Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Галактический вестник № 40 Наше космическое путешествие   (Кают-компания)  
Наше космическое путешествие

Ежемесячная газета для нас и про нас


В этот раз мы с редколлегией решили отметить не праздник, а наше космическое путешествие. Исторически оно началось 17 января 2021 года. Ровно в 00:01 мск сайт Литгалактика был открыт для доступа всем.

Из воспоминаний капитана:

Вообще лишь несколько человек к тому времени знали, что что-то готовится, что мы делаем, строим, налаживаем пока. Буквально двое-трое.

И я послал письмо-приглашение тем авторам, которых мы (экипаж) хотели бы увидеть, которых мы помним, любим, ценим... Переживали мы очень. Думали – придут ли, захотят ли... Почему?

Ну, во-первых, у авторов есть свои уже "обжитые" сайты, а тут ещё один, никому не известный, странный такой, Литгалактика, космос, пришельцы, попутчики, каюты... Сайт – словно этакий большой космический корабль, куда-то он летит.

...наши ожидания были не особенно-то и оптимистическими. Ниже цитирую отрывки переписки с редакторского форума (излишние подробности убраны, конечно):

– (Лис Алекеру): угадайка – сколько будет в первый день?
я говорю 15, Ирина – 20, а ты?

– Ну, чтобы точно выиграть, скажу 21.
Во-первых, что-то новое, во-вторых, тебя знают и любят.

[...]

– (Лис) 27. и только 10 утра... и 15 интересовались или сказали по почте, что позже придут...

– (Алекер) Значит, я выиграл smile Пойду возьму пирожок с полочки smile Сейчас поотвечаю немного

[... 11:22 мск]

– (Ирина) если я правильно посчитала, 35 уже)

[... 20:30 мск]

– (Ирина) если я правильно посчитала, сейчас 55, то есть ещё один и будет наш суммарный прогноз: 15+20+21

– (Ирина) 21 ч. 05 мин. – 56-ой

[... на следующий день]

– (Лис) да уж, первый день, 62... как-то и не думал даже:)
двоих я не знаю
одна, как выяснилось, [... убрано ...]
а второй – [... убрано ...] – вообще без понятия кто это... ему я приглашение не посылал...

...
Да, первый день нас поразил:) И было очень много работы для экипажа: вычитка, помощь, поговорить, объяснить, ответить на поздравления... Сумасшедший был день. Но очень радостный. Наш первый день полёта...

18-го января добавилось ещё семь страниц, 19-го – ещё четыре, 20-го – ещё две, 21-го – одна, 22-го – ещё четыре, 23-го – одна.
То есть, за неделю ещё 19 авторов зарегистрировались.

И ещё 12 страниц были добавлены позже (до конца января 2021).


Урр-ра! Корабль полетел! Первое волнение, первый блеск в глазах, первые успехи на конкурсах... Всё в первый раз! Немного захватывает дух, лёгкое головокружение... Всё же старт получился вертикальным!


Картинки из интернета в свободном доступе

Особенные мысли в связи с полётом. Из цитатника Туранги

• Если все будут хватать звезды с неба, кто же будет ими любоваться? (Хочинский В.М.)
• Если не можешь улететь в космос, сделай так, чтобы он прилетел к тебе. (Из фильма “Марс” 2004)
• Земля в космосе похожа на ребенка в колыбели времени. (Сергей Губерначук)
• Из всех научных теорий больше всего мне по душе та, согласно которой кольца Сатурна целиком состоят из потерянного авиабагажа. (Марк Рассел Ли Энтони)
• Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются. (Гарри Андерсон)
• Когда мы до конца исследуем космос, окажется, что, будучи здесь, на земле, мы уже были в небе. (Станислав Ежи Лец)

Особенные мысли в связи с полётом. Из цитатника Виктории Соловьёвой

• Космос — поиски собственного лица: кос.., мос.., нос!!! Эх, склероз! (Татьяна_Нестерова)
• Космос — не пойми что, но здОрово. (Елена_Картунова)
• Космос — пространство за пределами Литгалактики, мало исследованное и совершенно непригодное для обитания. (Юрий_Митченко)
• Космос — всемирная резервная мусорка на задворках планеты Земля. (Римма_Щемерова)
• Космос — осы, запутавшиеся в волосах. (Виктория_Соловьёва)
• Космос — растрепанная нервная система создателя. (Гелия)
• Космос — такое большое, что не видно полностью. (Сергей_Че)
• Космос — атмосферно-запредельное пространство. (Марина_Старчевская)


Всему своё время

Интервью с Селеной

— Самое опасное заблуждение в том, что мы думаем, что у нас впереди много времени.
— В астрологии предпочтение отдаю не только Луне, но и Меркурию.
— Всё зависит от уровня осознанности человека.





Селена http://litgalaktika.ru/index/8-62




Добрый день, Елена-Селена!
Как насчёт поговорить о звёздах, творчестве и жизни?) Дело в том, что апрельский выпуск газеты посвящён нашему космическому путешествию. А любителей звёзд всегда много. Да и как не любить космические светила, если мы летим среди них на уютном звездолёте!)


Добрый день, Елена)
Можно попробовать. Звёзды - моё. Я и Селена, и астролог)))

Астролог!!! Супер)
Для начала сможете рассказать немного о себе, семье, работе, увлечениях?


Хоть родилась я в Москве и живу там сейчас, но мои родители и бабушка с дедушкой, а также другие родственники жили в чудесном месте нашего Краснодарского края — городе Горячий Ключ. Именно этот город-курорт, расположенный между гор и находящийся в 60 км. от Чёрного моря, я считаю своей малой Родиной. Там осталось моё сердце. Каждое лето в этом городе было для меня маленькой счастливой жизнью. Каждое лето я возвращаюсь на юг, чтобы ощутить тепло родного края.



А это стихи про мой Горячий Ключ — «Мой Б-612»

Что касается Москвы, то здесь я живу давно. Училась в обычной школе, закончила курсы художника-оформителя, музыкальную школу, потом уже Московский педагогический университет по специальности филология (учитель русского языка и литературы), а затем — аспирантуру Государственной академии славянской культуры, получив степень кандидата культурологии. Однако в настоящее время работаю с детьми от 4 до 7 лет, веду кружок по подготовке к школе. Моя профессия — это моё хобби. С детьми очень интересно общаться, творить и главное — открывать целый мир.
Ещё одно хобби, помимо стихов, — это ведическая астрология, увлекаюсь звёздами и планетами, разговариваю с ними на одном языке.

