии или, скажем, Шардоне. Кому что нравится. И никакого, заметьте, сэр, риска — ветра внутри бутылки нет! А освобождённая мечта, заметьте, сэр, может впитать много чего...

GP «Дом»

Бреду в бреду бессмысленной возни
Среди среды за четвергом спеша.
Убита бытом, только, чёрт возьми,
Мечтой за жизнь цепляется душа,
Дыша ещё надеждами во мне...

Praskovija «Начало конца»


Картинки из интернета в свободном доступе

я тихо сказал: "если хочешь, зайди,
напою тебя чаем, улыбкой, словами,
невозможными днями, молчаньем пути,
а быть может, мечтами...
да, конечно, мечтами..."

Алексей_Лис «я тихо сказал...»




Нужны неровности души

Интервью с Игорем Dobryivecher
«Стихотворение ложится на почву. За гладкую поверхность ни один стих не зацепится. Нужны неровности души.»



Dobryivecher (Игорь) http://litgalaktika.ru/index/8-345



Игорь, здравствуйте! Спасибо, что вы откликнулись на просьбу и решили побеседовать со мной.

Давайте знакомиться! Расскажите немного о себе. Я совсем ничего не нашла в Интернете об авторе Dobryivecher. Может, раскроете секрет, кто скрывается за этим симпатичным ником?

Давайте знакомиться. Я даже сяду поудобнее, чтобы всем было видно того, о ком не знает интернет. И, добрый вечер, литгалактяне.


фото Dobryivecher

Меня зовут Игорь. Работаю в Москве. Живу в области. И так крайние шестнадцать лет. Моя малая Родина – республика Дагестан. Если кто-то ни разу не был в Дагестане – посетите этот удивительный край. Без впечатлений не останетесь.

Опишите свой характер пятью разными словами.

Скорее сангвиник, чем добрый человек.

Расскажите о своей самой трудной работе.


Ночной сторож в школе небольшого города в Ставропольском крае. Трудность была в том, что основная работа была, как у большинства - днём. Мы были молоды, нам нужны были деньги © - всем же знакомо?.. Или это был вопрос с подвохом, и надо было сказать о своей литературной работе? Тогда, вариант «Б»: пока ещё не было. В поисках.

Может ли одиночество быть полезным?

Бесполезное одиночество – самая печальная история из всего, что про одиночество… Одиночество полезно настолько, что я бы его прописывал как лекарство от самодовольства. Несладкое такое лекарство, однако, и борется не с простудой, но с пороком. Дозировка важна, да. Ведь, как всем известно, разница между лекарством и ядом именно в ней. И я бы ещё делал поправку на возраст.

О чём Вы мечтаете?

Не скажу. Не сбудется. Так же все отвечают? Я же не такой, как не все? Или я размечтался, что я не такой?..

О каком поступке вы жалеете?

Поступки, о которых жалею - не знаю, как у других, у меня – делятся на Детские и Взрослые. Тут очень важный момент, как мне кажется: те, первые, в какой-то степени неизбежные, неотвратимо мостят путь к крайним, вполне необязательным.
Вообще не люблю: жалеть и извиняться. Что-то в этом от лукавого. Все сожаления и извинения - часто по случаю тех поступков, которые совершаются в состоянии естественного, искреннего намерения поступить так, а не иначе. А, стало быть, если в тот момент ты был искренним, то сожаления и извинения – всё враньё. Я так думаю. Я поступал плохо. Неправильно. Не поступал подло. Плохо и неправильно ещё как-то можно разложить на обстоятельства. Подлость – откуда-то из хромосом.
На вопрос не ответил, но «на тему» порассуждал. Засчитывается?

Почему Вы решили взять себе никнейм. Это бегство от себя или окружающих?


фото Dobryivecher

Почти похоже на ответ, правда? Хотя, кого я обманываю? Бегаю я неважно – вы же теперь знаете как меня зовут…

Расскажите, почему поэзия, почему не проза заняла Вас? Есть грань между этими двумя способами выражения себя или этой грани нет? Как Вы чувствуете?

