Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Сумасшедший проект-игра «Стажёры-экстрим»   (Кают-компания)  
У нас пока только один стажёр-экстремальщик (сам захотел). Его никнейм Ок74.

Вторая миссия:
Тебе нужно написать 10 комментариев на 10 произведений 10 разных авторов. Вроде бы это просто, да?
Причём ты можешь писать всё что хочешь - экспромты, критику, мнение, впечатления... ну что хочешь о тексте произведения.

Но каждый твой комментарий в миссии должен начинаться с абса. И причём во всех десяти комментариях они должны быь уникальными - разными.

Что такое абс? Это слово произошло от "абсурд, абсурдинка". Это такая невинная шуточка, прикол, абсолютно НЕ относящая ни к тексту дальнейшего комментария (подчёркиваю: это важное условие, абс всегда как бы отдельно, сам по себе), ни к тексту произведения, ни к тексту автора. Этакая "фраза в сторону". Чаще всего это вопросительная фраза, ставящая респондента (в данном случае автора произведения) в тупик, но не вызывающая у него отрицательных эмоций, а скорее - улыбку и этакое "эээ... я не понял... ааа... это прикол!"

пример:
комментарий на произведение "Зеркало мира" автора Иван Иванов

А вы не видели маленького синего слонёнка? Не пробегал тут?

Здравствуй, Ваня:) Неплохое стихотворение, мне понравилось. Особенно отмечу рифмы в последнем четверостишии, это просто класс!
Спасибо за стихи.
Радости тебе:)
Лис


Попробуй стать мастером абса в этой миссии. Время не ограничиваю, как у тебя получится.



Опубликовано: 20/08/21, 09:45 | mod 27/08/21, 05:19 | Просмотров: 386 | Комментариев: 97
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (97):   

Здравствуй, Костя:)
Твоя вторая миссия проста и сложна... одновременно...

Тебе нужно написать 10 комментариев на 10 произведений 10 разных авторов. Вроде бы это просто, да?
Причём ты можешь писать всё что хочешь - экспромты, критику, мнение, впечатления... ну что хочешь о тексте произведения.

Но каждый твой комментарий в миссии должен начинаться с абса. И причём во всех десяти комментариях они должны быь уникальными - разными.

Что такое абс? Это слово произошло от "абсурд, абсурдинка". Это такая невинная шуточка, прикол, абсолютно НЕ относящая ни к тексту дальнейшего комментария (подчёркиваю: это важное условие, абс всегда как бы отдельно, сам по себе), ни к тексту произведения, ни к тексту автора. Этакая "фраза в сторону". Чаще всего это вопросительная фраза, ставящая респондента (в данном случае автора произведения) в тупик, но не вызывающая у него отрицательных эмоций, а скорее - улыбку и этакое "эээ... я не понял... ааа... это прикол!"

пример:
комментарий на произведение "Зеркало мира" автора Иван Иванов

А вы не видели маленького синего слонёнка? Не пробегал тут?

Здравствуй, Ваня:) Неплохое стихотворение, мне понравилось. Особенно отмечу рифмы в последнем четверостишии, это просто класс!
Спасибо за стихи.
Радости тебе:)
Лис

Попробуй стать мастером абса в этой миссии. Время не ограничиваю, как у тебя получится.
Алексей_Лис   (26/08/21 05:09)    

Вопрос, а задание тоже в стиле абса, потому как я нифига не понял...
Ок74   (26/08/21 09:44)    

Вот, есля я сейчас зайду на страничку Ветровоск к примеру и спрошу — Тань шоколадку хошь? Это будет абс или не абс?
Ок74   (26/08/21 09:49)    

нет, это не абс:)

вот если ты зайдёшь к ней на произведение и напишешь...

А мимо мирно проплывали утюги...

Привет, Тань:) шоколадку хочешь?
про стихотворение - ....
Алексей_Лис   (26/08/21 09:53)    

абс - не связан ни с тем, к кому ты зашёл, ни с текстом комментария, это просто фраза в сторону, шутка, прикол, который должен вызвать хорошие эмоции у автора... ну или чтобы автор глаза вытаращил в недоумении "эээ... а это что? это ты к чему?.."
раскрой свою голову:) абс - это творчество, а не "хочешь шоколадку?"
Алексей_Лис   (26/08/21 09:55)    

—А мимо мирно проплывали утюги...—
Т. е. если я сейчас тебе напишу

у
Свалилась гиря на башку...

