Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Зимний конкурс миниатюр «Счастье по-зимнему…»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.




Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона.




Приветствую всех!

Сегодня я хочу пригласить вас поразмышлять о счастье, которое мы ощущаем именно зимой. Это может быть история, которую вы вспомните или придумаете – не важно. Главное, чтобы в миниатюре было какое-то пусть маленькое, но счастье.

Условия конкурса:

Тема конкурса: Счастье по-зимнему…

На конкурс принимаются миниатюры, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста – до 3000 знаков с пробелами.

Количество произведений: от одного автора – до двух произведений.

Конкурс - анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru

Убедительная просьба - указать авторский ник (для тех, кто впервые будет участвовать в моих конкурсах).

Срок приёма работ на конкурс – до 18.00 мск 31.12.22 г. Срок приёма работ продлён до 17.00 Мск 05.01.2023 года.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая – Виктория_Соловьёва

Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 23/12/22, 11:54 | mod 26/04/23, 05:37 | Просмотров: 533 | Комментариев: 52
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (52):    1 2 »

Цитата
У нас действительно уровень прозаиков такой крепкий.
Типа, дед бил, бил - не разбил, баба била, била - не разбила?
Или ещё крепче? Ты, Вика, указывай уровень крепости для нашего понимания. Может ты с самогоном прозаиков сравниваешь...  angry
GP   (11/01/23 20:28)    

Ну с тобой градус был бы ещё круче:)))
Виктория_Соловьёва   (12/01/23 06:26)    

Спасибо за интересный конкурс, Виктория! Впервые участвовала в конкурсе миниатюр. Не ожидала, что будет третье место. Много хороших работ! И тема приятная!
И, конечно, поздравляю победителей!!!
Ирина_Донская   (11/01/23 20:16)    

Ирина, приходите а конкурсы! У нас действительно уровень прозаиков такой крепкий. Соревноваться есть с кем.))) Рада буду Вас видеть в следующих конкурсах!)
Виктория_Соловьёва   (11/01/23 20:23)    

Спасибо, Виктория! Творческих успехов прозаикам и поэтам Литгалактики!
Ирина_Донская   (12/01/23 09:22)    

Итоги конкурса  Земля - Орион. Зимний конкурс миниатюр «Счастье по-зимнему…» 

Здравствуйте участники, хочу поблагодарить вас всех за участие в конкурсе. Я уже в комментариях написала, что конкурс шёл сложно, но в результате появились удивительные по настроению работы. Я нисколько не кривлю душой, миниатюры, написанные вами, дают возможность пережить счастье вместе с героями. И это счастье  – не лубочное, оно трогает меня, надеюсь и вас) Спасибо вам за эти рассказы.

Произведений: 14 Проголосовало: 23 (участников: 11, читателей: 12)

1-е место:

Виктор_Казимиров
Миниатюра «Счастье повсюду»

Виктор награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

2-е место:

Туранга
Миниатюра «Новогоднее чудо»

Настя награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и наградными баллами (80).

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Милана_Секоненко
– Алексей_Лис

Самая удачная попытка угадать участников была у Миланы Секоненко. С результатом 8 из 14 отгаданных авторов миниатюр, побеждает Милана_Секоненко.
Милана награждается знаком отличия и космобаллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (11/01/23 18:12)    

Спасибо за конкурс, Вика.) Удивлена результатом - не думала, что ёжиков обгоню...
Туранга   (11/01/23 19:02)    

Это было непросто, но ты смогла)
Виктория_Соловьёва   (11/01/23 19:13)    

Поздравляю Виктора, Настю и Милану с победой! Очень рада за Виктора - не так часто он здесь бывает - заслуженная победа, славная миниатюра... а я всё гадала кто это? Счастье, действительно, повсюду - надо только уметь его увидеть.
Николь_Аверина   (11/01/23 19:31)    

Спасибо, Вика:) у меня не пишется чего-то, зато угадывается:))
Думала, что результат мой будет намного хуже.
Спасибо, Оля:) тебя не угадала.
Милана_Секоненко   (11/01/23 19:40)    

Ой, надо же, Милана меня дважды угадала!  respect  Наверное, у неё есть хороший телескоп - она подсматривает за авторами!  yes 

А Лис - ни разу!  tongue
Туранга   (11/01/23 19:45)    

Оля, спасибо!)
Туранга   (11/01/23 19:47)    

Настя, поздравляю!
Я переживаю, когда угадала, а себе в шорт не взяла...
Милана_Секоненко   (11/01/23 19:56)    

Да, Витя пишет классные рассказы, но участвует редко, а жаль...)
Милана удивила меня снова, не понимаю как она чувствует где кто спрятался за словами)))
Настя, Витя, Милана - поздравляю вас!)
Виктория_Соловьёва   (11/01/23 19:58)    

Виктор, Настя, Милана, поздравляю!
Всем спасибо за конкурс.
Ирина_Архипова   (11/01/23 19:59)    

Милана, Вика, спасибо за поздравления! )
Туранга   (11/01/23 19:59)    

Милана, ты угадала восьмерых анонимов, а в шортике - всего пять мест. Надо радоваться, что все не влезли - значит, авторы у нас сильные!
Туранга   (11/01/23 20:05)    

