Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Межпортальный конкурс МЮФ-Поэзия-Три   (Планета_X)  
Здравствуйте, литгалактяне.

В 2018 году я проводил специальный конкурс. Он назывался «Межпортальная битва МЮФ-Поэзия». Ссылку давать не буду, не хочу.
Затем мы его повторили здесь в июне 2021 года: Межпортальная битва МЮФ-Поэзия
А потом ещё раз в январе 2022 года: Межпортальный конкурс МЮФ-Поэзия
И вот сейчас я хочу сделать ещё один вариант.

Давайте я сначала объясню – что означает название конкурса.

"Межпортальный" – означает, что в конкурсе могут участвовать авторы других сайтов (просто посылаем заявки по почте ведущему).

"МЮФ-Поэзия" – означает "малые юмористические формы" и к тому же стихотворные, а не прозаические (извините, но афоризмы нельзя, это ПРОЗА), кроме того:
"малые" – означает "не более пяти поэтических строк" в каждом произведении;
"юмористические" – означает "должно быть смешно", не пошлые, без "шуток ниже пояса", без агрессии, не оскорбляющие, не "разжигающие" национальную/религиозную рознь, без надоевшей всем "политики" и "сексизма".

И конечно, на Литгалактике абсолютно запрещена нецензурная лексика, включая "замаскированную" точками или "а здесь должна быть иная рифма.... ну такая вот... нецензурная... а вы догадайтесь сами какая!".

Ну а "конкурс" означает... В одном конкурсе скрестят шпаги стихотворения разных юмористических форм. А мы посмотрим – что же в итоге победит:)

Разрешено присылать в заявках: юмористические одностишия, двустишия, псевдо-хокку (т. е. 5-7-5 слогов по форме, но в остальном это лишь подражание хокку... сейчас принято название "смехокку"), гарики, "перошки" ("пирожки"), "порошки", лимерики, "депрессяшки" (но юмористические, конечно), эпиграммы (не оскорбительные), частушки, просто смешные четверостишия или пятистишия неопределённой поэтической формы.

Ограничение номер один: не более пяти поэтических строк для каждого отдельного конкурсного произведения.

Ограничение номер два: не более пяти произведений от одного участника конкурса (они могут быть разных жанров, к примеру, пара одностиший, лимерик и пара порошков).

Ограничение номер три: в конкурсе не могут участвовать авторы, заблокированные на Литгалактике или внесённые в "чёрный список" ведущими межпортальных мероприятий.

Ограничение номер четыре: в конкурсе не могут участвовать произведения, которые уже участвовали в двух предыдущих МЮФ конкурсах на Литгалактике (ссылки на них даны выше, там есть кнопки "Результаты голосования", т. е. можно посмотреть что именно участвовало из ваших). Ну, просто это уже не интересно.

И самое главное – это должно быть смешно.
Я осознаю, что понимание "смешного" у всех отличается, поэтому делаю такую оговорку:
решение о приёме произведения принимает ведущий, а это решение обжалованию не подлежит.

Заявки можно оставлять в комментариях под этим конкурсным манифестом или присылать по почте на адрес: alexeylis@yandex.ru

В заявке по почте обязательно укажите:
- своё авторское имя;
- ссылку на вашу авторскую страницу (особенно если вы участник от другого сайта);
- какой формат вы выбираете – анонимный или неанонимный.

По поводу анонимности – анонимность заявок остаётся лишь по собственному желанию участника.
Если он хочет участвовать анонимно, то произведения, конечно, должны быть не опубликованы (или временно удалены), никому не известны, а заявка посылается по почте.
Но я не буду этого проверять (действительно ли удалены произведения или нет, известны ли они в сети). Не буду тратить на это своё время. Скажем так, это дело автора. Если он действительно хочет быть "анонимным", неузнанным никем, то... пусть автор сам и предпринимает необходимые для этого шаги: сочиняет новое или находит неизвестное никому из своих, не публикует нигде, присылает мне по почте. Ну, просто ведь всё.
Более того, один участник может послать, к примеру, пару произведений для анонимного участия и ещё три для неанонимного (то есть в сумме не более пяти от одного участника).

Что ещё... Можно и "старые" произведения (известные), и новые (никому не известные).

Приём заявок идёт до 23:59 мск 18 мая 2024 года.

Затем будет голосование участников и читателей (незарегистрированные на Литгалактике смогут проголосовать по почте, если захотят).

