Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
ЗООПАРК. Кошки (коты, котята). Авторский конкурс Туранги   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.

Ко́шка (лат. Felis catus) — домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с собакой) «животных-компаньонов».

С точки зрения научной систематики, домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Нередко домашнюю кошку рассматривают как подвид лесной кошки (Felis silvestris) — Felis s. catus, однако, с точки зрения современной биологической систематики (2017 год), домашняя кошка является отдельным биологическим видом.

В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород, от длинношёрстных (персидская кошка) до лишённых шерсти (сфинксы), признанных и зарегистрированных различными фелинологическими организациями.


 

 

 

Здравствуйте, литгалактяне!

Наш зоопарк пополнился новыми обитателями - двумя симпатичными стрекозами, которых доставили в наш зоопарк Ирина Архипова (Сон) и Ольга Альтовская (Промельк. Багатель).

ЗООПАРК. Наши питомцы

Следующими кандидатами мы решили выбрать домашних кошек. Чей питомец удостоится представлять весь свой кошачий род? - решать будете Вы!)

Итак, мы начинаем!

Условия конкурса:

В тексте произведения должна фигурировать кошка (кот, котёнок) - не просто упоминаться, а быть одним из главных действующих лиц.

У вас нет стихов про кошек? Напишите!

На конкурс принимаются как ранее опубликованные на Литгалактике стихотворения, так и новые, написанные специально для этого конкурса.

Заявки подавать под конкурсным манифестом в формате:
автор,
название произведения,
ссылка на страницу произведения.

Количество заявок: от одного автора - до трёх заявок.

Внимание! Желающие принять участие в конкурсе анонимно - с новыми произведениями, присылайте свои произведения на е-мейл turanga_21@mail.ru

Убедительная просьба к участникам конкурса - указывайте свой авторский ник и ссылку на авторскую страницу!

Сроки приема заявок – до 08.00 мск 12.11.2022 года.

Правила голосования будут объявлены после завершения приёма всех работ.

Ведущий конкурса - Туранга

Техническое сопровождение - Алексей Лис
Опубликовано: 04/11/22, 08:42 | mod 04/11/22, 20:29 | Просмотров: 2433 | Комментариев: 150
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (150):    1 2 3 4 5 6 »

Спасибо за поздравления! Поздравляю победивших! Тема для меня любимая и было трудно выбирать. Столько талантливых стихотворений! Настя, спасибо за этот вдохновляж! Просто лавина эмоций хлынула.
Римма_Щемерова   (27/11/22 16:32)    

Проголосовало: 30 (участников: 24,читателей: 6). Спасибо всем неравнодушным!

Итоги конкурса:

Первое место занял hazef (произведение«Были слюдяные и бездонные...»).
Ефиму вручается наградной знак Планеты Таукита и призовые баллы +100. У Ефима это первая награда на Литгалактике – поздравляем!

Второе место заняла Римма Щемерова (произведение «Небесные коты»).
Римме вручается наградной знак Планеты Таукита и призовые баллы +50.

Третье место заняла Елена Ланина (произведение «Белкин декретный отпуск»).
Лене вручается наградной знак Планеты Таукита и призовые баллы +25.

Приз симпатии ведущего присуждается Таёжнику (произведение«Только не в марте!»).
Анатолию вручается спецзнак и призовые баллы +25.

Поздравляем!
Туранга   (24/11/22 06:12)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (24/11/22 06:12)    

Поздравляю победителей!
Всем спасибо за замечательные стихотворения о мяукающих и мурлыкающих любимцах smile
Спасибо за конкурс, Настя.
Ирина_Архипова   (24/11/22 06:17)    

Ефим, Римма, Лена, Анатолий - мои поздравления!!!
D_Grossteniente_Okku   (24/11/22 07:45)    

Настя, спасибо за конкурс.
Поздравляю победителей!
Милана_Секоненко   (24/11/22 08:04)    

Ирина, Денис, Милана, спасибо!)
Туранга   (24/11/22 08:20)    

Поздравляю победителей:)
про сам конкурс я уже говорил здесь:
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-14031#ent177223
да, классно получилось:)
Алексей_Лис   (26/11/22 05:24)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (26/11/22 05:33)    

Поздравляю победителей!!!
Поздравляю участников!!! Кошки - они такие кошки!
Спасибо всем, за мое стихотворение проголосовавшим, от меня и Барсика.
Чего то я расхлюпалась... Таежник - жму лапу!
Всех обнимаю!!!
   