И стихи красивые. И много интересного о себе: и художник, и музыкант, и знаток славянской культуры, и филолог, и астролог! И обо всём хочется узнать побольше)
Наверно, у художника-Селены есть свои работы? Можно посмотреть?
Какие музыкальные жанры больше всего предпочитает музыкант-Селена?
И, думаю, я поняла, откуда растут ноги у ника Селена!) В ведической астрологии ведь главным астрономическим объектом является Луна. А Луна, как известно — Селена)


Художественных работ у меня немного, в основном, графика. Мне нравится рисовать одними линиями.







Из музыки предпочитаю только российскую: и классику, и попсу, и рок, и детские песни — всё вместе.
А в астрологии предпочтение отдаю не только Луне, но и Меркурию. У меня он в первом доме. Это означает много интересов. Нравятся и творчество, и новые открытия, и общение с детьми.
Про псевдоним Селена Ка…. В жизни меня зовут Кузнецова Елена. Всё просто.
Но Елен много, а Кузнецовых — и подавно. Решила взять псевдоним. А так как по западному знаку зодиака моя покровительница — это Луна, а астрология и мистика — явления очень увлекательные, то псевдоним сЕЛЕНа вполне меня устроил. А Ка-первая буква фамилии. Так и получилось — Селена Ка). Незатейливо, но мне нравится. Мы сроднились.

Классные рисунки! Минимализм и изысканность)
Елена, а в ведической астрологии натальные карты делают? Интересно, под какими звёздами наша Литгалактика родилась? Что там у неё в «домах» творится?


Что касается ведической астрологии, то в ней много интересного.
В отличие от западной в ведической 60 карт, разница в 24 градуса (учитывается сидерический знак) и большая предсказательная база, где есть даши (периоды) планет, махадаши (большие периоды). Есть тоже 12 домов, аспекты и транзиты планет. Однако ведическая астрология учитывает подсознание человека и много астральных взаимосвязей.
Теперь прогноз для Литгалактики по ведической нумерологии. Так как мы знаем дату рождения Литгалактики 17.01.2021, можно напрогнозировать следующее:
По характеру Л-Галактика — Сатурн, 8 (трудоголик, терпеливая, иногда строгая).
Но Сатурн не полностью влияет на характер, есть также энергии Кету (лунного узла) и Солнца. А это и ответственность, и мистичность, и интуиция, и эмоциональность.
По предназначению — Марс, 9. Галактика создана защищать интересы поэтов, иногда жёстко и требовательно, но она также может создавать разные миры и пространства.
По подходу к жизни — Меркурий, 5, планета творчества, легкого общения, обучаемости, передачи знаний.
По карме — тоже Меркурий. Одним словом, Литгалактика создана, чтобы творить, удивлять и вдохновлять)) И этот год для неё — год Раху, 4 (тоже лунный узел, голова дракона). А это исполнение желаний, внезапные новые открытия, нестандартные решения. И много удивительных космических путешествий.

Интересный прогноз! И Сатурн очень кстати)
Елена, а когда и с чего началось увлечение астрологией?


Увлечение звёздами началось с глубокой и трудной духовной работы, а точнее — с потрясений и потерь в жизни. С детства обладая третьим глазом, я не могла объяснить многие явления. Видела разные картинки, а расшифровать их не получалось. Даже изучала таро, руны, идзинь. И вот в определённый переломный момент жизни, лет 5-6 назад, случай свёл меня с подругой детства, которая стала изучать ведическую астрологию и нумерологию джьотиш. И как-то я прониклась звёздами и планетами, почувствовала их суть и возможности, они всегда притягивали меня, а теперь — уже осознанно. Многое встало на свои места. Нашлись ответы о предназначении, о сути души, о людях, которые вокруг, о причинах счастья и несчастья в жизни. А более глубоко понять себя и её помогли курсы парапсихологии. Духовные процессы настолько сложны и уникальны, мир каждого человека состоит из эфирных, астральных и ментальных взаимосвязей. Но без трудностей не обошлось. Пришлось раскладывать себя по полочкам, собирать душу по кусочкам, работать над собой.
Но, связав всё воедино: духовную работу, астрологию, парапсихологию, разные гадательные системы и своё видение — я поняла, что все они говорят об одном: о тонких законах Вселенной, только на разных языках. А мне, как Меркурию, доступны эти языки. Кроме того, Меркурию ближе язык цифр и символов. Люблю расшифровывать события будущего и настоящего. Чтобы меняться, и становиться лучше, и знать, где подстелить соломку, когда промолчать, а когда показать себя.
Но главное — изучать разные миры и делиться этими знаниями с людьми. Это мой девиз.

Вовремя подстелить соломку — это прекрасно! Да и тема занимательная. Думаю, многих заинтересует)
И, как я поняла... если человек разберётся в себе, он может и коррективы внести в свою жизнь? То есть жёсткой судьбы нет. Надо уметь читать знаки свыше, понимать сны, делать выводы и поворачивать в другую сторону, если выбранный путь неправильный. Так?


Всё зависит от уровня осознанности человека. Чем уровень выше, тем планеты влияют реже. И тогда негативные события происходят меньше. А значит, человек не вовлечётся в тёмные игры сущностей и сможет повернуть судьбу, куда захочет сам, и напишет своё светлое будущее, которое особо не просчитаешь. Исключение — низкие вибрации души (когда человек не работает над собой), тогда сценарий планет проигрывается на 100%, а также исключение — фатальные события в натальной карте, когда три и больше негативных фактора сходятся вместе, что нередко бывает. Тогда возникает вопрос, а для каких целей даны такие неприятные события? Чтобы человек что-то понял и поменял в жизни. Не тот вопрос «почему я?», а «для чего мне и что я должен в себе изменить?».
Чтобы изменить будущее, надо знать свои основные триггерные зоны, пытаться понять их и не срываться, не обижаться. Но бывает, что когда планеты попадают не в тот знак, враждебный им, или находятся в падении, а не в экзальтации, то не всегда получается противостоять им. Все мы люди, все мы человеки. Да и планеты порой тоже плохо ведут себя сами: ретроградят, сбивают с пути. Удержать баланс — самое важное, самое трудное.
Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку. Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки».

С вопросами понятно: не «за что мне это?», а «для чего?»
А вот как быть с вещими снами? Они снятся многим. Но одни сновидцы не обращают на особые сновидения внимание, другие не понимают символов снов, а третьи воспринимают сообщение, как приговор.
И если человек понимает, что всё происходящее не просто так… и вдруг получил предупреждение о «плохом», он, естественно, — должен работать над собой. А если с близким человеком? Как изменить событие?


