Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Внимание! Опрос   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Просто хочу поговорить с вами на темы:
- чего вам не хватает на сайте;
- что не очень понятно, сложно, странно для вас на Литгалактике;
- есть ли у вас какие-то идеи или конкретные предложения по развитию сайта;
- есть ли у вас какие-то идеи по конкурсам на сайте?
- что вы хотели бы сделать на сайте, но вам нужна помощь или совет или поддержка экипажа?

Давайте просто поговорим о Литгалактике и вообще.
Опубликовано: 14/04/24, 04:54 | mod 14/04/24, 08:03 | Просмотров: 258 | Комментариев: 67
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (67):   

Больше никто ничего не хочет сказать?
Алексей_Лис   (21/04/24 12:35)    

Лис, один твой хвост мудрее всей попутчиковой оравы литгалактических авторов. Но даже у твоего хвоста нет к тебе вопросов. Чего же ты хочешь от людей печальных и непушистых, забегающих на сайт ради чашечки кофе?  fudge
GP   (21/04/24 12:47)    

Здравствуй, Егор:)
тут ты прав, у моего хвоста ко мне нет вопросов:)
а от людей... ну, может, что-то кому-то хочется, а этого нет... или что-то не очень понятно на сайте... не знаю...
но, вероятно, что опрос закончился, да...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/04/24 13:08)    

Не могу охватить историю этого сайта, поэтому идеи могут легко оказаться и не новинкой.
1 Переосмысление. Авторы берут на свой вкус известное или ОЧЕНЬ известное и переписывают по своему разумению, но чтобы было похоже.
2 Неслыханная рифма. Придётся поднапрячься....  Конкурс на оригинальную рифму. Формат от 4 строк. Фишка в одной авторской рифме.
3 Басня. Суть даже не в "крыловском слоге", а в поиске мудрости, которую автор хотел бы донести в дополнение к известным басням.
Готов участвовать в любом предложенном стихотворном приключении!
SmorodinovyMors   (15/04/24 16:02)    

Здравствуйте, Михаил:)
спасибо за идеи конкурсов (или литературных игр), я подумаю
может, и сделаем что-то в таком роде
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (17/04/24 13:34)    

Привет, Алексей)
А что, интересная тема и нескучная: кому чего не хватает?
Тут можно много чего наговорить и насоветовать, а нужно ли? Сейчас для авторов-литераторов не самые лучшие времена. Впрочем, они всегда были такими. Или чуть лучше, или чуть хуже. А для «капитанов» лит.сайтов – тем более. Нужно за каждым словом (своим и чужим) следить, тщательно его взвешивать. А куда деваться? Вчера, образно говоря, требовалось хвалить зеленый цвет, а красный – ругать. А сегодня – уже наоборот. Плюс (или минус) есть масса разных слоев общества, которые чуть что – оскорбляются в своих возвышенных чувствах на чьи-то неосторожные высказывания. Вдобавок, практически на всех сайтах, есть штатные мэтры, которые точно знают, что и как нужно писать. То есть авторы и капитаны обязаны умело «колебаться вместе с линией партии».
Или искусно использовать эзопов язык, если хотят донести то, что считают важным.
Или помалкивать.
Всё остальное нормально на Титанике biggrin
Алексей_Ушаков   (15/04/24 13:32)    

Здравствуй, Алексей:)

> А что, интересная тема и нескучная: кому чего не хватает?
> Тут можно много чего наговорить и насоветовать, а нужно ли? 

На мой взгляд, нужно:) Почему бы не поговорить:) Может, что-то интересное появится, родится, реализуется, придумается...

> Сейчас для авторов-литераторов не самые лучшие времена. Впрочем, они всегда были такими. Или чуть лучше, или чуть хуже. 

Лёш, времена не выбирают... они просто есть и всё... но мы потихоньку летим, что нам ещё остаётся...

> А для «капитанов» лит.сайтов – тем более. Нужно за каждым словом (своим и чужим) следить, тщательно его взвешивать. А куда деваться? Вчера, образно говоря, требовалось хвалить зеленый цвет, а красный – ругать. А сегодня – уже наоборот. 

Да нет, не так. У нас на Литгалактике политика была запрещена изначально с самого старта. Запрещена она и сейчас. Никаких "сейчас мы хвалим зелёный, а завтра будем хвалить красный" у нас нет. И не будет. У нас литературный сайт, а не политический. А вот следить - да. И сейчас, и всегда. Модерация сайта есть в любом случае. Это уже наша задача, экипажа.

