Всё суета, мой друг, всё суета!
Писать тебе становится привычкой.
Дурной, пожалуй... Здравствуй. Как ты там?
Нашёл ли двери для ключей скрипичных?
Шучу, не злись. Ты знаешь – я ценю
Твой гений нот, а я всё "нот-ту-би-жу".
Недавно град побил всё на корню –
Неурожай, фанерой над Парижем.
Так говорят у вас там? Или врут.
В деревне скука словно паутина.
Прошло пять лет и несколько минут,
Как ты уехал. И как будто сгинул...
Нет, я не злюсь, учу слова молитв,
А здесь – в груди – дыра теперь такая
Осталась вместо сердца и болит...
Всё суета... Ответь мне. Обнимаю.
 
---
* "гений нот" – так называли музыкантов, композиторов
** "нот-ту-би-жу" – производное от "to be or not to be" (монолог Гамлета)
*** "фанерой над Парижем" – одно время в столичных кругах было популярно это выражение
на конкурс
16мм. Плёнка-2 (Планета_Голливуд)
спасибо:)
да, оно серьёзное... хотя и с попытками пошутить тоже...
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
а у меня, наверное, наоборот... мне уже не нравится... да мне вообще мало что из своих в последнее время нравится, настроение такое, наверное...
поэтому и не публикую вообще
спасибо за то, что поделилась впечатлениями:) очень ценю:)
радости тебе:)
Лис
А то, что это стихотворение тебе разонравилось, так это нормально. Оно отражает именно тот момент твоего состояния, который ты переживал тогда.
Хорошей, плодотворной тебе весны! (я просто в восторге желать хорошей весны, когда у самой за окном осень!)
ну не знаю... мне многое нравится же:) может, где-то и совпадаем, откуда же знать:)
интересно про мужа и противоположности:) да, бывает такое:)
> А то, что это стихотворение тебе разонравилось, так это нормально. Оно отражает именно тот момент твоего состояния, который ты переживал тогда.
да, наверное, именно так...
спасибо:)) да, у нас весна сейчас
хотя в голове у меня всё равно "это осень"... не привык я к здешнему...
радости тебе:)
Лис
Стихотворение легло на душу. Наверно, потому что осень, потому что грустное. Думаю, что ты не будешь его править, иначе может потеряться очарование непринужденности стиха. Но я не могу сказать, что с рифмой здесь все в порядке. Во всяком случае, привычкой - скрипичных и такая - обнимаю, не кажутся мне удачными. Но ведь не рифмой единой, правда же...
С добром, Ольга
> Думаю, что ты не будешь его править, иначе может потеряться очарование непринужденности стиха.
да, я думаю, что уже не буду, для меня оно как состоялось уже, устоялось... ну как-то так...
> Но я не могу сказать, что с рифмой здесь все в порядке. Во всяком случае, привычкой - скрипичных и такая - обнимаю, не кажутся мне удачными. Но ведь не рифмой единой, правда же...
ну, может, и так... для меня они нормально звучат, отражаются эхом... неточные рифмы, конечно...
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
наверное, ты бы иначе прочла, я так думаю:)
радости тебе:) и прости за задержку с ответом:)
Лис
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
спасибо:) красиво сказано в твоём комментарии...
радости тебе:)
Лис
спасибо... по-моему, интересно получилось... совсем не так, как я бы прочитал... но интересно:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Ну хорошо, спасибо, Лёша...пусть живёт озвучка)
радости Вам:)
Лис
и ключики звенят
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
спасибо:)
да, мне он тоже нравится:)
радости тебе:)
Лис