Ты мне зпсчитаешь первый абс?
Ок74   (26/08/21 09:56)    

Это смотря на кого свалилась.)
Туранга   (26/08/21 09:58)    

это не смешно и вообще не шутка:)
я же тебе специально пример привёл не очень интересный про утюги...
эх, не умеешь ты абсурдно мыслить, выходит... завалишь миссию...
Алексей_Лис   (26/08/21 09:59)    

На башку, а на чью это дело десятое)
Ок74   (26/08/21 09:59)    

Костя, это НЕ абсурд и не смешно совсем от слово "совсем"
улыбку у автора и чувство лёгкого офигения это уж никак не вызовет
Алексей_Лис   (26/08/21 10:03)    

эх, не умеешь ты абсурдно мыслить, выходит... завалишь миссию...
Ну это мы поглядим))) почитать надо... Потому как я реально туплю.
Абс должен быть не в сторону произведения коротким и смешным? Правильно? Про гирю, чёрный юмор, он тоже имеет своих поклонников, но так как все же он направлен в сторону задания и моей головы, то не совсем то. Поэтому прочту а потом меня будут бить всем сайтом)))
Ок74   (26/08/21 10:06)    

Абсурдизмы от меня (может, опубликую потом)

У нас стены голые. Они нудисты...

Мне полкило вопросов и пожирнее, пожалуйста...

Из сказки о Красной Шапочке украли букву "а". Теперь она Крсня Шпочк...

---

нет, чёрный юмор в абсах противопоказан, цель нарушается же - не вызывается улыбка и положительный резонанс читающего...
ты меня не понял...
абс - это ближе к слову прикол
и причём абстрактно - совсем не связано с последующим текстом и самим автором... это фраза в сторону в стиле "тут мне в голову пришло вдруг"
это более тонкий юмор, чем чёрный
Алексей_Лис   (26/08/21 10:09)    

Юмор должен быть лисьим, иначе Лис не примет.)
Туранга   (26/08/21 10:09)    

юмор должен быть интересным, небанальным, смешным, абсурдным...
а гирю на башку - это извините и банально и не смешно и совсем не абсурдно...
Алексей_Лис   (26/08/21 10:11)    

Костя, это НЕ абсурд и не смешно совсем от слово "совсем"
улыбку у автора и чувство лёгкого офигения это уж никак не вызовет
А вот это будет понятно по реакции авторов... Судя по твоей, с чёрным юмором я не угадал, но могу слету назвать пяток авторов которые мою гирю бы оборжали и отправили дальше летать, поэтому говорю что сперва почитаю, а потом подниму в памяти всех кто не обидится на пургу на страничке, потому как не хочется обидеть ненароком человека из-за конкурса...
Ок74   (26/08/21 10:16)    

ну не знаю... в моём понимании абсом обидеть невозможно... а если обидел - то это явно не абс... абс лёгкий прикол, фразочка в сторону, абсурдная шуточка...
Алексей_Лис   (26/08/21 10:18)    

Ну я сейчас слегка подконсультировался с человеком который много лет пишет абсурд.
Привожу примерный ответ —
Костя, у каждого человека абсолютно разное чувство юмора, для кого-то шутка покажется гениальной в своей простоте, кто-то её просто не поймёт, а кто-то воспримет её как личное оскорбление... Кто-то в моих стихах находит сотни скрытых смыслов и подтекстов, а кто-то воспринимает как просто весёлое и безбашенное чтиво. Хочешь пробовать писать в стиле абсурд, пробуй, эксперементируй, со временем у тебя получится, даже неудачные эксперементы можно спереть на восприятие читателя, но не вздумай ставить эксперементы на чужих страничках, есть большая вероятность того, что даже те люди кто тебя хорошо знают могут понять твои шутки превратно. —
Дословно не привёл, потому как она иногда умеет выражаться вполне конкретно и без сантиментов, но за смысл ручаюсь.
Так что пока я от чужих страничек воздержусь, но готов тренькаться на этой страничке, либо под своими) могу ещё под твоими произведениями, но чур на гири, штанги и прочие гантели не обижаться)))
Ок74   (26/08/21 12:14)    

Короче не совсем так, как я говорил, но недалеко от моего мнения что шутка направленная в воздух разными людьми может быть воспринята абсолютно по разному.
Ок74   (26/08/21 12:28)    

я не думаю, что писать стихи в стиле абсурда и писать абсы - это одно и то же.
Но ладно, не буду с тобой спорить. Вторая миссия отменена.
Может, придумаю что-нибудь другое...
Алексей_Лис   (26/08/21 12:50)    

Да не, мне интересно, просто я боюсь что накосячу:)
Ок74   (26/08/21 14:28)    

