Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
ЗООПАРК. Стрекозы. Авторский конкурс Туранги   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Стреко́зы (лат. Odonáta) — отряд древних летающих насекомых, насчитывающий в мировой фауне свыше 6650 видов. Это относительно крупные насекомые, с подвижной головой, большими глазами, короткими щетинковидными усиками, удлинённым стройным брюшком и четырьмя прозрачными крыльями с густой сетью жилок. Стрекозы — активные специализированные хищники, которые питаются насекомыми, пойманными на лету. Представители отряда широко распространены по миру, встречаясь на всех материках, исключая Антарктиду.

 
 

Здравствуйте, литгалактяне!

Наш зоопарк пополнился новыми обитателями - двумя воронами, одна из которых белая.) А доставили их в наш зоопарк АлеХ (Февралгия) и Ирина Архипова (Белая ворона). Следующими кандидатами мы решили выбрать представителей из мира насекомых - стрекозу. А вот какие это будут стрекозы - решать исключительно Вам!)

Итак, мы начинаем!

Условия конкурса:

В тексте произведения должна фигурировать стрекоза – не просто упоминаться, а быть одним из главных действующих лиц.

У вас нет стихов про стрекозу? Напишите!

На конкурс принимаются как ранее опубликованные на Литгалактике стихотворения, так и новые, написанные специально для этого конкурса.

Заявки подавать под конкурсным манифестом в формате:
автор,
название произведения,
ссылка на страницу произведения.

Количество заявок: от одного автора - до трёх заявок.

Внимание! Желающие принять участие в конкурсе анонимно - с новыми произведениями, присылайте свои произведения на е-мейл turanga_21@mail.ru

Убедительная просьба к участникам конкурса - указывайте свой авторский ник и ссылку на авторскую страницу!

Сроки приема заявок – до 08.00 мск 28.10.2022 года.

Правила голосования будут объявлены после завершения приёма всех работ.

Ведущий конкурса - Туранга

Техническое сопровождение - Алексей Лис
Опубликовано: 20/10/22, 08:43 | mod 08/11/22, 06:33 | Просмотров: 735 | Комментариев: 151
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (151):    1 2 3 »

http://litgalaktika.ru/publ/17-1-0-13983
Мне очень понравилось вот это стихотворение.
Татьяна_Галкина   (13/11/22 18:15)    

Уверена, что Юлии будет приятно это услышать.)
Туранга   (13/11/22 18:37)    

Спасибо, друзья! Было интересно. Всем тепла!
Ольга_Альтовская   (04/11/22 12:41)    

Вам спасибо, Ольга!)
Туранга   (04/11/22 14:32)    

Проголосовало: 28 (участников: 11, читателей: 17). Спасибо всем, кто не остался равнодушным!

Итоги конкурса:

Первое место заняла Ирина Архипова (произведение «Сон»). Восемь первых мест!
Ирине вручается наградной знак Планеты Таукита и призовые баллы +100.

Второе место заняла Ольга Альтовская (произведение «Промельк. Багатель»).
Ольге вручается наградной знак Планеты Таукита и призовые баллы +50.

Приз симпатии ведущего вручается Murrgarita (произведение «Стрекоза»).
Маргарита награждается спецзнаком и призовыми баллами +25.

Поздравляем!
Туранга   (04/11/22 08:22)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (04/11/22 08:22)    

Настя, спасибо за конкурс!
Поздравляю победителей!
Милана_Секоненко   (04/11/22 10:30)    

Спасибо, Милана.)
Туранга   (04/11/22 10:32)    

Да уж... Удивительный результат - у победительницы почти вдвое больше очков, чем у второго места. Я считаю, что и наградная медаль в таком случае должна быть вдвое толще стандартной.
Ирина, народная тропа же начала потихоньку не зарастать - это серьёзное предупреждение от музы на будущее. Но сейчас восторги и прочие дивиденды от победы! hands

Респект и уважуха всем участникам - пойманных стрекоз хватит Чебурашке на сытные обеды до весны...  icecream
GP   (04/11/22 11:54)    

Ольга, Мурр, поздравляю!

Спасибо за конкурс, Настя!
Спасибо всем участникам за стихи! И спасибо всем за голоса моим стрекозам и поздравления. Стрекозы почему-то очень важны для меня, о чём я уже не раз говорила.

Вдохновения и доброго ноября всем нашим авторам!
Ирина_Архипова   (04/11/22 11:58)    

И тебе спасибо, Ирина - отрыв более, чем убедительный!

Кстати, Ирина, мне очень нравится идея Егора - сделать толстые медальки для тех, кто будет побеждать на конкурсах с таким внушительным счётом.) Может, нарисуешь? 
Туранга   (04/11/22 12:05)    

Нет, Настя. Это будет некорректно по отношению к тем, кто ранее уже побеждал с убедительным отрывом. А менять полученные когда-то награды на новые – пожалейте Лиса!
Ирина_Архипова   (04/11/22 12:38)    

Лиса жалко, да... 

