Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Поэтический поединок – 32   (Планета_X)  
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Объявляется старт тридцать второго конкурса серии «Поэтический поединок». У нас два свободных места.

Концепция конкурса

При объявлении записи на очередной поединок будет объявляться тип задания. Конкретное задание будет озвучено зарегистрированным дуэлянтам после старта конкурса. В поединке примут участие первые двое записавшихся.

Время на сочинение стихотворений – двое суток.

Периодичность проведения поединков – три раза в месяц: запись открывается в 21.00 1-го, 10-го и 20-го числа каждого месяца. Задание участникам направляется в 21.00 2-го, 11-го и 21-го числа, если к тому времени находятся двое желающих поучаствовать в конкурсе. Если таковых не найдётся за сутки, поединок отменяется. Также можно забронировать себе место заранее на конкретную дату.
 

Тридцать второй поединок: Три слова

Участнику нужно будет сочинить стихотворение, включив в текст три заданных слова.

Слова будут отправлены участникам в личном сообщении завтра – 22 февраля, в 21.00.

Ограничение строк конкурсного стихотворения в текущем поединке: 20 строк.

Конкурс анонимный. Свои стихотворения дуэлянты присылают в личных сообщениях ведущему.
 

Уважаемые авторы! Если вы хотите принять участие в следующем поединке (1-3 марта), не зная типа задания, сообщите об этом в личном сообщении ведущему.
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 21/02/24, 20:46 | mod 21/02/24, 20:59 | Просмотров: 172 | Комментариев: 48
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (48):    1 2 »

Людмила, Алексей! Поздравляю!  hands 
Заслуженная победа!

Ирина, спасибо за конкурс!
Поэтический адреналин в период поединка зашкаливает)
Мне со своим котом-лежебокой не стыдно было проиграть.
Стихи-победители мастерски написаны!

всем вдохновения и новых стихов!
Наталья_Степанова   (27/02/24 05:46)    

Спасибо, Наталья! Ваш кот заслуживает аплодисментов, хотя стихотворение-то о жизни.
Алексей_Кузнецов   (27/02/24 09:29)    

Аж два раза прокомментировал... Ну, бывает)
Алексей_Кузнецов   (27/02/24 09:30)    

smile ...
Наталья_Степанова   (27/02/24 10:25)    

О, какой был замечательный поединок, ребятки!
Зашла, почитала - сразу же, конечно...
И подумала: как хорошо, что мне не нужно голосовать - просто не смогла бы выбрать, за кого отдать свой голос...
Классные стихи!
А всего-то было ТРИ заданных слова...

Спасибо, конечно, ВСЕМ, проголосовавшим за моё стихотворение!
Бесконечно признательна...
Браво Алексею, Лису, Наталье!

Ирина, спасибо и за слова - они пробудили массу всяческих ассоциаций...
Отличной недели всем!
hands
ЛЮдмила_Клёнова   (26/02/24 21:33)    

Спасибо, Людмила.
Ирина_Архипова   (26/02/24 21:59)    

Поздравляю, Людочка biggrin biggrin
Hellin   (26/02/24 22:10)    

ЛЮдмила_Клёнова   (26/02/24 22:12)    

Людочка! Мои поздравления! hands  Но в вашей паре выбрать победителя было делом архисложным.

Поэтому поздравляю Лиса с рождением нового маленького шедевра! hands
Ольга-Клен   (26/02/24 23:26)    

Людмила и Алексей, поздравляю! Что выбирать было архисложно - это не то слово. Поэтому спасибо всем за прекрасные стихи!
Ирина, спасибо за поединки!)
Марина_Юнг   (26/02/24 23:53)    

Оленька, Мариночка!
Спасибо!
И полностью поддерживаю ваше мнение - стихи получились! - одно удовольствие!
ЛЮдмила_Клёнова   (27/02/24 09:06)    

Здравствуй, Людмила:))

" И подумала: как хорошо, что мне не нужно голосовать..." - ага, и я так подумал:)) 

спасибо всем:))
Алексей_Лис   (27/02/24 10:54)    

yes
На самом деле это же так хорошо!
ЛЮдмила_Клёнова   (27/02/24 11:35)    

Поздравляем победителей тридцать второго поэтического поединка -

ЛЮдмилу_Клёнову и Алексея_Кузнецова

Людмила и Алексей получают специальные награды и по 100 космобаллов.
Наталья, Людмила, Лис, Алексей, большое спасибо за участие! 

