Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Галактический вестник № 26. Мартовский выпуск   (Кают-компания)  
Международный женский день
8 марта

Ежемесячная газета для нас и про нас



Картинки из интернета в свободном доступе.

Дорогие, замечательные, удивительные дамы, сегодня нас поздравляют писатели, поэты, вокалисты, юмористы и просто весёлые попутчики. Надеюсь, что вы в этом номере газеты найдёте для себя и тёплые слова, и признания, и много улыбок. Приглашаю вас стать участницами самого светлого праздника весны. Читайте, отзывайтесь, обнимайтесь...


Праздник. Взрыв. Солнечная энергия.
Батареи – в хлам. Соседи – тоже.
На улице мало солнца. Согрей меня.
Будь лучом на моей выбеленной зимою коже.
Будь. Буди. Тормоши. Ты, горячая,
Обжигающе-вкусно-солёная.
Море. Море солнца и нежности моё гомонящее,
В небо, воздух и землянику влюблённое.
Сорванец в облаках, рыжий луч обездомленный.
Хорошо, когда есть то, куда возвращаются.
Мало солнца, я выбеленный, но не сломленный.
Меня лечат руки твои, губы губ касаются.
Я вплетаюсь в глаза твои, в жар твой стекаю лавою.
Для поэтов лишь звёзды – те, что на ночь – созданы.
А я… Я особенный, избалованный славою,
Я насквозь пронизан лучами, тёплыми, острыми.
Ослепившая и сама от боли ослепшая,
Сжалась до пустоты человеко-лучиком.
Жизнь моя, даль моя сумасшедшая,
Я к тебе дойду. Я знаю, получится.


— Лионель_Садорро


Картинки из интернета в свободном доступе.

Ах эти женщины, особенные и обычные, сколько им сказано слов, сколько признаний - чаще скупых, но посмотрите, как в стихах это звучит по-иному...

В мужском бытие
кромешном и рваном
есть женщины-войны…
есть женщины-раны…

есть дамы-вердикты и — приговоры…
И пули на задних дворах бьют в заборы.

И я был влюблен. В ваши низи и выси.
И мне посылал Господь: женщину-выстрел…

И я познал кровь.
И познал Сокровенье.
И умер, обняв эти чудо-колени…

В мужском бытие
воскресшем и резком
есть женщины-чайки и скальные фрески,
изломанный пульс…
на двоих… на постели…
обрывки дыханий и древних мистерий…

два огненных абриса входят друг в друга…
крестец бьет в крестец!..
наслажденье… и мука…

и хриплый тромбон дополняет гитару…
и ты моя пропасть…
и я…
уле…
таю…

В мужском бытие,
в присном храмовом зале
слеза покаянья на губы слезает.

Сквозь всхлипы… сквозь боль…
по изломанной хорде
из вен моих тяжкая похоть…
уходит…

Знать, сердце мое отыскало мерило:
в нем каждая женщина — дева Мария…

И рядом со мною:
не самка,
не баба.

А чистая, данная Богом — Мер.. Ка… Ба…


— Майкл Космика «Баллада о половинке бытия»



Ищите повод для радости...

Интервью с Гелией (Онега Ершова)

Я-то кто?
Строю ступени – образы.
И они бесконечны. Беско…
Кто это там? Нет… тут…
Здравствуй, мой свет.


Гелия «На золотом крыльце сидели»





Гелия http://litgalaktika.ru/index/8-36




— Добрый день, Онега!
Согласна ли ты ответить на некоторые вопросы для мартовского выпуска газеты?


— Добрый день, Лена! Да, с удовольствием пообщаюсь.

— Ну и прекрасно. Тогда начнём...
Я уже кое-что о тебе знаю. Но знают не все, поэтому специально для литгалактян расскажи, пожалуйста, где живёшь, и немного об основной деятельности и увлечениях.


— Родилась и сейчас живу в Карелии. Хотя поездила в своё время немало, да и училась в Питере. Но очень люблю свою родину за безмятежность и нежность озёр, красоту и живое дыхание леса, спокойных, дружелюбных и обаятельных в любом возрасте людей. Поэтому здесь хочу жить до момента перехода в иное измерение.)
По специальности я дефектолог, да и логопед тоже. Это специалисты, которые помогают детям, а иногда и взрослым, избавляться от некоторых проблем в развитии. Есть даже авторские книжки на эту тему, такое своеобразное практическое руководство к действию. Это книжка сказок с коррекционно-развивающим содержанием «Чудеса в ладошках» и книга стихов «Говорилки из копилки». Работаю в институте развития образования, но мне довелось работать и в саду, и в центре реабилитации при детской поликлинике, и в педагогической колледже, и в педуниверситете.
Увлечение моё — литературное творчество. Всё-таки пять книг уже есть. И не за все мне стыдно) Тем и живу. Да ещё любовью и путешествиями. Правда, сейчас это сложно, но мысленно можно всё.)