Татьяна_Смирнова   (24/11/22 01:31)    

Спасибо, Татьяна!)
Туранга   (24/11/22 08:20)    

Поздравляю победителей! smile 
Очень милый конкурс: получила огромное удовоольствия, читая стихи про котят.
Спасибо, Настя! smile  smile  smile
Marara   (23/11/22 23:39)    

Спасибо, Марина!)
Туранга   (24/11/22 08:20)    

Для тех, кто не умеет голосовать (не знает как).

Над полем добавления новой рецензии находите кнопку с синей надписью "Проголосовать".
Она там будет видна, если вы залогинены на сайте (незалогиненные или незарегистрированные, конечно, не могут голосовать, программа должна знать кто).
Нажимаете на кнопку.

Открывается вот такая страница (см. картинку).
Там список произведений в виде
1. Участник 1 Элегия о мартовских котах (квадратик, где ставится галочка) »»»Текст (а это спойлер, под которым скрыт текст)
2. Участник 2 Белый кот на красном диване (квадратик, где ставится галочка) »»»Текст (а это спойлер, под которым скрыт текст) 
3.   
и так далее...

На своих собственных произведениях галочку поставить нельзя (квадратика не будет)
Кликнуть на "»»»Текст" - текст открывается. Кликнуть ещё раз - закрывается. Это называется спойлер.

Вот читаете все. Но выбрать можно:
не менее трёх (меньше 3 нельзя, программа не разрешит);
и не более 16 (больше нельзя, как только выбираете, т. е. отмечаете галочкой в квадратиак 16-ое, все квадратики становятся серые, то есть 17-ое уже не выберешь... но можно убрать одну галочку, опять активируются квадратики, тогда можно поставить на другое... это к примеру)

Когда уже расставили все галочки, т. е. свой выбор - спускаетесь в самый низ и нажимаете кнопку "Проголосовать" (т. е. записать Ваш выбор).

На следующей странице, которая откроется, можно таким же образом выбрать не более четырёх произведений из уже отобранных для пометки "самое-самое - 1-е место", это даст им дополнительный балл. Там всё аналогично - квадратики для постановки галочки и кнопки внизу для записи.
Но можно и не выбирать "первые места", если не хочется.

Алексей_Лис   (20/11/22 06:15)    

можно нажать на картинку, чтобы увидеть её в большем размере
Алексей_Лис   (20/11/22 06:16)    

Смотри, Настя, что я нашла в фэйсбуке, как раз к конкурсу.


· Я принёс тебе дохлую мышь.
Вон, на коврике. Можешь потрогать.
Ну чего ты, как дура, кричишь?!
Это мышь, а не сломанный ноготь.

Я с любовью её приволок,
Это так романтично и мило.
Ну куда ты её на совок?!
Съела б сразу, пока не остыла!

Извини, но ты просто балда!
Я полночи в засаде под крышей…
Твой мужчина тебе никогда
Не принёс даже хвостик от мыши!

И вот как мне, простому коту,
На тебя не шипеть и не злиться?
Ладно. Помни мою доброту -
Вон, в углу, ещё дохлая птица.

Автор Дмитрий Купревич
Marara   (16/11/22 17:04)    

Ответ: Ссылку на фейсбук удалена. Текст есть, автор указан. Этого достаточно.

экипаж

Знакомый стишок - ходит по вотцапу.) Ушёл в народ, как говорится.)
Туранга   (16/11/22 19:32)    

Голосование открыто.
Туранга   (16/11/22 11:57)    

Вниманию участников!

Голосование временно приостановлено по организационным причинам.

Приношу свои извинения участникам конкурса.
Туранга   (16/11/22 09:43)    

иех, просмотрела sad 
удачи участникам smile
Ирина_Ашомко   (16/11/22 02:34)    

Спасибо, Ирина.) Количество котячьих претендентов в попутчики действительно впечатляет.  surprised
Туранга   (16/11/22 07:22)    

Что нужно, чтобы проголосовать? В каком формате и где?
Я_ЛОН   (15/11/22 23:09)    

Олег, нажмите на синюю кнопку Проголосовать над полем для рецензии - откроется список произведений, где все названия активные, а напротив каждого - окошечко для галочки. Выбираете понравившееся и ставите галочку, затем Проголосовать - откроется список выбранных Вами произведений, из которых можно выбрать те, которые, по Вашему мнению, достойны первого места, и нажать кнопку ОК.
Туранга   (16/11/22 07:20)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-52