Тут всё просто. Если литература (сейчас без деления на жанры) – с детства твой старший товарищ, то, как я это называю, стрельба с обеих (проза/поэзия) рук – твой козырь по жизни.
Если литература с детства – «я за лето это никогда не прочитаю», то – добрый вечер, самоучка!
Стихи – проще. Стихи прощают всё, кроме вранья. Проза на этот счёт изворотливее. Взять хотя бы то, что в новостях читают по ящику.
Возвращаясь к вопросу:
для образованного творческого современного человека быть успешным автором стихотворения или рассказа – вопрос лишь наличия необходимого времени и вдохновения, я так думаю. У меня, очень средне образованного, время – только на то, что представлено на моей странице, включая отзывы. На большее не претендую. Это нормально.

Как Вы узнали о Литгалактике? Может, Вас кто-то пригласил на этот сайт?

Лис. Алексей Лис. Около года назад (если порыться в почте – короткую переписку откопать можно, наверное). Тогда – если честно, и сейчас – мне не с чем было приходить. Решился спонтанно. Надеюсь долететь с вами до хороших дней. Мы же туда летим?

Вы уже немного адаптировались на сайте. Может, что-то осталось неясным? Легко ли Вы находите зоны конкурсов?

Конкурсы. О, да! Как же здесь всё удобно настроено! Даже с телефона – навигация одно удовольствие. Ради интереса, попробую ещё с проводного зайти – думаю, будет так же классно.

Любите ли Вы поэтические соревнования и игры? Может быть, Вы слышали о Межпортальных конкурсах? Был ли опыт участия в командных конкурсах или Вы предпочитаете индивидуальную работу?

Индивидуальную. Я махровый эгоист. Кроме того, общаюсь крайне коряво. Когда-то мне справедливо заметили, что в эпистолярном жанре я ужасен.
Читаю… Нет, скорее, выискиваю в конкурсах «своё», придуманное не мной, и мысленно благодарю организаторов за бесплатную культурную скорую помощь.

Как вы реагируете на критику в свой адрес?

Не знаю как я реагирую. Я не дорос ещё до такого внимания, и, возможно, этот вопрос так и останется без ответа.

Вы как литературный герой – человек глубокий и знающий или познающий, любопытный, удивляющийся?.. или прямо герой-герой во всех воплощениях?

Был бы я артист по профессии – какой чудесный ответ мог бы быть на этом месте…


фото Dobryivecher

Но, перед вами – артист по жизни. А жизнь – такая нелитературная штука, что за возможность сделать её таковой уже не одно столетие ведут отчаянную борьбу писатели и поэты всех стран. Мне кажется, я им сильно мешаю. Короче, кто тут в герои крайний? Скажите, что за вами занимали. Я в реал отойду… Скоро буду.

Вы исследуете себя как личность и заглядываете вовнутрь, черпая философию из собственных знаний, или Вы фантазёр и романтик?

Тут всё неоднозначно. Однозначно – заглядываю. Иногда даже задерживаюсь там. Порой кажется, что внутри себя лучше, чем снаружи. На поверхности эта мысль – уже так себе «философия».
Совсем не фантазёр. Абсолютно не романтик. Но они существуют. Надо будет напомнить себе: выпить за них.

За кого вы бы играли: за белых, за красных или за чёрных? Почему?

Тут же вопрос не про цвет?..
Если ключевое слово игра – то за тех, у кого умный зритель.
Если бы, вдруг, ключевое слово было "война" – поубивал бы тех, кто такую игру затеял.

На какие темы вы не пишете стихов? Есть ли табу?

Гражданская поэзия – просто мимо. Наверное, потому что там всё приходящее, флюгерное…
Табу нет. Есть то, о чём не знаю что говорить.

Как Вы считаете, наше сегодняшнее время ломает какие-то стереотипы или стереотипов нет, и вы себя гармонично ощущаете в текущем моменте?

Время сейчас, считаю такое, что можно с определённой точностью ванговать на десятилетие вперёд. А стереотипы, кажется, сами себя разрушили, чтобы не мешать людям развиваться дальше. Это может даже вызывать опасение в определённых кругах, но, думаю, в будущем какие-то легенды ещё пригодятся, а вот стереотипы уйдут на покой. Заслуженный.

Как друзья относятся к Вашему увлечению? Может, у Вас есть ещё какие-то увлечения в жизни, кроме поэзии?

Друзья об этом (об увлечении) знают. Точка.
И всё равно остаются друзьями. Восклицательный знак.
Из других увлечений… Делаю клипы. Видеоряд – путешествие.