— Можешь немного поподробнее о своих книгах? Я уверена, что народ заинтересуется.)

— «Говорилки из копилки» — это стихи, собранные по разделам «Звукарики» (для автоматизации звуков), «Словарики» (для развития лексики), «Воспиталики» (для решения воспитательных задач).
«Чудеса в ладошках» — уникальная вещь (шучу, но горжусь). Там и сказки с коррекционно-развивающим содержанием, и методика работы (рекомендации и для специалистов, и для родителей и практическое руководство для школьников).
«Тайна исполнения желаний» — роман-загадка. Простенько довольно написано, но там скрыта тайна семьи, которую я сама не полностью открыла, вот и дофантазировала. Однако, 70 процентов содержания книги — правда.
А «Шёпот сердца» — это лирика. Обо всём понемногу. В них больше чувства, чем смысла.)



— А теперь поведай, откуда взялось имя Онега, и почему выбран ник Гелия?

— Откуда такое имя? Папа был чудак-человек, творческая и романтичная личность. Конечно, писал стихи и даже публиковался в местных газетах в советское время, и книжки есть. Вот его пыл и неуёмная фантазия и стали причиной наших имён. Моего и моих трёх сестёр (Лиры, Изольды и Новеллы). Меня назвал в честь озера, на берегу которого любил сидеть и сочинять стихи. Мне нравится. Нежное имя. Да и теперь озеро для меня как отец родной. Рядом с ним силы прибавляются и настроение улучшается. А ник «Гелия» выбрала случайно. Производное от имени Ангелина — ангел и Гелиос — солнце. Хотелось света.) Вот и храню его лучики в себе.)

— Хочу признаться, только прочитала слово Карелия, сразу всплыли слова из песни — «Долго будет Карелия сниться...». Никогда не была в этих краях, но знаю, что там красота неописуемая.
Наверняка в твоём творчестве есть посвящения карельской природе. Можешь дать ссылки?


— К сожалению, у меня практически нет произведений жанра пейзажной лирики. И писала я о природе только в начале творческого пути. А те стихи слабенькие или слишком мудреные.
На Литгалактике вот такие стихотворения:

«А завтра»

«Ночь»

А вот это о природе Заполярья. Там жила около 5 лет… И ещё о полярных тайнах, вернее, о моих ассоциациях с природными явлениями Мончегорска, произведение — «Знаки»
Сейчас меня больше мистическая или психологическая тематика вдохновляет.

— Тогда, может, предложишь что-нибудь любимое... своё?


Вот с любимыми произведениями просто беда. Я абсолютно и неисправимо субъективна, не отличаю плохого от хорошего. В каждом произведении свой тайный смысл, живой нерв, значимое событие…
Могу предложить это:

...Из раздела психологической поэзии самое близкое сердцу — «Дом»

Из мистической поэзии колоритно получилось, на мой взгляд, и на оголённом нерве — «Крикс-крак»

И «Памулу» — рождённое в ходе командной игры

Могу отметить ещё произведение, которое я отнесла к гражданской поэзии — «Дорога в Аушвиц»

И я точно люблю некоторые свои одностишия. Помогают отвлечься от суровой реальности. «Бездуминки»

Но это не значит, что они хороши. Просто дороги сердцу. В каждом своя история, выстраданная.

— А из папиной поэзии что-нибудь?

— Можно фотографии стихов?

— Можно, конечно.



— А вот интересно, Онега, твоим сёстрам папин талант передался?

— Сёстрам литературный талант отца не передался. Хотя, возможно, они просто не проявили интерес и не попробовали свои силы. Зато старшая сестра прекрасно рисует. А вот наши дети унаследовали творческие способности в полном объеме: и рисуют, и играют на музыкальных инструментах, и сочиняют (племянник - музыку, а моя дочь пишет прозу).

— Это замечательно! Может, вслед за мамой дочка придёт на Литгалактику).
И ещё… У меня смутное подозрение, что ты — папина дочка.