О призах... Ну, космобаллами Литгалактики, баллами Стихи.ру победителей можем наградить.

И последнее... считается, что сочинение коротких юмористических произведений – отличный способ борьбы с "неписучестью". Можете проверить :)

Ведущий: Алексей Лис
 

* По поводу межпортальности конкурса... Да, это разрешено. Вы вполне можете рассказать друзьям, которые сочиняют в юмористическом жанре малых форм, но не зарегистрированы на Литгалактике. Я приглашу лишь тех, кого знаю сам.
 
Опубликовано: 29/04/24, 03:26 | mod 29/04/24, 03:28 | Просмотров: 712 | Комментариев: 116
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (116):    1 2 3 4 5 »

Спасибо организаторам конкурса и участникам! Спасибо за награду!!!
Людмила_Кац   (01/06/24 16:33)    

Здравствуйте, Людмила:)
спасибо:))
и поздравляю Вас с победой:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (02/06/24 02:21)    

Здравствуйте.
Закончилось голосование в конкурсе.
Рассказываю о навигации результатов для межпортальных участников.

Под произведением есть кнопка "Результаты голосования":



Нажимаете на эту кнопку, открывается страница результатов.
На странице две части:
а) таблица со всем произведениями и набранными ими голосами;



б) ниже таблицы (да, она очень длинная, поскольку много произведений участвовало) все шорт-листы.



Есть ещё два элемента навигации, которые интересны:
а) напротив каждого произведения в таблице есть "стрелочка". После клика на неё, откроется страница "Результаты по произведению", где всё подробно и понятно - кто проголосовал, когда, набранные баллы, голоса, занятое место в конкурсе;



б) напротив каждого шорт-листа есть ссылка "посмотреть отображение". После клика на неё, откроется страница результатов, в которой будут отмечен выбор голосующего (так называемые "шарики").



Голубой шарик - это голосование участника конкурса, жёлтый шарик - голосование читателя (не участвующего в конкурсе).
Алексей_Лис   (01/06/24 02:22)    

Итоги конкурса
В конкурсе участвовало 113 произведений от 25 авторов.
Проголосовало: 39 (участников: 21, читателей: 18)

1-е место:
Автор Людмила_Кац от сайта Литгалактика: http://litgalaktika.ru/index/8-218

Произведение:
Постигая дамские причуды,
Сделайте заметку, господа:
Иногда слова "Иди отсюда"
Означают "Идиот, сюда!"


Людмила награждается кубком Планеты Х за 1-е место и космобаллами (250).

2-е место:
Автор Юрий Викторов от сайта Стихи.ру: https://stihi.ru/avtor/yurvikt

Произведение:
аркадий впал почти в нирвану
предчувствуя крутой экстаз
но оказалась что оксана
экс стас


Юрий награждается кубком Планеты Х за 2-е место и баллами Стихи.ру (200).

3-е место:
Автор Станислав Овечкин от сайта Стихи.ру: https://stihi.ru/avtor/stas190362

Произведение:
олег у пушкина недаром
предельно собран и зловещ
он очень мстителен к хазарам
и вещ


Станислав награждается кубком Планеты Х за 3-е место и баллами Стихи.ру (150).

4-е место:
Автор Альфа Люм от сайта Стихи.ру: https://stihi.ru/avtor/ieroglifjoker

Произведение:
Я, хоть и не злопамятный вроде,
И не шибко похож на нахала –
Но люблю отдохнуть на природе!
Ведь она же на мне отдыхала…


Альфа Люм награждается кубком Планеты Х за 4-е место и баллами Стихи.ру (100).

Межпортальным участникам (поскольку страницы на Литгалактике у них нет) награды будут добавлены лишь на страницу "Награды Планеты Х".
Алексей_Лис   (01/06/24 02:42)    

Поздравляю победителей:)
Спасибо всем участникам:)
И огромное спасибо проголосовавшим:)
Награды и баллы я сделаю сегодня чуть позже
Алексей_Лис   (01/06/24 02:50)    

Награды добавлены, космобаллы и баллы Стихи.ру переведены победителям.
Алексей_Лис   (01/06/24 03:10)    

Поздравляю победителей!
Всем спасибо за конкурс!
Ирина_Архипова   (01/06/24 11:30)    

Спасибо, Ирина:))
Алексей_Лис   (01/06/24 11:45)    

