Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Кубик Рубика. MASTERMORPHIX (Мастерморфикс). Авторский конкурс Ирины Архиповой   (Планета_ТАУКиТА)  
Доброго времени суток, уважаемые литгалактяне!

Сегодня я хочу предложить вам второй авторский конкурс из серии «Кубик Рубика» «MASTERMORPHIX (Мастерморфикс)».

Первый конкурс проходил так: http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-9583



MOFANGGE MASTERMORPHIX (мастерморфикс) – вариант кубика 3х3 в виде выпуклой пирамидки (уровень сложности – 5 (для сравнения уровень сложности классического кубика 3x3 – 4).

Но, думаю, нам с вами собрать мастерморфикс будет легче, чем кубик 3x3.

Немного об устройстве мастерморфикса и о том, сколько деталей-стихотворений нам нужно, чтобы его собрать.

У мастерморфикса всего четыре грани: красная, жёлтая, голубая, зелёная.

На каждой грани – десять наклеек соответствующего цвета (40 наклеек четырёх цветов).

Так же, как у кубика Рубика, деталей у мастерморфикса всего 26, причём среди них есть одинаковые. Для нашего конкурса я позволю себе ввести собственные названия деталей.



4 одноцветные треугольные детали (по одному на каждой грани) – серединки – красная, жёлтая, голубая, зелёная.

(на самом деле эти треугольники серединки – не центры, вокруг которых вращаются остальные детали, а углы, но это тонкости сборки, нам с вами в неё вникать не обязательно).

Ещё 12 одноцветных деталей (по три на каждой грани) – лепестки – красные, жёлтые, голубые, зелёные.

6 двуцветных деталей – крылышки – имеют по две наклейки, то есть окрашены в два цвета (в цвета соприкасающихся друг с другом граней): красный-жёлтый, красный-голубой, красный-зелёный, жёлтый-голубой, жёлтый-зелёный, голубой-зелёный.

(а вот это на самом деле центры, вокруг которых вращаются остальные детали, но это тоже тонкости сборки).

И 4 трёхцветные детали – вершинки – имеют по три наклейки, то есть окрашены в три цвета (в цвета соприкасающихся друг с другом углами граней): красный-жёлтый-голубой, красный-жёлтый-зелёный, красный-голубой-зелёный, жёлтый-голубой-зелёный.

Итак, нам снова нужно собрать 26 деталей и поставить каждую на своё место. Только в этот раз мы не будем искать в тексте стихотворений название соответствующих граням цветов. Цвета мы уже искали – в прошлом конкурсе. Теперь мы будем искать времена года вот в таком соответствии:

голубой – зима
зелёный – весна
красный – лето
жёлтый – осень

Попробуем?

Пожалуйста, помните, что после сборки кубика будет организовано голосование, поэтому приносите на конкурс лучшие из своих стихотворений, соответствующие условиям.

Условия конкурса

Приём заявок будет осуществляться в четыре этапа. Просьба прочитать правила внимательно.

На конкурс принимаются опубликованные на Литгалактике стихотворения, в тексте которых упоминается одно, два или три времени года в комбинациях, не занятых другими участниками. То есть, кто успел занять свободную комбинацию времён года – тот и участвует в конкурсе. По мере приёма заявок список занятых (свободных) комбинаций будет корректироваться.

С каждым из указанных сочетаний двух и трёх времён года – крылышки и вершинки – необходимо по одному стихотворению.

Стихотворения с упоминанием одного времени года – лепестки – по три на каждое время года.

Для серединок – по одному стихотворению на каждое время года – будет особое правило приёма (будьте внимательны!).

Название времени года в стихотворении может быть выражено существительным или прилагательным (зима, весна, лето, осень, зимний, весенний, летний, осенний).

Внимание! Если ведущий не успеет ответить «заявка принята» и вычеркнуть комбинацию, второе стихотворение с этими же временами года всё равно принято не будет. Поэтому следите, пожалуйста, не только за актуальным списком свободных комбинаций, но и за поданными, но ещё не принятыми заявками.
 

От одного участника принимается до двух стихотворений.

Заявки публикуйте, пожалуйста, в рецензиях в виде:


(времена года)
автор.
название
ссылка
текст


На первом этапе мы будем искать вершинки, то есть будут приниматься стихотворения, в которых упомянуты три определённых времени года (без четвёртого). Надеюсь, мы сможем найти четыре подходящих стихотворения. После того, как все вершинки найдутся, мы перейдём ко второму этапу.

На втором этапе мы будем искать крылышки, то есть стихотворения, в которых упомянуты два определённых времени года (без двух оставшихся). После того, как все крылышки будут найдены, мы перейдём к третьему этапу.