Ладно, за всю Литгалактику отвечать не буду, а вот на своих конкурсах особо отличившихся обязательно упомяну.)
Туранга   (04/11/22 13:37)    

Упоминать можно, Настя. А специальные призы для таких побед не предусмотрены. Победа она и есть победа – одна награда за первое место. Если в финале хоккейного сезона команда победит со счётом 18-0, ей же не будут специальный кубок отливать.
Ирина_Архипова   (04/11/22 14:17)    

Ты не права, Ирина. Команде, победившей в финале 18:0, в родном городе бронзовый памятник отольют, а спонсоры ещё и по машине каждому игроку выдадут... Хотя, я не хоккеист, хоккеист это ты...
GP   (04/11/22 14:48)    

Но кубок при этом останется стандартным, Егор.
Ирина_Архипова   (04/11/22 15:05)    

Чёрт с ним - с кубком. Главное, что бы кофе всегда был крепкий и горячий (с сахаром по вкусу)
booze
GP   (04/11/22 16:32)    

У меня кофе очень крепкий, не очень горячий и всегда без сахара, Егор)
Ирина_Архипова   (04/11/22 16:47)    

Ирина, Ольга, Маргарита, поздравляю с призовыми местами!)
Симпатичные стрекозы)))
Виктория_Соловьёва   (04/11/22 21:44)    

Поздравляю победителей:))
Ирина, классный результат:) такой отрыв:)) поздравляю и с этим тоже:)) редко бывает:)
спасибо участникам, проголосовавшим и ведущей:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (04/11/22 21:47)    

Спасибо, Вика. Спасибо, Лис.
Ирина_Архипова   (04/11/22 22:03)    

Репортаж из зоопарка.)

Проголосовало 19 человек, из них участников - 9, читателей - 10. Хотелось бы, конечно, чуть-чуть побольше - ну, раза так в два...  yes 

Лидер на два шага опережает ближайшего соперника, который, в свою очередь, тоже оторвался на два шага от конкурентов. Но впереди ещё три дня, может, найдутся желающие повлиять на исход конкурса?)

И у нас ещё двое непроголосовавших участников - пойду, напомню им о священном долге каждого гражданина Литгалактики.)
Туранга   (01/11/22 14:46)    

А мы продолжаем репортаж с полей.)

У нас уже 28 проголосовавших! Спасибо, ребята, за поддержку конкурса.)

Лидер по-прежнему лидирует, причём с таким отрывом, что теперь его никто не сможет догнать - восемь первых мест!

Второму участнику конкурса на ноги наступают сразу двое, интересно - сможет ли кто-нибудь из них залезть на ступеньку выше? Смотрим и ждём.)
Туранга   (03/11/22 12:16)    

Настя, а философы есть? Ну хотя бы один захудалый?..
GP   (03/11/22 22:58)    

До финиша осталось два с половиной часа - наберёмся терпения.) Больше суток никто не голосовал, но вдруг кто-нибудь захочет сделать это в последний момент?)
Туранга   (04/11/22 05:39)    

Пока идёт голосование, проведём небольшой опрос.)

У нас на Литгалактике не так много стихотворений, посвящённых конкретному представителю фауны. Есть ли смысл менять формат конкурса? Например, открытый формат, когда приниматься на конкурс будут просто стихи о животных, птицах, рыбах, насекомых?
Туранга   (29/10/22 05:43)    

здравствуй
нет
так, как сейчас, интереснее, на мой взгляд
Алексей_Лис   (29/10/22 05:46)    

Спасибо, Лис, подождём мнения других авторов.)
Туранга   (29/10/22 05:50)    

На мой взгляд, именно такой формат интересен. Просто любые животные, птицы, рыбы – это будет самый обыкновенный конкурс, пропадёт главная идея твоего авторского конкурса, Настя.
Ирина_Архипова   (29/10/22 09:34)    

Спасибо, Ирина.) Я сомневалась потому, что по другим животным, к примеру - пингвинам, как было предложно ранее, у нас стихов практически нет. С одной стороны - это вынудит желающих написать новое произведение, а с другой - учитывая общую тенденцию снижения участников на конкурсах, я имею в виду - не только на нашем сайте, найдутся ли они - в достаточном количестве, чтобы можно было бы считать конкурс состоявшимся?
Туранга   (29/10/22 09:43)    

Конечно, если задаться целью найти для зоопарка, например, дамана, то вряд ли найдутся не только готовые стихотворения, но и желающие сочинить новые. На мой взгляд, пока нужно искать более распространённых представителей фауны. Таких много: слоны, жирафы, тигры, синицы, журавли, совы и другие. А дальше видно будет.
Ирина_Архипова   (29/10/22 09:56)    

А почему до сих пор не было конкурса котиков?! smile
Я бы предложила конкурс насекомых просто (потому что у меня есть и бабочка, и муравей). smile
Милана_Секоненко   (29/10/22 10:05)    

Котики - это морские животные? wink

Вопрос решён - будем и дальше пополнять зоопарк конкретными видами животных.)
Туранга   (29/10/22 11:06)    

да, про кошек и собак, я думаю, наберётся:)))
Алексей_Лис   (29/10/22 11:07)    

Добрый день! Можно тему взять про слонов и слонят. Тоже встречала на сайте не раз.
Ирина_Донская   (29/10/22 11:17)    

Я тоже думаю, это удачный формат. Мне нравится список Ирины, с добавлением собак и кошек, конечно.))
Марина_Юнг   (29/10/22 11:24)    

Милана, Ирина, Марина, спасибо!)