Что касается близких, вопрос не совсем простой. Мы не в правах менять кого-то насильно. Мы можем только своим примером научить людей любви, пониманию, радости. Меняешься сам, влияешь на окружение таким образом.
Но иногда мы не в силах изменить ситуацию, например, уход человека из жизни. Но мы можем только поменять отношение к этому. Побольше уделять внимание близкому.
Насчёт вещих снов скажу, что они есть. Да, многие не обращают на них внимания, а также на многие знаки в жизни, предупреждения от Вселенной: будь то планеты, будь то лунные и солнечные затмения или личные какие-то символы судьбы. Но люди не прислушиваются к своим ощущениям, интуиции. Поэтому многие события и происходят не так, как хотелось бы: где-то не прочувствовал, не сдержался, не уступил. А тебя предупреждали заранее. Например, Меркурий ретроградный говорит, что информации в этот период нельзя верить, трудно осваивать новые знания, а также будет ломаться техника, будут возвращаться друзья из прошлого, чтобы передать какую-то новость, иногда не очень приятную. Но зато человек тогда освоит урок на будущее, а если нет, урок будет повторяться. Обычно Вселенная предупреждает три раза.

Вот и опять на первый план выплыл Меркурий. Неужели в ведической астрологии эта маленькая планета играет такую большую роль?! Как я поняла, он и творчеством руководит... А я думала, Венера — куратор вдохновения и творческих способностей)

И Меркурий, и Венера — обе творческие планеты. Меркурий многозадачен, может легко обучаться и делать несколько дел сразу. А ещё он связан с горловой чакрой, вишудхой. Это наука и творчество: стихи, в том числе. Меркурий (Буддха на санскрите) — просветлённый, интеллектуал. Он знает много языков, общителен, умеет говорить с каждым, понимать каждого. Он также связан с торговлей, цифрами, компьютерами, кроме того, он проводник душ в царство мёртвых. Мал, да удал.
Венера — планета красоты, сердца, любви, романтики. Она любит роскошь, гармонию и творчество тоже. Более материалистичная и земная, нежели воздушный Меркурий. Это планета удовольствий и чувств. Но она имеет демоническую природу. В ведической философии Шукра (Венера) — учитель асуров (демонов). У неё есть своя тёмная сторона: излишняя неразборчивость в противоположном поле, пристрастие к вредным привычкам.

Так вот какая Венера! — двуликая) Да и Гермес-Меркурий у греко-римлян ещё и хитрый воришка! Но это бог. Став планетой, он, наверное, изменил характер)
Елена, как началось «звёздное» увлечение, понятно. А с чего стихи начались?


Пишу с 10 лет. Но не поэзию, а прозу, сказки про животных, которые сама тогда иллюстрировала. Сохранила эту тетрадь, умиляюсь порой.



А первое более-менее осознанное стихотворение написала в 11 лет. Оно с намёком на философию, очень меланхоличное:

Природа угрюма.
Пейзаж бледно-серый.
Тревожная дума.
И сердце без веры.
А ветер холодный
Над старою вишней
Как будто бы шепчет:
«Ты лишний… ты лишний».

Если коротко рассказать о моём творчестве: с 10 лет я сочиняла детские сказки, потом с 12 до 25 лет в моих рукописях появились романтические глупости про несчастную любовь с грустной философией жизни, а с 35 лет и по сей день я пишу мистико-философские стихотворения, иногда использую юмор.

Как здорово, что сохранилась детская тетрадка!
Елена, какое место в ряду ваших увлечений занимает творчество?


Творчество для меня — особый мир. Оно не уступает место астрологии. Они равны. И даже взаимосвязаны. Много стихотворений посвящены планетам, звёздам, Луне, тонкому миру. Я долго думаю над темой, быстро не пишу, вдохновляюсь конкурсами раз-два в месяц. «Ныряю» за вдохновением в Хроники Акаши, не знаю иногда, что там найду, какие откровения.
Творчеством также пронизана моя работа с детьми в детском центре: делаю с ними всевозможные поделки.



Можете дать ссылки на свои любимые стихи?

Самое моё любимое стихотворение — это «Бел-горючее» Оно о Руси. О любви к родному краю.
Есть ещё про звёздные миры — «Звёздный кочевник»
«Экклесиастовое» — о философии бытия.
«Немного о поэзии, шумерах, личном и вечном» — о творчестве, законах мироздания и поэзии.
«Лунная девочка Лёля» — о Луне, о ней, любимой, конечно))

Спасибо, Елена! Стихи замечательные)
А какие поделки вы делаете с детьми?


Поделки с детьми мастерим разные. После 10 минут урока математики и 10 минут урока письма я читаю дошкольникам книжку, а потом мы, опираясь на сюжет из этой книжки, делаем героев. Например, синюю птицу, жар-птицу, Снегурочку, Морозко. Хозяйку медной горы, аленький цветочек и т.д. Из разных сказок. И даже материки с животными. И не забываем про поделки согласно сезону.



Лена, в вы о звёздном небе с детишками говорите?

Мы изучаем на занятиях звёздные карты Северного и Южного неба, смотрим атлас созвездий, ищем их на картах, читаем мифы Древней Греции, в честь которых названы созвездия. Самые интересные из них — миф о Цефее, Кассиопее, Пегасе, Персее, Андромеде и Ките. Это одна история. А ещё детям интересен храбрый Орион, рядом с которым Малый пёс и Большой пёс, Заяц и Телец (а вот Скорпион на другой половине неба согласно мифу). Ученики любят приклеивать заготовки созвездий на картон, а потом украшать их золотыми пайетками в форме звёзд. И занимательно, и познавательно, и красиво.
Без звёзд не могу никак: включила их в свою рабочую программу для дошкольников.

Детям очень повезло с таким педагогом.
А специально для занятий сочиняете стихи и сказки?


Я стараюсь обычно использовать классические и современные произведения детской литературы. Свои детские стихи и сказки не пишу, но могу немного дополнить произведения современных авторов деталями собственных сюжетов, адаптировав их для ребят. Иногда мы вместе придумываем добрый финал для какой-то грустной сказки или рассказа. Сочиняем вместе.

Правильно! Творить счастливый финал — естественное желание)
Елена, с вашим девизом «изучать разные миры и делиться этими знаниями с людьми» мы уже знакомы. А какие жизненные установки руководят Вами?


Жизненные установки тоже имеются, а как же без них:
«Будь проще, и люди к тебе потянутся»,
«Радуйся мгновениям, каждому дню и тем, кто жив».
«У Вселенной всё продумано, поэтому каждое событие — знаковое, ничто не случайно».
«То, что ты больше всего хочешь, всегда отнимают, не желай что-то одно больше другого».
«Всему своё время».
«Самое ценное — жизнь, любовь и доброта, остальное — иллюзии».
«Жизнь — увлекательная штука».
«Самое опасное заблуждение в том, что мы думаем, что у нас впереди много времени».
«Не будь занудой — шути».

