Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Светлая память автору... Ушел Анатолий Тихонович Енин (Таёжник)...   (Кают-компания)  
Анатолий Тихонович Енин (Таёжник) http://litgalaktika.ru/index/8-219

Я не знаю подробностей. Мне сообщили по почте...

Сейчас нашёл в интернете вот такую ссылку:
https://vk.com/wall-136507992_1853

"МБУ Централизованная библиотечная система ДГО
Ушел из жизни Анатолий Тихонович Енин.
В 2023 году Анатолий Тихонович успел выпустить долгожданную, рожденную многими испытаниями, книгу с детскими стихами. Успел встретиться со своими маленькими читателями со всех детских садов Дальнереченска, осчастливить многих детей и взрослых, подарив свои книги. Теперь в каждом детском саду г. Дальнереченска есть его детская книжка "Летний снегопад". Всего он выпустил две книги "Еще не вечер" ( 2019) и "Летний снегопад" (2023). Но есть еще и несколько самиздатовских книг, над которыми трудились ученики "Лицея" г. Дальнереченска.
Его читали в разных городах по всей России. На многие его стихи положена музыка и спеты песни. Есть даже мультфильмы на его стихи. Он был лауреатом многих поэтических конкурсов, а в 2021 году получил первое место среди приморских писателей в номинации "Короткие рассказы", некоторые рассказы вошли в книгу "Еще не вечер".
Это короткое видео (прим.: видео можно посмотреть под постом по ссылке) с последней встречи с детьми в Центральной библиотеке Дальнереченска, которая была очень запоминающейся для детей и педагогов. Он здесь так счастлив!
Но новых стихов его мы больше не увидим. Коллектив библиотеки искренне скорбит."


В проекте "Миры" у нас есть статья:
Кто стучится в дверь ко мне? - Таёжник... (Миры Литгалактики. Выпуск 12) (Николь_Аверина)
http://litgalaktika.ru/publ/72-1-0-7062

Светлая память Анатолию Тихоновичу...
Соболезнуем родным, близким и друзьям...
 
Опубликовано: 30/01/24, 09:24 | mod 30/01/24, 09:31 | Просмотров: 310 | Комментариев: 49
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (49):    1 2 3 4 5 »

Спасибо Лису, что нашёл этот библиотесный некролог... Для меня Таёжник - это автор замечаельного рассказа про умную собаку, которая его спасла, когда он чуть не утонул. Светлая память...
Akc   (01/02/24 18:23)    

Соболезную родным и близким.
Алёна_Нестеренко   (31/01/24 23:47)    

Светлая память...
Николай_Макаров   (31/01/24 18:16)    

Светлая память. Хорошие произведения у него. Очень жаль.
Ванжелика   (30/01/24 22:35)    

Светлая память...
Александр_Соломатин   (30/01/24 21:43)    

Мои соболезнования родным и близким. Светлая память...
Zart   (30/01/24 21:34)    

Соболезную. Очень нравятся стихи Анатолия. Вечная память.
Юлия_Лавданская   (30/01/24 21:18)    

Писать для детей дано не каждому - Анатолий удивительный автор и человек. Светлая память...
Николь_Аверина   (30/01/24 20:18)    

Светлая память...
Ирина_Архипова   (30/01/24 19:52)    

Да, ушёл прекрасный Мастер детской литературы! А это сложный жанр, и талантов в нем не густо. Душевный, милый человек с большим открытым сердцем!
Римма_Щемерова   (30/01/24 19:23)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-43