Значит, берём за основу список Ирины. Готовьте в дорогу котиков.)
Туранга   (29/10/22 11:39)    

А я бы ещё раков добавил. Пиво Конкурс без раков - рифмы на ветер...  fudge
GP   (29/10/22 11:49)    

и воблу:)))
Алексей_Лис   (29/10/22 11:49)    

Список претендентов на отдельную жилплощадь в зоопарке пополняется.)

Спасибо, Егор.)

Лис, хорошая идея про воблу - рыбок у нас ещё не было.)
Туранга   (29/10/22 11:56)    

(ворчливо) у вас и лисов ещё нет:))))
Алексей_Лис   (29/10/22 11:57)    

Ну, это, конечно, полнейшее безобразие! Как мы могли забыть тотемное животное Литгалактики?! biggrin

Я всё записываю в блокнотик.)
Туранга   (29/10/22 12:00)    

вот-вот:)) а я всё жду:))))
Алексей_Лис   (29/10/22 12:01)    

По поговорке - рак на безрыбье тоже рыба.  tongue
GP   (29/10/22 12:01)    

Да, лисов обязательно! И волков, медведей, зайцев. Рыб можно и не разбивать по названиям, но чтобы не слово "рыба" было, а название конкретной рыбы. У меня есть фрактоцефалус)) Но я его не отдам в зоопарк – самой нужен)) Уникальный экземпляр))
Ирина_Архипова   (29/10/22 12:16)    

а как звучит! фрактоцефалус:)))) да... уникально:))) это вам не синхрофазотрон для Рамсеса:))
Алексей_Лис   (29/10/22 12:20)    

Вот интересно: Чебурашка - он к животным относится или к человекам? Можно ли его в зоопарк?  wacko
GP   (29/10/22 13:23)    

Фрактоцефалус! biggrin
Туранга   (29/10/22 15:16)    

Егор, над Чебурашкой надо подумать.) Для мультипликационных героев стоит, наверное, отдельный конкурс провести.)
Туранга   (29/10/22 15:18)    

Настя, а крокодил Гена, который и без всякого конкурса работает в зоопарке - он мультипликационный герой (я бы даже возвёл в степень - героин!) Его можно в качестве животного брать для твоего зоопарка, или ты нос воротить станешь?  smok
GP   (29/10/22 15:30)    

Егор, не беги впереди лошади - копытом можешь получить в чувствительное место. tongue
Туранга   (29/10/22 16:03)    

Настя, я бы тебя с лошадью не сравнил никогда...  angry
GP   (29/10/22 16:53)    

А я только с рынка вернулась - нагруженная как лошадка, даже на ушах сумки висели... Ближайший месяц голод нам не грозит. Прощай, диета! biggrin
Туранга   (29/10/22 17:10)    

здравствуйте:)
Вот не очень много стихотворений, а хорошо... мне понравилось... нет, не всё, но многие... на шорт уж точно хватает (на все пять и даже больше хотелось)
спасибо участникам и ведущей:)) интересно какое победит:) интересные стихи есть, да...
Алексей_Лис   (29/10/22 05:30)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (29/10/22 05:39)    

Голосование открыто.

Произведений: 15;авторов: 11
Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 5
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [28/10/2022,10:00]
Дата и время окончания голосования: [04/11/2022,08:00]
Туранга   (28/10/22 10:00)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-4493
Туранга   (28/10/22 10:00)    

Настя, ой! Ты опять забыла открыть угадайку...  sad  crazy
GP   (28/10/22 13:08)    

Егор, не пугай меня! Какая угадайка, если конкурс не анонимный? surprised
Туранга   (28/10/22 14:02)    

Моё дело напомнить. Мало ли как оно нужно-то...  tongue
GP   (28/10/22 14:11)    

файл не скачивается. выдаёт ошибку. только у меня так?
Милана_Секоненко   (29/10/22 11:55)    

У меня скачался вроде
я тебе перешлю по почте сейчас
Алексей_Лис   (29/10/22 11:56)    

Приём работ на конкурс закрыт.
Туранга   (28/10/22 09:21)    

Аноним

И это снова о ней - http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-13904
Туранга   (28/10/22 08:50)    

Поступило на почту в 07.53.

Принято, автор.)
Туранга   (28/10/22 09:20)    

Секреты счастья
http://litgalaktika.ru/index/8-191
Татьяна_Голикова   (27/10/22 21:29)    

Правильная ссылка - http://litgalaktika.ru/publ/17-1-0-13899
Туранга   (28/10/22 09:17)    

Принято, Татьяна.)
Туранга   (28/10/22 09:19)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-29