— Да, я папина дочка. Он всегда называл меня своей любимицей. Я очень похожа и внешне, и по характеру на дедушку (его отца), да и к литературному творчеству интерес у меня с детства. Видимо, поэтому он меня и выделял из всех. Всегда к моему критическому мнению прислушивался) С улыбкой, конечно. При этом повторял фразу Пушкина к Дельвигу, кажется: "Румяный критик мой, насмешник толстопузый". Хотя я всегда была тростиночкой, как лань, но румянец алел во всю щёку.

— Понятно)
А теперь вопрос такой: как ты считаешь, отличаются ли мужская и женская поэзия? Вот я, например, если не знаю автора, не могу определить пол человека, написавшего стихи.


— Женская и мужская поэзия, на мой необъективный взгляд, отличаются разительно. Женщина, как в жизни, так и в творчестве предпочитает усложнять, дофантазировать. Вкладывает глубину своих противоречивых чувств (иногда самой недопонятых), импульсивна и, как правило, ускользает от чёткого вывода. Тексты порой носят тайный, только ей ведомый и не завершенный смысл. Мужчина чаще прямолинеен и мудр. У него может не быть такого количества красочных образов и интересных сложных слов, но текст логичен и поражает воображение.
Он тоже живой и глубокий, но это глубина аналитика. Я могу ошибаться.

— Да… может, и так. Теперь буду пристальнее присматриваться к стихам на анонимных конкурсах.)
И ещё… Ты говорила, что одно из твоих из увлечений — путешествия. Расскажи, пожалуйста, где была и чем впечатлилась?


— По большому счету не так уж много где я была)
Стандартные страны с пляжным отдыхом типа Турции, Болгарии и т.п.
Ну и немножко Европы — Чехия, Австрия, Португалия, Польша, Норвегия, Швеция, Финляндия. В марте еду в Германию к дочери и во Францию. Всё остальное — родные российские берега)
Больше всего вдохновила Мадейра. Это в Португалии. Стихи из меня там вылетали и сами складывались в букеты. Благо, мы и ездили с мужем на фестиваль цветов, который проходил в Фуншале. Я бы дала ссылку, но в то время писала ещё слабовато, поэтому не публикую) Это было незабываемо — остров-вулкан, к побережью которого приплывают киты. С тоннелями, прорубленными сквозь горы и кое-где сохранившимся опасным серпантином горных троп. Страшно, захватывающе, интересно и красиво. В разных уголках Мадейры, по нашим ощущениям, были разные времена года. Все, кроме зимы.) Мы взяли напрокат машину и объездили каждый уголок. Рекомендую даже искушенным путешественникам. Хотя моей дочери больше запомнилась Исландия.)

— Красота!

Онега, спасибо тебе большое. Узнала много интересного о тебе. Надеюсь, экипажу и пассажирам нашего прекрасного звездолёта интервью тоже понравится.
Ну и остаются праздничные пожелания в честь женского дня)


— Что хочу пожелать девчатам в преддверии 8 марта?
Пусть сердце будет наполнено любовью, глаза — нежностью, а душа — счастьем.
И помните — наши девчачьи домыслы чаще всего лишь коктейль чувств и фантазии, поэтому не относитесь к ним слишком серьезно. Ищите повод для РАДОСТИ каждый день, и она будет сопровождать вас всегда. Обнимаю сердцем.

Интервью провела Елена Картунова


Восьмимартовские мысли вслух

Backdraft

Люди переживают настоящую страсть по-разному. Одни остаются лишь с пеплом
в душе, другие - бережно хранят тепло воспоминаний. Первые сгорели дотла, а
что до вторых - так только подуй.
Так полыхнёт...

Чисто мужское

Женщина - это вечно включенный утюг. Попытаешься остудить - получишь пшик
с паром. Или, хуже того, ожог. А надо просто аккуратно подставлять под неё
свои нужные места.
Главное - не передержать.

Браконеразводное

Две старые как мир фразы, с которых начинается семейная жизнь: "она за мной,
как за каменной стеной" и "я у неё, как у Христа за пазухой".
Их общий смысл прост: для того, чтобы получать котлету из-за пазухи, надо
хотя бы передавать мясо за стену.