Огромное спасибо проголосовавшим авторам! 29 человек проголосовало – это замечательно!)
 
Ирина_Архипова   (26/02/24 21:00)    

Награды добавлены, космобаллы переведены.
Ирина_Архипова   (26/02/24 21:03)    

В таком конкурсе и проиграть не стыдно, а победить - неслабая удача) Стихи и вправду шикарные у всех.
Алексей_Кузнецов   (26/02/24 21:59)    

Спасибо, Алексей!
Ирина_Архипова   (26/02/24 22:02)    

hands
Татьяна_Смирнова   (27/02/24 01:58)    

Здравствуйте:)
Людмила, Алексей, поздравляю с победой:)
Наташа, поздравляю с хорошим стихотворением:)
и Людмилу с Алексеем тоже поздравляю с хорошими стихами:)
Это ведь главное:) Хорошо посражались:)
Спасибо всем проголосовавшим:) И спасибо ведущей за интересное задание:)
Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/02/24 10:51)    

Это просто невозможно! Не для красного словца пишу: невозможно выбирать из двух лучших лучшее! Сначала вообще хотела уйти, не проголосовав. Но ведь дуэль жеж...  Что-то надо делать. Если какое-то стихотворение победит чисто в математическом подсчете голосов, то предлагаю экипажу подумать, чтобы второе стихотворение рекомендовать отметить Сатурном (как и первое). Или еще как-нибудь отметить.  Все произведения высочайшего уровня. Жалко будет, если все лавры достанутся победителю, а второго дуэлянта никак не отметят.
Ольга-Клен   (24/02/24 22:41)    

Проигравшего застрелить, установить ему в центре галактики памятник и протоптать народную тропу. Это почётнее, чем простой выигрыш...  crazy
GP   (24/02/24 22:45)    

Егор! Я конечно понимаю, что высмеять можно всё. Я понимаю, что твой имидж требует соответствия. Но как-то не смешно, когда высочайшего уровня произведение должно уйти в тень. Давай посмеёмся над чем-нибудь другим. sad
Ольга-Клен   (24/02/24 22:54)    

Ну ты даёшь, Егор!  angry 

Ольга, у нас уже были случаи, когда оба дуэлянта получили Сатурны. Но Сатурны ведь даются не за победы в конкурсах и, тем более, не за поражение. Сатурны даются достойным произведениям. Если стихотворения получились достойными, значит, у них будут Сатурны.
Ирина_Архипова   (24/02/24 23:00)    

Мне в каждой паре легко удалось выбрать стихотворение. Чуть лучше, по моему мнению, другого.

А комментарий Егора очень смешной и не обидный.
Если бы я так умела шутить... легко и быстро.
Милана_Секоненко   (24/02/24 23:05)    

А мне, Милана, пришлось резать по живому. И одно стихотворение откликнулось, и второе. Особенно в первой паре дуэлянтов.
Ольга-Клен   (24/02/24 23:10)    

Милана, спасибо!

