Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Авторы о сайте. Литгалактике 9 месяцев   (ЦУП)  
Всем доброго времени суток!

17 января 2021 наш корабль сайта по имени Литгалактика отправился в творческий полёт. И самой первой публикацией на сайте было:
О Литгалактике: http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-1

А сегодня, 17 октября 2021, сайту исполнилось 9 месяцев. Мы попросили авторов рассказать о сайте.
19 авторов откликнулось. Ну а все желающие могут высказаться в комментариях под этой статьёй.
Ссылка на эту статью будет добавлена в нашу самую первую публикацию.

-*-*-*-

Akc http://litgalaktika.ru/index/8-96

Всё хорошо!
Не хватает... народу, наверное. Может, надо, чтобы все "галактяне" активно приводили друзей? А то проходит конкурс – голосует 30 человек, это же не представительная выборка! И играют во все игры – всегда те же люди... А было бы нас больше – на каждое развлечение было бы по 100-200 человек (разных!) Но это само постепенно произойдет.

-*-*-*-

Александр http://litgalaktika.ru/index/8-169

По моему мнению, технические возможности сайта уже превышают любые мои разумные требования. По этому параметру он находится на вершине массива известных мне подобных сайтов. Чтобы предложить что-либо ещё – нужно знать потребности сайта глубже, чем я их знаю. Думаю, что вопрос технического развития всецело находится под управлением высококвалифицированных сотрудников. Желаю сайту большей посещаемости, что, кстати, зависит от нас самих. Понятно, что сайт молодой, всё у него впереди, нужно работать и ждать. Поэтому нам я желаю терпения и хороших находок.

-*-*-*-

Александра Юсупова http://litgalaktika.ru/index/8-95

Сайт замечательный, очень много авторов, общения, конкурсов, функций. Иногда проскальзывает чувство, что лично от меня многого ждут: и писать, и голосовать, и рецензировать, и активно выступать, и прочее) а я маленький "чайник", я не профи. У меня реал занимает 98% всего времени, оставшиеся 2% инста, Литсеть, Литгалактика и чуточка стихиры.
Чего бы мне хотелось на сайте? Молодёжи! Новых имён, может, мастер–классов от известных поэтов, пусть и раз в полгода. Межпортал раз в год, непременно, хорошее средство против застоя в голове. Я человек скромный, мне много не нужно.)

-*-*-*-

Алексей Ушаков http://litgalaktika.ru/index/8-220

Поздравляю с будущей датой! Желаю сайту мудрости и процветания!
Мне нравится Литгалактика: отношение к авторам доброжелательное, а это на лит. сайтах случается нечасто.
В техническом плане, мне кажется, всё нормально, и если возникают какие-то сбои и проблемы – они разрешаются модераторами самостоятельно, я даже не пишу никаких просьб об исправлении – на следующий день проблема "исчезает".
Желаю авторам ни на минуту не останавливаться в своём развитии и совершенствовании, потому что этот процесс бесконечен.

-*-*-*-

Асия Караева http://litgalaktika.ru/index/8-209

Хотела бы выразить свою благодарность создателям сайта.

Что мне нравится?
Нравится, что сайт камерный и пользователи сайта, в основном, доброжелательно друг к другу относятся. Нравится, что нет политики и что сайт чисто литературный.

Что хотелось бы улучшить? Для меня на сайте всё слишком мелким шрифтом, очень напрягаются глаза. Здесь дело не в браузере. Я знаю много литсайтов, и на Литгалактике самый мелкий шрифт – по сравнению с другими сайтами. Еще сложно писать комментарии к произведениям, у меня почему-то пропадают пробелы между словами и текст выходит криво, все время приходится его исправлять. Вообще в техническом плане сайту надо ещё развиваться.
Просто очень подкупает внимательное отношение некоторых членов экипажа к авторам.

-*-*-*-

Вера Рехтер http://litgalaktika.ru/index/8-50

Девять месяцев – это символичный срок.
Вы выбрали правильное направление и уверенно движетесь в космические дали творчества, принимая на борт новых авторов, разрабатывая креативные идеи и, сохраняя дружелюбную атмосферу, не забываете о конструктивной критике.
Удачного и длительного полёта всем галактикам!