Стихи позволяют избавляться от стресса или наоборот?

Нет, конечно. Их авторы на такое способны – это точно.

Можете ли вы заплакать, читая стихотворение, ну или подавить появившуюся эмоцию?

Да. Но должно быть что-то ещё, кроме стихотворения. Два часа ночи, например. Или скотч со льдом. Или «У вас личное сообщение». Стихотворение ложится на почву. За гладкую поверхность ни один стих не зацепится. Нужны неровности души.

Вы записываете идею и постепенно воплощаете её в определённой форме или, не имея идеи, а только услышав первую строку, разворачиваете действие и не всегда знаете, чем закончится стихотворение?

Нет. Первый вариант точно не про меня (а разве так можно?).
У меня так. Появляется предчувствие стиха. За день, за два. Это когда начинает рассеиваться внимание во время повседневных занятий. Когда прилетает строка – это уже «две полоски». Сейчас-то уже проще – знаешь что делать: как кошка место, так я – время начинаю искать. Ну а дальше объяснять не надо ничего… Потом просто: думаешь, как назвать.

Какими качествами должен обладать поэт, на Ваш взгляд? Буквально 2-3 тезиса.

Три «С».
Способность.
Смелость.
Самокритичность.

Можно попросить несколько ссылок на Ваши произведения, те, которые нравятся Вам.

«Спасибо» http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-11664

Как бы Вы охарактеризовали свой стиль?

…ожог во лбу от выдумки неточной,
мощь кофеина и азарт полночный
легко принять за остроту ума.
©

Белла Ахмадулина «Ночь»

И я не знаю, как сказать точнее.

Искусство это… (продолжите фразу)

палата в отделении, из которой выписывают задним числом.

Ну и последний вопрос: Сбылась хоть одна Ваша мечта?

Да.


фото Dobryivecher

Игорь, спасибо большое за интервью! Вам – вдохновения и свежих идей!

Интервью провела Виктория Соловьёва



Вести с орбит

1. Планета Путешествий

Планета Путешествий в июле провела конкурс «Мои мемуары». На мой взгляд, получился очень душевный авторский разговор. Тёплые воспоминания не остались без откликов. Мне запомнилась очень хорошая атмосфера на самом конкурсе. Как сказал Лис: «Это просто очень круто...» Спасибо всем, кто поучаствовал, и тем, кто пришёл, почитал)

Порадовал конкурс сказок

Удивительные сказки написали наши мастера этого жанра:
Marara (сказка «Мотылёк»),
Милана_Секоненко (сказка «Записки Птицемыша»),
Марита (сказка «И все начинается снова, или Тысяча первая сказка о Ходже Насреддине»).

Вот что сказал Алексей Лис по поводу конкурса: «…что я хочу сказать - огромное спасибо участникам и ведущей и Планете Путешествий...
мне ОЧЕНЬ понравилось
к сожалению, максимум шорт-листа лишь три... а я бы за 5 проголосовал... или даже шесть... но не могу...
всего 9 произведений, но это стоит почитать, да...»

Недавно Планета Путешествий решила исследовать мир насекомых, рыб и шуршаших звуков. Создала конкурс верлибров. И вот что выяснила:

Авторы решили увековечить: скарабея, некую букашку, бабочку, улитку, пескаря, акулу, маленькую мошку и муху.

Шуршали почти все и с большим удовольствием;)

На этом конкурсе был поставлен своеобразный рекорд: Елена Картунова третий конкурс подряд занимает первое место! Поздравляем Елену с этим достижением!
Денис (D_Grossteniente_Okku) на конкурсе верлибров занял второе место, и это было необычным событием. Всё же на конкурсе было много интересных работ и занять второе место – очень почётно! Поздравляем, Денис, с почином!

А Планета Путешествий продолжает покорять космос вместе с вами.

2. Планета ТАУКиТА

Самая креативная планета ТАУКиТА снова нас удивила своими конкурсами.

На ТауКита был конкурс: День открытых дверей. Замечательный конкурс, где мы могли познакомиться с друзьями друзей, почитать поэзию, удивиться разнообразию миров, нас окружающих. Единственно, что меня лично огорчило – как-то неохотно мы приглашали друзей. Может, это связано с тем, что принести стихотворение занимает какое-то время? А может, наша инертность даёт о себе знать… Но я очень рада, что Мила Октябрь нас познакомила с совершенно чудным стихотворением Натальи Возжаевой, Марина Юнг – с удивительным взглядом Надежды Dank (N.Dank), а Инна (Марита) – с произведением Олега Паршева.
Вообще было много интересных стихотворений на конкурсе. Спасибо Насте за его проведение.