> Плюс (или минус) есть масса разных слоев общества, которые чуть что – оскорбляются в своих возвышенных чувствах на чьи-то неосторожные высказывания. Вдобавок, практически на всех сайтах, есть штатные мэтры, которые точно знают, что и как нужно писать. То есть авторы и капитаны обязаны умело «колебаться вместе с линией партии».

Не знаю. Тут ты в какую-то совсем другую "степь" уже. Нет у нас никаких "колебаний с линией партии". Личные гражданские позиции есть у каждого (я думаю), но это не для Литгалактики, а где-то ещё. Вот там пусть "колебаются" сколько хотят и куда хотят. На Литгалактике, уж извините, никаких колебаний:) Не нужны они нам здесь.

> Или искусно использовать эзопов язык, если хотят донести то, что считают важным.

Это бывает, да. Я предполагаю. Но не у всех получается. Некоторые произведения экипаж всё же блокирует. Потому что не очень "искусно" получилось.

Лёш, вообще под "кому чего не хватает?" я же совсем не политику имел в виду. Ну, сервисы, полезные всякие вещи, интересное что-то... Ну чего в ту "степь" сразу-то... Или ты думаешь, что именно этого здесь и не хватает? Ну... уж извините, такие правила у нас, нам этого как раз не нужно. Ни зелёных, ни красных, ни колебаний "с линией партии"...
эх...

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (15/04/24 14:15)    

Я тоже не политику имел в виду. Понятно же, что это самострел ))
В жизни очень много животрепещущих тем, они переплетены. Где заканчивается политика и начинается жизнь? Кто это четко знает? Можно сколько угодно притворяться, что тебя ничего не касается. Но, когда коснется – возможно, будет поздно ))
Не обращай внимания на мой пост. Просто за долгие годы участия в различных лит. сообществах я столько насмотрелся, что вырвалось. Бывает такое: ляпнешь чего не подумав, а потом жалеешь ))

С сервисом у Литгалактики все нормально smile
Удачи тебе)
Алексей_Ушаков   (15/04/24 15:49)    

Здравствуй, Лёша:)
и тебе удачи
да, в жизни многое переплетено, я согласен
радости тебе
Лис
Алексей_Лис   (17/04/24 13:32)    

Тень мысли мелькнула при взгляде на кнопку "Кто на борту". Не стоит воспринимать как предложение, а только делюсь ассоциацией: Кто на борту - кто не в анабиозе :)) Сайт располагает к ощущению далёкого путешествия. Куда с борта могут деться путешественники? (не будем о грустном и капсулах катапультирования обратно на Землю) Могут "поспать" smile
SmorodinovyMors   (14/04/24 18:55)    

Здравствуйте, Михаил.
В 2021 году, когда сайт открылся, у нас было четыре группы "неактивных" -  Закрытые, Катапультированные, Спящие и Архивные.
Впоследствие группу Спящие убрали, она оказалась не нужна, ну она аналогична Архивным по сути. Сейчас вот осталось три "неактивных" группы. 
Так что, это было уже, но не пригодилось...
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/04/24 11:38)    

То, что есть хороший поиск "по своему" - это воодушевляет. Среди своих заметок и экспромтов в подарок гостям страницы я часто затруднялся найти нужное. Короткие заметки публиковал или по одной, без названий, или сборниками, оптом, а потом найти и вспомнить нужную строчку было проблематично.
Идею? Идею могу предложить... Но не знаю, насколько она трудна в реализации в HTML or flash... Карта звёздного неба. Каждый раздел сайта как звёздная система. Заслуженным авторам - имена небесных тел. Дружеские отношения между авторами и участниками  - термин "спутник того-то... "
Можно интерпретировать идею как угодно, или брать из неё отголоски, внося больше космического антуража в интерфейс и навигацию.
SmorodinovyMors   (14/04/24 17:38)    

Здравствуйте, Михаил:)
у нас есть несколько видов поиска, не только этот - "по своему":)

> Идею? Идею могу предложить... Но не знаю, насколько она трудна в реализации в HTML or flash... Карта звёздного неба. Каждый раздел сайта как звёздная система. Заслуженным авторам - имена небесных тел. Дружеские отношения между авторами и участниками  - термин "спутник того-то... "

