Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Об удалении, закрытии, архивировании авторских страниц и вообще о сайте   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте!

Решил написать такую статью, потому что вопросы у авторов иногда возникают, а скрывать нам нечего. И хочется, чтобы всё было предельно ясно.
Статья получится длинной (как я предполагаю), но... кому любопытно, тот прочитает.

Давайте начнём с самого начала. В интернете есть десятки литературных сайтов. Не скажу, сколько их точно, но довольно много. И они все разные.
Нет, конечно, что-то похожее можно найти, если сравнивать сайты, но в целом очень разные. Отличий же больше.

Во-первых, сайты отличаются сервисами и функционированием (чисто технически). Хотя здесь как раз много похожего. И отличия в сервисах не всегда настолько уж принципиальны. Где-то есть какая-то возможность для автора, где-то её нет, где-то она есть, но реализована технически совершенно иначе. По моему мнению, это не главное для сайта. Вообще. Ко всему можно привыкнуть или научиться как и что делается на каком-то сайте (чисто технически).

Во-вторых, сайты отличаются правилами и – что важно – их исполнением, системами модерации, руководителями сайтов и тому подобным. Поскольку "сказать" в правилах о чём-то – это ещё не все, нужны ведь, собственно, и сами действия. К примеру, на Литалактике абсолютно запрещена нецензурная лексика. И все произведения с ней (а также комментарии и т. п.) будут однозначно заблокированы сразу же. Модерация у нас работает, уж поверьте мне. Мы не будем разводить долгих разговоров, "воспитывать", уговаривать кого-то, скандалить (вообще я очень не люблю скандалить), просто заблокируем произведение без лишних слов.

В-третьих, есть очень большие отличия сайтов в авторском составе, во взаимоотношениях, в том, что "принято на сайте" или же "абсолютно неприемлемо" (а это уже не правила сайта, а уклад жизни, можно так это назвать). Добавим ещё к этому вклад организаторов сайта, их участие в жизни сайта (или же неучастие, отстранение). И нельзя не сказать об уровне конфликтности на сайте, скандальности и – самое главное – отношения к этому.

Здесь я поясню: на Литгалактике мы не любим скандалы. Вообще. Да, многие (на других литсайтах) считают, что скандалы – это полезно для сайта, ведь они увеличивает "интерес", траффик, этакое зрелищное мероприятие. Особенно какие-нибудь "битвы с графоманами" или доказывание с пеной у рта кто чего стоит. Но это не наш путь. Нам не нужны ни скандалы, ни ссоры, ни "революции", ни ярая "оппозиция к администрации". Не нужна нам никакая дурацкая "польза от скандалов". Уж простите, но мы сделали Литгалактику совсем не для этого. Здесь принято человеческое общение. (Вообще эти четыре слова можно поставить как девиз сайта.) По крайней мере, мы к этому стремимся. Ссориться и "сражаться" можно где-нибудь ещё, вне Литгалактики.

В-четвёртых, есть отличия в целях создания и концепциях сайтов. И добавим к этому наполненность сайта рекламой или же её отсутствие. Поскольку это взаимосвязано довольно сильно. Я поясню: есть сайты, где главное – это траффик, как можно больше авторов (не важно какую ерунду они публикуют), как можно больше открытий страниц, индексы цитирования, позиции в поисковых системах, платные сервисы, всякие "золотые" (и конечно, очень недешёвые) аккаунты с их привилегиями и тому подобные механизмы "раскрутки сайта" и – по сути – зарабатывания на авторах сайта, на рекламе. Пусть даже частенько это прикрыто условной "тряпочкой" в виде "ну, понимаете, нужны же деньги для развития портала... понимаем, что неудобно, но нужно терпеть... а, кстати, если вы продвинете свой аккаунт за такую вот сумму, то рекламы у вас будет гораздо меньше...". Хотя на самом деле всё проще: одна из целей создания сайта – бизнес. И тут дай Бог, чтобы это была не самая главная цель сайта. Или хотя бы не единственная вообще.

