Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Произведения избранных авторов»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Как вы знаете, на Литгалактике есть сервис избрания материалов и авторских страниц.
Подробно об этом можно прочитать вот здесь: http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-5

Краткая выдержка:
"На Литгалактике есть возможность добавлять в своё избранное страницы авторов сайта, а также все пять типов используемых материалов (произведения, блоги, изображения, аудиофайлы, виды из иллюминатора).
[...]
Чтобы добавить страницу автора в своё избранное, нужно открыть его авторскую страницу и выбрать в левой колонке в блоке «Сервисы» пункт «Добавить автора в избранные».
[...]
Удалить материалы или авторские страницы из своего избранного можно, зайдя в раздел «Избранные материалы» (избранные авторские страницы там тоже отображаются). Слева вы увидите меню сервиса.
[...]
Справа – таблицу со всеми материалами, среди которых можно отметить ненужные, а затем нажать кнопку «Удалить отмеченные галочками». В этой таблице возможна сортировка материалов.
[...]
Список избранного другого автора, а также список тех, кто избрал авторскую страницу какого-либо автора можно посмотреть на авторской странице в левой колонке в блоке «Избранное»".

 

К этому хочется добавить, что есть два похожих, но очень отличающихся по сути понятия:
Вы открыли какую-то авторскую страницу. Предположим, автора Иванов.
На ней может быть пункт "Избранные авторы (5)" – это пять авторов, которых сам Иванов занёс в _свои_ избранные авторы.
На ней может быть пункт "Избравшие авторы (3)" – это три автора, которые занесли самого Иванова в _свои_ избранные авторы.
И эти два списка вполне могут не совпадать.

Если пункта "Избранные авторы (количество)" на авторской странице нет, не отображается, то их пока нет. Соответственно, сервиса «Произведения избранных авторов» на такой странице тоже не будет (поскольку они взаимосвязаны).

Если же этот пункт есть, то можно на него кликнуть (и на своей странице, и на любой другой). И откроется страница с информацией об избранных авторах. это у нас уже было.

А вот в левой колонке этой открывшейся страницы сейчас добавлен пункт
► Произведения избранных авторов


Можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере

Это пункт доступен из любых страниц меню, если у автора вообще есть избранные авторы.

Кликаем на этот пункт. Открывается страница нового сервиса «Произведения избранных авторов».
На странице список произведений (если их много, то постранично, при этом количество отображаемых строк на странице можно менять, если открывший сервис залогинен). Есть возможность сортировки по дате пубикации, названию, авторам и рубрикам.

Но не это самое интересное:)
Если страницу сервиса открывает залогиненный автор сайта, то в первой колонке списка будет так называемое "меточное отображение":
Ч – читал;
зелёная галочка – есть ваш комментарий;
И – произведение в вашем избранном;
красная Н – вы даже ещё не открывали это произведение (видимо, оно новое или вы пропустили его).

Это очень удобно для сервиса ваших собственных избранных авторов. Особенно, в плане отслеживания новых публикаций, которые вы ещё даже не успели прочитать.

Вот как это выглядит:


Можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере

Видите, на этом примере:
Тестовое произведение [testAvtor] (Галиматья в прозе) – я ещё даже не открывал ни разу, соответственно, у меня метка "Н" (не читал);
Танец Каа [Ирина_Архипова] (Поэзия без рубрики) – у меня зелёная галочка, то есть это произведение я даже комментировал уже;
Ночная сказка [Aleker] (Миниатюры) – у меня метка "Ч", то есть, открывал, но не комментировал;
Миры Литгалактики. Выпуск 5. Алексей Лис [Ирина_Архипова] (Статьи) – у меня зелёная галочка и буква И, то есть есть комментарий и само произведение у меня в избранном.

Очень удобно и понятно.

Более того, хочу подчеркнуть сам сервис «Произведения избранных авторов» доступен не только с вашей авторской страницы (для ваших избранных авторов), но и с любой авторской страницы, где есть свой "набор", если так можно выразиться, избранных авторов. Но вот метки отображения, конечно, всегда будут исключительно ваши и только если вы залогинены на сайте.

И ещё забыл сказать: скрытые, заблокированные и удалённые произведения, конечно, нигде не отображаются.

Хороших вам полётов!
Опубликовано: 01/09/21, 12:47 | mod 02/09/21, 07:59 | Просмотров: 385 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Здорово, Лис! Уже воспользовалась этой функцией.)
Туранга   (02/09/21 08:00)    

Здравствуй, Настя:) спасибо:)
ну вот это главное - чтобы было полезно и пользовались:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/09/21 08:01)    

Ого. Круть! Спасибки, Лис.
Гелия   (02/09/21 07:28)    

Здравствуй, Онега:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/09/21 07:33)    

И, правда, удобно очень. Теперь буду набирать авторов в избранное, Лис:)
Милана_Секоненко   (01/09/21 18:43)    

Здравствуй, Милана:) спасибо:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/09/21 01:46)    

Ур-р-р-ра-а-а-а.
Леш! Ну ты и молодец!
Спасибище!!!
smile  wink  smile
Marara   (01/09/21 15:35)    

Здравствуй, Марина:) да, давно хотел сделать, но всё никак... а ты меня сподвигла:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/09/21 01:54)    

Ничего себе подарочек! Иногда, если не каждый день заходишь, пропускаешь новенькое. Это очень удобно, Лис! Спасибо!
Николь_Аверина   (01/09/21 13:23)    

Здравствуй, Николь:)) спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/09/21 01:54)    

Хорошо летим.) С каждым днём Литгалактика хорошеет и зеленеет - это практически оазис с диковинными растениями и невиданными животными. Такого нет ни на одном сайте!

Спасибо экипажу - за комфорт и приятные вкусности.)
Туранга   (01/09/21 13:04)    

Здравствуй, Настя:) спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/09/21 13:06)    

У тебя, Алексей, самый новаторский сайт получается. Сплошные удобства. Жди шпиёнов с других сайтов. Правда, они мож не так круты в коде. Лишь бы не завалили нам с зависти всё. Здоровья тебе! Хоть как-то отдыхай. Хотя советовать, это, конечно, не помогать. ))))))))))))
Александр   (02/09/21 02:54)    

Здравствуй, Александр:))) спасибо:)
ох, знаешь сколько ещё нереализованных идей, времени не хватает...
а шпиёны... ну пусть приходят:)) и завидуют;)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/09/21 03:11)