Это немножко как-то смутно, на мой взгляд... но я подумаю... у меня есть свои идеи по звёздным картам, но они пока не оформились ещё...
а Спутники у нас есть, это группа такая для ведущих конкурсных площадок (они называются у нас Планеты)

спасибо за мысли:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/04/24 12:02)    

Лис, а по конкурсу Без масок ответ здесь можно же озвучить? А то спросить, спросил, а куда отвечать, я не очень поняла, решила сюда, не побьёте же )
Сама идея проветривать старые стих хорошая. Но я же не помню , в каких стихах у меня есть какие-то определённые слова. Вот, например, двадцать. Да бог его знает, есть оно у меня в стихах, или нет. Я другой раз даже собственные стихи в черновиках не узнаю, не то, что слова помнить. Это жтмне надо все стихи свои перелопатить, чтоб найти или не найти его.. А вот если бы темы были более общие, ну, типа, про счастливую любовь, или про лес, или по сезону, например, я могу вспомнить, есть у меня такая тема, или нет. Наверное, как-то так, я думаю.)
Hellin   (14/04/24 13:55)    

Поддерживаю))
Галья_Рубина-Бадьян   (14/04/24 13:56)    

smile
Hellin   (14/04/24 13:59)    

здравствуйте

Гулим, ну я же рассказывал как искать...

Алексей_Лис   (27/01/24 11:35)   •  http://litgalaktika.ru/publ/77-3-0-19930#ent264163

копирую здесь

---

Давайте расскажу для тех, кто не знает.

Как найти все ваши произведения с заданным словом?
1. Открываете свою авторскую страницу
2. В левой колонке нажимаете на Произведения (количество)
3. Открывается страница с 20 вашими произведениями, они свёрнуты по умолчанию.
4. Нажимаете на [ свернуть / развернуть детали ], т. е. разворачиваете
5. нажимаете Ctrl F, т. е. Поиск (ну или в интернете какие-то иные методы старта поиска... для меня проще контрол-ф)
6. Вводите слово
7. И поиск находит его везде на этой странице (ваших 20 произведений), проходите стрелочкой поиска, смотрите подходит или нет (в прозе-то тоже может быть это слово)
8. Нажимаете на 2 там, где Страницы: 1 2 3 4 5 », т. е. открываете следующие 20 произведений

ну и опять:
нажимаете на [ свернуть / развернуть детали ]
они разворачиваются
нажимаете Ctrl F, т. е. Поиск
вводите слово
находите его везде на этой странице

я за три минуты прошёл все свои произведения, нашёл три со словом "через" (исключая прозу и обзоры), легко

---

Найти по заданному слову очень легко. На это надо лишь пару минут... ну, пять...
и в конкурсе Без масок ОЧЕНЬ разные задания бывают... было вот хокку не так давно...
было ещё:
Стихотворение должно быть написано четверостишиями с кольцевой рифмовкой
Стихотворение должно быть написано пятистишиями
стихотворение, состоящее ровно из восьми рифмованных строк
стихотворение написано по какой-либо картине
В тексте стихотворения должна быть процитирована в неизменном виде строка из любого стихотворения поэта-классика
Первое слово стихотворения должно начинаться на букву "Ш"
первым словом стихотворения должно быть местоимение "ты"
Первым словом стихотворения должно быть местоимение "Я".
Тема третьего конкурса: «Сиреневый туман над нами проплывает»
Тема второго конкурса: «Полночь стучит в окно»
Тема первого конкурса: «С понедельника возьмусь»
Алексей_Лис   (14/04/24 14:05)    

В твоих 79 опубликованных на Литгалактике, Гулим, нет слова "двадцать" (только в одном эпиграфе)
у меня заняло это одну минуту на проверку
Алексей_Лис   (14/04/24 14:10)    

Галья, у тебя в опубликованных только одно:
http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-5101
Алексей_Лис   (14/04/24 14:12)    

я постараюсь рассказать Мистеру Икс об этом предложении (конкурс Без масок по заданной теме)... но это уже в следующем, а не в этом, если он согласится
Алексей_Лис   (14/04/24 14:14)    

