Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Меточное отображение произведений»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

На авторских страницах сайта (иначе говоря, персональных страницах) в разделе «Комментарии и прочтения» появился пункт «Меточное отображение произведений».
Но он виден только залогиненным пользователям и только в том случае, если они открывают не свою собственную страницу, а на этой странице есть хотя бы одно опубликованное произведение.



Недавно я столкнулся с проблемой. Дело в том, что я знаю, что одному автору в этом месяце ещё никто не написал ни одного комментария. И я знаю, что произведения-то у него классные (ну есть среди них замечательные). И мне стало грустно и немножко обидно за этого автора, мне захотелось его поддержать. Понимаете?
Другой вопрос: что и сам этот автор на сайте появляется редко, никому не пишет и т. д. Ну это другой вопрос.

Так вот. Я открыл авторскую страницу, на которой много произведений, а среди них есть замечательные (наверняка... потому что авторский уровень ведь высокий, это я знаю). Но... а я уже не помню – какие я читал раньше, какие даже не открывал, какие комментировал... Ну, дальше методом тыка: открыл – а нет, это я читал и комментировал уже, открыл другое – вот, это я не читал, а оно классное, сейчас напишу отклик...

И вот тут я задумался – а хорошо бы было иметь страницу со специальными метками: открыл её – и сразу видишь всю картинку: это я комментировал, это я читал, но не прокомментировал, это я даже не открывал ещё.

Конечно, программа сервиса рассматривает только явные прочтения, т. е. когда кто-то открыл произведение не Гостем, а залогиненным пользователем. Поэтому: читал" или "не читал" – не всегда так уж явно. Может, и читал, но не был залогиненным, поэтому в базах прочтений записан как "Гость". Пожалуйста, учтите это.

Ну и я сделал сервис, который называется «Меточное отображение произведений».

Всё очень просто. Открыли авторскую страницу (не свою, конечно). Если там есть произведения и вы залогинены, то появится пункт «Меточное отображение произведений» в меню в разделе «Комментарии и прочтения». Кликнули на него – открылась специальная страница (иногда это занимает время, ведь программе надо проанализировать ваши прочтения и комментарии по этому автору). Выглядит эта страница примерно так же, как и "Список опубликованных произведений" на авторской.

НО: рядом с каждым произведением есть специальная метка слева:
- зелёная галочка (√) означает, что на этом произведении есть ваш комментарий;
- буква "Ч" означает, что вашего комментария нет, но вы это произведение открывали когда-то залогиненным (ну а читали или просто открывали – этого мы не знаем);
- красная буква "Н" означает, что вы даже не открывали это произведение залогиненным (то есть не читали... хотя... ну, незалогиненным могли и прочесть).

Ну и вся картинка открывается сразу. Видишь красную "Н" – о, а это я даже не читал, надо посмотреть, а вдруг классное? Видишь зелёную галочку – явно читал и даже что-то автору уже написал по произведению, понятно.


Можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере

Вот и всё. И больше у меня нет проблемы с памятью:)

Буду рад вашим мнениям о новом сервисе.

Всем хороших полётов!
Опубликовано: 21/05/21, 05:20 | mod 21/05/21, 06:26 | Просмотров: 533 | Комментариев: 32
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (32):   

увы, что-то не срастается... захожу залогинившись (тут сомнний нет - я же вижу даже красненьким - 2 непрочитанных ЛС!) - хочу посмотреть, что там у меня нечитанное у конкретного автора - а фиг! Этот сервис доступен лишь залогиненным пользователям, стартующим его с не своей авторской страницы сайта. - здрасьте, я ж так и делаю! А ведь раньше работало...
Akc   (18/11/21 04:50)    

Здравствуй, Ирина:)
ты вообще про какой сервис говоришь?
где и что ты нажимаешь конкретно?
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/11/21 04:59)    

Ирина?
если ты про "Меточное отображение", то у меня вроде бы работает, я проверил...
Алексей_Лис   (18/11/21 05:20)    

дык... мне мало, чтоб у тебя работало, мне надо чтоб у меня...  wink
Akc   (18/11/21 05:29)    

прости, но не понимаю почему не работает... а должно... эх...
Алексей_Лис   (18/11/21 05:42)    

у меня всё работает. А что за синенькая "И" рядом с "Ч", что она означает?
Виктория_Соловьёва   (18/11/21 05:45)    

произведение добавлено в избранное:)
спасибо, Вика:)
Алексей_Лис   (18/11/21 05:45)    

Ирина, попробуй меточное отображение, пожалуйста
Алексей_Лис   (18/11/21 06:47)    