поэтому и отменил миссию, с таким страхом делать в творении абсов нечего, Костя, извини... экспромты как-то смелее писал;)
Алексей_Лис   (26/08/21 14:33)    

хотя, между нами говоря, шутливым экспромтом гораааздо больше шансов обидеть, чем абсом...
Алексей_Лис   (26/08/21 14:35)    

Абсурд и реальность так смешались,что все кажется абсурдно реальным. ©
Это абсурд?
Ок74   (26/08/21 14:39)    

Нет, это, скорее, афоризм...
"Абсу́рд — нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу..."
Абс - шутка построенная на абсурде.
"А у вас двоеточие в продаже имеется?" - это абсурд, это нелепо, это смешно (ну правда кому как, конечно).
"Вместо двоеточий он ставил вопросительный знак" - это НЕ абсурд, а просто ерунда какая-то...
Алексей_Лис   (26/08/21 14:43)    

Что-то я почитал, большая часть того что я прочёл смахивает на объективную реальность:)
Ок74   (26/08/21 15:07)    

А у вас двоеточие в продаже имеется?" —ну вот это уже что-то прикольное... А то третью статью читаю и в примерах примерно такие же высказывания как я привёл выше...
Ок74   (26/08/21 15:11)    

Костя, я не знаю что за статьи ты читаешь.
Достаточно этой фразы из словаря:
"Абсу́рд — нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу..."

Вчера купил на последние деньги пару запятых ну я теперь всем покажу как надо их ставить но надо экономить,
Точек к сожалению не было в продаже печалька,
блин закончились
Алексей_Лис   (26/08/21 15:16)    

Вчера играл на нервах мелодию Шопена.
Ок74   (26/08/21 16:34)    

Продали препинаки, хватило на эспрессо...
Ок74   (26/08/21 16:36)    

Играли в афоризмы — походу доигрались...
Ок74   (26/08/21 16:39)    

Я все скажу вам, промолчав.
Ок74   (26/08/21 16:46)    

Куплю калоши, пулемёт и балалайку.
Ок74   (26/08/21 16:51)    

Ушёл в туман к лошадке синий ёжик , вы думали мультфильм, а нет реальность...
Ок74   (26/08/21 17:04)    

Люблю селёдку, борщ и отжиматься.
Ок74   (26/08/21 17:14)    

Налей по сто? По Сто в ответ молчал.
Ок74   (26/08/21 17:16)    

Залил бензину, Зина Бен рыдает.
Ок74   (26/08/21 17:21)    

Летают крокодилы, может выпьем?
Ок74   (26/08/21 17:23)    

Продайте лошадь? Или мат в два хода.
Ок74   (26/08/21 17:24)    

Вам шах... Я к вам, Шах,, обращаюсь!
Ок74   (26/08/21 17:27)    

Он головою гири разбивал...
Ок74   (26/08/21 17:29)    

Здравствуй, Костя:) ну ты настрелял:))) за мою ночь:))
мне понравились:
Люблю селёдку, борщ и отжиматься. - но это не абс, просто шутка прикольная
Налей по сто? По Сто в ответ молчал. - да, это прикольный абс:)
Летают крокодилы, может выпьем? - забавно:)
Продайте лошадь? Или мат в два хода. - не абс, но шутка:)
Он головою гири разбивал... - тоже не абс... хотя... не знаю... но шутка...

Вообще у тебя ближе к шуткам, просто шуткам... абс - это немножко иначе всё же...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/08/21 02:27)    

Вот я и не могу разницы понять...
Писали абсы, бутерброд был с киви...
Ок74   (27/08/21 04:27)    

Ну, значит, это не твоё, Костя... я не могу объяснить что такое абсурд и абс:))
Алексей_Лис   (27/08/21 04:28)    

Пишу абсЫ, АбсЫ не отвечает...
Ок74   (27/08/21 04:31)    

Ну, значит, это не твоё, Костя... я не могу объяснить что такое абсурд и абс:))

Ну значит не моё)
Надо будет инициативную группу спросить)
Ок74   (27/08/21 04:32)    

не твоё, Костя, ну что я могу поделать...
а я вчера сочинил такое:))

а бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк... бяк-бяк-бяк-бяк... заело бабочку... бяк-бяк-бяк-бяк... ну, помогите кто-нибудь!.. бяк-бяк-бяк-бяк... бум! ой... спасибо!
а за ней воробышек... ой, нет, нелетная погода, извините... не песенная...
Алексей_Лис   (27/08/21 04:33)    