Настя, я радуюсь:)
Ирина, спасибо!
Вика, в очередной раз я случайно угадала:))
Милана_Секоненко   (11/01/23 20:11)    

Поздравляю победителей!  Вы молодцы!
И всех участников - вы тоже молодцы!
Спасибо за конкурс, Вика. Интересно было читать:)
Наталья_Сафронова   (11/01/23 20:48)    

Спасибо за поздравления! Замечательный конкурс, Вика!  smile
Виктор_Казимиров   (11/01/23 21:00)    

Поздравляю Виктора, Настю и Милану!
Спасибо Вике за конкурс и спасибо всем, кто поделился своими счастьями! biggrin
Марина_Юнг   (12/01/23 00:38)    

Спасибо, Марина!
Туранга   (12/01/23 06:14)    

Витя, я рада за тебя)
Наташа, Марина - спасибо!)
Виктория_Соловьёва   (12/01/23 06:26)    

Виктору и Насте - мои поздравления!!!

А Милана - на мой взгляд, уже заслуженный угадайщик-Холмс нашей галактики.
Быстро определяет всех-каждого по почерку, упоминанию, где работали и тэпэ.
D_Grossteniente_Okku   (12/01/23 12:37)    

Спасибо, Денис.)
Туранга   (12/01/23 12:38)    

Поздравляю победителей:) Классные миниатюры:) Вообще замечательный конкурс получился:)
Спасибо ведущей и участникам:)
Алексей_Лис   (14/01/23 04:11)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (14/01/23 05:30)    

здравствуйте
спасибо всем участникам и ведущей
хорошие миниатюры, выбрал 5
отметку "первое место" не поставил, потому что лично для меня две миниатюры такоевые, а можно лишь одну, поэтому не ставил
но я смотрю они и так высоко, на первом и втором месте (это я уже после того как проголосовал)
так что, не особенно повлияло
Алексей_Лис   (10/01/23 11:44)    

Лёша, спасибо!)
Почему-то трудно шёл конкурс, а работы получились светлыми! Вот ради этого и стоит создавать такие конкурсы)
Спасибо тебе за поддержку и авторам спасибо за то, что не побоялись окунуться в счастье)
Виктория_Соловьёва   (10/01/23 15:38)    

Смеюсь. Читаю рассказ и думаю - о, я знаю, кто это написал! Глянула - а его в списке участников нет!)))
Туранга   (05/01/23 19:35)    

Виктория_Соловьёва   (05/01/23 19:50)    

у меня круче - читаю рассказ, думаю "почему не я его написал?!". Хочу проголосовать - его в списке конкурса нет, у знакомых авторов нет. Как же так, я его только что читал!...
тут я и проснулся в холодном поту и с открытым окном в придачу)))
D_Grossteniente_Okku   (09/01/23 05:41)    

biggrin
Туранга   (09/01/23 05:48)    

Мой преподаватель по материаловедению говорил, что вы станете инженерами тогда, когда будете во сне видеть свою работу, будете во сне решать задачи. А пока вы ещё никто...
Денис, вероятно, ты уже профессиональный писатель:)))
Виктория_Соловьёва   (09/01/23 06:16)    

А если я во сне гоняюсь за бандитами - значит, я не ту профессию выбрала?  surprised
Туранга   (09/01/23 06:18)    

Ой, не говори... Меня вчера во сне уволили, я теперь получается - Бич)))
Виктория_Соловьёва   (09/01/23 06:35)    

Нет, Вика, на бича ты не похожа, у тебя есть постоянное место работы - Литгалактика!   

Лис тебя никогда не уволит.  tongue
Туранга   (09/01/23 06:55)    

:)))
да уж, вот это у вас сны...
Алексей_Лис   (10/01/23 11:45)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [05/01/2023, 17:00]
Произведений: 14; авторов: 11
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 5
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [05/01/2023, 17:30]
Дата и время окончания голосования: [11/01/2023, 18:00]
Планета_Путешествий   (05/01/23 17:30)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5136
Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Планета_Путешествий   (05/01/23 17:31)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем кто принял участие в конкурсе!)
Планета_Путешествий   (05/01/23 17:05)    

Последний день приёма работ.
На данный момент принято пять миниатюр. Если до конца дня не наберём десять работ, голосование проводиться не будет.
Доброго всем дня.
Виктория_Соловьёва   (05/01/23 07:06)    

Жалко будет, если не наберётся десяток - авторы старались...

Вика, сделай рассылку - может, кто-нибудь откликнется?
Туранга   (05/01/23 08:09)    

Вниманию участников! Приём работ на конкурс продлён до 17.00 Мск 05.01.2023 года.
Виктория_Соловьёва   (31/12/22 11:10)    

Снежное признание

http://litgalaktika.ru/publ/49-1-0-14725
Гелия_Алексеева   (30/12/22 11:13)    

Гелия, у нас анонимный конкурс. Можно вне конкурса оставить)
Виктория_Соловьёва   (30/12/22 11:51)    

Ну как же мне не везет. Не дочитала про знаки и один рассказ длинный получился. А второй не туда отправила. И думаю - что же заявок нет. Не судьба в этот раз.  sad
Гелия_Алексеева   (30/12/22 12:02)    

Не расстраивайтесь, Гелия! Рассказы останутся с Вами, а это само по себе уже здорово!_
Виктория_Соловьёва   (30/12/22 12:55)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11