Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Фотодуэль «Шкатулка с секретом». 1 тур   (Планета_Фотон)  
Внимание! Уважаемые участники!

Правила http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18025

Объявляем старт 1 тура фотодуэли «Шкатулка с секретом»*

*Все задания пятой фотодуэли будут так или иначе связаны с творчеством нашей сентябрьской именинницы – Ольги Альтовской. И сама наша пятая фотодуэль названа по миниатюре Ольги «Шкатулка с секретом» http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-15734

Сейчас я открою шкатулку, посмотрю, что в ней лежит, вспомню что-то своё – и придумаю задание на первый тур. Что же там, в этой таинственной шкатулке хранится? Блестящие пуговицы, фантики из цветной фольги, разноцветные стекляшки-стразы, ярко-зелёная брошка со сломанной застёжкой в виде цветка, белая атласная ленточка, галстук-бантик из синего сатина, абрикосовые косточки, губная помада дикого малинового цвета, лоскуток золотой парчовой ткани, красная шерстяная нитка… Странный набор предметов, много значивших когда-то для маленькой девочки Тани, о многих из которых Таня взрослая позабыла.

А вот про белую ленточку Таня хорошо помнит.
А сбоку лежала белая атласная ленточка. Таня взяла её в руки и вспомнила: эта лента служила поясом на новогоднем платье. Мама ей сшила из белого шёлка костюм Метелицы, и Танюшка – воздушная, как облако – в лёгком белоснежном пышном платье, в короне из белых пушистых перьев и в атласных туфельках стала победительницей в конкурсе Новогодних костюмов.

По всей видимости, белый цвет много значит для Ольги. Даже в названиях произведений он встречается неоднократно: «Белые мечты», «Белым снегом», «Белая вуаль. Прелюдия», «Белое», «Белая старуха», «Красное с белым. Ассоциация». А что значит белый цвет для наших участников? Есть ли у них свои особенные ассоциации? Есть ли фотографии, на которых белый цвет является значащим, говорящим? Вот это мы сейчас и попытаемся узнать.

Первое задание – «В кадре – белое»

Напоминаю, что наш конкурс анонимный. Нельзя раскрывать своё настоящее имя (ник на Литгалактике) и игровой ник до окончания всего конкурса.

Состав групп (участники внесены в таблицу по алфавиту соответственно заявленным игровым никам) и распределение участников в турах по парам представлены в таблицах.



Пары первого тура:

Кленовый лист – Мальва
Пурпурный Йода – Фиалка
naive – Аскорбинка
Ротозей – Укроп

 

На первый тур каждый из дуэлянтов должен прислать одну авторскую фотографию, на которой белый цвет является значащим, то есть изображен какой-то важный объект белого цвета.

Что именно будет изображено на фотографии, остаётся на усмотрение участника, но белый цвет должен быть значащим. Предвидя вопрос, заранее говорю: снег может быть главным объектом. Но он должен быть действительно главным. Если сомневаетесь, пришлите фотографию заранее, чтобы осталось время на замену, если вдруг она не подойдёт с моей точки зрения.

Фотографии должны быть авторскими, нигде не опубликованными, то есть чтобы их нельзя было найти в интернете. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.

Фотографии присылать на почту ведущего planeta-Foton@yandex.ru

В письме необходимо указать:
– игровой ник
– название фотографии

Фотографии будут размещены попарно отдельными рецензиями. Под работами разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков. До окончания конкурса авторство работ раскрывать запрещено. Авторы фотографий могут отвечать на замечания через ведущего.

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей. Голосование в этом конкурсе устроено так, что нужно проголосовать обязательно во всех четырёх парах, иначе голосование принято не будет.

Участники должны выбрать сильнейшего во всех трёх парах, кроме своей. Но в своей паре его голос будет засчитан как голос за его собственную фотографию. То есть если кто-то из участников не проголосует, он потеряет один голос.

Подробнее о системе подсчёта игровых баллов написано в правилах конкурса.
 

Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Сроки 1 тура:

Приём фотографий на 1 тур: с 22.00 07.09.2023 по 20.00 10.09.2023

Голосование за работы 1 тура 10.09.2023, 20.30 по 12.09.2023, 20.30
 

Ведущий конкурса: Ирина_Архипова
Опубликовано: 07/09/23, 21:56 | mod 07/09/23, 22:13 | Просмотров: 431 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (20):    1 2 »

Итак, закончилось голосование за фотографии первого тура.
Всего проголосовало 57 человек! Это больше, чем в финальном туре предыдущей серии фотодуэлей!
И это просто замечательно!)) Огромное спасибо всем неравнодушным!

Итоги первого тура

1 пара
Кленовый лист «Лебединое озеро» – Мальва «— Вам с молоком? — Да, пожалуйста!»
Со счётом 30:27 победил Мальва («— Вам с молоком? — Да, пожалуйста!»)