Здравствуй, Лис. Да, разные. Но только по картине и фраза классика могут всплыть в памяти, как тема. Почти всё остальное нужно искать.
А как искать на странице, это понятно. Но разве же все мои стихи находятся тут? )) не хочется же одни и те же крутить по кругу.
Правда вот, не знаю, может и на стихире можно так искать, но я не помню, что бы там открывалось больше одного стихотворения.
Hellin   (14/04/24 14:15)    

у меня стихирские были одно время просто скопированы в Ворде
ну а в Ворде искать легко
Алексей_Лис   (14/04/24 14:17)    

Понятно. После некоторых манипуляций можно научиться добывать искомое быстрее ))
Hellin   (14/04/24 14:22)    

Привет, Лис!
Я пыталась воспользоваться твоей рекомендацией по поиску работы с нужным словом на своей страничке.
Открыть могу, а ввести нужное слово - куда?
Старт поиска не срабатывает по твоей рекомендации...
ЛЮдмила_Клёнова   (14/04/24 15:24)    

Людмила, нажмите Ctrt+F и в открывшемся окошке (слева вверху) вбейте нужное слово или слова и нажмите клавишу Enter. Если слово есть, то справа на линии прокрутки появятся черточки отметки, где это слово находится. При этом само слово в поиске будет на голубом фоне, а если оно не найдено, то на розовом и черточек справа не будет. И так ищите по всем десяткам ваших произведений. Причем слово можно вводить частично.
Виктор_Казимиров   (14/04/24 17:56)    

Спасибо, Лис! 
А я и забыла об этом стишке. Поставлю на конкурс, раз такое дело))
Галья_Рубина-Бадьян   (14/04/24 17:58)    

Здравствуйте:)
Людмила, ну по разному в разных браузерах и устройствах... на компе "нажмите Ctrt+F и в открывшемся окошке...", вот как Виктор объяснил
но ты же уже вроде принесла на Без масок свое со словом "двадцать"

Галья, хорошо:) но может у тебя и другие есть, только не на Литгалактике, я не знаю...

радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/04/24 11:57)    

У меня вопрос, Лис, к тебе и нашему сообществу. Насчёт ВКонтакте.
Всё ли всех устраивает? Там длинная очередь текстов, но и это хорошо с другой стороны, правда?.
Хотя сейчас, кроме Ирины, Лиса и меня, редко кто добавляет приглашения авторам. Значит, формируют ленту только несколько человек. Конечно, у Лиса и Ирины вкус безупречный, но всё же хотелось бы более широкого участия.
Если что-то не устраивает или возникают вопросы, можно мне в лс написать.
Милана_Секоненко   (14/04/24 13:43)    

Милана, а у меня встречный вопрос: насколько стихи авторов Литгалактики востребованы в ВК?
Я сама не в ВК, поэтому мне трудно судить, но, судя по редким откликам, интерес небольшой.
Могу и ошибаться.
Галья_Рубина-Бадьян   (14/04/24 13:55)    

Здравствуй, Милана:)
сложный вопрос... лично меня всё устраивает... мне только очень грустно и неуютно из-за того, что ты осталась одна в команде редакторов ВК, переживаю я за это, но что я могу сделать...
а ко всем литгалактянам... да, надо бы добавлять, хорошо когда многие... но опять-таки что я могу с этим сделать... ну, напомню в следующей рассылке...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/04/24 13:56)    

Лис, спасибо! Не переживай, я справляюсь, стараюсь, во всяком случае. А знаешь, как я радуюсь (положительные эмоции), когда картинку интересную нахожу, пусть, я только одна это понимаю:)))

Галья, в ВК, конечно, не очень востребованы, только если спасибо говорят и лайки ставят (многие всё же – всем в пояс кланяюсь). Татьяна Смирнова часто словами откликается сейчас – спасибо огромное!
Но вот, когда вижу, что анонсируемые ВК тексты у нас в ЛГ комментируют, понимаю, что не зря тот сайт: глаз зацепился и пошли, почитали, написали. Это бывает не так чтобы редко. И количество подписанных не уменьшается, считаю, что показатель. А уж когда А. Петров (мэтр прозы) благожелательно о прозе откликается – класс!
Милана_Секоненко   (14/04/24 14:30)    

У меня тот же вопрос, ребята: не просто НАСКОЛЬКО востребованы работы авторов в ВК, но что это вообще даёт? Если там и лайкают работы, то в основном - наши же ...Тогда какой смысл в размещении работ там?
ЛЮдмила_Клёнова   (14/04/24 15:27)    