Я понял)))
Писать абсы — нести пургу)))
Ночь, улица, фонарь... Не нервируйте меня, Му... Я вам пишу, чего же бо... Отключите свет - они на свет лезут!
Ок74   (27/08/21 04:38)    

наконец-то до тебя дошло:)
Абсу́рд — нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу...
Алексей_Лис   (27/08/21 04:40)    

Ага, зато в примерах все осмысленно до нельзя... Первый пример с бабочкой, когда идёт поток сознания наполненный хаотичным мельканием всего того что этот поток несёт... Я этих умных словей не понимаю, мне пальцем надо показать. Включай взад свою миссию, если чо я пальцем в тебя ткну. Мол его и абсайте асем сайтом, а моя хата с краю —я животинки подневольная)))
Ок74   (27/08/21 05:02)    

Костя, я же уже отменил миссию... ты хочешь её сделать? я не понял...
Алексей_Лис   (27/08/21 05:04)    

Да не вопрос:) писать пургу - моё второе я... Абс - не шутка!!! Это просто бессмыслица. Ну а если она ещё и смешной получится, то это просто бонус. Походу надо статью по ТЛ написать, после того сколько я прочёл и нифига не понял это прям необходимо.
Ок74   (27/08/21 05:15)    

Это бессмыслица, нелогичность, но в виде шутки. Как-то так... Не всякий абсурд - это абс.
Алексей_Лис   (27/08/21 05:16)    

Вот готов поспорить smile и даже найду аргументы но не буду. Самый главный аргумент - что понятие абс оценивается только исходя из личного восприятия каждого. То есть оценка смешно не смешно =шутка или не шутка. А бессмыслица она и есть бессмыслица. Не зависимо смешно от неё кому-то или грустно не опираясь на восприятие людей. Вот про гирю тебе не смешно, а другой ржёт, то что это не абс мы уже разобрались, но не потому как не смешно а потому как осмысленно. То есть абс в пера очередь бессмыслица, а потом уже все остальное и все остальное зависит от личностного восприятия читателя. Эх где-то по этому поводу у меня на страничке, Людмила очень красиво сказала.
Ок74   (27/08/21 05:45)    

Костя, я уже не спорю:)
Алексей_Лис   (27/08/21 05:53)    

и давай уж новой рецензией, а то сейчас юкоз заглючит ещё, слишком много здесь уже подвязано комментариев
Алексей_Лис   (27/08/21 05:54)    

Давай)
Ок74   (27/08/21 06:01)    

А специгры только для одного автора предусмотрены? Я тоже хочу!
Туранга   (20/08/21 14:10)    

Ну там же написано так: "У нас пока только один стажёр-экстремальщик (сам захотел)..."
Ну если хочешь, то и тебе могу первую миссию придумать...
Хотя чего тут думать, такая же пойдёт?;) Хотя ты с экспромтами... или сможешь?
Алексей_Лис   (20/08/21 14:12)    

Нет, с рифмой я уже больше десяти лет дружбу не вожу. Давай лучше по закоулкам сайта?
Туранга   (20/08/21 14:15)    

хорошо... я подумал... твоя миссия будет секретной, но нужной (мне)... я напишу в личку...
Алексей_Лис   (20/08/21 14:18)    

Давай.)
Туранга   (20/08/21 14:19)    

послал по личке:)
Алексей_Лис   (20/08/21 14:21)    

Получила.) Это очень интересно! Взяла лопату и пошла копать.)
Туранга   (20/08/21 14:47)    

спасибо:))
Алексей_Лис   (20/08/21 14:55)    

Ок74   (20/08/21 10:52)    

первое нет
Ок74 Попутчики  Дата и время избрания: [06/02/21, 23:42]  Произв. Собирайся  (Философская поэзия)
а в миссии сказано:
Во время вылета нужно избрать ПЯТЬ замечательных произведений на свой вкус...
ты его избрал не во время вылета
Алексей_Лис   (20/08/21 10:59)    

второе избрано тобой [01/04/21, 12:20]
не пойдёт
Алексей_Лис   (20/08/21 11:00)    

Ок74   (20/08/21 11:02)    

Так я его избрал сейчас в избранных)))
Ок74   (20/08/21 11:02)    

Ну и ладно) значит будет так сказать повод:)
Ок74   (20/08/21 11:04)    

это мухлёж...
Ядерный мир ты избрал [31/07/21, 12:09]
а сегодня 20/08
найди пять тех, которые ты ЕЩЁ не избирал и вот их и ИЗБИРАЙ
Алексей_Лис   (20/08/21 11:05)    

Ну я нашёл... И что дальше?
Ок74   (21/08/21 09:44)    

