Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Регистрация на сайте (инструкция)   (ЦУП)  
Здравствуйте.

Это простая "пошаговая" инструкция по регистрации на сайте Лигалактика с комментариями и разъяснениями.

Перед тем, как зарегистрироваться на сайте, очень желательно почитать Галактический Устав.
И ещё. Хочется сразу подчеркнуть вот это:
"Регистрация клоновых страниц на сайте запрещена. Если ваша страница была закрыта или перенесена в архив, то для её восстановления нужно обратиться к экипажу".



Итак, предположим, что вас зовут Иван Сидоров. И вы решили открыть страницу на Литгалактике.

1. На любой странице сайта в правом верхнем углу есть кнопка "Вход / Регистрация". Кликаем на неё.





2. Откроется страница, которую зарегистрированные авторы используют для залогинивания на сайте. Но поскольку логина/пароля у вас ещё нет, вам нужно кликнуть на ссылку "Регистрация".





3. Откроется страница с формой регистрации и краткими инструкциями в левой колонке.


/кликните на картинку, если вы хотите открыть её в большем размере в новом окне/



4. На этой форме всего лишь семь обязательных полей, они расположены сверху.

А все необязательные поля убраны под спойлер "Необязательные поля (кликните, чтобы скрыть/открыть):".
Можете кликнуть и посмотреть что там, нужны они вам или нет. "Необязательные" означает, что их можно не заполнять сейчас (можно это сделать позже при редактировании профиля, если появится желание). Впрочем, кто-то может заполнить сразу.



5. Поле "Никнейм (отображается на сайте) *:".

Это самое важное для вас поле. Это имя (никнейм, логин), который будет отображаться на сайте, идентифицируя вас.
Очень желательно, чтобы никнейм был понятным для окружающих, а не что-то вроде "111trwq32". Ведь другим нужно как-то к вам обращаться. Согласитесь, странно будет звучать "Уважаемый 111trwq32, в вашем стихотворении..."

Кроме того, никнейм и логин для нашего сайта – одно и то же. Т. е. именно эту комбинацию символов (ваш никнейм) вы будете вводить в поле "Логин" для входа на сайт.

И ещё прочитаем то, что написано в пояснениях слева:
"В никнейме запрещены пробелы, их надо заменять символом _ К примеру, Иван_Иванов..."



Да, это самая частая ошибка – логин с пробелами при регистрации, а затем письмо по форме для связи с экипажем: "Я не могу зарегистрироваться, помогите! Что я делаю не так?.."

Вас, как мы договорились в самом начале, зовут Иван Сидоров.
Поэтому можно поставить никнейм (логин) без пробелов вот так: Иван_Сидоров



6. Поле "Настоящее имя (скрыто) *:".

Вот здесь вы можете написать своё настоящее имя (бывает, что оно отличается от никнейма) или написать то же самое, т. е. "Иван Сидоров" (здесь можно с пробелами) или просто "Иван". В любом случае это имя увидит только экипаж.

Но есть ещё одна тонкость: именно это имя использует система при отсылке уведомлений по почте. Если вы напишете в этом поле "да не хочу я заполнять!", система так и будет обращаться к вам:
"Здравствуйте, да не хочу я заполнять!.
Вы получили новый комментарий на произведение..."

Так что думайте – хотите вы получать такие письма или лучше уж "Здравствуйте, Иван..."



7. Поля "Пароль *:" и "Пароль (подтверждение) *:".

Конечно, нужно придумать себе пароль, а в поле "подтверждение" повторить его же.
В пояснениях сказано: "Максимальная длина пароля 15 символов, минимальная - 6. Можно использовать латинские буквы, цифры, знак _ и дефис".
Хочется подчеркнуть: только латинские буквы. Нельзя кириллицу (русские буквы). Это тоже частая ошибка при регистрации, вызывающая письма "Я не могу зарегистрироваться! Помогите!.."

