Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Второй Галактический турнир юмористических одностиший. Первый тур   (Планета_Путешествий)  
Лиси́чка (лат. Vulpecula, Vul) — тусклое созвездие северного полушария, находящееся внутри Летнего треугольника.

Созвездие Лисичка – это 55-е созвездие по размерам. Занимает площадь 268 квадратных градусов. Оно расположено в четвертом квадранте Северного полушария (NQ4) и видно в широтах от +90° до -55°. Соседние созвездия: Лебедь, Дельфин, Геркулес, Лира, Пегас и Стрела.

Занимает на небе площадь в 268,2 квадратного градуса, содержит 72 звезды, видимые невооружённым глазом. Наблюдается по всей территории России, лучшие условия наблюдения летом.


 
 



Уважаемые авторы!

Объявляем старт 1 тура Второго Галактического турнира юмористических одностиший!



Полезные материалы:

Размышления о жанре. Юмористические одностишия

Задание первого тураКалендарь. За основу взяты праздничные даны в марте:
1 марта - День кошек,
10 марта - День архивов,
14 марта - Международный день рек,
20 марта - День счастья,
24 марта - День пробуждения медведя.

Кодовые слова – кошка, архив, река, счастье, медведь.

Внимание! Кодовые слова можно склонять и спрягать, но менять части речи нельзя!

Каждому участнику необходимо написать 5 (пять) одностиший
В каждом одностишии должно быть одно из заданных слов. В целом все пять слов должны быть использованы (пять одностиший - пять слов). Т. е. используемые слова повторяться не должны!

Конкурс – анонимный! Раскрывать авторство до завершения турнира запрещено!
Конкурсные произведения необходимо присылать на почту ведущего turanga_21@mail.ru


В письме необходимо указать:
– ссылку на авторскую страницу,
- игровой ник.

Ведущий имеет право отклонить заявку – за несоответствие теме конкурса, низкий художественный уровень, оскорбительный подтекст (политический, национальный, религиозный).

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей.

Вопросы ведущему задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Приём произведений на 1-ый тур: с 26.02.2023 г. по 18.00 мск 03.03.2023 г.

Сроки голосования: будут объявлены позже.

Участники турнира с других сайтов присылают шорт-листы на почту ведущему.

Удачи!



Ведущий: Туранга

Идея конкурса: Алексей Лис

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 25/02/23, 07:42 | mod 25/02/23, 07:42 | Просмотров: 438 | Комментариев: 69
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (69):    1 2 »

Сейчас только поняла, что забыла вручить приз симпатии ведущего... Думаю, что ещё не поздно - ведь награждение состоится после завершения финала и открытия имён.)

Приз симпатии ведущего вручается игроку Пух Винни (произведение "Писал пером ощипанного счастья".
Пух Винни будет награждён спецзнаком и призовыми баллами +25.

Поздравляем!
Туранга   (22/03/23 07:16)    

В Правилах турнира было указано, что во второй тур пройдёт 3/4 от количества зарегистрированных участников, или 13 игроков (17 / 4 * 3 = 13). Два игрока автоматически выбыли из турнира, так как не представили конкурсные произведения на первый тур.

Два последних результата в турнирной таблице означают выбытие из борьбы для их авторов – Гусь лапчатый и Хаха Гыгыгы.
Туранга   (09/03/23 17:50)    

Второй тур начнётся в 08.00 мск. 10.03.2023 г.
Туранга   (09/03/23 16:37)    

Итоги первого тура:

Авторский зачёт

Первое место в авторском зачёте занял игрок Философ.
Философ будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и призовыми баллами +150.

Второе место в авторском зачёте занял игрок Грустный юморист.
Грустный юморист будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и призовыми баллами +100.

Личный зачёт

Первое место занял игрок Летящая по мозгам (произведение«Делили счастье на двоих с таким скандалом!».
Летящая по мозгам будет награждена знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место в личном зачёте и призовыми баллами +150.

Второе место занял игрок Бандерлог (произведение«Абонемент. В одну и ту же реку»).
Бандерлог будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и призовыми баллами +100.

Третье место занял игрок Синий Птах(произведение «Мне птицу счастья, только пожирней»).
Синий Птах будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и призовыми баллами +75.

Четвёртое место занял игрок Грустный юморист (произведение«Река текла. Закинул «и» – текила!»).
Грустный юморист будет награждён призовыми баллами +50.