На третьем этапе мы будем искать лепестки, то есть стихотворения, в которых упомянуто только одно время года. Думаю, с этой задачей мы справимся без проблем.

На четвёртом этапе мы будем искать серединки, то есть стихотворения, в которых упомянуто только одно время года, но для серединок на этапе приёма заявок будет задано дополнительное условие, поскольку серединки отличаются от лепестков.
 

Список свободных комбинаций:








 

Приём заявок до принятия всех 26 стихотворений или до наступления последнего весеннего месяца. Приём заявок осуществляется по этапам.

Если не наберётся необходимых 26 заявок, мастерморфикс собрать не получится. Снова рискуем. Но, как я уже говорила, кто не рискует – тот не пьёт литгалактический эликсир под названием «Азарт»)))
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 22/04/22, 23:05 | mod 27/04/22, 16:18 | Просмотров: 592 | Комментариев: 112
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (112):    1 2 3 4 5 »

Спасибо за оригинальный конкурс!
Поздравляю всех участников, а победителям -- гип-гип ура!!!
Галина_Пиастро   (02/05/22 08:56)    

Итак, завершилось голосование в конкурсе «MASTERMORPHIX (Мастерморфикс)».

Нашим участникам удалось найти все детали этой удивительной головоломки и собрать её))
А по результатам голосования мы выявили победителей конкурса.

В конкурсе участвовало 26 стихотворений, поэтому у нас два призовых места:

1 место занимает стихотворение «Здравствуй, любимая...» Алексея Лиса.
Лис получает награду планеты ТАУКиТА и 100 космобаллов.

2 место занимает стихотворение «Осенью в городах» Селены.
Селена получает награду планеты ТАУКиТА и 50 космобаллов.

Приз симпатии ведущего получает стихотворение «Простой секрет» Марины Юнг.

Огромное спасибо всем участникам! И огромное спасибо всем голосующим!

===

Есть ли желание ещё пособирать кубики? В моей коллекция ещё 18 различных головоломок типа кубика Рубика))
Ирина_Архипова   (01/05/22 21:02)    

ура победителям!
 спасибо ведущей, а почему бы и не пособирать, если время есть? smile
Вера_Рехтер   (02/05/22 07:55)    

Замечательный конкурс, спасибо Ирине за фантазию!))
Собирать головоломки с удовольствием продолжу.)
Поздравляю победителей!
Марина_Юнг   (02/05/22 08:30)    

Поздравляю Алексея, Селену и Марину. Ура!
Гелия   (02/05/22 08:37)    

Лис, Селена, Марина, поздравляю!
Ирина, спасибо за конкурс!
Думаю, надо "собрать" все головоломки, которые у Вас есть.
Главное, чтобы стихов на все хватило:)
Милана_Секоненко   (02/05/22 08:47)    

Всем спасибо за поддержку!

Милана, стихотворения ещё напишем, если не хватит)) Но насчёт всех головоломок не знаю)) В кубике 7 на 7, если посчитать – 218 деталей)) Такое количество стихотворений собрать сложно, да и голосовать тоже. Но можно подумать и пособирать частями)) Но есть и другие головоломки, конечно. Надо подумать))
Ирина_Архипова   (02/05/22 09:10)    

Ирина, 218 стихов – это напряжно:)
А если 218 строчек стихотворений?
Всего навсего прочесть примерно 18 стихов из 12 строчек.
Милана_Секоненко   (02/05/22 09:58)    

Да, вот я и говорю, надо подумать, как обыграть) Спасибо за идею, Милана)
Ирина_Архипова   (02/05/22 10:16)    

Лис, Селена, Марина, поздравляю!)
Туранга   (02/05/22 11:30)    

Поздравляю Селену и Марину:)
спасибо всем за поздравления:)
Спасибо ведущей, участникам и проголосовавшим:)

да, можно ещё пособирать...
Алексей_Лис   (02/05/22 11:51)    

Спасибо всем за поздравления!)
Поздравляю победителей!
Много классных стихов было)
Селена   (02/05/22 16:11)    

Поздравляю всех, а особенно - победителей! 
Ирине спасибо за головоломку!)
Elena_Che   (02/05/22 18:02)    

Спасибо, Лис. Спасибо, Елена.
Ирина_Архипова   (02/05/22 18:18)    

Поздравляю Лиса, Елену и Марину!
Замечательные стихи!
Ирине спасибо за интересный конкурс.)
Виктория_Соловьёва   (02/05/22 18:37)    

Последний день голосования (до 21:00 мск)
Алексей_Лис   (01/05/22 03:51)    