-*-*-*-

Виктор Казимиров http://litgalaktika.ru/index/8-216

Сайт мне очень нравится по всем техническим параметрам. Интерфейс достаточно понятный. Можно быстро разобраться – что к чему. Не пёстрый, не заполонён рекламой. Отличная статистика! Достаточно активны не только писатели, но и читатели. По крайней мере, в сравнении с другими литпорталами. Доброжелательный экипаж и команда. Можно сказать, на данный момент, меня всё устраивает. Правда, было бы неплохо, если б возле всех произведений находилась кнопка "Нравится", или +
Что пожелать авторам? Вдохновения и творческих удач. Чаще читать произведения других, оставляя хотя бы смайлик.)) А новичкам: не считать себя бездарью, робея перед здешними мэтрами, но и не задирать нос. Реагировать на критику адекватно, не хлопать дверью после неудач (они бывают даже у профи), больше читать сотоварищей, а также учиться, учиться и еще раз учиться, не глядя на возраст.))

-*-*-*-

Владимир Печников http://litgalaktika.ru/index/8-150

Я не знаю, что сказать) так всего много... хоть бы это всё успеть. Хотелось бы больше носиться и читать стихи с рассказами, но день – раз... и пролетел незаметно). Если полностью погрузиться в сайт, то на себя времени не будет совсем) А когда творить? Но, тем не менее, выбираются минуты и их всё больше, с наступлением холодного сезона. Спасибо создателям этого сайта! Ведь здесь именно то, что я хотел когда-то, бегая по интернету, разочаровываясь, что везде одно и тоже. На литгалактике – комплексный подход... Критика, игры, конкурсы, а газета какая чудесная! Оформление! Даже самому непонятливому, буквально через пару просмотров становится всё ясно – куда нажимать и как переходить, где-что искать, в конце концов. Тем более, что сразу покажут, расскажут и объяснят.... Всё вам, пожалуйста, на блюдечке с голубой каёмочкой! Кушай не хочу. Очень нравится, что нет троллей, что нет хамства и чёртовой политики! Очень нравятся ведущие конкурсов – тактичные, вежливые, умные! Есть чему поучиться, есть кого покритиковать, Жизнь идёт бурливо, лишь бы сам участник не ленился и активно встраивался в нашу совместную, всем так нужную творческую жизнь. Всем салют! Обнимаю, друзья!

-*-*-*-

Галахад http://litgalaktika.ru/index/8-122

Я очень рад, что зарегистрировался на сайте! За всё это время я ни разу не пожалел о том, что являюсь участником замечательного полёта! Совместного полёта с людьми, близкими по духу, безусловно талантливыми, светлыми и доброжелательными! Технические возможности сайта, конечно же, являются приятным дополнением к вышеперечисленному!
Всем авторам желаю получать искреннее удовольствие от возможности творить, размещать свои произведения на сайте, получать живой отклик и только конструктивную и очень доброжелательную критику!

-*-*-*-

Гелия http://litgalaktika.ru/index/8-36

Я полюбила литгалактику сразу и всей душой. Здесь родная и вдохновляющая на творчество атмосфера.
Есть близкие по духу авторы, с которыми можно поболтать по душе, когда тоскливо и одиноко. К тому же, они всегда дадут профессиональный совет, если ты этого хочешь...
Команда – настоящие литературные асы. Да! Видят, слышат и понимают каждого. Всегда рядом. Кажется, что даже вдох ловят. Улыбаюсь. Неужели, предчувствуют наши творческие потуги?!) А может быть, это просто волшебники?
Новичкам мой совет – включайтесь в конкурсы, читайте рассылку Лиса и откликайтесь. Присмотритесь к ленте рекомендованных и избранных произведений. Там есть очень сильные. Авторы на сайте разноплановые и многогранные. Творческая многоликость на пользу будет, я думаю. Читайте и комментируйте. Не бойтесь нарваться на хамство и неприятие. Здесь этого нет.

-*-*-*-

Евгения http://litgalaktika.ru/index/8-138

Сайт, конечно, уникальный. Не думаю, что где-то ещё существует такая комфортная для каждого атмосфера искреннего внимания, заинтересованности, заботы и ласки. Как Алексею хватает моральных сил одаривать всем этим набором ценностей всех без исключения – не представляю. И низко кланяюсь.
Техническое обеспечение – вообще, фантастика и вкуснотища. Опять кланяюсь.
Отдельный поклон за постоянное информационное сопровождение. Действительно, следить самостоятельно за всем нереально, а ведь можно пропустить что-то интересное для себя.
Чего не хватает – так это просто времени на то, чтобы везде поучаствовать и всё прочитать. А вообще, всё так быстро мелькает, что за некоторыми мероприятиями просто нереально успеть.
Резюмирую сказанное: я довольна, что мне пришло в голову сюда прописаться.
Алексей, команда и все-все-все! Спасибо и вдохновения, радостного творчества, здоровья!