2 пара
Укроп «"The love never dies" или "Любовь не умирает!"» – Ротозей «Глазок»
Со счётом 42:15 победил Ротозей («Глазок»)

3 пара
naive «Подморозило» – Аскорбинка «Концерт для фортепьяно без оркестра»
Со счётом 32:25 победил naive («Подморозило»)

4 пара
Пурпурный Йода «Все оттенки белого» – Фиалка «Барон»
Со счётом 30:27 победил Фиалка («Барон»)
 

Поздравляю победителей!

Очки, полученные участниками по итогам первого тура:

Кленовый лист – 0,47

Мальва – 0,53

Пурпурный Йода – 0,47

Фиалка – 0,53

naive – 0,56

Аскорбинка – 0,44

Ротозей – 0,74

Укроп – 0,26
 

Ничего ещё в нашем турнире не ясно, поэтому прошу не расслабляться.
Выбывших в этом конкурсе нет, все продолжат борьбу, поменявшись соперниками.
 

Пары на 2 тур:

Кленовый лист – Пурпурный Йода
Мальва – Фиалка
naive – Ротозей
Аскорбинка – Укроп


 

Задание второго тура будет объявлено завтра ближе к полуночи.

Всем удачи!
Ирина_Архипова   (12/09/23 20:30)    

поздравляю участников с окончанием тура и первыми результатами:)
по-моему, классно было:) хорошие фотографии:)
спасибо ведущей и участникам за замечательный красочный турнир
Алексей_Лис   (15/09/23 14:34)    

Спасибо, Лис.
Ирина_Архипова   (15/09/23 14:42)    

странно, что больше никто ничего не сказал здесь:) а вроде принято у нас поздравлять...
молодцы же ребята, хорошие фотографии

удачи участникам во втором туре:)
сейчас и у поэтов начнётся свой турнир тоже:)
Алексей_Лис   (16/09/23 04:53)    

Какой замечательный конкурс организован! hands
Ванжелика   (11/09/23 13:06)    

Спасибо, Ванжелика))
Ирина_Архипова   (11/09/23 13:38)    

Для тех, кто не знает (никогда не голосовал на сайте)
кнопка "Проголосовать" всегда над полем "Новая рецензия" (если вы залогинены)

Алексей_Лис   (11/09/23 12:35)    

Голосование открыто.

И оно очень короткое - всего двое суток: с 10.09.2023, 20:30 до 12.09.2023, 20:30

Очень надеюсь на активность наших авторов.
Напоминаю, в каждой из четырёх пар нужно выбрать одну фотографию.

Всем участникам удачи!
Ирина_Архипова   (10/09/23 21:28)    

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА. Голосование пока недоступно.
Ирина_Архипова   (10/09/23 20:34)    

Голосование началось.

И оно очень короткое - всего двое суток: с 10.09.2023, 20:30 до 12.09.2023, 20:30

Очень надеюсь на активность наших авторов.
Напоминаю, в каждой из четырёх пар нужно выбрать одну фотографию.

Всем участникам удачи!
Ирина_Архипова   (10/09/23 20:30)    

Пара 1
 

Аноним 1. Лебединое озеро


 

Аноним 2. — Вам с молоком? — Да, пожалуйста!

Ирина_Архипова   (10/09/23 20:26)    

А где кнопка для голосования?
Мила_Октябрь   (11/09/23 12:29)    

Мила, под произведением над полем "Новая рецензия", над всеми комментариями
синяя кнопка "Проголосовать" (т. е. синяя надпись)
Алексей_Лис   (11/09/23 12:32)    

Пара 2
 

Аноним 3. "The love never dies" или "Любовь не умирает!"


 

Аноним 4. Глазок

Ирина_Архипова   (10/09/23 20:26)    

Пара 3
 

Аноним 5. Подморозило


 

Аноним 6. Концерт для фортепьяно без оркестра

Ирина_Архипова   (10/09/23 20:26)    

Пара 4
 

Аноним 7. Все оттенки белого


 

Аноним 8. Барон

Ирина_Архипова   (10/09/23 20:25)    

В этой паре я не смогу выбрать. У меня одна ладонь хлопает за шикарный цветок, а другая - за выражение белой морды )
Hellin   (10/09/23 20:58)    

Здравствуйте, Гулим.
Выбирайте по качеству фотографии. Всё же у нас конкурс фотографий, то есть оценивается в первую очередь мастерство фотографа. Надо оценивать в совокупности и объект, и композицию, и качество снимка.
Ирина_Архипова   (10/09/23 21:17)    

Спасибо, я попробую )
Здравствуйте всегда, Ирина! )
Hellin   (10/09/23 21:24)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11