Что касается Литгалактики: у нас нет ни рекламы, ни рекламодателей, ни платных сервисов, ни "золотых аккаунтов", нам абсолютно всё равно какие позиции в поисковых системах мы занимаем, какой у нас "траффик" и "индекс цитирования". Литгалактика – это не бизнес. Абсолютно нет. Мы создали сайт, где нам хорошо. Если кому-то с нами хорошо, значит у нас есть те, кому это сайт нужен. Ну и всё. Никаких денег от вас никто здесь не потребует никогда. В особенности как плату "за комфортность" (за отключение рекламы для вас, к примеру). И мы не гонимся за количеством авторских страниц. Даже наоборот: далеко не каждого на Литгалактике примут. Ну, вы сами видели, наверное, сообщения в ЦУП "отказано в регистрации". А всё просто: если у автора уже есть репутация в сети как скандалиста, тролля, ярого экстремиста, "непонятого гения" и т. п., то нам-то такое зачем:)

А концепций у Литгалактики две:
– у нас условный сайт-корабль, где мы все вместе летим в космосе, именно поэтому никакие скандалы, ссоры, драки здесь не нужны, а принято человеческое общение. Ну, сами понимаете, насколько опасно для корабля (в море ли, в космосе) выяснение отношений на борту;
– главное для нас внимание к авторам и публикуемому ими на сайте. Ну, насколько это возможно.

Всё в целом это образует такую штуку, которую я называю "атмосфера сайта". И она очень разная на различных сайтах.

Теперь перейдём к следующему.
Конечно, автор волен выбирать сайт для себя. Ни на одном литсайте нет условной цепи, которой автора приковывают к батарее (к его странице). Нет. Автор выбирает сам тот сайт, где ему интересно, полезно, комфортно. Он либо приходит на сайт, проявляет на нём какую-то активность, либо приходит, смотрит, а потом исчезает, уходит. Потому что цепи-то нет. Возможно, автор мирится с какими-то недостатками сайта (а где их нет?), т. е. они не настолько критичные для него, что вызывают отторжение и желание найти что-то другое.
Да, кстати, у Литгалактики есть недостатки. Мы самоучки, мы построили сайт сами, как у нас получилось. И пытаемся развивать, улучшать сайт, как можем. Но я не могу сказать, что сейчас сайт идеален. Что-то пока не получается, не удаётся. Где-то есть ограничения системы, которые не обойти, где-то недостаток знаний или времени. Ну, ладно, это я уже на другую тему перескочил...

Так вот. Когда автор регистрируется на сайте, странице автоматически присваивается группа Пришельцы. У этой группы есть небольшие ограничения в сервисах. К примеру, сервиса Приват у них нет вообще (но есть сервис "Личные сообщения"), есть ограничения по некоторым рубрикам для публикации, есть в целом ограничения по количеству добавляемых материалов в сутки и так далее. Но я скажу так: не такие уж большие ограничения у Пришельцев. И они все логичные. Ну, к примеру, новый автор, мы его пока не знаем, поэтому на всякий случай что-то ему пока отключено или ограничено. Но в целом-то нормально может функционировать и страница Пришельца.

А вот дальше есть варианты. Давайте их рассмотрим подробно. Не все, но хотя бы частые.

Первый вариант. Довольно частый. Автор открыл страницу на сайте. Адрес электронной почты не подтверждён (или она неверная, или она фальшивая). И всё. И никакой активности на странице (ни публикаций, ни комментариев) в течение семи дней. Через семь дней страница будет удалена. Почему? Мы рассматриваем это как сценарий "я захотел открыть страницу... ой, я посмотрел и что-то передумал... я ушёл..." И повторю: мы не гонимся за количеством страниц, пустые страницы нам совершенно не нужны.

Второй вариант. Автор открыл страницу на сайте. Подтвердил адрес электронной почты (ну, по крайней мере, он есть и он правильный). И всё. И никакой активности на странице (ни публикаций, ни комментариев) в течение 14 дней. Через 14 дней страница будет удалена. Причины те же.

Третий вариант. Тут уже более индивидуально. Зависит и от репутации автора в сети, и от того, знаем мы его или нет (уж поверьте я за 20 с лишним лет в интернете знаю очень многих). Автор открыл страницу на сайте. Опубликовал произведение. Или даже несколько. И ушёл. И всё. Или автор даже заходит изредка на сайт, но не проявляет никакой активности вообще. Ни сайт его не интересует, ни другие авторы (а это, поверьте, видно). Иногда даже на полученые комментарии не отвечает (а это уже совсем не правильно). Но тут, повторю, всё индивидуально. Страница может быть удалена через пару месяцев, когда уже видно, что никакого смысла в ней нет. А может, и подождём ещё. Или поговорим с автором. Говоря кратко, здесь просто взвешивание на весах "имеется смысл в такой странице" или нет. Или это просто случайный автор, который проходил мимо.