-*-*-*-

Елена Картунова http://litgalaktika.ru/index/8-170

За время существования всемирной паутины я побывала на различных форумах и сайтах. Где-то терпимо, где-то хуже, где-то лучше, чем терпимо. Но здесь, на этом «звездолёте», мне впервые стало комфортно так, будто я у себя дома. Отдыхаю душой. Экипаж замечательный, попутчики соответствующие. Отсюда и благоприятный климат. И, мне кажется, сравнительно небольшая компания этому способствует, ибо очень важно не количество, а качество.
Я знаю сайты, где число зарегистрированных лимитировано. Камерная обстановка. Все друг друга хорошо знают, и новенькие принимаются только по протекции).
Я не призываю к подобному. Но рада тому, что те, кто не согласен с правилами экипажа, оказываются за бортом.
Спасибо создателям за уютный ковчег, где хочется творить и общаться.

-*-*-*-

Леся Полищук http://litgalaktika.ru/index/8-174

Мне не хватает времени изучить всё то разнообразие, что присутствует на сайте. Поэтому на данном этапе предложений нет. Спасибо за возможность участвовать в таком количестве конкурсов. Не успеваю. Очень люблю читать на творческих сайтах других авторов. Но пока некогда, увы.

-*-*-*-

Марго http://litgalaktika.ru/index/8-34

Сайт отличный. И самое главное его достоинство – отсутствие конфликтов на страничках пользователей. Во всяком случае, я не припомню ни единого момента, когда какой-то мимолетной неприязни (а она встречается везде – люди-то живые) позволили бы разгореться хотя бы до самого маленького скандальчика. Технические возможности меня устраивают. Единственное, что сегодня не смогла сделать, это написать свой совет автору фотографии, опубликованной на главной страничке. Думаю, что раз существует возможность определять эти фотки в "Избранные материалы" (а она есть, сама сегодня видела), то надо бы выделить местечко, где желающие могут и пару слов о них сказать.

Авторам и новичкам желаю разделять позицию экипажа и во всем его поддерживать, ибо за 9 месяцев у меня ни к кому из этой замечательной команды не возникло ни единой претензии. Команда классная: талантливая и исключительно работоспособная. Браво!

-*-*-*-

Милана Секоненко http://litgalaktika.ru/index/8-38

Хочется много благодарных слов сказать...
Лис, Ирина, Алекер – почтение и уважение вам. Благодарна Вике, Насте и Наташе (Имум). Виту, Сергею и Денису. И мистеру Икс. Авторам и читателям, декламаторам. Надеюсь, никого не забыла.
Чувствую себя на сайте востребованной и полезной другим. Он стал ежедневной частью моей жизни. Мне здесь уютно. Чувствую, что расту. smile
Давно не приобретала новых надёжных друзей, а здесь получилось. smile
Надо бы пошутить, хотя бы чуть-чуть, а я могу только серьёзно... Спасибо.

-*-*-*-

Наталья Сафронова http://litgalaktika.ru/index/8-134

Очень рада, что Литгалактика существует, растёт, множится и развивается.
Рада возможности участвовать в литературном процессе: писать, читать, общаться с авторами. Яркие, сильные, интересные авторы. Дорого, что читают тексты не равнодушно, нравится критический взгляд. И добрый, и щедрый, и солнечный:) И просто нравится это прекрасное сообщество творческих людей.
Спасибо Лису за постоянное совершенствование сайта.
Запрос о помощи помог мне дописать стихотворение "Борису Кустодиеву" и рассказ "Наследство". Реальная помощь. С техникой я на "Вы", но понемногу осваиваю новшества Лиса:)
Всем желаю прекрасного творческого полёта в команде "Литгалактики":)

-*-*-*-

Наталья Степанова http://litgalaktika.ru/index/8-158

Лично для меня сайт – это находка. Для души, творчества, общения. И я очень рада, что откликнулась на приглашение моего друга прийти на сайт.
Сайт продуман и здОрово устроен. Для адаптации на нём нужно от силы пару дней. И даже если что-то не понятно – всегда есть к кому обратиться. И помощь придёт незамедлительно!!!!
Литгалактика – место, где можно чувствовать себя как дома. Получая отклики на произведения, понимаешь, что люди вдумчиво читают твои вирши. Критика всегда конструктивна и адекватна.
Мне всего достаточно на сайте. Иногда не успеваешь за нововведениями.))) Они всегда бывают к месту, своевременны и полезны.
В данный момент не пишется... поэтому читаю авторов сайта и восхищаюсь, как умело обращаются с рифмами. Результат – талантливые стихи и проза.
Всем, кто уже не первый день бороздит просторы Литгалактики, желаю новых творческих находок, приятных знакомств и вдохновения.
А новичкам – активней вливаться в замечательный коллектив единомышленников.