Прекрасно! Но, к сожалению, пора заканчивать...
Остаётся оставить добрые пожелания литгалактянам)


Хочу пожелать всем крепкого здоровья, без него в наше время трудно. Также желаю всем яркого полётного вдохновения, радости, счастья и внутренней гармонии. А ещё мира и любви)

Спасибо большое, Селена!
Мне очень понравились ваши миры и увлечения! Уверена, что я не одинока)


И вам спасибо за интервью, Елена)

Интервью провела Елена Картунова


Миниатюра в номер!

Человек, который научился читать

– Восславим же Циолковского и Кибальчича! – возвысил свой голос Капитан, и толпа молитвенной кают-компании подалась вперед, заволновалась, оттирая Кира к стене, где ничего не было видно. – Германа Оберта и Роберта Годдарда… – Кир приподнялся на цыпочки, вылавливая глазами – ковчег, укрывавший в себе частицы Сменных Деталей, отполированных перед выносом до сияющей гладкости, ни единого ржавого пятнышка на хромированной стали боков. – Восславим же наш вечный Корабль, что несется сквозь бескрайнюю Космическую Пустоту, дабы достичь новой Планеты…

– Планеты! – слаженно выдохнули голоса под ухом у Кира. – Вместо Земли нашей, сгоревшей в разгневанном пламени Солнца! Восславим…

Кира потянули за рукав.

– Я так и знал, что найду тебя на молитве, – вышептал Меф одними губами, зыркнул взглядом по сторонам – не видит ли кто. – А, ну да – ты же у нас ве-ерующий, во все эти планеты-кибальчичи… не надоело еще бред такой в голове держать? Пойдем, дело есть. Тут пацаны заброшенную комнату вскрыли – столько всяких железяк! Сменяем у верунов – на тубики со вкусняшей… я свою долю в схорон заныкал, поделим по-чесноку!

– Себе забирай, – отвел руку Кир. – У меня сейчас дела поважнее.

– Ну ты даешь, братан! Совсем мозгами поехал, – сглотнув смешок, Меф покрутил у виска пальцем, – да что важнее схорона? Бредни этого старого болтуна? Солнце-шмонце-циолковский… – он затанцевал на месте, кривляясь. Кир бросил на него яростный взгляд, и Меф замолчал.

Продолжение по ссылке: http://litgalaktika.ru/publ/54-1-0-18552 (чтение 10 мин.)

— Marita

Творчество наших читателей

Я рисую космос

Не могу сидеть без дела, нет фантазиям предела,
Нарисую краской звёзды и себя отправлю в космос.

Улечу в большой ракете рано утром на рассвете.
Чтобы к звёздам долететь, на Сатурне посидеть,
Помирить Венеру с Марсом, пусть не ссорятся напрасно,
На Уране погулять, на Нептуне помечтать,
Поиграть с Плутоном в прятки (у него свои порядки),
Дать Юпитеру советы, половить за хвост кометы,
На Меркурий прилететь, и на Землю поглядеть.

Нет её милей и краше, ведь она планета наша!
Для людей родимый дом, мы с тобой на ней живём!

Разукрашу цветом разным шар земной, чтоб был прекрасным!
Нарисую краской страны, континенты, океаны,
Город наш, себя и папу, и кота, что лижет лапу.
Птиц, цветы и муравья
На Земле рисую я.

Нет фантазии предела,
Но она вдруг улетела...

Я вокруг гляжу с опаской: пол и стены в свежей краске,
Чистый только потолок (до него достать не смог).
Стол теперь моя ракета, кот раскрашен как комета.
Я держу его с трудом, влезть старается кругом.
Вижу я в иллюминатор, как пришёл с работы папа.
Что-то брови он нахмурил: жду космические бури...

Я, конечно же, рискую
Если
Космос
так
рисую!

— Ирина_Кутепова

Про нас с космосом

Космос мил, вислоух, космат.
С ним так хорошо коротать века.
Нет, я ещё не сошёл с ума,
Просто пса завёл, а назвать - как?

А Космос придумал мне имя - Бог.
Трогает лапой и заглядывает в глаза.
Я не против. Трогай, если нету блох.
А если и есть, всё равно, я - за.

Мы тогда назовём их звёздами,
Чтобы длился этой игры кошмар.
Нам с Космосом нельзя быть серьёзными,
Иначе космос нам станет мал.

Ведь наша Хозяйка (моя и Космоса)
Сейчас далеко. А без Бога - знаешь сам,
Остаётся выть до потери голоса
Нам, Хозяйкой оставленным псам.

— саша_коган

Поздравляем, Инну (Marita), Ирину Кутепову, Сашу Когана, с публикацией в газете


Вести с орбит

Март! Что может быть лучше пробуждающейся природы?.. Только природа во всём своём великолепии! Скоро, скоро...) Солнце принаряжается в яркие одежды и пригревает всё смелее. День становится заметно длиннее, и даже молчаливый космос оживает. Посмотрим, что у нас в ближнем космосе наблюдается...

1. Планета Путешествий

Начало марта на Планете было бурным. Подходил к финалу Галактический турнир юмористических одностиший. Тот, кто следил за турниром, помнит этот волнующий момент – объявления победителя и призёров. Мы тоже хотим отметить этих авторов:

1 местоЛюдмила Кац (Редиска)
2 местоЮрий Викторов (Гудвин)
3 местоНаталья Хозяинова (Буратино)

Один отклик от участника:

Огромное спасибо организаторам конкурса, участникам и читателям! Благодаря турнирам Литгалактики я несколько продвинулась в освоении этого нового для меня жанра. В трех предыдущих турнирах я даже не добралась до финала, а в четвертом неожиданно победила! Конечно, это лотерея, но все же, надеюсь, и я немножко отточила свое перо. А это ведь и есть главная задача участия в конкурсах, не так ли? Ну и, конечно, такие конкурсы поднимают настроение и позволяют отвлечься, хотя бы не надолго, от грустной реальности. Приятно было встретить Юрия Викторова и Татьяну Кормилицыну, с творчеством которых я знакома по другим сайтам. Всем привет и наилучшие пожелания!!!
— Людмила_Кац

Победили, конечно, дружба и юмор! Наши поздравления всем участникам турнира!

Ещё запомнился Конкурс рассказов «Разговор с цветами». Понравился тем, что на конкурсе был неподдельный интерес к рассказам. Их комментировали: разбирали, подсказывали. Авторы волновались, немного дорабатывали свои работы. Шла нормальная творческая работа! И результат хорош! У участников появились отличные рассказы и миниатюры. Благодарим всех, кто пришёл на конкурс с комментариями! Назовём самых активных комментаторов:

птиц
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Гелия_Алексеева
За интересные комментарии к конкурсным миниатюрам

Midav
За поиск логики, красоты и смысла в конкурсных работах.