Четвёртый вариант. Похож на третий. Автор пришёл, ничего не публиковал, но написал один или несколько комментариев. Вполне возможно, что это даже и не автор сам по себе, а читатель, рецензент, своих произведений у него и нет. На сайте не могут быть просто читатели, ценители? Могут. Есть специальная группа, она называется Инопланетяне. Но: в том случае, если это действительно активный читатель, если он приходит, участвует в жизни сайта, комментирует, пусть и не публикует ничего на своей странице. Если это понятно. Если его перевели в группу Инопланетяне по веским причинам. А часто бывает так: один-два комментария и всё. И месяц-два нет зарегистрировавшегося. Ушёл. Зачем нам такие страницы хранить? В надежде, что "читатель" вернётся через полгода, а то и через года два? Страницы, где есть лишь написанные комментарии, но нет произведений, долгое время нет никакой активности (или мы не видим в ней никакого смысла) и т. п., могут быть удалены через какое-то время. Комментарии при этом останутся, конечно.

Пятый вариант. В сообщениях от ЦУП появляется "Автору (такому-то) отказано в регистрации на сайте. Страница катапультирована и будет удалена в ближайшее время". Это означает, что у экипажа есть веские причины для такого решения (к примеру, репутация автора в сети). Нам часто говорят: "Но почему так? Автор же ещё ничего плохого не сделал на сайте..." Знаете, скажу по-простому: у меня совершенно нет желания ждать, пока "сделает". Нет желания за кем-то "следить", контролировать, ловить-момент-когда. Абсолютно нет желания зачищать "следы" некой бурной деятельности на сайте, которая однозначно возможна. И я не верю в быстрое "исправление" кого-то. Если автор уже наворотил дел на каком-то другом сайте, если там, по результатам его деятельности уже вполне понятно, что это за человек, то какой шанс, что у нас, на Литгалактике, он будет вести себя хорошо? Минимальный. Сетевая репутация – это очень серьёзно. И моя задача, как я её вижу, сохранять на Литгалактике нормальную атмосферу без всяких скандалистов, троллей, неадекватов и странных личностей. Я понимаю, что со стороны это выглядит излишне жёстко, но очень помогает экономить время и нервы. Сейчас вот посчитал – 29 сообщений "отказано в регистрации на сайте", не считая клонов уже удалённых. Но там не все по пятому варианту (когда сразу же после регистрации на сайте, таких 19), некоторые авторы какое-то время побыли на сайте. Есть удаления (отказ в регистрации) и за нарушения правил. Или по каким-то другим причинам. Только представьте, что было бы, если бы эти 29 авторов остались... Жуть, однако. Вообще не думал, что уже так много накопилось за три года. 29, надо же...

Конечно, есть ещё много разных вариантов, но давайте уже закончим с ними, с "плохими":) И перейдём к хорошим.

Если у автора уже достаточно опубликованных произведений, если сомнений в странице у нас не возникает, то страницу могут перевести в Попутчики. Ну или в Инопланетяне для комментаторов и декламаторов. Это уже не Пришельцы, у них другие права, немножко другие сервисы (и даже ограничения по ним другие). В общем, на обычных сайтах это называется "Авторы". А у нас Попутчики, потому что у нас сайт-корабль.

Интересный момент. Бывает ли обратный перевод из Попутчиков в Пришельцы? Да, бывало. Расскажу о таком случае. Пришёл автор, опубликовал произведения, общался, отвечал. Вроде бы всё было нормально, перевели в Попутчики. А через какое-то время он пришёл, скрыл все свои произведения (точнее, отредактировал их в виде текста из одной буквы, а я уже скрыл) и ушёл. Странно, да? И никаких видимых причин для этого. Я спросил его по почте, ответа не получил. Перевели обратно в Пришельцы, поскольку страница-то фактически пустая (скрытые произведения видны лишь экипажу и самому автору). Ну а через некоторое время катапультировали, а страницу удалили. До сих пор не знаю – что это вообще было.

И теперь перейдём к следующему. Есть авторская страница. Она в группе Попутчики, Инопланетяне, Спутники или Экипаж. Исключаем из этого некоторые страницы из этих групп, которые являются тестовыми или специальными (к примеру, страница Для_анонимов). И в целом всю эту совокупность страниц можно назвать активными. В данный момент у нас 146 активных страниц. Да, я всегда знаю, сколько их.

