Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион - Минтака. Трогательные истории (55-словники)   (Планета_Путешествий)  
Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона – очень яркому созвездию в южной части небесного экватора. Оно находится рядом с Сириусом – звездой, превосходящей своим свечением Солнце. Но мы туда не полетим, чтобы не уподобиться Икару, а посетим Минтаку – одну из бело-голубых звёзд, входящих в Пояс Ориона.


Краткая история
В 1987 году еженедельный журнал Нью Таймз в Сан Луис Обиспо (Калифорния) организовал первый конкурс мини-рассказов. Идею предложил основатель и издатель этой газеты Стив Мосс. Рассказы должны были соответствовать следующим критериям:
1. состоять из 55 слов, включая предлоги и союзы (слова, написанные через дефис, считаются за одно)
2. место и время действия должны быть четко обозначены
3. один или несколько героев
4. наличие конфликта
5. развязка
6. название должно быть коротким, желательно в одно слово, и нести смысловую нагрузку (в общее количество слов не засчитывается)
7. эпиграфы недопустимы





Пример:



Тема конкурса: Трогательные истории

Задание конкурса: На этот раз нам предстоит написать три 55-словника.

Это могут быть взаимосвязанные 55-словники, но читаться они должны как отдельные миниатюры, то есть не должны быть жёстко связаны друг с другом. А могут быть 55-словники, совершенно друг с другом не связанные. В голосовании каждая миниатюра будет находиться отдельно.

Дополнительное условие:
каждый 55-словник должен заканчиваться на слово или устойчивое словосочетание, начинающееся на букву «ё»
Изменение в дополнительном условии: Один из трёх 55-словников должен заканчиваться на слово или устойчивое словосочетание, начинающееся на букву «ё»

Правила:

1. Формат конкурса анонимный.
2. Количество произведений от одного автора – три 55-словника, соответствующих заданию.
3. Готовые 55-словники принимаются на почту: povic1965@mail.ru
4. Приём заявок: до 28 ноября 18:00
5. О сроках и правилах проведения голосования сообщу дополнительно, после закрытия приёма.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 20/11/23, 15:03 | mod 04/12/23, 06:52 | Просмотров: 416 | Комментариев: 46
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (46):   

Итоги конкурса  Земля - Орион - Минтака. Трогательные истории (55-словники)

Произведений: 34  Уже проголосовали:  26 (участников: 12, читателей: 14)

Подводим итоги конкурса

Суммарный авторский зачёт

1-е место:
Елена_Картунова
Елена награждается космобаллами (100).

Поздравляю Елену!  С большим отрывом победа – это здорово!
Спасибо всем за игру!)))

----------------------------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.

Личный зачёт по произведениям

1-е место:

Елена_Картунова
Миниатюра «Как-то вечером»

Елена награждается знаком отличия за 1-е место в личном зачёте и наградными баллами (100).

2-е место:

Елена_Картунова
Миниатюра «Если вам подарили»

Елена награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и наградными баллами (80).

3-е место:

Ольга-Клен
Миниатюра «Исцеление»

Ольга награждается знаком отличия за 3-е место в личном зачёте и наградными баллами (60).

4-е место:

Милана_Секоненко
Миниатюра «Утренний смех»

Милана награждается знаком отличия и наградными баллами (50).

Приз симпатий ведущей:

Римма_Щемерова
Миниатюра «Спасительница»

Nebraska
Миниатюра «Новогодние шебуршунчики»

Римма и Nebraska награждаются знаками отличия и наградными баллами (по 25).

Комментатор конкурса

Midav
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Ксени
За интересные комментарии к конкурсным миниатюрам

Евгения
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Вадим, Ксени, Евгения награждаются знаком комментатора и наградными баллами (по 25)

Ведущая выражает признательность Егору, Денису, Сергею Че за флуд. Марине (Марара), Галко Сороко-Вороно, Елене Картуновой и  Nebraska  за внимание к работам. Всегда рада тем, кому есть что пообсуждать в шутливой и не очень форме)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Милана_Секоненко
– Ванжелика

Угадайка сегодня не идёт в зачёт. Никто из угадайщиков не попроьовал угадать всех авторов.
Лика избрала интересную тактику – о чём не написал Сергей Че, о том написала Милана! А почему бы и нет!

Поздравляю победителей конкурса! Спасибо всем!)))

ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (04/12/23 06:50)    

Спасибо, Вика, за конкурс!
Поздравляю победителей!
Спасибо за награду.
Угадайку поддержала так, как смогла: не было возможности долго решать, а бездумно тыкать не хотелось:)

Мне было интересно задание, хотя сначала не думала участвовать из-за отсутствия в голове оригинальной самостоятельной идеи. Потом появилась разнесчастная буковка, я с ней првеселилась (одновременно с ковидной головной болью, – в прошлый ковид ко мне приходил дракон, тоже, кстати, на твой конкурс). А потом сочинились еще две – в поддержку "ё". Спасибо!
Милана_Секоненко   (04/12/23 08:25)    

Милана, спасибо за активную поддержку конкурса:)
Мне показался конкурс очень светлым. Это всегда оставляет в душе что-то хорошее.
Поздравляю тебя с призовым местом!)
Поправляйся быстрее!)))
Виктория_Соловьёва   (04/12/23 08:55)    

Вика, спасибо:) я уже неделю в строю:) и даже обоняние вернулось:)
Милана_Секоненко   (04/12/23 09:07)    

Поздравляю всех победителей! Особенно приятно, что эти работы для себя я тоже определила - лучшие! love 
Леся_Полищук   (04/12/23 12:14)    

Спасибо, Леся! Мне тоже нравятся наши работы-победители)
Виктория_Соловьёва   (04/12/23 12:37)    


Цитата
Лика избрала интересную тактику – о чём не написал Сергей Че, о том написала Милана! А почему бы и нет!
Интересна привязка моего имени к Угадайке. Выходит, упомянутые угадайщицы любят меня по-разному.. а может, одна уже не... кто? Участвуй в конкурсах 55-пяток, и не обязательно ждать Юрьего дня! Теперь буду! Более того, обещаю закрыть задолженность: вместо трёх буду присылать четыре!

Кстати, предложение: принимать по четыре, а авторский зачёт считать по трём лучшим(или принимать по три, а зачёт по двум). Да, это ужесточит Угадайку, но это будет направлено на пользу всех авторов. И разумеется: отражать всё в манифесте.

И последнее, раз разухарился: явные фанфики отсекать на стадии приёма. Хотя бы потому, что одним авторам они дают плюс, а другим - минус при голосовании. Но на этом не настаиваю - пусть это будет на совести на усмотрение ведущих. 

Сорри, если что. Привет и улыбку всем причастным к конкурсу и зрителям!  smile
Сергей_Че   (04/12/23 13:36)    

Мне всегда импонировала твоя способность, Сергей, навалить на ведущих как можно больше работы, мол выволокут... пусть вручную сортируют работы, отбирают лучшие, просчитывают варианты... А чем им ещё заниматься в жизни.
И я тебя лю:)
Виктория_Соловьёва   (04/12/23 16:14)    

Вика, спасибо за конкурс!  smile Интересно! 
Наконец, у меня получилось написать ну очень коротко! Всё не знала, с какого бока подойти к 55-словнику. А он, оказывается, смирный  biggrin
Елена_Картунова   (04/12/23 16:29)    

Лена, поздравляю тебя! Ты с первого дня голосования заняла лидирующую позицию. Почти все отметили твои 55-словники.)
Виктория_Соловьёва   (04/12/23 17:51)    

Поздравляю победителей!) Лена, у тебя удивительно-трогательные миниатюрки - такие же нежные, как и ты сама!  respect
Туранга   (04/12/23 18:21)    

Лена! Твои миниатюрки просто прелесть) как сладенький конфитюрчик из лесных ягодок на хлебушке с маслицем и с корицей. Вкусненько и не приторно. Я наслаждалась. Спасибо и поздравляю smile
Ванжелика   (04/12/23 20:32)    

Поздравляю всех с новым чудесным конкурсом, который удался на славу!

Большое спасибо за тему и возможность попробовать новую форму — 55-словник. Было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ РАБОТЫ! xmas  heart СПАСИБО!!!

Отдельное спасибо Виктории за приз симпатии flower
Nebraska   (04/12/23 21:36)    

Настя, Лика, спасибо за поздравления участников.
Nebraska, спасибо большое за участие и симпатичные миниатюры) Я очень обрадовалась когда стали поступать новогодние воспоминания и сказки)
Виктория_Соловьёва   (05/12/23 09:57)    

xmas
Nebraska   (05/12/23 11:48)    

Поздравляю победителей:)
особенно Лену:) классный цикл получился
спасибо ведущей, участникам и проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (05/12/23 13:01)    

Лис, спасибо:)
Виктория_Соловьёва   (05/12/23 13:26)    

Ах, как приятно! Спасибо большое за поздравления 
Елена_Картунова   (05/12/23 19:59)    

Замечательный конкурс получился, Вика!
С удовольствием прочла все тексты. smile  wink  smile
Marara   (29/11/23 16:21)    

Да, Марина, я тоже с радостью принимала миниатюры.))
Очень здорово, что все комментируют. Это так приятно!)))
Спасибо тебе!)
Виктория_Соловьёва   (29/11/23 16:23)    

Не прошло ещё и три часа от начала голосования, а у нас уже есть один лидер и три философски настроенных автора. Они мирно беседуют на старте и никуда особо не спешат! Остальные - в процессе набора популярности!
Что же будет утром?)))
Виктория_Соловьёва   (28/11/23 21:16)    

Ну и лидер у нас нынче! Не догнать! Философов тоже не пересидеть на старте. Ну хоть бы кто подошёл, прервал их разговор. Пора двигаться уже... Там, в финале, много плюшек!
Виктория_Соловьёва   (29/11/23 16:19)    