Поздравлям Джона Маверика с победой!

Хочется привести один комментарий от участника конкурса:

Спасибо за нечаянную радость – встречу с Чеховым.
Сейчас – спустя лет пятнадцать после предыдущего прочтения рассказа – "Чёрный монах" читался совсем по-другому. Это здорово.
— Милана_Секоненко

Очень прятно получать такие отклики на конкурс.)

А ещё, на четвёртом Конкурсе «Найди ответ – 5» мы узнали, что

Космос — растрепанная нервная система создателя. (Гелия)
Бокс — тот случай, когда человек мечтает остаться с носом. (Римма_Щемерова)
Баланс — когда себя не обделяешь (Сергей_Че)
Физика — вывернутая на изнанку лирика (Виктория_Соловьёва)
Салфетка — бумажный умывальник (Сергей_Че)

Ну, где об этом можно было бы узнать ещё…)))
А Планета Путешествий продолжает покорять космос вместе с вами.

2. Планета ТАУКиТА

Самая креативная планета ТАУКиТА снова нас удивила своими конкурсами.

На планете ТАУКиТА на протяжении февраля и марта шла, на мой взгляд, очень интересная Игра прозы «Бросаю вызов!». Кто с кем или что с чем тут только не соревновались… В ход шли квартиры и офисы, художники и музыканты, собаки и коты, шторы и зеркала и даже вечер против дня выступил однажды. Спасибо ведущим: Ирине Архиповой и Лису. Было интересно! Было креативно. И переживательно за авторов. Всё же соревновательный дух витал в воздухе планеты.

Ещё привлёк внимание авторский конкурс, который проводит Ирина — Кубик Рубика
В этот раз мы собирали Twisty Cube, не больше и не меньше!
Очень интересный конкурс! Он связан с цветными стихами, а это всё же очень красивые стихи! И есть ощущение праздника от такого конкурса. Но он не прост, и мы это знаем!

Вот, что написала Елена (Nebraska):

Очень интересная идея для конкурса! Спасибо, Ирина!
Поздравляю победителей и участников!
Шорта очень не хватало(, еще 4-5 легко бы набрала!
Очень хорошие стихи
— Nebraska

ТАУКиТА не самая спокойная планета, поскольку авторская, новаторская, с уникальными конкурсами.
Вот и в марте бурно обсуждались Рубаи на конкурсе, который поводил Денис (D_Grossteniente_Okku)

Участники поздравляли победителей, благодарили ведущего и выкрикивали разные пожелания. Марина Юнг пропела: Лимерики хааачу!, её тут же поддержала Лена (Nebraska): Я тоже))))). Похоже, в следующем конкурсе участники будут смеяться от души! А пока… все поэты ушли читать стихи на баттле БС-ЛГ. А это совсем другая Планета нашей вселенной – загадочна Планета Х)

Надеюсь, что любители головоломок, смешных квестов и серьёзных дум всегда найдут путь на Планету ТАУКиТА.


3. Планета Фотон


В этот раз на планете Фотон всё произошло быстро и четко – на Раз-Два-Три. Понаблюдаем, что попало в поле зрения ценителей ускользающей красоты и какие сюжеты преобладают.
В этот раз удивительным образом птицы соперничают с мертвой натурой. И практически на равных – судите сами.
Из 45 работ, представленных на конкурс, 11 – птицы!

• Мокрые воробьи
• Голодные воробьи
• Утиные прятки
• Сердитая утка и телохранитель
• Злобная чайка
• Чаячное па-де-де
• Чайки в облаках
• Розовая мафия
• Пернатый сапиенс
• Пеликанский строй
• На бреющем полете

А вот список их конкурентов (и тоже 11!) – работы, героям которых незачем вдыхать воздух

• Блестящая мама и иже с ней
• Назад в прошлое или Ах, детство…
• Две линии ностальгии или 20 век – родной на век любимый!
• Железный древосек
• Часы, время, вечность
• Жаба, чебурашка, супергном
• Вопрос о детях и сморщенном горохе
• Флюид Арт
• Гетерохромия в ромашках
• Ангел или…
• Святыня

Далее по списку расположились… нет, не кошки! В этот раз их всего две: одна устроилась в раковине, чтобы никто не беспокоил (кто будет там искать, если 5 дней нет воды?!), другая Неповторимая – возлежит на белом троне, окруженная отблесками золота. И не собаки! – они выясняют отношения между собой и им не до нас. И не рыбки – в живом и аппетитном виде. И не змеи – милые дамы, в этот раз бог миловал – только ящерицы, но какие!
Далее – свет очей ваших, женщины:

• Звездный георгин
• Гипоаллергенная астильба (это Егор сказал!)
• Литопские прынцессы (Егор всех знает)
• Серебристые и шелковые маки
• Простенькие ромашки

Неповторимыми (за этим пристально бдит ведущая конкурса) кадрами красоты этого мира в эти весенние дни можно полюбоваться, если высадиться и побродить по планете Фотон.
Счастливого пути!

Спецкор Планеты Фотон Ксени

4. Планета Х

Планета Х проводит ряд уникальных конкурсов, которые повторяются с определённой периодичностью, имеют своих поклонников. Многим полюбились конкурсы: Вне рамок, Без масок, От 8 до 12. Планета Х проводит серию поединков под общим названием «Поэтические поединки». Какие иногда появляются шедевры и просто великолепные стихотворения на этих конкурсах! Я всегда радуюсь за авторов, которые вот так могут взять и через двое суток выдать полноценное стихотворение. Просто мастера слова! Спасибо Ирине за дуэльный формат!

Ещё в феврале Планета Х сделала анонс баттла: Бумажный слон против Литгалактики. И даже провела тренировочный конкурс Перед баттлом: шаг в тему.
Сейчас идёт активное голосование на основном и дополнительном турах баттла. Интересно то, что ожидания не всегда совпадают с реальностью. Очень интересно узнать авторов не то что бы в лицо, но понять авторский стиль, узнать, кто чем дышит. Уже сейчас, читая комментарии можно понять, какое восприятие поэзии культивируется в каждом коллективе. Всё же есть это ощущение котла, в котором варишься, и чем напитывается твоё мастерство.
Очень интересный турнир, и хотелось бы, чтобы он завершился дружбой двух разных литературных сайтов. Может быть, и прозаики смогут посоревноваться в будущем)

Планета Х приглашает на конкурсы не только завсегдатаев, но и новых участников – попробовать свои силы! Присоединяйтесь, смелее! И почувствуйте вкус настоящей победы.