На каждой авторской странице есть данные последнего входа автора на сайт (залогиненным). Там это называется "В эфире" (к примеру: "В эфире: Пн, 29/04/24, 07:19").
Хочу подчеркнуть: это именно просто "вход". Не имеется в виду, что автор что-то публиковал, комментировал, отвечал на комментарии или просто читал. Просто зашёл на сайт. Сегодня у нас 28 июля. Отнимает от этой даты три месяца. Получается 28 апреля. В примере выше у нас 29 апреля. Т. е. завтра исполнится уже три месяца, как автор не заходил на сайт даже на одну секунду. Добавлю, что автору писали комментарии, пытались привлечь его внимание, но... нет, не сработало. Только подумайте: три месяца, за которые у автора не нашлось минуты, чтобы зайти, посмотреть, ответить... да даже просто зайти на сайт (ведь дате входа всё равно, там регистрируется просто вход). И это значит, что если завтра автор не зайдёт на сайт, то его страница будет переведена в группу Архивные. Страница потеряет статус "Попутчики".

На самом деле это не так уж страшно. Страница Архивных отображается абсолютно так же, как и у Попутчиков, все произведения есть, они видны, их можно читать и комментировать. Но вот сервисов у самих Архивных практически нет. Даже доступа в Каюту у них уже нет, она закрыта для них. Т. е. кто-то может прокомментировать произведение такого автора, но даже ответить тот не сможет. Ну и много чего Архивный автор уже не может, ему отключено почти всё на сайте. Это минимальный сервис по сути. Пока он в Архиве.

Но Архивный автор вполне может вернуться на сайт, он может написать экипажу "Пожалуйста, переведите мою страницу в активные, я вернулся..." И такое бывает. Переводим обратно в активные (в Попутчики, к примеру). Правда, бывает это не так чтобы часто. Чаще Архивные уже и не возвращаются на сайт. Наверное, тут может быть много разных причин: разонравилось, надоело, нет интернета, нет в живых... Да, к сожалению, есть у нас и мемориальные страницы. Они тоже в группе Архивные, но там есть специальное сообщение об этом (что страница мемориальная).

Такая вот у нас специфика на сайте с архивацией и возвращением из архивных. Именно поэтому я всегда знаю, сколько у нас активных страниц. Я просто не считаю тех, кто уже ушёл и не появляется давным-давно.

Немножко о других сайтах скажу, только не сочтите это критикой. Вот смотришь какой-то сайт. Тысячи авторов зарегистрированы на нём. Много. Открываешь авторские страницы... этого не было на сайте уже пять лет, этот заходил пару лет назад, эта вообще пустая и давно... ну надо же и активный есть, пару месяцев назад заходил... один из сотни попался активный. Так о каких тысячах тогда речь? И главное, что чаще всего там никак не поймёшь – а сколько же здесь действительно авторов? Сотня? Две? На Литгалактике сейчас всегда примерно 150. Ну, чуть меньше, чуть больше. Приходят новые авторы, переводятся страницы в Архивные, вот примерно 150 остаётся. На мой взгляд, это вполне нормально (чётко и понятно). Небольшой сайт.

Ну и перейду к другой части. На некоторых сайтах у авторов есть возможность "закрыть" свою страницу или даже "удалить" её насовсем. На Литгалактике у авторов нет таких самостоятельных возможностей (даже не ищите такие сервисы, нет их у нас). Почему? Потому что это уже инструменты модерации сайта, которые доступны только экипажу. Чисто технически в нашей системе мы не можем дать авторам такие инструменты. Бессмысленно разговаривать на тему "хорошо это или плохо", поскольку именно технической возможности нет, о чём же разговаривать-то.

Но любой автор сайта в любой момент может написать экипажу "Пожалуйста, удалите мою страницу..." или "Пожалуйста, закройте мою страницу на сайте...".
И эта просьба однозначно будет удовлетворена. Поверьте, у нас нет никакого желания держать кого-то на сайте против его воли. Да, самостоятельно нельзя, но в чём проблема – написать экипажу, экипаж сделает, всё на этом. Если же вы не хотите написать экипажу, то значит ваше решение не настолько уж обдуманное.

Вы написали экипажу, что дальше?.. Максимум, что может экипаж, это поговорить, спросить о причинах такого решения (если это не явно и если нам очень жалко, что автор уходит с сайта), дать сутки на окончательное решение (если уж совсем жалко или просто сейчас нет возможности выполнить эту просьбу... к примеру, с мобильника я удалять не буду, только с компьютера из дома). Но экипаж удалит или закроет страницу обязательно, если вы не передумаете. Пусть даже иногда с большим сожалением.