— АлеХ



Седьмое

– Блин... Блин! Бли-и-н!!!
Сашка тупо глядел на экран смартфона, где возле цифры 7 белело короткое слово – март.
В следующую минуту мозг его, получивший мощный адреналиновый заряд, принялся лихорадочно соображать:
– Самолёт сядет завтра в шесть, затем аэроэкспресс, потом такси, туда-сюда... Успею!
Жену Сашка в командировки никогда не провожал, равно как и не встречал после них. Женщиной она была самостоятельной, по мнению некоторых – даже чересчур, но Сашку всё устраивало, так как во время её отлучек он мог от души оттянуться с дружками – преферанс, пиво и футбол по телевизору. На большее мужиков не хватало – лень и пивные животики давно убили фантазию...
– Главное – выбросить проклятую ёлку! – думал Саня, но сначала – посуда, полы и пыль.
Посмотрев на порядком поредевшее дерево, Саня мысленно поставил себе отметку "сделать обязательно", после чего отправился на кухню и принялся набивать посудомойку – посуды было много. В основном это были кастрюли, в которых варились пельмени, сардельки и картошка – на большее терпения у него не хватало. Ложек и вилок тоже было много, в ход пошли даже пластиковые, которые он почему-то не выбросил, а вместе с остальной посудой сложил в раковину.
– Надо же, как совпало, и прилёт, и праздник... – мысли в голове громоздились друг на друга, как кастрюли в посудомоечной машине.
За подарок Сашка не переживал – набор тефалевских кастрюль был припрятан на балконе, в шкафчике с инструментом. Жена туда не заглядывала, поэтому вместе с инструментом хранилась и заначка – бутылка коньяка – так, на всякий пожарный.
В самый разгар уборки ненадолго выключился свет, после чего, издевательски подмигнув Сашке светодиодами, отключилась посудомойка, причём, судя по запаху горелой пластмассы, отключилась навсегда. Он ошарашенно потыкал пальцем в кнопки, покрутил зачем-то переключатель режимов и понял, что вечер будет длинным.
– Хорошо хоть пылесос не подвёл, – подумал Саня и, проклиная корейских производителей бытовой техники и отечественных энергетиков, принялся извлекать посуду из железного белого ящика...
Когда пропиликал домофон, Саня был готов ко всему: кухня сияла, полы блестели, даже кровать и та была аккуратно заправлена.

– Ну привет тебе, родной!
Супруга, дежурно чмокнув мужа в чисто выбритую щёку, сунула ему в руку рукоятку чемодана, затем ловко скинула сапожки и продефилировала в зал. Сашка мялся в прихожей, ожидая вердикта.
– Эх, Саня, Саня...
– Да, пуся, – Сашка весь сжался, ожидая худшего.
– Ёлку ты не выбросил, а так постарался, конечно...
– Сейчас, пуся, я мигом! – Саня метнулся в зал, уловив в голосе жены довольные нотки.
– Да ладно, Сашенция, потом, всё потом... Иди ко мне, солнце моё, обниму тебя хоть. И Тефаль свой неси уже, время к обеду, вот мы пельменями твоими любимыми его и обновим. И коньяк не забудь – праздник всё-таки...

— Александр Соломатин

Поздравления


Картинки из интернета в свободном доступе.

Сегодня нам дарят стихи, музыку и говорят искренние слова. А я читаю их первая))) Как же здесь много нежности, которую хранят мужчины глубоко внутри...

Она – океан. Завораживает. Манит.
Пьянит глубиной и могуществом сильных мира.
Она неизменно притягивает – магнит,
Сбивающий с ног и привычных ориентиров.

До стука зубов пробирает её волна,
Когда за глаза и в глаза выдыхаешь: «Боже!»
С ней каждая встреча безбрежно обнажена,
И каждое слово её – словно плеть по коже.

Стихия извечно покорна мужским рукам,
Рывкам вопреки захлебнувшейся солью глотке.
Захочешь её обуздать – и познаешь сам,
Как волны баюкают щепки, но топят лодки,

Как, холодом гибели скован и красотой,
В ушах нарастающий гул победить не волен,
Во тьму погружаешься – вымотанный, пустой –
Изведать её глубины и горчащей соли.
— Лионель_Садорро «Она»

♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚


Александр Соломатин «Чародейка»
Александр сказал, что он на сцене после большого перерыва, он немного волнуется... Эту песню он дарит всем нам.

*.:。✿*゚゚*✿。:.**.:。✿*゚゚*✿。:.*

Ты разжигаешь осени костёр,
Охапки листьев по ветру швыряя.
Я появлюсь непрошеным ширяем,
Вдохну твой запах, горек и остёр,
И выдохну. И дрогнут небеса,
Качнувши солнца маятник над миром.
И замолчит моя шальная лира
У ног твоих. И я умолкну сам,
Любуясь откровением огня,
Его небрежно-тонким покрывалом,
Что над Землёй взметнулось вихрем алым
И, оседая, обожгло меня.