5. Планета СоГласие

На Планете сутолока.
Снуют, толкаются авторы, перебирая произведения и роли к конкурсу «Вместе мы сила-4» — такое спешное межсезонье нарисовалось на начальном этапе подготовки, что того и гляди весна скукожится в месяц! А возня нешуточная. Принятые работы уже есть (их 2), в том числе и в полноразмерном флаконе — спектакль аж на 17 минут(!) Татьяны Нестеровой «Кот видел меня голой». Вторая работа, хоть и на минуточку, но зато представлена на конкурс с большущей мотивацией — чтобы растаяли сугробы за окном! «Весна, приди» (Таша) .
Итак. Зов на весну, на авторов, на произведения с диалогами открыт! И все мало-помалу суетятся.

Причем, совершенно не пугает сложившийся дефицит по декламаторам мужского пола. Вот, совершенно беспокоиться не о чем) Мужские роли как раз укомплектовываются на ура. Например, Денисом запросто покрывается дефицит в мужских голосах: он и медвежонок, и заяц одновременно в произведении «По малину в сад пойдем...» (Наталья_Сафронова). По доброте-то душевной мил человек Денис чуть ли не принял в нагрузку и озвучку Лесника к своему Коту. Кричала-звала Татьяна на роль Лесника ау-ау… Потом к Денису (Коту) так исподволь, мол, Денис, Лесника еще не возьмете?
А как тут не взять. Займусь, — говорит Денис.

Только по итогу в авторах по Леснику другой мужчина обозначился, Татьянин однофамилец, а может, и глубже — родственник. Нужда в Леснике отпала. Только обрадовался ли Денис, сказать сложно. Дюже охотливы на вспоможение все наши мужские голоса, понимают свою недоработку на сайте — не размножаются)

А вот Сергей Че на этот раз особливо не оригинальничает. В одной заявочке отметился и все. У нас на Планете такое негласное правило по мужским ролям — примелькаться надо! Вот например, — срочно разыскивается папа на озвучку... и алименты главное платить не надо) И вновь: «Ау!». Советую также присмотреться к роли этого Папы и Николаю Макарову. Одну мужскую роль брать в озвучку на Планете большая роскошь... как-то по буржуйски))) И отсюда рекомендуется переходить непременно на ПП (нетушки, это не правильное питание) это роль Пьера и Папы — диптих-озвучка. Так что проблемка с мужскими голосами скорее надумана, все-то у нас ладно, все-то нас ок!

Наоборот, с женскими пробел. Как не ищут, не кличут голоса на Бабулю, да на Катю Долгову, в этих произведениях — пока тишина. А одна декламатор так и сказала наотрез во всеуслышание — Бабулей я ещё успею побыть)

Ждет Планета и женские, и мужские голоса. Заразительный пример подсветила всем Юлия Лавданская, которая на новоявленную заявку радостно воскликнула: «А возьмите меня в три счастья!». Произведение Марины_Юнг «Три счастья». Даа-а, в такое-то манит всех нас запрыгнуть... Что ни говори, а за кулисами радиотеатра и того шибче.

В целом, на Планете работа кипит, находятся голоса, создаются радиопостановки. Некоторые можно уже послушать.
спецкор Планеты СоГласие Ванжелика

До новых встреч на наших любимых Планетах!




Бывалые Новичкам


Картинки из интернета в свободном доступе

Мы с Денисом гуляем по национальному парку "Алханай", который находится примерно в 250 километрах от Читы. Наш путь лежит в горы к Храму Ворота - одной из главных святынь Алханая. Величественная скала со сквозным проемом. Ламы считают, что Храм Ворота образует канал, связывающий наш мир с надземной Шамбалой. По пути мы набираем воду в горном ручье, которая возвращает нам силы, как будто позади не было подъема и спуска, а по ходу Денис делится своими мыслями и советами для новичков Литгалактики.

— Совет новичкам: не теряться, внимательно изучать и примечать, как у нас общаются, не стесняться спросить о том или другом нюансе у любого из старожилов (кстати, советую нашему капитану ввести значок старожила или старого товарища в ЛГ). У нас очень дружелюбная атмосфера, даже троллинг от Великого Негодяя ЛГ Дона Хорхе, в миру Егора, — очень мягкое и дружелюбное общение.
Но правила нашего общежития надо блюсти строго — капитан Лис шутить не любит и мигом выкинет за борт нарушителя. Как старый пират я сам прежде всего уважаю капитана и нашего старшего офицера Ирину. И, не побоюсь этого слова, люблю всех остальных — просто времени не хватает, чтоб читать и перечитывать, слушать и переслушивать произведения наших авторов.

Дальше мы подходим к узкой щели, и нам становится не до разговоров — это местоположение промежуточного мира, где 49 дней витает душа умершего, после чего она должна пройти свое перерождение. Давно утвердилось, что проход в скале Загуурди — своеобразное чистилище: если человек свободно пролез через эту щель между глыбами — значит, он не грешен, и Алханай его принимает.
Чтобы узнать, что случится с вами при прохождении этого мистического места — милости просим в национальный парк Алханай.
Мы с Денисом прощаемся с вами, и не поминайте как звали.

Беседу вела ведущая рубрики — Ксени


Рождённым в марте

То мороз,
То лужи голубые,
То метель,
То солнечные дни.
На пригорках
Пятна снеговые
Прячутся от солнышка
В тени.
Над землёй —
Гусиная цепочка,
На земле —
Проснулся ручеёк,
И зиме показывает
Почка
Озорной, зелёный
Язычок.
— Владимир Орлов «Март»

Воздух пьяный — нет спасения,
с ног сбивают два глотка.
Облака уже весенние,
кучевые облака.
Влажный лес синеет щеткою,
склон топорщится ольхой.
Все проявленное, четкое,
до всего подать рукой.
— Вероника Тушнова «Воздух пьяный - нет спасения...»


Картинки из интернета в свободном доступе

xobbit
Виктор Казимиров
Виктория Соловьёва
Алексей_Кузнецов
Elena_Che
Оксана Бутманова
Андрей_Яковлев
Вика_Корепанова
Фрагорийский
Марго
Алексей_Лис
Николь_Аверина
Щегленок
Наталья Степанова

Мы, редакция газеты и экипаж, поздравляем наших именинников!



Дробышки

Смешное


Картинки из интернета в свободном доступе

Сказка на ночь

Сегодня у нас в самой таинственной рубрике: великий сказочник Егор (GP) и совсем непростая сказочница Лена (Nebraska) со своими сказками на ночь...

Марина, я берусь сделать из тебя хозяйку не хуже Вики.
Твои салаты будут востребованы немецкими политиками перед каждым серьёзным заседанием берлгосдумы...
— GP

Рыба бесчувствия). Это у всех бывает, когда устал, выдохся, после сильных стрессов, при временном выгорании, а так же когда рутина одолела и нет реализации — при любого вида фрустрациях — может случиться период бесчувствия.