Чем ещё запомнился этот месяц на ТауКита? Был организован конкурс с подачи Ирины Донской «Приз симпатий авторов Литгалактики». Интересный посыл – создание сильной подборки или избранного – лучшего, что запомнилось литгалактянам.

Дениса Окки провёл уже третий конкурс «Пятый элемент»

Надеюсь, что любители сонетов, головоломок и пародий всегда найдут путь на Планету ТАУКиТА.

3. Планета Фотон

Планета в июле проводит уже полюбившуюся многим Фотоигру «Как вы фото назовёте…» Скучно точно не будет! Наши авторы имеют зоркий глаз и острый язык! Посмотрим, какие названия окажутся хитовыми)))
Пожелаем планете идеального фокуса, оптимальной орбиты и много участников!

4. Планета Х

Планета Х проводит ряд уникальных конкурсов, которые повторяются с определённой периодичностью, имеют своих поклонников: дуэли с общим названием «В прекрасной форме», конкурсы: «Вне рамок», «Без масок», «Ассоциации Х», «От 8 до 12».
Планета Х приглашает на конкурсы не только завсегдатаев, но и новых участников попробовать свои силы! Присоединяйтесь смелее и почувствуйте вкус настоящей победы!

Жизнь на планетах кипит, авторы пытаются успеть поучаствовать во всех конкурсах. Некоторым даже это удаётся!



Рождённым в июле


Картинки из интернета в свободном доступе

Если месяц, то июль! Июнь пахнет травой, июль - цветами, август - зрелыми плодами... Да здравствует июль, дарящий нам цветы!

Стоял июль - время, когда алхимия лета преображает лес в сливающуюся воедино яркую массу зелени, когда кружится голова от запахов пульсирующего моря влажной листвы и неопределимых ароматов земли и плодов, когда перестаёшь видеть мир в истинном свете, время и пространство становятся пустыми словами, а эхо давно минувших времён настойчиво звучит в очарованном сознании.
Говард Филлипс Лавкрафт. «Усыпальница»


Июль – это середина лета. Жара и июль – два неразлучных близнеца. Греемся в прок, но стараемся не обгорать. Июль – сладкоежка: щедр на душистые ягоды. Пусть всем рождённым в июле будет и сладко, и весело, и тепло!

Рождённые в июле

Селена
Лола_Ува
АлеХ
Ицхак_Скородинский
Леся_Полищук

Мы, редакция газеты и экипаж, поздравляем наших именинников!


Дробышки

Смешное


Картинки из интернета в свободном доступе

Сказка на ночь

Бывает, что среди кучи унылых выключателй в квартире, один вдруг осознает
что он - Включатель. Он понимает, что гасить свет когда все ложатся спать -
не главное. Главное - это зажигать его длинными зимними вечерами, чтобы были
видны глаза двоих, полные любви.
Вот так и у людей.
Главное - понять. И жизнь сменит полярность.
С Выкл на Вкл.
АлеХ

ЦУПовое настроение

17 июля исполнилось полтора года нашей Литгалактике. Это событие было встречено по-домашнему. Ирина и Виталий сделали замечательный подарок для авторов Литгалактики - электронные книги.
Мне показалось, что мы летим уже гораздо больше и дальше, но время фиксирует всё. Ровно полтора года с момента, когда мечта о собственном уютном сайте стала воплощаться в реальность, с каютами и центральным управлением полётами)
Что же… Хочется пожелать большому кораблю – большого плавания.

Поздравляю всех с замечательной датой:)
Лис, спасибо за Литгалактику.

Наталья_Сафронова

Друзья, с полуторагодием всех!
Марина_Юнг

Литгалактика! С полуторогодием)
Процветания и звёздного пути!

Наталья_Степанова

Процветания Литгалактике и вдохновения её обитателям! Радостных полётов всем!
Ирина_Архипова

Ну и немного о грустном, для истории что ли...