— Лионель_Садорро «Ты разжигаешь осени костёр...»

Поздравление от Виктора_Казимирова

Ничего лучшего, чем женщина, Господь не придумал на этом свете. Вы и красота, и нежность, и во многом опора и надежда этого земного мира. Мужчины тоже опора, но без вас мы никогда бы не достигли таких высот. Вы можете подвигнуть нас и на безрассудство, и на подвиг. И нет на свете такой женщины, которая была бы недостойна любви и уважения…
С прекрасным весенним праздником 8 Марта, дорогие наши девушки и женщины. Пусть любое время года будет для вас весной, и любое состояние души весенним. Главное, не забывайте любить себя, а там обязательно и другие подтянутся.
Будьте счастливы, не уставайте и не унывайте!


Запах ярко-жёлтой,
мартовской мимозы
говорит о возвращении весны.
Пусть ещё бывает
снежность и морозы,
только силы их не те –
истощены.

Снова обновится
дивная природа;
и мужчинам надо чувства обновлять.
Чтобы быть галантным,
чтобы год от года
милых женщин с днём весенним поздравлять.

Я желаю счастья
долгого цветенья,
окрыленности, любви на много лет.
Чтоб для вас ваш возраст
не имел значенья,
чтоб от жизни не слыхали слова "нет".

♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚



Музыка и исполнение Виктора Казимирова
Слова Нины Колгановой

Нежность

Подарил бы тебе свою нежность,
Что таится на кончиках пальцев,
Лишь тебе, моя радость, надежда,
Хоть упрямей ты сотни упрямцев.

Подарил бы тебе свою нежность,
Что я взял из цветущего мая.
Шёлк тюльпанов, черёмухи свежесть.
Передал бы тебе, обнимая.

Я берёг в себе тёплую нежность
До нечаянной встречи с тобою!
Накопилось на целую вечность -
Значит, шёл я дорогой другою.

Подарил бы весеннюю нежность
Лепестков, зацелованных ветром,
И ромашек покорную верность,
Что любима так солнечным летом.

Подарил бы прохладную нежность,
Ночи бархатной и непроглядной;
Разомлевшего неба безбрежность
И садов аромат мармеладный.

Я берёг в себе тёплую нежность
До нечаянной встречи с тобою!
Накопилось на целую вечность -
Значит, шёл я дорогой другою.


♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚


Музыка и исполнение Виктора Казимирова
Слова Галки Сороко-Вороно

Людские судьбы не бывают гладки,
Не светятся, как шар из хрусталя,
Случаются в моторе неполадки,
Бывает, шестерёнки барахлят.

Из прозы жизни сумрачной и вязкой
Меня умчат поэзии ручьи…
Ведь я по-детски очарован сказкой,
Хотя порой обыденность горчит.

Я нежусь в поэтической нирване,
Волнами сладких звуков окружён.
Мир внешний иллюзорен, даже странен,
Нелеп в моменты эти и смешон.

Но я вдыхаю рифмы полной грудью,
В поэзии, как в коконе, живу.
Парнас далёк, маршрут, конечно, труден,
А всё же утлый чёлн мой на плаву.

Пускай в многоголосом птичьем хоре
Не отличишь дрозда от соловья -
Вольётся в Поэтическое море
Рифмованная капелька моя.


Галка_Сороко-Вороно «Капля в море»

♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚


Музыка и исполнение Владимира Печникова
Слова Анастасии Ли

...А сумерки меняют очертанья -
Предметов, лиц, луны и облаков...
Чем меньше между нами расстоянье -
Тем меньше для беседы нужно слов.
Прихода ночи с нетерпеньем жду я,
Как в глубине пустыни ждут воды,
Чтоб слиться в непорочном поцелуе,
Когда вдвоем останемся... Но ты
С бесстыдством нетерпения и дрожи -
Во всей природной наготе своей
На всех русалок и богинь похожа -
Бросаешься в объятия страстей.
И - подчиняясь твоему порыву -
Взлетаю я на сладостной волне,
В предчувствии чудовищного взрыва,
Оглохшим в первозданной тишине...
Но тает ночь, и ты уходишь тенью,
Легко ступая по ночной траве,
Лишь смутное оставив ощущенье,
Что ты - фантом, приснилась снова мне...