Пятое место разделили игроки Эмили (произведение «Разбила чашечку… коленную. На счастье?») и Эмили (произведение «Медведю мщу: пою в его берлоге»).
Эмили будет награждена призовыми баллами +25 дважды!

Награждение состоится после завершение турнира и открытия имён.

Поздравляем!
Туранга   (09/03/23 16:30)    

Поздравляю победителей и всех прошедших во второй тур!

Гусь лапчатый, Хаха Гыгыгы, не расстраивайтесь! Это всего лишь конкурс.

Настя, так держать!
Ирина_Архипова   (09/03/23 19:10)    

Поздравляю победителей!)
Виктория_Соловьёва   (09/03/23 19:17)    

Спасибо, Ирина.)
Туранга   (09/03/23 19:58)    

Здравствуйте:)
я с опозданием, но всё же (дорабираю свою почту, дошёл вот)
поздравляю победителей первого тура:)
а особенно Грустного юмориста, это был мой фаворит в этом туре:) 4 из 5 в моём шорт-листе:) Да, классный стиль юмора:)

Гусь лапчатый и Хаха Гыгыгы, не расстраивайтесь... это игра... что ж поделать, кто-то вылетает
во втором туре конкуренция будет даже сильнее, наверное...
удачи участникам во втором туре:)
Алексей_Лис   (13/03/23 01:56)    

Голосование завершено.
Туранга   (09/03/23 16:03)    

спасибо участникам:) отстрелялись, молодцы:) 15 осталось... ну, бывает и так...
скажу от себя: есть классные одностишия... и даже не так уж мало... неожиданные, интересные:)
один авторский стиль (почерк) меня даже очень впечатлил, не буду называть произведения и ник, конечно... по результатам будет видно... 4 из 5 у меня в шорт-листе:) ну, пятое... я не понял, честно говоря, не дошло... наверное, там юмор есть (за него тоже голосуют, я вижу), но до меня не дошло оно:)
это я так... появился у меня фаворит в конкурсе:)) неожиданно:)
Алексей_Лис   (04/03/23 09:18)    

Посмотрим, совпадёт ли твоё мнение с мнением большинства. )
Туранга   (04/03/23 10:02)    

ну, пока он (мой фаворит) хорошо идёт:))) молодец:) всё-таки, юмор есть:))
Алексей_Лис   (04/03/23 10:05)    

***
Есть классных одностишек не в размере. cool
***
Хотелось бы за них голосовать, но...
***
Не позволяет чувство ритма. tongue
biggrin
Марина_Старчевская   (04/03/23 11:39)    

Размер не важен - важно чувство ритма! tongue
Туранга   (04/03/23 11:42)    

Отправил одностишия в нокаут.
Туранга   (04/03/23 11:43)    

Осипла, не смогу голосовать. tongue
Туранга   (04/03/23 11:45)    

Голосовала, но берут сомненья...
Марина_Старчевская   (04/03/23 11:57)    

Сомнения таланту не помощник.
Туранга   (04/03/23 11:59)    

Уеду в глушь, в архив, к котам, медведям!..
Марина_Старчевская   (04/03/23 12:25)    

Архив в пустыне - пыль, песок и бури.  biggrin
Туранга   (04/03/23 12:27)    

На реки, на которых кот наплакал...
Марина_Старчевская   (04/03/23 12:32)    

А в жизни смысл искать - совсем нет смысла...
Туранга   (04/03/23 13:16)    

21 проголосовало:) процесс идёт:) мой фаворит всё ещё на первом месте:) держится:)
Алексей_Лис   (04/03/23 15:17)    

хорошо попикировались, Настя и Марина:)
Алексей_Лис   (04/03/23 15:18)    

Кстати, Лис, мы с тобой давно одностишиками не дрались. Может, вспомним молодость?) Вот закончим турнир и как подерёмся! Потом будем Литгалактику подглазными фонарями освещать. biggrin
Туранга   (04/03/23 15:39)    

да, можно подраться:))) я не против:))

похвастаюсь вот... недавно родилось, сам смеюсь над ним:

Сойти с ума. Он дальше не поедет.