Хочешь сказать – скажи! (Цитаты и комментарии)

Бывает, что только тетрадке и можно доверить свои чувства.
Ninzy

Ну не любят меня комментировать, чо уж.)
Алмост

Меня реально всю дорогу сносит на этот самый белый стих! Привычка.
Marita

Как наивны мужчины, думающие с усмешкой о женской логике )) А я всегда думаю о сложности их "нелогики" (нелогичности). Она меня восхищает своей многомерностью...
Виктор_Казимиров

Холод и тьма побеждают всегда...
Извините за пессимизм, Ирина. Хотя, какой там пессимизм... всего лишь реализм.

Ипполит_Лунёв

А меня в детстве отец разок прокатил. Потихонечку ведя под узцы лошадку. Без седла. Галопом не смогла бы) А вот бегать словно летать - это я очень люблю. С детства. Девочка с мотором)))
Гелия

И меня запишите - я ещё толком не налеталась.)
Туранга


ЗЕБКИЛ

Сегодня я предлагаю просто потренировать свою дикцию. Кто без запинки сможет прочитать весь столбик? Сколько раз вы запнулись, пишите в комментариях. На каком слове вы бросили читать?)))





Самый лучший день — это сегодня!

Картинки из интернета в свободном доступе


Не пропустите наше специальное приложение, в котором мы собрали стихи и авторские фотографии:

http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-12357

В подготовке номера принимали участие: Виктория Соловьёва, Туранга, Алексей Лис
Опубликовано: 19/07/22, 15:27 | mod 31/07/22, 22:20 | Просмотров: 426 | Комментариев: 44
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (44):    1 2 »

Спасибо, дорогая редакция! 
Пусть сбываются мечты наших прекрасных авторов:)
Вика, спасибо, что позвала меня на Литгалактику:)
Наталья_Сафронова   (05/08/22 15:13)    

Я даже не представляю Литгалактику без тебя))) Благодаря тебе здесь создаётся большая дружная семья)
Виктория_Соловьёва   (05/08/22 15:42)    

да, хочу сказать спасибо, что вы есть в моей жизни...
shah-ahmat   (01/08/22 21:07)    

Спасибо, Шах, что ты есть в наших:)
Виктория_Соловьёва   (02/08/22 10:32)    

heart
shah-ahmat   (02/08/22 17:16)    

Споткнулся на "Выгравиво... Выгравированы")))
Хотел на полпути бросить, но дочитал до конца - такова моя воля, скажи мне, что сие бессмыслененно - из упрямства доведу до конца!
D_Grossteniente_Okku   (01/08/22 19:22)    

Не смеши меня на ночь, Денис, а то во сне буду улыбаться ещё)))
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 19:38)    

Так это хорошо, когда человек во сне улыбается!))
D_Grossteniente_Okku   (01/08/22 21:32)    

Денис, Вика не улыбается во сне, а хохочет. Это у неё вместо храпа получается, и весь дом Вику в эти мгновения поминает добрым словом. Во избежание, Вика на ночь читает только грустные строки. Плачет она во сне куда тише, и народу удаётся худо-бедно уснуть...  sad
GP   (01/08/22 21:46)    

фантазёр)))
Виктория_Соловьёва   (02/08/22 10:33)    

Егор, ты так рассказываешьт, будто с Викой в одном доме живёте)))
D_Grossteniente_Okku   (02/08/22 10:38)    

в одном, в одном... только он в Москве, а я в Красноярске))) Просто дома типовые)))
Виктория_Соловьёва   (02/08/22 11:07)    

улица и номер дома тоже одинаковые?))) часом, дом не 33-тий?)))
D_Grossteniente_Okku   (02/08/22 13:03)    

33-й! Ты что тоже с нами?))))
Виктория_Соловьёва   (02/08/22 15:42)    

похоже на то)))))
D_Grossteniente_Okku   (02/08/22 17:12)    

Выкристаллизовавшимися

ёлки, оно у меня не выкристаллизовалось   
И что-то ещё перед этим, но я уже забыла, искать сейчас не буду))
Марина_Юнг   (01/08/22 13:46)    

Для меня это слово почти родное, я пять лет в институте учила кристаллические решётки и прочие прелести металловедов:)))
Но тебя понимааааююю..)))
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 17:54)    