Туранга «А сумерки меняют очертанья...»

♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚


Музыка и исполнение Владимира Печникова
Слова Ирины Архиповой

Манит призывно небо. Там яркий свет.
Здесь, на земле, надежды на счастье нет.
Выглянул лучик робкий – и вмиг погас.
Тропы уводят в темень, в судьбу без нас.

Я не держусь за землю. Нет веры здесь.
Нет потайного хода в страну чудес.
Мир иллюзорен. Призрак. Пустой мираж.
Ночь укрывает сумрачный вечер наш.

Вьётся по небу млечный. Взмахну крылом.
Снизу кивнёт прощально родимый дом.
Жаль, молоко не выпить – лишь утонуть.
Тянет безумно ввысь неизбежный путь...


Ирина_Архипова «Манит призывно небо»

♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚


Музыка и исполнение Владимира Печникова
Слова Натальи Сафроновой

Пролетела птица в синем небе,
уронила легкое перо.
Расскажи про быль и даже небыль,
чтобы стало на душе светло.
Чтоб тянулись сосны-великаны,
поднималась поросль. Средь людей
не было бы горя и обмана,
словно голый, виден был злодей.

Я перо поймала. Невеличка.
Побежала строчка по листу.
Целый мир собрался в малом, личном,
тихий плач стал слышен за версту.
В городе другом, на всей планете
слезы женщин так же солоны.
Плачут чьи-то мамы, жены, дети:
лишь бы больше не было войны…


Наталья_Сафронова «Пролетела птица в синем небе...»



Рождённым в феврале

* * *

Воздух пахнет так, словно им никто никогда не дышал — морозно-хрупким, первородным. <..> Зимой воздух пахнет так, что не хочется взрослеть.

— Наринэ Абгарян

* * *

«Прелесть весны познаётся только зимою, и, сидя у печки, сочиняешь самые лучшие майские песни».

— Генрих Гейне

Наверное всё зависит от внутреннего настроя человека. Если внутри тепло, то и вьюга кажется сказочной!


Каждому - своё

Картинки из интернета в свободном доступе

Darya
Александр_Сороковик
Джон_Маверик
Галина_Пиастро
Та_Ши_Ко
Татьяна_Прокофьева
Галья_Рубина-Бадьян
Лана_Юрина
Впленуиллюзий
Леди_Дождик
Оксана_Кар
Ольга_Нежданова
Юлия_Лавданская
Георгий_Волжанин
Алекер
vladkold

Мы, редакция газеты и экипаж, поздравляем наших именинников!



Дробышки



Картинки из интернета в свободном доступе

Вот жеж!

Вроде как уже столько дипломов есть, а получишь новый, и радуешься, как ребенок.
Ольга-Клен

Ох уж эти женщины! Никогда не знают чего хотят…

В процессе написательства не знала, чего же мне больше хочется - написать стеб, написать НФ, или написать сюрреализм. И вот что в результате получилось...
Marita

Женщины–воспитатели и мудрейшие из мудрейших:

Да, жизнь, это не какая-то заранее установленная программа, по которой можно жить правильно и без ошибок. Часто случается непредсказуемое и непростительно жестокое. Воспитание - сложнейший процесс именно потому, что трудно предположить в будущем результат своих действий и поступков.
Вера-Трифонова

Светлые…

Но я и вправду стараюсь как-то светло продолжать видеть этот мир, несмотря и вопреки...
ЛЮдмила_Клёнова

Легко играющие на нервах…

играть на нервах у мужчины
с рожденья женщинам дано
так повелось с времён пещерных
давно
© е)l(eVika
EЖEBИКА

Обладающие девичьей памятью…

Про пещерные времена ничего не могу сказать, не помню их)) А сейчас, наверное, нервы – это наиболее освоенный людьми инструмент. Играют на нём все, вне зависимости от пола, на мой взгляд.
Ирина_Архипова

Безмерно благодарные за внимание…

Виктор, я польщена! Спасибо огромное! Я всегда с волнением пишу о своей семье, поэтому особенно остро отношусь к комментариям. Мне кажется, что мой дедушка может меня слышать.
Гелия_Алексеева

Погружающиеся незаметно…

Я тоже как-то незаметно погрузилась в рассказ... Интересно стало)
Виктория_Соловьёва