И ещё: этот пароль вы будете вводить при входе на сайте (залогинивании). Т. е. желательно что-то запоминающееся для вас.



8. Поле "E-mail адрес *:".

Очень важное поле. Здесь должен быть ваш действующий адрес электронной почты, на который после успешной регистрации системой будет послано письмо с кодом подтверждения адреса.
Если вы это письмо не получите или не сможете подтвердить свой адрес почты, то... ваша регистрация бессмысленна.
Ваша страница в этом случае просуществует какое-то время и будет удалена.

Хотя можно обратиться за помощью к экипажу: "Я не могу подтвердить адрес почты по такой-то причине... Что мне сделать?"



9. Поле "Нужно отметить *: Согласен с политикой конфиденциальности сайта".

Надо поставить галочку, иначе зарегистрироваться не получится.



10. Поле "Код безопасности *:".

Нужно в поле "Ответ" ввести те же цифры, которые вы увидите в поле справа. К примеру: 26166
Да, иногда это сложновато распознать, но такая поставлена защита системы от ботов-спамеров.





11. Вот и все обязательные поля. Если вы не собираетесь заполнять необязательные, то можно нажать на кнопку "Регистрация".
Точнее: ещё раз проверяем, всё ли заполнено верно (в особенности адрес электронной почты), и затем нажимаем на кнопку "Регистрация".





12. Теперь давайте немножко поговорим о необязательных полях.
Поля "Дата рождения:", "Ваш пол:", "Страна:", "Город:" понятны без объяснений.

Поле "Фото (аватар):".
Вот здесь нужно пояснить. Во время регистрации вы можете лишь нажать на ссылку "Выбрать аватар" и поставить любой из предложенных.
А когда вы уже зарегистрируетесь, можно будет зайти в редактирование профиля и загрузить свою фотографию/картинку с компьютера. Но оговоренных размеров, конечно.

ВНИМАНИЕ! К сожалению, поле "Фото (аватар):" стало обязательным (и перенесено в верхнюю часть). Т. е. теперь при регистрации обязательно нужно выбрать аватар из предложенных системой (а уже затем можно будет заменить).
Дело в том, что это единственная работающая защита от автоботов (программных регистраторов), они "не умеют" выбирать аватар. Когда мы делаем это поле необязательным, к нам начинаются регистрироваться спамеры-автоботы ("код безопасности" для них как раз уже не проблема).

Поле "Резюме на авторской странице:".
Это то, что может отображаться на вашей странице ниже блока с данными (там, где имя, аватар, даты регистрации и т. п.).
К примеру, можно написать "Ко мне лучше обращаться Иван" или "В основном, пишу фантастические романы. Ну, иногда стихи."
Ограничение 1000 символов, включая пробелы и знаки препинания.



13. После успешной регистрации на указанный вами адрес будут отправлены два письма от системы.
Если вы их не находите, то посмотрите в папке "Спам".

Первое письмо "Благодарим за регистрацию" с вашими данными (логин, пароль, имя, IP адрес, дата регистрации).

Второе письмо очень важно. В теме письма написано: "Код подтверждения email адреса".
Само письмо выглядит примерно вот так:



Следуйте инструкции, описанной в письме.
 

Хороших полётов всем!
Опубликовано: 08/12/20, 08:55 | mod 11/06/23, 14:56 | Просмотров: 569 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

В статью добавлено пояснение:

ВНИМАНИЕ! К сожалению, поле "Фото (аватар):" стало обязательным (и перенесено в верхнюю часть). Т. е. теперь при регистрации обязательно нужно выбрать аватар из предложенных системой (а уже затем можно будет заменить).
Дело в том, что это единственная работающая защита от автоботов (программных регистраторов), они "не умеют" выбирать аватар. Когда мы делаем это поле необязательным, к нам начинаются регистрироваться спамеры-автоботы ("код безопасности" для них как раз уже не проблема).
Алексей_Лис   (11/06/23 14:57)