Лис, а если добавить еще И, допустим, синенькую (в избранном)? понятно, что прочитано; и не важно, писал ли ты комментарий... просто мысль...
Милана_Секоненко   (21/05/21 12:00)    

Я понял:) Добавил:)
Алексей_Лис   (21/05/21 12:29)    

ааа... ты про этот сервис... я в зеркалке добавил уже:) хорошо, сейчас и здесь сделаем:)
Алексей_Лис   (21/05/21 12:30)    

добавил избрания и здесь
Алексей_Лис   (21/05/21 12:44)    

И здесь избранное с комментарием:)
Здорово. Я на твоей странице проверяла. Удобно очень. Избранные стихи не вспомнила, даже по названию, но потянуло вспомнить и прочесть:)
Милана_Секоненко   (21/05/21 14:09)    

спасибо, Милана:) Да, теперь и буква "И" есть, так удобнее:)
спасибо:)
Алексей_Лис   (21/05/21 15:33)    

Лис, здравствуй:)
Как это удобно, нужно, увлекательно.
Тебе уже говорили, что на сайте ты – наше всё (с) ? :)))
Милана_Секоненко   (21/05/21 08:11)    

Здравствуй, Милана:)) Спасибо:)
Наверное, говорили уже...
Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/05/21 11:09)    

Замечательный и очень полезный сервис.
Спасибо, Лис.
Ирина_Архипова   (21/05/21 07:55)    

Здравствуй, Ирина:) Спасибо:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/05/21 11:08)    

Лис, я подозреваю, что на этом сайте ты - единственный автор, все произведения которого мною прочитаны.)
Туранга   (21/05/21 07:17)    

ну не знаю уж:))) но я редко публикую ещё к тому ж:))
Алексей_Лис   (21/05/21 07:18)    

Лис, ты - гений!

Это очень нужный сервис. Я вот тоже раньше тыкалась, как слепой щенок, потому что не помнила - читала или нет? И даже изменение шрифта названия произведения не помогало - не всегда срабатывает почему-то. Или заходила на сайт с разных устройств и браузеров.
Туранга   (21/05/21 06:27)    

Здравствуй, Настя:) Спасибо:)
Да, изменение шрифта считывает кэш браузера того устройства, если находит, то отображает как "читал" (сереньким цветом), но это мало помогает на самом деле:) А если с другого устройства или с другого браузера - и всё, и нет отображения...
А в новом сервисе однозначно: читал, комментировал или нет информации (может, читал незалогиненным, но этого мы не знаем).
Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/05/21 06:30)    

Вот Наталья только что опубликовала новое произведение и у меня вот так:
http://litgalaktika.ru/_ld/9/937_mopn.jpg
Алексей_Лис   (21/05/21 06:33)    

А вот после того, как я его один раз открыл:
http://litgalaktika.ru/_ld/9/938_mopn2.jpg
Алексей_Лис   (21/05/21 06:35)    

Лис, у тебя я прочитала все произведения.) Только почему-то декламации не слушала, хотя мне кажется, что слушала...
Туранга   (21/05/21 06:36)    

Классный сервис! Теперь буду ходить и смотреть.) Жить стало намного интереснее, спасибо, Лис!)
Туранга   (21/05/21 06:38)    

ну может, ты их (декламации) слушала из комментариев или как-то ещё... или незалогиненной...
то есть в базе нет информации, что есть твоё прочтение залогиненной, поэтому и "Н"...
этот метод точный, но только в разрезе "залогиненные" (у нас же база прочтений собирается по всем:))
Алексей_Лис   (21/05/21 06:38)    

ага, удобнее так:) а то заходишь на авторскую и начинаешь методом тыка искать - а чего б почитать и прокомментировать ещё...:))
Алексей_Лис   (21/05/21 06:40)    

Ого. Как здорово! Спасибо, Алексей.
Гелия   (21/05/21 06:45)    

спасибо, Онега:) здравствуй:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/05/21 06:50)    

Алексей, доброе утро!
ЗдОрово! Нужный сервис! И главное понятный даже таким "чайникам" как я smile .

Насчёт вопроса - желает ли кто-нибудь пригласить к себе в гости - я приглашаю. Приходите. Двери всегда открыты. Правда, произведений у меня ещё маловато опубликовано...
smile
Наталья_Степанова   (21/05/21 06:55)    

Здравствуйте, Наталья:) Спасибо:)
Хорошо, сейчас сделаем приглашение в гости:) Как у нас обычно:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/05/21 06:56)