Людмила, для меня, как художника, видно отличие.
Идёт разнообразно иллюстрированная лента, где всё вперемешку (авторы; проза, поэзия). Красиво, на мой взгляд.
Подписано много не наших авторов, просто читатели, которые никогда или, скорее, никогда не придут к нам на ЛГ, а ВК прочитают, перепостят. Поэтическая табакерка периодически берёт наши стихи, и даже часто, почти каждый день. Ура!
Вдруг недавно заметила, что подписана моя любимая племянница, увидев её лайк. Причём не под моим текстом:) Несколько знакомых моих подписаны. И так, возможно, не только у меня.
Подчеркну ещё раз: большинство не приходят на ЛГ. Видимо, свободно идущая лента с текстами устраивает, а до сайта нашего они не доходят. По-видимому, есть что-то привлекательное в ленте с сюрпризами, когда не знаешь, что принесёт сегодня волна.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто приходит ВК каждый день. Их ведь никто не неволит. Или это только сердобольная поддержка?
Милана_Секоненко   (14/04/24 16:26)    

biggrin
Очевидно, я не совсем внимательно смотрю, что там и как, поскольку бываю в ВК не так уж и часто...
Но если считать, что это имеет смысл, тогда - конечно...
Будем рекомендовать...
Слава Богу, есть - что!
ЛЮдмила_Клёнова   (14/04/24 16:52)    

по поводу вк - можно с новой картинкой, какую подберет Милана по итогам конкурсов с ЛГ выкладывать призовые работы из завершенных конкурсов. то есть расширить круг публикаций- это же лучшее из лучших с сайта, без рекомендаций, и категории разные опять же
Ванжелика   (14/04/24 17:04)    

Спасибо, Людмила!
Милана_Секоненко   (14/04/24 17:05)    

Интересно, Ванжелика. Что Лис скажет?
Но это – больше работы тогда немного. Дополнительная работа.
А вообще я еле "наскребаю" прозу, с одной стороны, а с другой очень много на очереди работ Джона, и это справедливо, но хочется же разных авторов помещать. Прозаиков много, а работы мало кого рекомендуют.
Милана_Секоненко   (14/04/24 17:10)    

Здравствуйте:)
хорошо, Милана:)
да, я когда-то хотел по итогам конкурсов... и даже делал пару раз, давно ещё...
так что, вполне можно, по-моему...
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/04/24 12:09)    

Здравствуй, Лис:)
Можно было бы начать с Саши, как победителя баттла:)
Когда придёт на сайт со своим Гостем:)
Милана_Секоненко   (15/04/24 12:33)    

да, можно:))
ну, надеюсь, что опубликует-то у себя на странице...
не знаю я:)
Алексей_Лис   (15/04/24 12:35)    

Я, видимо, настолько уже привыкла к функционалу сайта, кажется, что мне всего хватает.
Вчера чего-то точно не хватало, но мысль появилась и тут же вильнула хвостом, что сегодня я даже не вижу в какую сторону улетела умная мысль))) Была бы Настя она попросила бы медалей и смайлов))) А мне хочется ждинную газетную полосу, но я уже знаю, что это невозможно)))
А вот что мне не очень нравится, что правое и левое поле в каюте свёрнуто. Новичкам, я думаю, ни о чём не говорят +/- и они половину функционала не видят. Кажется и про спойлеры не все догадываются)))
Виктория_Соловьёва   (14/04/24 10:51)    

Здравствуй, Вика:) спасибо:))

> Я, видимо, настолько уже привыкла к функционалу сайта, кажется, что мне всего хватает.

Понинаю:) Ну если вдруг идеи возникнут:)

> Вчера чего-то точно не хватало, но мысль появилась и тут же вильнула хвостом, что сегодня я даже не вижу в какую сторону улетела умная мысль))) 

надо её поймать:))) ну, может, вернётся:)

> Была бы Настя она попросила бы медалей и смайлов))) 

это да:)) ну я ж и так столько смайлов уже добавил... а медали - это к Ирине, я не умею:)

> А мне хочется ждинную газетную полосу, но я уже знаю, что это невозможно)))

не понял слово "ждинную"... единую?