Как тебе?:)
Алексей_Лис   (04/03/23 15:41)    

Не сойти, а сойди, наверное? Итак смешнее.)
Туранга   (04/03/23 15:43)    

ааа... кстати, да... можно и "сойди", а я не подумал:)) ну и так, и так смешно:) на мой взгляд:)
Алексей_Лис   (04/03/23 15:45)    

Лис, не знаю еще, как Насте, а мне понравилось. smile (похоже на индейскую лошадь smile )
А как тебе так?
Сойду с ума. Он дальше не поедет.
Милана_Секоненко   (04/03/23 15:45)    

здравствуй, Милана:))) да уж:))) и так тоже можно:)))
третий вариант:)))
я теперь не знаю какой смешнее:)
Алексей_Лис   (04/03/23 15:46)    

Ударим одностишиком по фейсу?)
Туранга   (04/03/23 16:00)    

Ах ты не спрашивал? А я и не ответил:)
Алексей_Лис   (04/03/23 16:01)    

Сойду с ума. Пешком идти привычней...  tongue 

Сошёл с ума. А он поехал дальше...  sad 

Мой ум и я в купе различных едем...  crazy
GP   (04/03/23 16:04)    

классно, Егор:))) все три:))
Алексей_Лис   (04/03/23 16:07)    

Егор, я тебя тоже, пожалуй, на дуэль вызову.)
Туранга   (04/03/23 16:10)    

И печень тормозит, когда напьётся.
Марина_Старчевская   (04/03/23 16:13)    

На твой ответ не подберу вопросы...

Лис, я же на сам придумал - просто переиначиваю то, что вижу выше в ленте... sad
GP   (04/03/23 16:14)    

Егор кузьмил Кузьму за то, что тот егорил. tongue
Туранга   (04/03/23 16:21)    

Настя, помнишь, как на дуэли смотрел сэр Эндрю Эгьюйчик?

"Вот была бы потеха — вызвать его на поединок, а самому не прийти и оставить его в дураках!" (с)

Не вызывай меня - я не приду и с тобой драться не буду. Ты же подруга... cool
GP   (04/03/23 16:24)    

Хочешь сказать, что с Лисом враги? surprised
Туранга   (04/03/23 16:26)    

Кто с Лисом враги?
Я его на дуэль не зову, это ты Лису глаз подбить желаешь... А он воспитанный и не может тебе отказать...  smok
GP   (04/03/23 16:32)    

Он увёртливый очень.)
Туранга   (04/03/23 16:36)    

Если что:
Я вам не дам одним сражаться в поле....
Сергей_Че   (04/03/23 17:47)    

А после Лиса - очередь Сергея.
Туранга   (04/03/23 17:52)    

Побью Сергея - сразу после Лиса.
Туранга   (04/03/23 17:53)    

Цитата
Побью Сергея - сразу после Лиса.
Опять про женские хотелки.. biggrin
Сергей_Че   (04/03/23 18:53)    

Цитата
Побью Сергея - сразу после Лиса.

Побью любого, кто поддаться сможет.

У Насти что ни классик, то застрелен...

В поэта не попасть - его унизить...
GP   (08/03/23 19:27)    

Последний - смешной. )
Туранга   (08/03/23 20:52)    

Спасибо авторам. Поржал котам на счастье.
Когда я добр, полнеют миски в одночасье.
Лионель_Садорро   (04/03/23 09:13)    

Смешно.) Жалко, что не на конкурс...
Туранга   (04/03/23 09:18)    

Произведений: 75; авторов: 15
Минимум шорт-листа: 10
Максимум шорт-листа: 25
Можно поставить отметку «первое место»: 5
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [04/03/2023,06:15]
Дата и время окончания голосования: [09/03/2023,16:00]
Туранга   (04/03/23 06:17)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5688
Туранга   (04/03/23 06:17)    

Настя, балла за голосование здесь не будет. В конкурсе анонимные ники до самого конца.
Алексей_Лис   (04/03/23 06:18)    

Спасибо, Лис, исправила.)
Туранга   (04/03/23 06:43)    

эх... я поздно сообразил...
сейчас вот анонсировал свою старую статью...
мне кажется, что она очень помогающая в плане развития и понимания жанра "юмористические одностишия"
ну, ладно, пусть повисит в анонсах... может, на следующие туры пригодится участникам...
Алексей_Лис   (03/03/23 10:23)    

Ничего страшного, большинство участников знакомы с этими правилами.)
Туранга   (03/03/23 16:06)    

Четырнадцать участников уже отстрелялись, ждём оставшихся.)

Напоминания разосланы.
Туранга   (03/03/23 07:15)    

классно:)))
предвкушаю начало голосования:)))
ну я люблю юмористические одностишия, да:)
ещё вот интересно, участвует ли Леонид... эх... но понимаю, что секрет... просто интересно...
Алексей_Лис   (03/03/23 07:18)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13