Вот это да! Стихи.ру взяли три призовых места! И только одно у нас, но зато первое! )))
Поздравляю победителя и призёров!
Спасибо организатору и вдохновителю! Лис, спасибо за праздник юмора:) Народ, конечно, весь в огородах, но всё равно конкурс был активным! )
Виктория_Соловьёва   (01/06/24 18:37)    

Здравствуй, Вика:)
спасибо:)
ну, Юрий и Станислав у нас постоянно участвуют:) Не первый раз:) Да, молодцы:)
Альфа Люм я очень давно знаю, ещё с межпортальных конкурсов (он участвовал когда-то)
спасибо:) да, немножко не так активно прошло, как я рассчитывал, но всё же прошло:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/06/24 02:23)    

Есть прикольные:)
Серёжа   (31/05/24 17:32)    

спасибо, Сергей:)
Алексей_Лис   (01/06/24 00:15)    

Последний день голосования (до 23:59 мск).
Но поскольку у меня ночь, а кто-то ещё может прислать шорт-лист по почте, то я включил режим "Отложенные результаты".
Утром приду, посмотрю, добавлю шорт-лист, если кто-то прислал, тогда открою результаты.
А вообще жалко, что мало проголосовало.
Алексей_Лис   (31/05/24 14:47)    

один шорт-лист добавлен
голосование закончено
результаты уже доступны
Алексей_Лис   (01/06/24 00:15)    

ГОЛОСОВАНИЕ

Файл со всеми произведениями можно скачать вот здесь:
http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7981

Произведений: 113; авторов: 25

Минимум шорт-листа: 5 (Нельзя выбрать меньше пяти произведений!)

Максимум шорт-листа: 35 (нельзя выбрать более 35 произведений!)

Можно поставить отметку «первое место»: 5 (это отметка "самое-самое", "лучшее", "очень понравилось!", она даёт дополнительный балл произведению, она не обязательна)

За голосование участнику начисляется: 1
* здесь имеется в виду следующее: участник НЕ может голосовать за свои собственные произведения, но может отдать свой голос произведениям других участников - выбрать то, что ему понравилось. И если участник проголосовал, то дополнительный балл будет добавлен и ЕГО произведениям. Ну, говоря очень условно, он их тоже "выбрал" по умолчанию. Почему так у нас? Мы считаем, что такая механика очень способствует активности участников в голосовании. Проголосовал, отдел свой голос, не поленился, выбрал - получил допбалл. Не проголосовал сам, никому ничего - не получил допбалл.

Дата и время окончания голосования: [31/05/2024, 23:59 мск]

Литгалактяне голосуют здесь (нажимая на кнопку "Проголосовать").

Авторы других сайтов голосуют по почте (при желании) на адрес: alexeylis@yandex.ru

При  этом в письме обязательно нужно написать:
- Ваше имя;
- Ссылка на Вашу авторскую страницу на другом сайте;
- Ваш выбор (не менее 5 и не более 35 произведений... можно просто номера в конкурсе);
- Отметки "лучшее", если есть.

Пример письма:
"Здравствуйте. Голосую на МЮФ

Иван Иванов
https://stihi.ru/avtor/ivanivanov

1, 2+, 55, 67, 79, 86+, 101

+ - это моя отметка "лучшее"

Спасибо."
Алексей_Лис   (19/05/24 01:20)    

Забыл... За СВОИ произведения голосовать НЕЛЬЗЯ!
Ну, на Литгалактике программа сама не даст проголосовать за свои. А голосования по почте я буду проверять.
Алексей_Лис   (19/05/24 01:22)    

У нас первый проголосовавший участник от другого сайта:) Добавил шорт-лист:)
Вот захотел поделиться с вами:)
Алексей_Лис   (19/05/24 10:06)    

Ой, только наткнулась на листок с написанными стишками... Прозевала, поздно подавать...
Галка_Сороко-Вороно   (21/05/24 00:49)    

Здравствуй, Галина:)
да, к сожалению, уже поздно, уже идёт голосование...
ну, в другой раз
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/05/24 12:00)    

Посмеялась я с утра,
Ох, смешно до ужаса.
Мне смешочки помогли,
Выбрать было трудненько.

Были колкие стихи,
Цепкие и ловкие.
Но нагнали и в пути,
Дрогнула, соколики...

Спасибо всем авторам.