Чем отличаются Архивная, Закрытая и удалённая страницы?

Удалённая страница – это значит всё, у вас ничего нет на сайте, нет никаких материалов (они все либо будут удалены, либо скрыты и перенесены на хранение в Грузовой Трюм, куда никому нет доступа), нет даже самой страницы. Но учтите, что удаление не касается комментариев, поскольку они вам принадлежат лишь частично (принадлежат и комментатору, и автору произведения, и к самому произведению привязаны, и к ответам на них). Все комментарии (ваши и вам) останутся. Удалённую страницу невозможно восстановить. Просто технически невозможно. Даже если спустя какое-то время вы вдруг "передумаете". Кроме того, экипаж никогда не даёт второй шанс. Об этом вы должны знать. Т. е. если вы попросили удалить свою страницу, а потом (предположим, через пару лет) вдруг решили открыть новую страницу на сайте, вам скажут: "Нет. Извините, вторых шансов мы не даём. Ваша новая страница удалена". Впрочем, такого у нас не было, так что сложно сказать наверняка... У нас было лишь возвращение автора клоном (под другим именем). Когда клон раскрыли, его катапультировали с сайта и страницу удалили.

Закрытая страница – это страница, где просто отображается надпись "Страница закрыта по желанию автора". И всё. Никаких авторских материалов в доступе всем нет, они скрыты. В отличие от удалённой страницы, закрытую страницу можно вернуть в активные при желании автора. Хотя это долго и нудно (заново открывать все его произведения для доступа), поэтому мы не очень любим вариант "закройте мою страницу" и затем "возвращение". А вот пару раз сделать так "закройте - откройте - закройте опять - откройте" уже вряд ли получится у кого-либо. Такого мы совсем не любим. Почему? Потому что это слишком много действий вручную для нас (скрывать все материалы, потом открывать, потом опять скрывать... а смысл?). Кроме того, закрытая страница может быть удалена через полгода-год (а то и раньше), если автор не проявляет никакого желания вернуться на сайт.

Ну а про Архивные страницы я уже рассказал выше. Скажем так, это временно отсутствующие. Хотя... Если страница в Архивных уже очень долго (и мы не видим в ней никакого смысла), то она вполне может быть удалена экипажем.

Надеюсь, что эта статья будет полезна вам для понимания сайта, его специфики, концепции, групп.

Хороших вам полётов,
Лис
Опубликовано: 28/07/24, 09:15 | mod 28/07/24, 14:09 | Просмотров: 143 | Комментариев: 39
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (39):    1 2 »

Знаешь, Лис. Литгалактика - это наш литературный дом, родной, обладающий своей потрясающей энергетикой, душой, магией открывать лучшее и создавать условия для самобытного. Люблю Литгалактику очень. Иногда не пишется мне, как сейчас. Но знаю, что всегда здесь найду возможность снова обрести вдохновение. Спасибо вам с Ириной. Обнимаю сердцем. И наш литгалактический корабль уникален. Он лучший.
Гелия   (09/08/24 09:08)    

Здравствуй, Онега:)
спасибо:)
и я люблю Литгалактику:)
вот, наверное, в этом самое главное у нас... в любви к сайту...
а с ней уже и атмосфера, и поддержка, и вдохновение...
спасибо, Онега:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/08/24 09:14)    

Лис, спасибо за важную информацию. Нелишне перечитать.
Спасибо за Литгалактику - островок тепла и уюта!
Сайт - это место, куда приходишь отдохнуть душой, перезагрузиться, настроиться на позитивную волну.
Пусть дороги Литгалактика будут счастливыми и звёздными! Пусть ряды пассажиров множатся талантливыми авторами и просто хорошими людьми!