эх, и никто сегодня так и не решился больше проголосовать... эх...
Алексей_Лис   (01/05/22 14:56)    

Я в процессе! Надеюсь успеть!
Александр_Сороковик   (01/05/22 17:45)    

спасибо, Александр:))
Алексей_Лис   (02/05/22 14:41)    

Голосование продлено до 21.00 воскресенья 1 мая
Ирина_Архипова   (30/04/22 10:28)    

Голосование началось
 

Произведений: 26; авторов: 15
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 9
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [27/04/2022, 17:00]
Дата и время окончания голосования: [30/04/2022, 21:00]
 

Файл с текстами http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3316
 

Всем удачи!
Ирина_Архипова   (27/04/22 17:00)    

Здравствуй, Ирина.
Мне в эту неделю было не до сайта...
Можно ли продлить голосование на сутки? А то я вряд ли успею проголосовать... Если можно...
Алексей_Лис   (30/04/22 05:02)    

Здравствуй, Лис.
Хорошо, продлю голосование на сутки.
Ирина_Архипова   (30/04/22 10:26)    

спасибо, Ирина:)
Алексей_Лис   (30/04/22 10:26)    

Приём заявок на конкурс завершён.

Большое спасибо всем участникам!  

Скоро откроется голосование.
Ирина_Архипова   (27/04/22 16:19)    

Осень и звёзды.

Режиссёр

http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-8690

В тревожных снах ноябрьского восхода,
в ползущих низко облаках - тоска…
Как мог, осенний ветер приласкал
раздетую ольху, слагая оду
её унылой серой наготе и
силуэту дремлющей вороны,
ночующей на оголённой кроне,
где ветви, сбросив листья, опустели.

Не чувствовал ноябрь вины ни капли…
И, звёздные кулисы не спеша
отодвигая, он вопрос решал -
какой сюжет придумать для спектакля
сегодняшнего.
Осветить ли рампой
тоскливость утра, оживить ли фон?
Драпировать ли бархат?
Взбить шифон?
Пригладить или смять суровой лапой?
С утра морозит. Мглы иглистой седь
легла на перья зябнущей вороны…

Сегодня выступать ей в главной роли
И режиссёра весь сезон терпеть…
Elena_Che   (27/04/22 16:12)    

А вот и последняя серединка!))

Огромное спасибо, Елена!
Принято. Удачи!
Ирина_Архипова   (27/04/22 16:17)    

Ради кубика пришлось немного изменить текст.))
спасибо, Ирина!)
Elena_Che   (27/04/22 16:19)    

Надеюсь, не в ущерб стихотворению?)
Ирина_Архипова   (27/04/22 16:21)    

Думаю, что оно совсем не испорчено изменениями.
Спасибо, Ирина!
Elena_Che   (27/04/22 16:30)    

Ну и отлично!) Спасибо, Елена)
Ирина_Архипова   (27/04/22 16:36)    

Осень и звёзды – это ли не романтика?
Неужели ни у кого нет такого стихотворения?
Осталось последнее вакантное место в конкурсе.
Ирина_Архипова   (27/04/22 13:25)    

ЗИМА

Миры в бокале
http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-7774

Опять молчишь,обидою снедаем,
Ты не со мной - тебя втянул экран.
Два айсберга в семейном океане
И ураган.
Совместный вечер вдребезги расколот,
Погорячились оба - се ля ви.
Стремящийся пробраться в душу холод
Останови.
Почувствовать мне дай, что я любима,
Хотя, возможно, в этот раз ты прав.
А я сварю, чтоб обезболить зимы,
Отвар из трав.
Из спелых звёзд, скатившихся в ладони,
В июльский сумасшедший звездопад.
Из общих сновидений и бессонниц,
Из наших дат.
Смешав миры в прозрачности бокальной,
Пригубим по глоточку не спеша.
Допьем до дна в тиши уютной спальни -
На брудершафт!
Вера_Рехтер   (27/04/22 11:26)    

Поспешила, там есть июль. пошла искать другое
Вера_Рехтер   (27/04/22 11:29)    

Здравствуйте, Вера.
Июль может быть. Главное, чтобы не было слова "лето".
Ирина_Архипова   (27/04/22 11:52)    

Принято, Вера. Удачи!
Спасибо!

Третья серединка)
Ирина_Архипова   (27/04/22 11:57)    

smile :)
Вера_Рехтер   (27/04/22 12:06)    

Внимание!

Осталось найти всего два стихотворения:

1. "зима" или "зимний" плюс "звезда" или "звёздный"
2. "осень" или "осенний" плюс "звезда" или "звёздный"

Слова можно изменять по родам, числам и падежам.
Ирина_Архипова   (27/04/22 08:43)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-43