Ольга, я высмеиваю не всё. Иногда я откликаюсь стихами. Иногда (правда, слишком редко) беру стихи в избранное, иногда даю Лису предложения типа вашего, но в виде стёба, понимая, что только за то, что мне что-то нравится или не нравится, не дают ни сатурна, ни бана. На полном серьёзе такое предложить мне в голову не придёт.
Но, как говаривал один мой родственник: "Я буду молчаливой галлюцинацией". А вы можете смеяться над чем хотите.
Как говаривал другой мой родственник: "Смейся, паяц, над разбитой любовью!".
GP   (24/02/24 23:15)    

Вот совсем не про стихи. Мне бы хотелось, что бы Егор,взглянув на мою жизнь изрёк вердикт. Точно было бы в цель. Но страшно... Ибо видит все насквозь, Алдар Косе, нашей Литгалактики. smile
Татьяна_Смирнова   (25/02/24 01:12)    

Знаю, кто такой Алдар Косе!)) smile 

Мне тоже с первой парой было очень трудно определиться(, как и с прозой: комната против офиса.

Не пора ли сделать третью графу в голосовании: «ничья»?  Это было бы честнее…
А то и здесь уже хотелось пропустить голосование(.
Даже на выборах есть нейтральная графа «против всех», а нам бы здесь сделать «за оба»))
Nebraska   (25/02/24 02:30)    

да, хорошие стихи, все четыре

> Проигравшего застрелить, установить ему в центре галактики памятник и протоптать народную тропу.
Егор, какой ты кровожадный:))))
не, не надо нам памятников:)))
Алексей_Лис   (25/02/24 05:57)    

Nebraska, идею я понимаю (про вариант ничья), но что-то пока не хочу такого делать... мне кажется, что это будет не очень правильно, что ли... не знаю...
Алексей_Лис   (25/02/24 05:58)    

Ничья, она и так может получиться, и я помню - было такое )
Да дело же не в том, кто больше голосов набрал, а в том, что хорошие стихи родились. Вот в чём цель и результат )
Hellin   (25/02/24 11:42)    

Ничья была трижды в сериях Поэтический поединок и В прекрасной форме

Поэтический поединок – 25 http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-19277
Поэтический поединок – 8  http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-16870
В прекрасной форме. Поэтическая дуэль - 16  http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-13787

да, согласен, главное - классные стихи
Алексей_Лис   (25/02/24 11:51)    

Ага, и дважды это было именно у Ольги!
Hellin   (25/02/24 18:50)    

Голосование началось

Заданные слова: дважды, затишье, лень.

Удачи участникам!
Ирина_Архипова   (24/02/24 21:13)    

Слова - хорошие. И стиши с ними - хорошие. А вот читатели-голосователи - плохие. Угрюмо хихикая и держа фигу в кармане, одного из каждой пары объявляют проигравшим.  angry
GP   (24/02/24 21:37)    

surprised
Ирина_Архипова   (24/02/24 21:56)    

Не, никаких фиг. Только сплошая гордость за качество. smile
Татьяна_Смирнова   (24/02/24 22:04)    

:)))
Алексей_Лис   (27/02/24 10:52)    

Слова участникам отправлены.
Удачи нашим поединщикам!
Ирина_Архипова   (22/02/24 21:03)    

Записан второй участник во вторую пару.
Запись завершена.
Ирина_Архипова   (22/02/24 12:07)    

Записан один участник во вторую пару.
Ждём ещё одного желающего.
Ирина_Архипова   (22/02/24 06:27)    

Удачи дуэлянтам!
Наталья_Степанова   (22/02/24 05:23)    

Спасибо, Наталья.
Ирина_Архипова   (22/02/24 06:24)    

Записан второй участник. Пара сформирована.
Ирина_Архипова   (21/02/24 22:58)    

Как говаривал некто: "Каждой паре по твари.
По твари дрожащей, чтоб было, кого откушать"
Три слова себя вопиют: Мене-Текел-Фарес.
Да только пара знает об этом больше и лучше - 
Готовится к славному бою копытами и рогами,
А вместо архангела, крылья свои раздвинув,
Словно это не крылья, а хрупкое оригами,
Стоит представитель небес, царственная Ирина...  smok
GP   (21/02/24 23:15)    

biggrin  biggrin  biggrin
Ирина_Архипова   (21/02/24 23:18)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12