Рассуждающие о Боге…

Можно поспорить, любит ли Господь кефир, но очеловечивание высших сил так мило, отчего концовка оказалась сильной.
Ольга-Клен

Женщина всегда знает, что нужно именно сейчас…

Капелька солнца и витамин Д очень нужны.
Селена

Особенно нам нравится искренность…

Замечательное заклинание-оберег в стихах. Написано в народной манере. Понравилось искренностью.
Ольга-Клен

А ещё женщины любят свободно дышать…

Стихотворение, в котором очень много света и воздуха. Хочется дышать.
Ольга-Клен

Мишка – любимый оберег девочек, и вот вам подтверждение…


И у меня был мишка, который выслушивал все мои детские признания и был со мной в дни болезней. Классный он был, с опилками в голове!
Ольга-Клен

Мы не Эллочки, но наше любимое слово…

Классное! )
Hellin

Мы вообще любим всё, что молчит…)))

Классно!
А молчащие цикады - это нечто)
Елена_Картунова

И ещё… себе на уме…)

и ещё себе на уме) Там у неё стереометрия в голове, а она только мур-мяу
Елена_Картунова

Да, и ещё раз о внимании…)

Спасибо, Володя, приятно Ваше внимание!
Юлия_Лавданская

О наших страхах…

Кто-то, наверное, и с пылью соседства не побоится
Ирина_Архипова

Мы умеем догадываться…

Денис, ты, наверно, в прошлой жизни был пиратом или путешественником
Елена_Картунова

И любим приключения…

Ура, приключения продолжаются!
Marita

Ну тут я запуталась, одно понятно, что врач – тоже женщина…

Да, придется врачу набираться нового опыта, если голова не съедет.
Гелия_Алексеева


Все наши хочу и не хочу можно описать этой цитатой:


Я помню в музыкальной школе так не хотела играть "Жили у бабуси" Хотела играть Баха, Генделя, Моцарта.
Гелия_Алексеева


Можно ещё много цитировать наших прекрасных дам, но завершить я решила прямо сейчас этой цитатой, она отражает нашу женскую суть:


Согласна, доброе слово творит чудеса!
Юлия_Лавданская




Приглашаем танцевать!


Картинка из интернета в свободном доступе


Музыка и исполнение: Сазаныч
Слова: Ирина Кутепова

Дарагой, прекрасный дама! Разрешите пригласить!
Ну чего вы так упряма? Танцевать зову, не жить!
Вам цветов дарил букеты и шампанское на стол.
Вы сказал, чтоб я с презентом далеко куда-то шёл.
Вы какой-то чёртик в юбке или горная каза,
Ах, малиновые губки и небесные глаза!
Мой цветочек, я ваш птичка! Если хочешь я — Арёл!
Пусть не ростом, а величьем, но его я превзашёл!
У меня такие крылья и такой орлиный взгляд.
Всякий женщин без сомненья мне в обьятия летят.
Мне не жалко комплиментов, на меня чтоб вы взглянул.
Всех зарэжу конкурентов, если б вы мне подмигнул.
Ну, скорее соглашайтесь, в танце гордый я джигит!
Вах! Жена за мной явился! Мне сейчас за всё влетит.
Все слова застряли в горле, и не знаю, что сказать.
Ты жена, такой прекрасный...
Приглашаю танцевать!

— Ирина_Кутепова Разрешите пригласить!





И напоследок кроссворд с зашифрованной фразой. Первому отгадавшему приз от редакторов газеты:)
/на картинку можно кликнуть, чтобы открыть её в большем размере/





Не пропустите наше специальное приложение, в котором мы собрали стихи и авторские фотографии:
http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-13541

В подготовке номера принимали участие: Виктория Соловьёва, Туранга, Елена Картунова, Алексей Лис
Опубликовано: 07/02/23, 08:53 | mod 01/03/23, 13:15 | Просмотров: 942 | Комментариев: 87
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (87):    1 2 3 »

Замечательная газета! Всех девочек (а в душе мы чаще ими и остаёмся) с наступившим праздником весны! Солнца, света и любви всем нам! А Вике, Насте и Лене - особенно! Спасибо за ваш труд!
Николь_Аверина   (08/03/23 10:10)    

Оля, с 8 мартом! С нашим бесконечным мартом!)))
Виктория_Соловьёва   (08/03/23 10:41)    

Замечательная получилась газета!
Уверен, что такой по-семейному уютной обстановки нет ни на одном литсайте!
Спасибо всем!
Виктор_Казимиров   (04/03/23 12:17)    

Витя, спасибо тебе за твои песни, за отзывчивость) Да, приятно, что мы находим друг для друга какие-то слова, чем-то делимся, узнаём и понимаем чуть больше:)
Виктория_Соловьёва   (04/03/23 12:32)    

Как тут интересно! Спасибо за поздравления с днём рождения. С именем Любовь какой день я могла себе выбрать? Только 14 февраля)))
Любимый месяц - призрачный февраль,
Канун весны и робкого цветенья.