Всем красивой осени!

-*-*-*-

Ольга Альтовская http://litgalaktika.ru/index/8-33

С моей точки зрения, Литгалактика состоялась. Приходят новые авторы, работа кипит, конкурсов разнообразных – интересных, познавательных, с неожиданными заданиями – много: на любой вкус.
Конкурсы – это моя слабость. Кажется, если бы ни они, то и не писала бы. Хорошо, что можно проветривать на них старые, давно написанные стихи.
Ведущие: Ирина, Лис, Алекер, Туранга, Виктория, Сергей, Вит – молодцы! Поддерживают авторов, юморят, пишут сами. Команда подобралась неслабая. Энтузиасты!
У меня бывают проблемы с размещением стихов. Случаются повторы. Потом невозможно удалить. Только скрыть могу. И этот красный текст, который сообщает, что стихотворение недоступно для прочтения, рядом с повторяющимся – раздражает. Как бы научиться удалять повторы совсем?
Желаю новым авторам открывать возможности нашей Литгалактики, летать и познавать новые миры. Творчества и вдохновения!
Счастливых полётов!

-*-*-*-

Юлия Михайлова http://litgalaktika.ru/index/8-106

Поздравляю с хорошей датой. На сайтах (любых) особо не сижу. Поэтому мнение скромное.
Интерфейс удобный. Приватный форум тоже.
Удобно, что приходят оповещения.
Клубная, камерная атмосфера – тоже очень здорово.
Удачи!

-*-*-*-

Огромное спасибо всем!
Высказанные предложения мы учтём. Думаю, что какие-то проблемы мы попробуем разрешить в будущем. Спасибо:)
 
Опубликовано: 17/10/21, 12:26 | mod 17/10/21, 12:29 | Просмотров: 558 | Комментариев: 90
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (90):    1 2 3 »

Девять месяцев - полёт нормальный! У меня такое чувство, что управление этим литературным звездолетом находится в опытных, умелых и заботливых руках. А нам, пассажирам, созданы все условия для творчества и развлечения, и при этом неугомонная команда создает все новые и новые условия для повышения комфорта. Команда уже сделала все возможное и невозможное. Дело теперь только за пассажирами. Тематические межпортальные, такие, как проведенный пародийный, как раз дают возможность и познакомиться с интересными авторами и привлечь их на сайт.
Думаю, Литгалактика только набирает обороты. Плодотворного развития креативным курсом!
Спасибо команде Литгалактики за организацию "полёта"!
Яна_Яблоко   (19/10/21 08:58)    

Здравствуй, Яна:)
спасибо за такое подробное мнение:)) огромное спасибо:) и за пожелания тоже:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (19/10/21 10:15)    

Большое спасибо, Яна!)
Ирина_Архипова   (20/10/21 05:10)    

Большое спасибо всем авторам за отклики о Литгалактике и за добрые слова о нашем сайте!
Замечательная компания на борту нашего корабля собралась!)) 
Надеюсь, наши полёты и далее будут интересны, познавательны и радостны.
Всем вдохновения, солнышка и - главное - здоровья!
Спасибо, что вы с нами!
Ирина_Архипова   (18/10/21 21:11)    

Здравствуй, Ирина:) спасибо:))) да, согласен, замечательная компания:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (19/10/21 03:02)    

Праздравляю с такой символичной датой!
Ураааа!!! И - летим дальше
Лана_Юрина   (18/10/21 19:49)    

Большое спасибо, Лана!)) Летим вместе!)) И это радостно))
Ирина_Архипова   (18/10/21 21:54)    

Здравствуй, Лана:)) спасибо:) да, летим:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (19/10/21 02:34)    

В сайт вложено огромное количество сил, энергии, времени, труда его создателей, что даже поражаешься, как за такое короткое время можно было поставить на ноги и выпустить в мир такое серьёзное масштабное детище.
Меня это очень впечатляет, люди часто жалуются, что их мечты не сбываются, но мечты - это, как правило, колоссальный труд, разумный подход и море энергии для реализации.
Я хочу пожелать создателям не терять запал, импульс и такими же темпами двигаться дальше. Потому что кажется, что Литгалактика существует уже очень давно и вообще она была всегда.
Мне нравится, что за количеством не теряется качество, сохраняется личностный подход, душа, нерв.
Это очень круто, процветания и успеха на всех фронтах деятельности. flower
LiluAmber   (18/10/21 14:46)    