Просто защитная функция психики и организма, если о механизмах
— Nebraska

Пошла укладывать свою рыбу бесчувствия в коечку, надеюсь, что мне не приснится салат Егора, то есть салат Вики, то есть мой салат... надеюсь вы поняли. У меня сейчас уже полное бесчувствие наступает))))

ЦУПовое настроение

В ЦУПе волнительно! Март прошёл под знаком "Баттл с Бумажным слоном". Готовились все: поэты, ведущие, зрители... Лис, мне кажется, переживал больше всех. Понятное дело — всегда хочется интересной зарубы и так, чтобы всё получилось идеально. У меня с идеальным совпадают ровные уголки на накрахмаленной праздничной скатерти в доме у мамы. Получатся ли такие уголки в этом баттле? Узнаем скоро:) Ирина наблюдает за самочувствием всех систем обеспечения. Работа, невидимая многим, но требующая огромного внимания. Поэтому она сосредоточена и предельно аккуратна. С таким экипажем не страшно. Мне, например, даже ручку доверить нельзя, я начинаю её потихоньку подгрызать)))

Хочешь сказать – скажи! (Цитаты и комментарии)

летит к земле комета злая
желает землю истребить
а я сажаю хрен и редьку
спасаю землю как могу
©ЛЮдмила_Клёнова

мне космос силы придавая
немного но не рассчитал
не снять ярмо и не смотаться
в астрал
©Сергей_Че

мне не зашло сказала белка
космическая даль пуста
там нет ни одного представьте
куста
©Андрей_Блинов

подальше высунься с балкона
и с криком космос помоги
сломай систему или обе
ноги
©Андрей_Блинов

несёт космическая сила
меня по грешному пути
и мне бы повернуть на право
боюсь свернуть, вдруг там конец
©Виктория_Соловьёва

Во мне космическая сила
Стреляет в профиль и в анфас
Подвинься, мой далекий, ближе -
Дам в глаз…
©Гелия

Я в космос сдуру полетела,
Забыв убрать родимый кров,
Вдогонку муж отправил ловко
Ядро
©Гелия



ЗЕБКИЛ

Что с чем не сочетается


Речевые ошибки. Картинка и свободных источников в интернете.

Лексическая несочетаемость – это соединение двух слов, которые соединять в тексте нельзя, потому что объект, который выражен существительным, не может совершать действие, выраженное глаголом.
Чаще всего эта ошибка возникает, когда пишущий путает части двух устойчивых выражений. Один из самых распространенных случаев - словосочетание «играет значение». Это ошибка, так не говорят. «Имеет значение», но «играет роль».

Еще примеры.

«Предпринять меры» — ошибка. Правильно: «принять меры», но «предпринять шаги».
«Быть в поле внимания» — ошибка. Правильно: «быть в центре внимания», но «быть в поле зрения».
«Поднять тост» — ошибка, тост – это речь, его нельзя поднять. Правильно: «произнести тост», но «поднять бокал».
«Улучшить уровень жизни» — ошибка. Уровень не может быть плохим или хорошим, он может быть низким или высоким. Поэтому правильно: «повысить уровень жизни».
«Оказать заботу» — ошибка. Правильно: «проявить заботу», но «оказать услугу».

И таких словосочетаний масса, все их перечислить невозможно. Но, думаю, вы уже поняли суть ошибки.

Теперь о причине.

Лексическая сочетаемость связана с семантикой слов, то есть с их значением. И ошибки случаются не только из-за банальной путаницы (Ну, с кем не бывает!), но и из-за незнания значения слов и терминов или смутного понимания их смысла. Иногда автор употребляет иностранные термины, не вникая в их значения, как в случае с «тостом».
А бывает, и в совершенно родных словосочетаниях делается подобная ошибка. Например, выражение «скоропостижный отъезд» довольно часто встречается. А здесь ошибка, в русском языке слово «скоропостижный» употребляется только в одном смысле – «конец» или «смерть». А отъезд может быть скоропалительным.
Или выражение «повысить кругозор». Это как? Задумаемся над смыслом высказывания. Кругозор – это обзор вокруг себя. Как его можно повысить? Взлететь? Кругозор можно только расширить, даже увеличить его нельзя.

Вот еще часто встречающееся у начинающих авторов выражение «облокотиться спиной». Это как? Опять-таки автор не задумался о смысле, о том, что можно облокотиться на стол, поставив на него локти. А спиной можно только опереться.
Встречаются ошибки лексической сочетаемости, связанные с речевыми традициями языка. Например, можно «причинить горе», но нельзя «причинить радость», можно «потерпеть поражение», но нельзя «потерпеть победу».
Продолжать разбор примеров можно было бы долго. Но я на этом остановлюсь
по материалам Записок литературного редактора https://dzen.ru/a/XX0IuR_r1ADE1wXp


Химера - классический пример несочетаемости. Картинки из свободных источников в интернете.




Угадайка

А у нас снова Угадайка!

Самая коротенькая угадайка!
В своём роде автор на сайте самый сильный по перу, его произведения к прочтению рекомендует экипаж полным составом. А это зачЁт! Пишет размашисто и объёмно, создаёт свои миры-вселенные, в которых чувств, эмоций и непредсказуемых сюжетов в переизбытке. Мастер слова, что тут попишешь... Индивидуалист!

Я тут подумала... Вот Мел Гибсон, если б знал автора, то точно бы подмигнул ему 2 раза!
И насчёт никнейма, и насчёт того, какой же он Великий волшебник в своём мире, ведь сам Мел отчасти Великий мошенник в своём фильме)))

И мартовская угадайка на полминутки неслучайна — всё это намёки и подсказочки читателю ) Скажем так... всё на контрасте)
Произведения-то автора не коротенькие.

Кто догадался, о ком речь?

Игра идёт ровно столько, сколько читается свежий номер, верный ответ пишется в ЛС.

Спецкор. Ванжелика


Продолжаем наше космическое путешествие... Всем нескучного полёта!