Очень классно мы тут поговорили о мечтах! Спасибо, Вика!
Очень понравилось интервью с Игорем, вот тоже считаю, собеседники достойны друг друга — и вопросы, и ответы интересные!)
Присоединяюсь к поздравлению всех июльских именинников, здоровья всем и радости!
Вика, а что если давать список именинников и на предстоящий месяц?
Чтобы не забыть поздравить. А то мы всё время как-то пост-фактум поздравляем (кроме тех, кто лично знаком, конечно).
Марина_Юнг   (01/08/22 11:35)    

Марина, спасибо за то, что отметила интервью)
Не знаю, как Игорь, а я очень довольна результатом. Живой получился разговор:)))

Про именинников, даже не знаю. Я сама по крохам собираю сведения об именинниках. Где ФБ подскажет, хоть и заблокированный, но дни рождения напоминает мне, то ВК неожиданно подскажет именинника... Так, что я сама наперёд знаю не всех именинников. Хотя банк данных уже большой)))
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 13:19)    

А, ясно))
Ну неважно, пусть так будет.)
Марина_Юнг   (01/08/22 13:39)    

здравствуйте:)
да вот есть у меня идея сделать напоминалку такую наподобие ВК, ФБ... хотя бы по тем датам, которые внесены в данных регистрации...
но пока это так... идея... может, дойдю когда-нибудь до реализации
Алексей_Лис   (02/08/22 11:10)    

Напоминалки выручают) Иногда свой день рождения обнаруживаешь по напоминалке))))
Виктория_Соловьёва   (05/08/22 15:37)    

Спасибо за газету! Понравилось всё, но больше всего интервью: интересные, нестандартные вопросы и непредсказуемые ответы.
Зебкил пыталась начать, споткнулась, и решила, что это хорошее упражнение перед озвучиванием вместо и-и-и, у-у-у и других известных (в интернете).
Милана_Секоненко   (01/08/22 08:20)    

Спасибо, Милана:)
Игорь, интересный собеседник, я тоже с малоскрываемым удовольствием читала его ответы:)
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 08:49)    

интересные, нестандартные вопросы

Вот, вот!
И такие вопросы, что Ф. Бондарчук (телепередача Кино в деталях) - тихо курит в гримёрке.
Это призвание Виктории. Нет, не Фёдора выбешивать, а - "игорей" выспрашивать.
Согласитесь, Милана?
Доброго утра!
Dobryivecher   (01/08/22 09:22)    

Фёдора выбешивать...))))))
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 09:24)    

Спасибо, Игорь, доброе утро!
Не, Вика, добрая:))
Передачу не смотрела, с деталями её не знакома:)
Милана_Секоненко   (01/08/22 09:45)    

Спасибо!)))
Игорь, очень приятно познакомиться! И здорово, что для того, чтобы к Вам обратиться, не нужно больше
переключать клавиатуру и блуждать в иностранных буквах!)))
Споткнулась только на незнакомом слове "нововодолажского", остальные - без проблем.
biggrin
Юлия_Лавданская   (01/08/22 07:13)    

Юлия, ты - суперпрофи!))) Отличный результат!)
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 08:33)    

Игорь, очень приятно познакомиться

Юлия, взаимно.
До новых встреч на авторских страницах
Dobryivecher   (01/08/22 09:10)    

Игорь, а не хотите написать обзор про Дагестан, с фотографиями?
У Вас удивительный взгляд, я сужу по фотографии, которая заняла первое место на конкурсе "Голубые, как небо, воды" - "Высь лужоная"
Я помогу оформить публикацию или Ирина Архипова.)
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 07:02)    

Запишем эту идею в намерения.
Виктория, спасибо. Всё может быть.
И, теперь я знаю где мне помогут раздать впечатление и настроение.
Удачи нам всем!
Dobryivecher   (01/08/22 09:07)    

Отлично! Интересно! Увлекательно! Спасибо!  respect
Елена_Картунова   (01/08/22 06:52)    

Спасибо, Лена:)
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 07:03)    

вот! Ждала выпуска и очень рада, что он опять насыщенный, яркий и интересный!
Ликбез -  lol ,наспотыкалась)))
Наталья_Степанова   (01/08/22 06:39)    

Наташа:)))
Я тоже наспотыкалась сначала!)))
Спасибо, что ты с нами)))
Виктория_Соловьёва   (01/08/22 07:04)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12