> А вот что мне не очень нравится, что правое и левое поле в каюте свёрнуто. Новичкам, я думаю, ни о чём не говорят +/- и они половину функционала не видят. Кажется и про спойлеры не все догадываются)))

ааа... думаю... ну можно сделать Неделю Развёрнутой Каюты:) а потом опять свернуть... ну, мешает, много там всего...
сейчас сделаю:)

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/04/24 11:02)    

сделал:)
Алексей_Лис   (14/04/24 11:18)    

Не...не единую, а длинную газету! Без ограничения объёма. Часто приходится урезать, не публиковать что-то))) Но это давно уже моя головная боль. Я с ней практически свыклась уже)))
Спасибо за уютную каюту)
Виктория_Соловьёва   (14/04/24 12:06)    

ааа... длинную... эх... здесь я ничего не могу сделать, это системный лимит...
спасибо тебе за идею:)
можно вообще будет периодически делать развёрнутую каюту... ну, чтобы обратили внимание что в ней есть:)
Алексей_Лис   (14/04/24 12:18)    

Мне понравилась развернутая каюта. Не надо лишний раз тыкаться- искать.
Татьяна_Смирнова   (14/04/24 13:06)    

Здравствуй, Таня:)
ну, тут вкусы разные:) мне как раз нет, слишком много всего, глаза разбегаются:))
ну, посмотрим как это будет
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/04/24 13:08)    

Привет, Лис). Скажи, пожалуйста, где посмотреть, как добавлять картинку к произведению? 
Иногда хочется добавить.
Nebraska   (14/04/24 06:59)    

Здравствуй, Лена:)
У нас есть страница ЦУП
http://litgalaktika.ru/index/8-7

На ней опубликованы все инструкции, все важные материалы, Галактический устав...

Вот это тоже
Добавление иллюстраций в произведение (два способа) [Статьи]
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-11861

Так что если автор чего-то не знает, не помнит, не понимает, то можно пойти на страницу ЦУП и в 90 случаев из 100 он найдёт там ответ:)))
Ну, правда:))
Ну, лишь некоторые специфические вещи у нас не "описаны" или они не в виде "отдельной статьи" у нас...
А так - многое есть в виде статей:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/04/24 07:05)    

Огромное пасибо, Лёша!  
Посмотрю потом, как с делами разберусь). hello
Nebraska   (14/04/24 07:11)    

хорошо:)
вообще хороший вопрос, Лена:) многие не знают:)
Алексей_Лис   (14/04/24 07:14)    

сразу подпишусь я здесь...
Алексей_Лис   (14/04/24 04:54)    

Здравствуй, Лис.
Сейчас меня больше всего волнует: где наша Настя, как она себя чувствует. Хотелось бы узнать.
Милана_Секоненко   (14/04/24 06:15)    

Здравствуй, Милана:)
эх... всё, что я могу сказать: Настя отдыхает, лечится, приходит в себя, сейчас чувствует себя лучше, чем раньше
это максимум, что я могу сказать

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/04/24 06:21)    

Спасибо, Лис.
Передавай ей привет, если вы общаетесь.
Скорейшего ей выздоровления!
Милана_Секоненко   (14/04/24 06:28)    

Хорошо, передам, Милана:) спасибо:)
Алексей_Лис   (14/04/24 06:30)    

Я тоже её «потеряла», думала куда пропала?
Огромный ей привет и самые лучшие пожелания! 
Ждём! Пусть у неё всё будет хорошо heart
Nebraska   (14/04/24 06:52)    

хорошо, Лена, передам:)
Алексей_Лис   (14/04/24 06:55)    

И от меня! smile
Hellin   (14/04/24 14:00)    

хорошо, Гулим, передам:)
Алексей_Лис   (14/04/24 14:18)    

и от меня...пирожков с повидлом Ёжику smile
Ванжелика   (14/04/24 17:13)    

хорошо, Ванжелика, я напишу Насте:)
Алексей_Лис   (15/04/24 12:04)    

"Ёжик очень уважает пирожки, особенно домашние:))"
просили передать:)
Алексей_Лис   (15/04/24 12:30)    

И от меня скорейшего выздоровления Ёжику! heart
Марина_Юнг   (15/04/24 13:41)    

спасибо, Марина, передал:)
Алексей_Лис   (15/04/24 13:58)    

И от меня привет и обнимашки!
Татьяна_Смирнова   (21/04/24 16:05)    

Я тоже желаю Насте скорейшего выздоровления и много-много радости! Пусть все будет хорошо!
Джон_Маверик   (21/04/24 16:21)