Здравствуй, Лилу:)
спасибо за такое подробное мнение:) и за пожелания:)) огромное спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 14:53)    

Спасибо большое, Лилу!
Ирина_Архипова   (18/10/21 21:53)    

Желаю дальнейшего процветания замечательному сайту Литгалактика!
vladkold   (18/10/21 11:24)    

Здравствуйте, Влад:))
спасибо:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 11:26)    

Спасибо, Влад!
Ирина_Архипова   (18/10/21 21:52)    

Отличный сайт)
Всё нравится.Добрая творческая атмосфера,классные авторы и редакторы.
Поздравляю всех) biggrin
Селена   (18/10/21 09:56)    

Здравствуй, Селена:) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 09:58)    

Большое спасибо, Селена!) Очень хочется чаще видеть Вас и на сайте и на наших конкурсах.
Ирина_Архипова   (18/10/21 21:52)    

Очень интересно было прочесть разные мнения!
И сразу - добрый совет для Асии Караевой: если Вы читаете что-то не с телефона (там текст "раздвигают" просто двумя пальцами!) , а на большом экране компа, нажмите одновременно клавиши Ctrl и + .
Если неудобно писать коммент  - есть наверху кнопочка "размер шрифта"... В общем, можно решить вопрос в индивидуальном порядке! wink
Akc   (18/10/21 03:04)    

Здравствуй, Ирина:)
да, на телефонах вроде бы можно же увеличивать тоже... не знаю... я с телефона редко, но вроде читается тоже...
а ещё у нас есть волшебные кнопки... про них вот в Навигации написано
О мобильных устройствах, адаптации и сервисах свёртывания
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-2
с помощью них многое можно приспособить...
спасибо, Ирина:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 03:11)    

да-да-да! вот именно, надо было просто подсказать хорошему человеку! Асия, вы это видите?
Akc   (18/10/21 03:38)    

Спасибо, Akc, об этом я знаю. Но то, что на Галактике интрефейс маленьким шрифтом - это отличие этого сайта. На других лит сайтах прочтение произведений происходит ведь не маленьким шрифтом, а крупным или средним, и ничего не надо дополнительно или индивидуально подстраивать. Заманите на Литглалактику не писателей и поэтов, а обыкновенных читателей, они Вам сразу скажут, что все слишком мелко. Меня чтение ломает, написать отзыв не так сложно, и как раз при написании размер шрифта дейстительно можно увеличить.
Асия_Караева   (18/10/21 10:22)    

к сожалению, шрифт я исправить не смогу, там очень много завязано на правильном отображении модулей... при увеличении начнутся всякие перекосы...
Алексей_Лис   (18/10/21 15:01)    

Ничего страшного, Лис. Шрифт - это мелочи. Сайт всё равно очень-очень хороший. Большое спасибо за Ваш труд.
Асия_Караева   (18/10/21 21:14)    

А я очень многое делаю на телефоне, иногда по несколько дней ноутбук не включаю. Привыкла уже настолько, что всё нормально получается, кроме написания рецензий и комментариев. Прячется окошко, и если ошибку сделаешь (или т9 свою лепту внесёт), то возвращаться и исправлять её не слишком просто. Но это проблемы юкоза, а не наши. Если бы Лис мог это исправить, давно уже исправил бы.

Спасибо, Ирина. Спасибо, Асия.
Ирина_Архипова   (18/10/21 21:50)    

Поздравляю и желаю чудесных полётов!!!)
Кляксой   (17/10/21 23:45)    

Здравствуй, Таня:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 01:05)    

Спасибо, Татьяна! Заходите чаще!)
Ирина_Архипова   (18/10/21 21:45)    

Поздравляю любимый сайт! Спасибо за теплую атмосферу, радость творчества и дружескую поддержку!
Джон_Маверик   (17/10/21 23:11)    

Здравствуйте, Джон:))) спасибо:))
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 01:15)    

Спасибо большое, Джон!) Я рада, что Вы с нами!
Ирина_Архипова   (18/10/21 21:45)    

Поздравляю всех литгалитян  с замечательной датой! Уже не представляю себе жизни без этого сайта. Большое спасибо экипажу за их большой труд, терпение, заботу. Присоединяюсь ко всем пожеланиям, сказано много хорошего, чувствуется, что авторам здесь комфортно! Желаю всем творческого вдохновения!
Гелия_Алексеева   (17/10/21 22:44)    

Здравствуйте, Гелия:) спасибо:))
да, мы надеемся, что комфортно:))
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 01:23)    

Спасибо за добрые слова, Гелия!))
Ирина_Архипова   (18/10/21 21:44)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-25