Было смешно... teehee  lol 
Таша   (25/05/24 07:39)    

здравствуйте, Таша:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/05/24 07:40)    


Цитата
* здесь имеется в виду следующее: участник НЕ может голосовать за свои собственные произведения, но может
отдать свой голос произведениям других участников - выбрать то, что ему
понравилось.
Привет, Лис! Я думаю, все это понимают)  Правило любого конкурса, где в голосовании участвуют авторы: автор обязан проголосовать за любые понравившиеся произведения, но не за свои.
Серёжа   (31/05/24 08:52)    

Здравствуй, Сергей:)
Это вопрос "А что, я могу и за свои проголосовать?" очень часто возникает в таких конкурсах со стороны межпортальных авторов.
Ну, это мы знает, что в нашей голосовалке (в сервисе) даже технической возможности проголосовать за свои нет, там просто НЕТ выбора своих. Мы к этому привыкли. А вот межпортальным авторам приходится объяснять иногда, что нельзя.

Кстати, второй вопрос, который часто возникает: "А где можно посмотреть голосование?"
И опять отвечаю, что до объявления результатов это недоступно. Они "внутри". Никто не видит кто и за что голосовал, пока не подведут итоги. А вот затем - да, всё будет, всё будет видно.
Ну этот вопрос, наверное, из-за привычных вариантов на некоторых сайтах, где голосование добавляют комментариями и можно за ним следить в процессе. Но у нас нельзя. Не видно это.

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/05/24 14:53)    

Приём заявок на конкурс окончен. Скоро начнётся голосование.

Принято 113 произведений от 25 авторов.
В конкурсе участвуют авторы от 6 сайтов (13 авторов от Литгалактики и 12 авторов от других сайтов).
Алексей_Лис   (19/05/24 01:02)    

Ещё один межпортальный участник (письмо пришло ко мне ночью)

Серж Маминмамонтов
https://www.chitalnya.ru/users/mamintov/

С писком, плача и визжа, был зарезан без ножа.
@mm_2022

* * * * *

Сказал патологоанатом:
"Что наша жизнь? — Андроид, типо!..
Вскрываешь череп у примата,
А там одни сплошные чипы..."
@mm_2021

* * * * *

У вы́хухолихи был хахаль.
Самца-хохýлю не хуля,
Отметим:  хахаль был не сахар...
Не комильфо... Но, вуаля!
@mm_2020

* * * * *

на море в сочи нынче еду
затем на воды в кисловодск
беру с собой канистру пива
уже мне поздно пить боржом*
@mm_2022

* * * * *

махнул с устатку на минводы*
чтоб разгузить похмельный жбан
боржом* пить поздно вдруг поможет
нарзан*
@mm_2024
Алексей_Лис   (19/05/24 00:57)    

Лимерики питерские 

Очень тощая дама из Питера
В ателье заказала два свитера.
- Их надену и сразу
Потолстею в два раза!
Размечталась худоба из Питера.

Очень толстая дама из Питера
Полюбила худого кондитера.
Откормить его хочет,
Всё на кухне хлопочет
И толстеет толстуха из Питера.

Пробивная красотка из Питера
В жажде славы под светом юпитера
До того изловчилась,
Даже в щель просочилась,
Так талантлива дева из Питера.

Бизнес-леди из города Питера
Заказала рекламу и стикеры.
Но TiVi и наклейки
Съели всё до копейки –
Рухнул бизнес у дамы из Питера.

Поэтесса из города Питера
С покаяньем была у пресвитера.
Отпустил бы грехи –
Доконали стихи
Прихожанки из города Питера. 

ЛитПричал Авторская страница
https://www.litprichal.ru/users/tatianaarkadievna/
Татьяна_Кувшиновская   (18/05/24 17:55)    

Здравствуйте, Татьяна:)
Рад Вас видеть, давно не общались:)
Спасибо, принято:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (19/05/24 00:49)    

Ещё один анонимный участник

Не вытанцовывалось Васе
Ни в баре, ни в чужих счетах.
С трудом добрался до кровати -
Пуста.
Алексей_Лис   (18/05/24 12:45)    

До окончания приёма заявок осталось примерно 14 часов.
В данный момент приняты 98 произведений от 22 авторов 
(13 авторов от Литгалактики, 9 авторов о трёх других сайтов: Стихи.ру, Литпричал, beesona)
Алексей_Лис   (18/05/24 09:29)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-41