Картинки из свободных источников в интернете


Не пропустите наше специальное приложение, в котором мы собрали ваши стихи: http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-20565

В подготовке номера принимали участие: Виктория Соловьёва, Туранга, Елена Картунова, Ксени, Ванжелика, Ирина Архипова, Алексей Лис
Опубликовано: 11/03/24, 09:34 | mod 01/04/24, 02:18 | Просмотров: 258 | Комментариев: 56
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (56):    1 2 »

Что-то происходит в моей домашней галактике.
Знаю, что отклик был написан. Но... его нет.
Наверное чёрная дыра в моей голове стала слишком большой и я просто забываю нажать на кнопочку публикации. И эта самая дыра все мои слова вместе с эмоциями проглатывает.
Поэтому прошу, во избежание неправильного понимания данного момента, считать:
что если моего комментария нет, значит он был, но опять провалился в ЧД.
Если меня не окажется на сайте слишком долго, то велика вероятность, что  ЧД уже поглотила и меня. smile
Спасибо всем причастным к выпуску этого номера!
Татьяна_Смирнова   (06/04/24 04:53)    

)))))))) Таня: Если моего комментария нет, значит он был!!!!!
Рассмешила до немогу)))
Не теряйся, пожалуйста! Без тебя грустно на душе отчего-то)))
Виктория_Соловьёва   (06/04/24 06:00)    

Малость припозднилась, но посмеяться никогда не поздно - огромное спасибо за настроение! Чудесная газета! Приятно познакомиться с загадочной Селеной - узнала много нового. И очень рада, что я в таком дружном коллективе с самого первого дня и имею возможность летать с такими замечательными людьми!
Николь_Аверина   (02/04/24 20:57)    

Оля, спасибо тебе большое! )
Виктория_Соловьёва   (03/04/24 12:07)    

Большое спасибо и низкий поклон создателям такого шедевра! Сколько интересной информации, каждый раз удивляюсь   какие талантливые люди на Литгалактике собрались! Всем  желаю творческих (и не только) удач!!
Ирина_Кутепова   (02/04/24 17:16)    

Ирина, спасибо и Вам за стихи! )
Приятно, что газета понравилась! )
Виктория_Соловьёва   (02/04/24 18:37)    

Спасибо большое за газету!
Всё прочитала, всё оценила на 5+.
Полюбопытничала, когда и во сколько пришла на сайт: семнадцатого в 9.50:) ни минутки с тех пор не пожалела об этом:)
Интервью классное, Лена и Елена! smile Лена поскромничала и не стала рассказывать, какой она замечательный капитан:)
Милана_Секоненко   (02/04/24 07:00)    

А ведь точно! Селена еще и капитан! Я тоже общалась с ней в таком качестве. Она создаёт очень дружелюбную обстановку. С ней приятно общаться, потому, что чувствуешь поддержку.
Спасибо, Милана! Хорошо, что ты напомнила! А Лена, действительно скромна!
Виктория_Соловьёва   (02/04/24 11:54)    

Выпуск получился на самый высший балл!
В очередной раз убеждаюсь и не перестаю удивляться - как же талантливы авторы сайта!
Рисуют, поют, пишут замечательные стихи и рассказы, а ещё и астрологией серьёзно занимаются!
Селена, приятно познакомиться поближе)

Перечислять что понравилось - слишком долго) Потому что сто-о-о-о-олько всего интересного!
Выпуск газеты - начало нового месяца. Пусть апрель порадует солнцем, вдохновением и приятностями!
Наталья_Степанова   (02/04/24 05:38)    

Спасибо, Наташа!) Я рада, что этот выпуск газеты возвратил нас в самое начало пути. Иногда полезно оглянуться!  Мы все повзрослели и теперь можем уже говорить о своей истории...)))
С апрелем, с теплом и с новыми мечтами! )
Виктория_Соловьёва   (02/04/24 11:49)    

Спасибо реакции за газету, очень порадовал выпуск, вспомнил, как пришёл сюда, интервью с Еленой, ликбез, советы бывалых, мой любимый цитатник - в общем красотень!
И мои поздравления именинникам!
Александр_Соломатин   (01/04/24 23:14)    

Спасибо, Саша! Дорого...)
Виктория_Соловьёва   (02/04/24 11:44)    

Спасибо-спасибо-спасибо за такой классный космический выпуск!
Интересно было прочитать о первых часах и днях полёта. Представляю, как это было волнительно!
Спасибо за интересное интервью с Леной Селеной, за миниатюру-вступление, благодаря которой прочитала отличный фантастический рассказ Мариты!
За репортажи и ликбез, ну в общем за всё — как всегда biggrin 
Поздравляю ещё раз мартовских именинников, доброго апреля, друзья!
Марина_Юнг   (01/04/24 21:53)    

Марина, спасибо, что заглянула  и написала о том, что тебе понравилось в номере) Редакции всегда приятно, когда есть отклик)))
И да... самое начало было самым волнительным. Мы все набились в тамбур и плохо разбредались по каютам. Толкались и вежливо раскланивались, узнавая свои прежние ники)))
Виктория_Соловьёва   (02/04/24 11:43)    

Цитата
Как старый пират я сам прежде всего уважаю капитана
 Денис, это ты так изящно намекаешь, что лично ни разу не вручал капитану чёрную метку?
Давай разбираться.
Где должен сидеть старый чёрт? Правильно - "Дома должен сидеть старый чёрт, а не шляться чёрт знает где!"(с)
Где должен сидеть старый пират? Правильно - нигде. Старый пират должен висеть на рее.
Или, если уважает капитана слишком сильно, лежать скелетом, указывая путь к сокровищам.
А что из этого делаешь ты?  crazy
GP   (01/04/24 20:06)    

Хорошо, что Денис дважды не читает газету)))
Виктория_Соловьёва   (02/04/24 11:44)    

Вика, если Денис настоящий пират - он должен почувствовать жжение в левой пятке от того, что его помнят, о нём рассуждают, его цитируют.
И он вернётся сюда. Не сегодня, не завтра, но придёт в поисках раздражителя своей левой пятки...  killed
GP   (02/04/24 12:13)    

Вика, Ванжелика, Елена, Селена (чувствуете имена - это 100-500 влияние космических ветров)
Хотела сказать спасибо! Так интересно - всё!
Ёжики-Настя, Ирина и Лис - как без вас? - тишина... потому что они уже отправились по своим новым маршрутам (дел-то целая Вселенная!)
Как же это всё...  (продолжайте сами)))
Ксени   (01/04/24 19:54)    

Ксени, Лис вездесущ... Даже когда его нет, он всё равно есть - я проверяла))) Ирина с Чеширом дружит и сама умеет оставлять нам свою улыбку) А Йожики - это же самые домашние из всех ежей)))
Виктория_Соловьёва   (02/04/24 11:00)    

Красотень какая улыбчивая) Ребят, спасибо за настроение. Пришла с работы уставшая, почти угасшая. А тут вы со своими чудилками, смешинками, дробышками, пирожками и тому подобной сказочной субстанцией. Сил набралась и света. Рада поближе узнать Селену. Надо же - астролог. А я думаю, что и волшебница по совместительству) Полнится и славится Литгалактика удивительными талантами. Это здорово… Обнимаю всех сердцем
Гелия   (01/04/24 19:47)    

Полнится и славится Литгалактика - как хорошо сказано, Онежа! )
Спасибо тебе! )
Виктория_Соловьёва   (02/04/24 10:57)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-18