Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Зеркалка: Меточное отображение произведений»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

В авторской каюте в разделе «Мои комментарии и прочтения» появился пункт «Меточное отображение (зеркалка)».

Почему он так называется? Ну, это как бы зеркальный вариант сервиса «Меточное отображение произведений» (подробнее см. здесь).

Предположим, вам вдруг стало интересно – а какие произведения у вас читал автор Иванов? А какие из них он комментировал?

Конечно, вы можете, открывая каждое своё произведение, смотреть ленту комментариев под ним – есть ли там комментарий от Иванова или нет, затем кликать на кнопку "Список прочтений" под каждым произведением и смотреть – а есть ли там Иванов в списке читателей или же он не читал или он читал незалогиненным (подчёркиваю: такой вариант вполне возможен, не надо сразу думать "ах, Иванов, редиска, не читал у меня!..", может и читал, но был незалогиненным на сайте... кстати, это не так уж редко у нас бывает).
То есть, собрать всю эту информацию можно, но сколько это отнимет у вас времени???

А сейчас всё просто. Открыли Каюту. Нашли в разделе «Мои комментарии и прочтения» пункт «Меточное отображение (зеркалка)». Кликнули на него. И надо подождать, программа обрабатывает данные баз.

В результате откроется специальная страница, где вверху будет возможность выбора имени автора, который однозначно есть в вашем списке прочтений (хотя бы одного произведения) или в списке комментирующих (хотя бы один комментарий от него). Если там кого-то, интересующего вас, нет, значит он никогда не читал ни одно ваше произведение залогиненным, просто нет информации по этому автору.

По умолчанию страница откроется с метками первого автора по алфавиту в вашем условном списке "Все читатели и комментирующие". А вот потом вы можете выбрать кого-то другого, если хотите, нажать на кнопку "Показать метки", подождать, откроется страница с метками по этому автору.

Выглядит это примерно вот так:


Можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере

Теперь вопрос. Ну вот удовлетворили вы своё любопытство. И что? И как это можно применить с пользой?

Во-первых, я очень не рекомендую обижаться на потенциального Иванова, который, видите ли, что-то не прочёл у вас. Ну, вполне возможно, что прочёл, просто незалогиненным читал. Да ещё: с некоторых устройств информация в базу прочтений не записывается или записывается глючно, поэтому просто чистится программой.
Да и прочитать всё просто невозможно ведь.

Во-вторых, если это ваш друг, то вы вполне можете ему написать что-нибудь вроде "Вань, а ты вот это не читал у меня? Мне интересно твоё мнение...".

Буду рад вашим мнениям о новом сервисе.

Всем хороших полётов!
Опубликовано: 21/05/21, 10:06 | mod 21/05/21, 21:55 | Просмотров: 514 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

немножко подправлен дизайн для мобильников
по умолчанию теперь открывается тот, кого больше всего в базе прочтений и комментариев для вашей страницы...
у меня вот Туранга, к примеру:)
Алексей_Лис   (21/05/21 11:19)    

Прикольно.) А у меня - Лис.)
Туранга   (21/05/21 11:45)    

Так еще лучше стало.
Подозреваю, у подавляющего большинства будет: Лис.
А сложно технически сделать и список: от самого читающего-комментирующего к наименьшему? Или невозможно? Или не нужно?
Тогда бы легче было найти того, кому надо бы нанести благодарственный визит в первую очередь:)
Милана_Секоненко   (21/05/21 11:45)    

Хорошая мысль, Милана. Это будет здорово, если Лис сможет реализовать все наши хотелки.)
Туранга   (21/05/21 11:48)    

> А сложно технически сделать и список: от самого читающего-комментирующего к наименьшему?
Не сложно, конечно. Я сделал... но: там понять сложновато на самом деле... это количество присутствий в базе как бы... а не по количеству произведений с метками (прочитал или прокомментировал)... хотя можно подумать...
Алексей_Лис   (21/05/21 11:59)    

Подумала, что большой недостаток мною предложенного в том, что будет нарастать лавиной взаимопросмотренное и откомментированное друг у друга наиболее активных авторов-читателей, а редкие отклики уйдут вниз списка и не всплывут уже.
Может быть, тогда по дате комментария? Хотя это тоже, в чём-то, тоже самое... в общем, снимаю предложение...
Милана_Секоненко   (21/05/21 12:17)    

добавлена метка "В избранном"
сортировка опять изменена на алфавитную...
Алексей_Лис   (21/05/21 12:32)    

Как хорошо ты, Лис, придумал, что рядом и избранное, и комментарий поместились:))
Милана_Секоненко   (21/05/21 14:02)    

спасибо за идею, Милана:)
Алексей_Лис   (21/05/21 14:03)    

Думаю, что просто немного опередила тебя:)
Надо было подождать:))
Милана_Секоненко   (21/05/21 14:12)    

не знаю:) наверное, я бы потом тоже додумался, но лучше сразу:))
Алексей_Лис   (21/05/21 15:35)    

Проверила - всё работает, показывает. Нравится!
Спасибо, Алексей, за такие необходимые и удобные "придумки"
hands
Наталья_Степанова   (21/05/21 16:42)    

Спасибо, Наталья:))
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/05/21 16:48)    

Лис, здорово!
Наверное, такого не было нигде и никогда и вот опять у нас в Литгалактике:)))
Милана_Секоненко   (21/05/21 10:24)    

Попробовала, круто!
У автора Лиса нет ни одного красненького Н:)))
Правда, это было очевидно.
Очень удобно, спасибо:)
Милана_Секоненко   (21/05/21 10:29)    

Ого, даже закрытые авторы отображаются...
Милана_Секоненко   (21/05/21 10:33)    

Здравствуй, Милана:) Ну я нигде такого не видел, да:)
Ну я читаю, то есть хотя бы смотрю практически всё... такая должность:)))
А по поводу закрытых... ну это же просто что они читали и где комментировали. Эта информация есть же и так (в сервисе "Список прочтений" и в комментариях). Так что, наверное, не буду убирать.
Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/05/21 11:12)