С теплом,
Наталья_Степанова   (09/08/24 04:17)    

Здравствуй, Наташа:)
спасибо:)
просто Литгалактика - любимый сайт:) вот
спасибо, Наташа:)
и за пожелания тоже:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/08/24 04:20)    

Здравствуйте, Алексей. И спасибо Вам от всего сердца за прекрасный сайт! Для меня он - лучший! Добрый, теплый, живой... С талантливыми людьми.
Джон_Маверик   (30/07/24 13:03)    

Здравствуйте, Джон:)
спасибо:)
да, и главное - какие у нас люди, какое общество:) постепенно вот так сплотились, мне кажется:) понимаем друг друга:)
спасибо, Джон:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (30/07/24 13:07)    

Здравствуйте, Алексей! Спасибо за подробную и весьма информативную (для меня во всяком случае) статью. Комфортная атмосфера на сайте дорогого стоит! Всем добра!
Николай_Макаров   (29/07/24 23:54)    

Здравствуйте, Николай:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (30/07/24 12:55)    

Здравствуйте, Лис! Спасибо Вам за такой прекрасный сайт!
Атмосфера – это очень важно!
Ольга_Зимина   (28/07/24 22:45)    

Здравствуйте, Ольга:)
спасибо:)
да, я тоже считаю, что это важно:)
в хорошей атмосфере и находиться приятно, и творить, и общаться:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (29/07/24 12:07)    

статья, да,  увесистая такая, многое было уже знакомо.
спасибо, Алексей, за несколько "пуританский" взгляд на сайт, порядка больше, грязи меньше, всем спокойнее, как дома- в безопасности.
Ванжелика   (28/07/24 22:14)    

Здравствуйте, Ванжелика:)
да как-то длинно получилось:)
вообще эта статья возникла из-за очередного комментария-вопроса:

http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-20#ent298594
Как удалить свой аккаунт? Что-то нигде не нахожу эту функцию. Заранее благодарю за ответ
lenarex   (27/07/24 23:28)   •

Ну я и хотел написать о том, что нет таких сервисов у нас (самостоятельного удаления).
Но потом захотелось поговорить вообще о сайте, о том, что у нас и как...

Да, порядок и спокойствие - это важно, так я считаю:)
Спасибо, Ванжелика:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (29/07/24 12:01)    

О-как! Значит не зря я восстановил страницу в избушке. А то тут вылетишь и не узнаешь.
Алмост   (28/07/24 19:58)    

Здравствуйте, Алмост.
Странное у Вас мнение возникло.
Вы на Литгалактике с марта 2022, да?
То есть уже более двух лет.
Ни нарушений, ни банов, ни блокировок, ни даже переводов в Архивные по Вашей странице я не помню.
Какие предпосылки к "А то тут вылетишь..."? 
Просто любопытно мне стало.
За два года Вы "не вылетели", а тут вот вдруг... подумалось Вам... даже "запасной аэродром" уже есть:)
И почему "не узнаешь"? Если мы кого-то катапультируем или удаляем, то будет об этом сказано в сообщениях ЦУП для всех. Да и автору тоже.
Вообще это грустно, что у Вас такая реакция на мой рассказ о сайте.
Алексей_Лис   (29/07/24 11:50)    

Ну вот как то так по ощущениям.
Алмост   (29/07/24 13:26)    

это грустно, что так, Алмост
Алексей_Лис   (29/07/24 13:28)    

Привет, Лис! Отличная статья. Давно знаком с правилами ЛГ, а почерпнул и кое-что новое.
Спасибо!
Виктор_Казимиров   (28/07/24 19:11)    

Здравствуй, Виктор:)
спасибо:)
это хорошо, что и новое тоже нашлось:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (29/07/24 11:43)    

Всё логично и справедливо, Лёша!
Да... есть такие, кто жить не может без конфликтов. Мало того, ещё и других втягивает в эту грязь.
Этого добра в стихире полно. 

А на литгалактике главное это душевный покой.
Когда людей мало, знаешь, кто чем дышит)
Елена_Картунова   (28/07/24 18:20)    

Здравствуй, Лена:)

> Да... есть такие, кто жить не может без конфликтов. Мало того, ещё и других втягивает в эту грязь.
да, есть... есть даже те, кого в моей среде называют "деструкторы"... ну у них такая задача - разрушать, портить...
вот таких на сайт нельзя пускать ни в коем случае

спасибо:)
ну просто это любимый сайт, что тут ещё скажешь:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (29/07/24 11:42)    

Добрый день.

Прозрачно всё, правила понятны и нет "слепых пятен".

Я здесь недавно и отмечу, что здесь уютная атмосфера и человеческое общение.

Спасибо за сайт, Алексей. И всей вашей команде.

Таша   (28/07/24 14:19)    

Спасибо, Таша.
Ирина_Архипова   (28/07/24 14:31)    

Здравствуйте, Таша:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (29/07/24 11:39)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12