С удовольствие прочитала интервью Гелии, была в Карелии три раза, очарована этим краем навсегда. И по Онежскому озеру каталась...
Леди_Дождик   (04/03/23 09:48)    

Красивое стихотворение, Любовь, я его нашла:) 
С приближающимся праздником Вас! Яркой весны!)
Виктория_Соловьёва   (04/03/23 10:51)    

Спасибо, Виктория!
Наша висна будет непременно красивой и яркой)))
Леди_Дождик   (04/03/23 10:54)    

Спасибо за классный выпуск!
Замечательные стихи, а Саше, Вите и Володе отдельное спасибище за шикарный концерт!))
Марина_Юнг   (04/03/23 05:01)    

Мариша, спасибо! У вас, наверное, уже тепло, судя по первоцветам, а у нас всю ночь снег падал, но весенний воздух уже чувствуется, он особенный! Вот и тебе особенной весны! Пусть она будет красивой, чтобы и для души и для тела был праздник!)))
Виктория_Соловьёва   (04/03/23 05:51)    

У нас то так, то сяк, в среднем да, около нуля держится, но больше плюс, чем минус. ))
Спасибо, и тебе доброй весны!)
Марина_Юнг   (04/03/23 10:21)    

Спасибо за замечательную весеннюю газету!
Поздравляю февральских именинников!
Володя, друг, спасибо за песню!
Наталья_Сафронова   (03/03/23 23:21)    

Наташа, спасибо! Побольше солнечных дней на твоём горизонте, расцветай! С наступающим праздником!
Виктория_Соловьёва   (04/03/23 05:48)    

Замечательный выпуск.  Поздравляю всех с наступающим весенним праздником. Здоровья, радости и только приятных и позитивных жизненных сюрпризов
EЖEBИКА   (03/03/23 22:26)    

Спасибо, Виктория! С наступающим праздником!) Пусть весна дарит нам всем классное настроение!
Виктория_Соловьёва   (04/03/23 05:47)    

Девчонки, вы, наши! Вы, наши лучшие! Вы, наши родные! Живите, радуйтесь, не болейте!          ...
Владимир_Печников   (03/03/23 19:17)    

Володя, спасибо тебе!
Ты нас как всегда удивил!)))
Но береги себя, дай слово!
Виктория_Соловьёва   (03/03/23 19:25)    

Блиииннн, и так вон берегут))) вчера лопату, снег чистить, отобрали, сёдня плясать в театре запретили)))
Владимир_Печников   (03/03/23 19:30)    

Нормальные женщины рядом! Я могу спокойно спать теперь!)))
Виктория_Соловьёва   (03/03/23 19:51)    

Владимир_Печников   (03/03/23 19:54)    

Поздравляю ВСЕХ женщин с праздником весны, цветите, светите, радуйте и вдохновляйте не только мужчин! А мужчинам удачи в осуществлении наших женских желаний !!!!! Авторам и составителям газеты низкий поклон и благодарность за творческий труд. СПАСИБО!
Ирина_Кутепова   (03/03/23 19:13)    

Ирина, спасибо Вам за шутливую песню, она украсила выпуск газеты)
С началом весны и наступающим праздником, Ирина. Все девчата любят этот праздник, потому что - весна!)))
Виктория_Соловьёва   (03/03/23 19:23)    

Очень понравился выпуск! И спасибо за поздравление!
Джон_Маверик   (03/03/23 14:28)    

Спасибо большое, Джон!)
Хороший месяц - предвестник весны и люди рождённые в этом месяце выбирают часто писательство)))
Виктория_Соловьёва   (03/03/23 14:53)    

Вика, Настя, Лена, Лёша - вы лучшие!
Всё, как всегда, на высшем уровне.
Спасибо, ребята!
Александр_Соломатин   (03/03/23 11:12)    

Саша, спасибо тебе за поддержку и за твой чудесный голос!)
Виктория_Соловьёва   (03/03/23 13:20)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-29