Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Изменения в сервисе регистрации на сайте от 26.01.2023   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне и гости сайта!

До сегодняшнего дня регистрация на сайте была "свободной", т. е. любой человек мог зайти на сайт, нажать "Вход / Регистрация", затем "Регистрация", заполнить форму и зарегистрировать страницу на сайте.

Другой вопрос – что с этой страницей будет потом (мы принимаем на сайт далеко не всех). Подробнее о регистрации можно прочитать вот здесь: http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-18
 

С сегодняшнего дня временно регистрация на сайте переведена в режим "Код доступа".

Что это означает? Откроем страницу регистрации. Теперь она выглядит вот так:


 

Т. е. самой формы регистрации на сайте там нет. А есть сообщение:

"Регистрация на сайте временно переведена на режим "Код доступа".
Для получения кода напишите письмо на адрес почты
alexeylis@yandex.ru
Затем введите полученный код в поле ниже и нажмите "Enter".
Если код введён правильно, то появится форма регистрации."


Очень просто. Пишете письмо мне. Получаете в ответ от меня код доступа, вводите его, нажимаете "Enter" (или кнопку "Go" в телефонных браузерах), появляется форма регистрации, регистрируетесь на сайте.

Теперь вопрос – почему мы сделали так?

У нас появился псих. А точнее, одна сумасшедшая, которая уже создала на сайте три страницы (все они были уничтожены вместе с её произведениями и комментариями). Но человек явно не понял... Сегодня она зарегистрировала страницу на сайте опять. Опять её катапультировали, а комментарий удалили (страницу тоже удалим чуть позже).

Вообще с психами сложно. Если в первый раз (полгода назад) с одной сумасшедшей у нас получилось (после полного её удаления, она всё поняла и больше нас не беспокоила), то с этой новенькой сумасшедшей как-то иначе. Не понимает она, видимо...

Проблема в том, что я-то знаю её уже много лет (по другим сайтам). И раньше это был вполне адекватный человек, но, видимо, что-то случилось. Теперь это не та известная нам Ирина, замечательный автор когда-то, а просто псих, душевнобольная. Которую, конечно, на Литгалактику никогда не пустят. А если уж каким-то образом она всё же прорвётся, то мы просто всё сотрём, все её следы.

Поэтому появился вот такой вариант временной защиты от регистрации ненужного нам. Понимаю, что это не очень удобно. Когда-нибудь мы это отключим, вернём на обычную форму регистрации. Но пока так.

Добавлю всё же. Конечно, для хакеров этот способ защиты не сработает, я понимаю. Он довольно простой всё же. Но если кто-то сейчас зарегистрируется "путём обхода" (раскрыв программный секрет кода доступа), то экипаж даже разбираться не будет, просто "грохнёт" его страницу и всё. Но обычные, нормальные авторы вряд ли найдут "пути обхода" (да и вряд ли на это пойдут). Ну и я ведь могу придумать и другие варианты защиты. Если уж будет нужно...

Вот такие новости, такие у нас изменения.
 
Опубликовано: 26/01/23, 04:12 | mod 26/01/23, 04:17 | Просмотров: 255 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

И правильно. На некоторых ресурсах даже первые  публикации и комментарии зарегистрированного пользователя появляются не сразу, а спустя некоторое время. Наверное, после модерации.
Виктор_Казимиров   (26/01/23 11:40)    

Здравствуй, Виктор:)
да, бывают сайты с премодерацией новеньких, я знаю
ну, у нас это пока лишь временная мера из-за некоторых обстоятельств... надоело удалять клонов одной особы, а сама она не понимает, видимо
Алексей_Лис   (27/01/23 15:09)