Не знаю как экипажу, а мне эти стихи нравятся! И мои экспы тож...
Ок74   (21/08/21 09:46)    

Ой, кому-то в баню идтить придётся.) Костя, не забудь мочалку с мылом.  biggrin
Туранга   (21/08/21 11:30)    

Всё хорошо, Костя. Первую миссию ты выполнил успешно. Награду позже. Со второй миссией позже. Всё позже.
Алексей_Лис   (22/08/21 02:23)    

С добрым, Лёш smile
Да не вопрос, не к спеху, ты же знаешь я никуда не тороплюсь.
Ну если чо я на всякий пожарный собираю инициативную группу))) , отбиваться от диктатуры экипажа в твоём лице:)))
Ок74   (22/08/21 02:30)    

Видел.
Алексей_Лис   (22/08/21 02:32)    

Всевидящее око инициативной группы не дремлет (ну, или если быть честнее, поглядывает сквозь пальцы) bye
Лана_Юрина   (22/08/21 20:40)    

Привет) да что-то пока меня не сильно бьют... Но я чувствую что это затишье перед бурей))) так что призываю всех, не расслабляться")
Ок74   (22/08/21 20:52)    

Привет, Лана) Здравствуй, Костя)
Проголосуйте пока на выставке кошек, если время есть))
Лис всё равно спит сейчас, так что новых заданий в ближайшее время не предвидится.
Ирина_Архипова   (22/08/21 20:54)    

Привет, Ирина!
Не, я по кошкам, наверное, пас - как там выбирать-то? Не бывает не выбираемых кошек wacko
Но вот посмотреть всю подборку зайду обязательно (начало уже видела - красотени там сплошные)
Лана_Юрина   (22/08/21 21:59)    

Так там можно хоть за всех проголосовать, Лана)
Ирина_Архипова   (22/08/21 22:37)    

Здравствуйте, Ирина)
Нравятся мне такие голосования')
А то я тоже поглядеть поглядел а голосить не стал...
Ок74   (23/08/21 01:16)    

Задание какое-то несерьёзное - в любое произведение на Главной можно пальчиком ткнуть. И экспромт написать - для Кости не проблема.

Вот по функциям сайта погонять - это да. )
Туранга   (20/08/21 10:14)    

так это только первый уровень, он и должен быть лёгким и выполнимым:)
Алексей_Лис   (20/08/21 10:17)    

Покурить надо)
Ок74   (20/08/21 10:25)    

курить вредно
да
эх
Алексей_Лис   (20/08/21 10:28)    

Ничего, я потерплю.
Да и вообще говорят жить тоже вредно, от этого умирают)
Ок74   (20/08/21 10:46)    

А можно не баллы, а мою петицию подписать? А то стимула неть) Бан я могу с устатку подрыхнуть и не заметить а баллы и без победы при хорошем настроение за полдня наболтать...
Ок74   (20/08/21 09:59)    

какую ещё петицию на нашу голову?.. 
за первый уровень и сразу петицию? нуууу это как-то слабо...
стимула у него, понимаешь, нет...
так ты сдаёшься уже? или всё же играем?
Алексей_Лис   (20/08/21 10:03)    

Не ну я могу выборку из петиции предоставить на суд общественности:)
И на слабо меня в последний раз в классе третьем брали)
А поиграть то я не против, только хотелось бы правила уточнить) (количество туров, уровень сложности, ну и приз:))
Хотя с вами шулерами от литературы я ещё год назад играть зарекался, но вот подишь ты))) (заранее знаю что разведут, но азартен)
Ок74   (20/08/21 10:11)    

у нас нет суда общественности;) у нас экипаж, если што:)
а я слово "слабо" не говорил:) ты сам захотел чего-то экстремального...
то, что ты хочешь, я сделать не могу, я тебе говорил - это море работы в программах, у меня нет времени на это...
количество туров, уровень сложности - да как пойдёт... я же ничего не придумал ещё, просто ты меня достал сегодня:)
Алексей_Лис   (20/08/21 10:15)    

Эх, ну это несерьезно)))
А если я тебе по секрету скажу как это без программирования сделать))) так сказать в пару куликов? (вот знал я что нет демократии, везде одна диктатура)
Ок74   (20/08/21 10:25)    

ну расскажи, я послушаю:) может, я чего-то не вижу...
Алексей_Лис   (20/08/21 10:28)    

Удачи стажёру-экстремальщику.)
Туранга   (20/08/21 09:54)    

удача ему понадобится... не надо было меня доставать утром;)
Алексей_Лис   (20/08/21 09:57)    

)))
Ок74   (20/08/21 10:02)