Скворец через соломинку втягивает весну –
Игристый напиток солнечного производства,
А выдыхает то ли небесные хлОпушки, то ли шелк лепестков
(кто ж их в апреле поймет?)
Эту воздушную снежно-нежную легкость.
А потом пестрый птиц взлетит и хвостом пощекочет солнечный нос,
А оно как только чихнет!
И помчатся на скейтах на землю салюты безбашенных зайцев.
Растреплют одежду зимы, и она ручьями в реки стечет,
А весна распушится веснушками мать-и-мачех.
В пестрой футболке, шортах и босиком
Девчонка-весна ворвется в сонные окна-глаза прохожих -
В головах-чердаках сметет паутинные сети, смахнет тараканов в кулек
(и прогонит злых ос заодно)
А в послезимнем нутре устроит вспышку сверхновой.
Дом-человек заиграет огнями и начнется его новый год.
Из клетки-груди вырвутся птицы-мечты на волю.
Дворник-философ в рыжей жилетке пепел лопатой сгребет
(сказав сакральное ом)
и развеет прошлое удобреньем под корни будущему
Весна, утомившись под вечер, будет кататься на крышах старинных трамваев.
Для романтиков искры ловить и горстями разбрасывать их по небу.
Влюбленным подскажет (конечно же, шепотом) самые теплые фразы,
А пестрый скворец на ужин
Выклюет минусы из гидрометцентровских градусов.
отклик на стихотворение GP "Хранитель весны"(орнитологическое)
http://litgalaktika.ru/publ/13-1-0-24491
Вот ведь... Спасибо приааагромное
Ну а почему бы и нет? Стихи - это то, где строчкам тесно, а смыслу просторно. У тебя это все есть.
Здесь всё криво-скособочено и до поэзии, как до Луны и обратно много раз))
Но Егор говорит карябать, и может быть однажды... стоптав все железные сапоги, что-то когда-то и получится... В другое время)))
Я всегда думала, что если у человека есть в душе не высказанное, то оно обязательно выльется стихами. Проза всё же очень высказаная))) У тебя замечательные невысказанности))) И не называй это не стихами. Потому. что стихи рождаются как цветы из под глубин глубоких) А техника вырабатывается и оттачивается годами. У тебя есть главное для поэта - открытая душа и горячее сердце)
нестихи! Егор говорит, если гребсти, то земля однажды покажется (в воде жеж нет ног, а значит кружить на месте вроде не должно)
ой, вспомнила! это похоже, как училась кататься на роликах - они меня куда-то везли, а я ехала за ними. местные водилы уходили на встречку, чтобы сохранить мне жизнь. но были другие - предлагали довезти до дома, чтобы не убилась))))
Я бы на твоём месте радовалась, что у тебя стихи на стихи похожи. А остальное нарастет, 100-500!
Но, Оксана, ты пошла своим путём. Да, это напоминает сводку Росгидромета в газете "Пионерская правда" - свежо, молодёжно, с юмором. Но чем дальше ты будешь забираться в поэтические дебри, тем более непохоже на что либо у тебя будет выходить.
Главное, чтобы тебе самой было сочинять в кайф...
не понятно, да?
твоя голова без граней, поэтому нельзя написать первое, второе... просто облеплено стикерами: этому учусь, к этому присматриваюсь, это запоминаю...
только не знаю до сих пор как сделать, чтобы твоя ссылка у меня была живая
Стихотворение интересное)
Доброго дня тебе!
В другое время потренируюсь, вдруг получится?))
Вчера сравнивала внешний вид правильной ссылки у Егора и то, что вставляю сама - вроде всё было одинаково... Теперь знаю секретик и в другое время попробую - надо же самой научиться! Потому как у вас там в ЦУПе и так дел огромная куча.
Ла-ла-ла-ла-лааааа
Тебе тоже
Вот вы вроде как бы начальники здесь, но самые настоящие помощники. И я не льщу!
Ла-ла-ла-ла-лааааа...
я так тебе рада! ты куда-то пропадала
и ага! у нас куча сугробов навалилась, потому решила их напугать)))
вот ведь как я тебе рада однако!!!
а ты видела? ты видела себя в газете?! а я видела!