День третий. Ничего не меняется в этой жизни... На конкурсе тоже, что и вчера - все по своим местам, просто набирают жирок и изредка оглядываются на соперников... не в смысле чтобы сделать рывок, а в смысле: ну что ты там, давай, греби быстрее... одному же скучно пировать.
Виктория_Соловьёва   (30/11/23 07:05)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [28/11/2023, 18:00]
Произведений: 34; авторов: 12
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 11
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [28/11/2023, 18:15]
Дата и время окончания голосования: [04/12/2023, 06:00]
Планета_Путешествий   (28/11/23 18:13)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7079

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (28/11/23 18:14)    

Меня как математика очень интересует вопрос: как при двенадцати участниках, по правилам присылающих ровно по три 55-словника, получилось 34 произведения?
Ирина_Архипова   (28/11/23 19:10)    

Один участник прислал один 55-словник. Я приняла в конкурс. А авторском зачёте этот автор будет идти с одним произведением.
Виктория_Соловьёва   (28/11/23 19:22)    

Пойду-ка посмотрю. Теперь и у меня не сходится что-то...
Посмотрела. 11 авторов прислали по три = 33 миниатюры. И один прислал одну миниатюру. Всего 34. Всё верно.
Виктория_Соловьёва   (28/11/23 19:24)    

В авторском зачёте ладно, но этот автор запутал угадайку. И главное, он не выполнил основное условие: написать ровно три 55-словника.
Ирина_Архипова   (28/11/23 19:28)    

Да, Ирина! Автор сказал, что я могу эту миниатюру выбросить и забыть про неё, но мне показалось это неправильным и я подумала, что пусть эта миниатюра будет со всеми. Да, Угадайка стала сложнее, но, наверное, этого автора вычислить проще простого (я думаю). А остальные работы точно по три от автора.
Виктория_Соловьёва   (28/11/23 19:32)    

Вика, решать ведущему, конечно. Но лучше тогда сразу в условиях прописывать, что принимается от одной до трёх работ. По одной, возможно, ещё кто-то написал бы. Три написать намного сложнее. Ну и у меня лично очень жёсткие требования к выполнению условий конкурсов.
Ирина_Архипова   (28/11/23 19:36)    

Да, я знаю, что ты требуешь выполнения задания. Я тоже требую, особенно там где по форме задание дано. Но по количеству работ иногда пропускаю. Всё же человек написал, хоть в полной запаре находится.
Виктория_Соловьёва   (28/11/23 19:40)    

И я хотела сделать и авторский зачёт и задание было непростым, что даже пришлось его смягчать. Но такой непростой конкурс родился в этот раз.(
Виктория_Соловьёва   (28/11/23 19:42)    

С конкурсами сейчас вообще не просто, по всем статьям.

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (28/11/23 19:47)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (28/11/23 18:00)    

Внимание! Изменение в условиях конкурса. Дополнительное условие теперь звучит так: Один из трёх 55-словников должен заканчиваться на слово или устойчивое словосочетание, начинающееся на букву «ё»
Виктория_Соловьёва   (22/11/23 14:29)    

Список фразеологизмов содержит всего четыре таких выражения, причём три из них - это ругательства.  surprised
Туранга   (22/11/23 17:36)    

Словосочетания:
ёжик в тумане
ёкарный бабай
ёлки зелёные
ёлочная игрушка
ёлочные игрушки
ёлочные украшения
Виктория_Соловьёва   (22/11/23 17:37)    

Вика, в приведённом списке только два выражения являются фразеологизмами, то бишь устойчивыми выражениями. Всё остальное - просто описания и характеристики.
Туранга   (22/11/23 17:42)    

Я не буду с тобой спорить, но эти устойчивые выражения я приму на конкурс. А насколько они устойчивые или неустойчивые пусть решают филологи.
Виктория_Соловьёва   (22/11/23 17:47)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (20/11/23 15:06)    

Трогательные истории — это их тема?
Nebraska   (20/11/23 15:38)    

Да, такая тема: "Трогательные истории".  Есть дополнительное условие, оно в манифесте:)
Написать можно о чём угодно, лишь бы нас это тронуло. Может это воспоминание о встрече или история первого свидания, или как вы подружились с щенком в детстве... всё что вам мило)))
Виктория_Соловьёва   (20/11/23 16:54)    

55-словники?) (это вопрос, чтобы Егор не придрался))

Классно!) Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (20/11/23 19:20)    

А ё зачем? И так в нашей жизни очень мало трогательного! wink
Марина_Старчевская   (22/11/23 12:52)    

Я подумала о том, что может участники повспоминают свои ёлочные истории)
Давайте я сниму такое условие. Оставлю только в одном 55-словнике из трёх, а не в каждом.
Что-то действительно для многих это оказалось сложным.
Виктория_Соловьёва   (22/11/23 14:26)