Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Полёты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Проект «Комментаторы недели». Итоги года   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Я уже не раз говорил, что комментирование на сайте – подобно кровеносной системе в живом организме. Если всё с этим нормально, если "кровь идёт по сосудам (сайта), не застаивается", то и организм (сайт) живёт.

С 12 апреля на Литгалактике работает проект «Комментаторы недели». И он очень важен, на мой взгляд.

Правда, пару раз я получал реплики со стороны в стиле "ах, вы за болтологию награждаете... фу!...". Ну, что тут сказать-то в ответ... Просто эти люди (авторы реплик) не понимают как работает сайт, что для него важно, какими бывают механизмы мотивации, поощрения... да и развития сайта вообще...

Во-первых, основная концепция Литгалактики – внимание к авторам и авторским произведениям. А не всякие там диспуты, опросы, "флудосборщики" и т. п. И мы этой концепции придерживаемся, мы её выполняем, так можно сказать.
И вот в этом спецсервисе (в проекте «Комментаторы недели») учитываются лишь комментарии другим авторам, на страницах их произведений, то есть внимание к ним. Те пятеро, которые за неделю написали больше комментариев другим – у нас неделю на главной в нашем спецразделе. А трое из них получают награду: по одной ЕСА (единица свободного анонса). Такой своеобразный способ просто сказать им "спасибо, вы молодцы!"

И во-вторых, награждаем мы не за "болтологию" и даже не за "качественность" комментариев, а просто за активность в них. Потому что это важно для нас. Нам важно, чтобы авторы на сайте не чувствовали себя "потерянными" и "незамеченными". Нет у нас незамеченных. У нас концепция такая. А вот активность у нас на сайте есть. Ну я надеюсь:)

Итак, проект работал 37 недель в этом году: с 12 апреля по 26 декабря 2021 года.

Да, ещё не все знают, что экипаж из этого проекта исключается... хотя мы тоже очень много комментируем, ну вы знаете:)
Просто иначе мы бы побеждали слишком часто:) Экипаж на Литгалактике активен, он не сидит где-то в своём секретном бункере, он с вами практически всегда:)

26 авторов сайта попадали в пятёрку активных комментаторов недели.
13439 комментариев учитывались в проекте (имеется в виду суммарные по пятёрке лидеров за неделю за все недели).

В том числе:
Туранга: 33 недели (4275 комментариев на произведения других авторов!);
Виктория_Соловьёва: 30 недель (2441 комментарий на произведения других авторов);
Гелия: 13 недель (662 комментария на произведения других авторов);
Наталья_Сафронова: 13 недель (703 комментария на произведения других авторов);
D_Grossteniente_Okku: 12 недель (712 комментариев на произведения других авторов);
Николь_Аверина: 11 недель (624 комментария на произведения других авторов);
Виктор_Казимиров: 10 недель (585 комментариев на произведения других авторов).
 

У нас есть специальная награда. Эту награду может вручить только экипаж, она очень специальная и редкая.
До этого она вручалась лишь один раз (Виктории Соловьёвой за замечательный конкурс эссе).



Сегодня мы награждаем авторов Туранга и Виктория_Соловьёва за активность и ощутимый вклад в развитие сайта Литгалактика.

Авторы Туранга, Виктория_Соловьёва, Гелия, Наталья_Сафронова, D_Grossteniente_Okku, Николь_Аверина и Виктор_Казимиров награждаются по 5 ЕСА (единицы свободного анонса).

Авторы GP, Marara, Милана_Секоненко, Асия_Караева, Elena_Che, Владимир_Печников и Татьяна_Смирнова награждаются по 3 ЕСА (четыре и более раз в проекте «Комментаторы недели»).

Подробнее о ЕСА можно прочитать вот здесь: http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-9

Конечно, проект «Комментаторы недели» будет продолжаться и в 2022 году. Вот в понедельник 3 января появятся итоги недели 27/12/2021 – 02/01/2022. Первый за следующий год.

Поздравляем всех:) И огромное спасибо вам за активность.
 
Опубликовано: 31/12/21, 02:21 | mod 31/12/21, 06:48 | Просмотров: 350 | Комментариев: 25
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (25):   

Ура! Замечательная награда для замечательных людей!  hands  Очень хорошая идея!
Юлия_Юффа   (03/01/22 05:58)    

Здравствуйте, Юлия:)
Спасибо:)) да, мне тоже думается, что это классный проект:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (03/01/22 06:00)    

Молодцы!!!))
И всех с наступившим Новым Годом!
Кляксой   (01/01/22 06:09)    

Здравствуй, Таня:) да, согласен:)
с Новым годом тебя:)
И радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/22 06:10)    

Здравствуй, Алексей!! Спасибо, и тебе здоровья и счастья в Новом году!! И ярких полётов)))
Кляксой   (01/01/22 06:13)    

Спасибо, Таня:) летим:)) и тебе тоже:))
Алексей_Лис   (01/01/22 06:14)    

Вот спасибо... А мне казалось, что я и бываю очень редко, и комментирую совсем мало. Придётся оправдывать как-то получение такого подарка - по мере возможности, конечно. Спасибо, Лис! И всех с Новым годом!

Николь_Аверина   (31/12/21 13:29)    

Здравствуй, Николь:)) ну, бывает, что пропадаешь совсем, а потом появляешься и всё-таки же комментируешь и много:)
да, конечно, всё по мере возможности:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/22 02:42)    

Алексей, спасибо! вот уж не ожидал, что моя болтология может быть вознагражедена...
хотя, так я и не понял, чем ЕСА отличаются от космобаллов(((
D_Grossteniente_Okku   (31/12/21 11:10)    

Здравствуй, Денис:) ну, заслужил:)
ЕСА можно тратить только на анонсы и перевести никому их нельзя и "зарабатываются" они совсем иначе - не так, как космобаллы. Это возможность поощрения кого-то, но не самим анонсом, а такой штучкой, которую автор может уже сам потратить (проанонсировав что лично ему хочется).

Объясню по аналогии...
Ну вот знаешь, как бывает - дарят карточку в какой-то магазин с определённой суммой на ней. Не сам подарок, а карточку. Человек пошёл в магазин и купил уже то, что ему надо. Но именно в нём, в этом магазине. И он доволен - ему не подарили "ненужную вещь", а он сам выбрал, что он хочет. Так и ЕСА - это как бы карточка на анонс. А вот что именно анонсировать - это уже каждый сам решает. Если хочет. А может и ничего. Просто лежат тогда на аккаунте:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/22 03:51)    

дополню.... причём это как бы именная карточка, её нельзя передать другому автору (нет сервиса перевода ЕСА другим)... ну вот так:)
Алексей_Лис   (01/01/22 03:52)    

Спасибо, Лис, что отметили мою активность. Но мне действительно с вами интересно, хотя и не регулярно  получается так "активничать". Спасибо творческому ядру корабля, экипажу и всем попутчикам. Мне с вами хорошо и уютно. Полёт продолжается, и это радует больше всего! А скоро и годовщина. Погудим. Годовалые обычно уже крепко стоят на своих ногах ))
С Новым годом, друзья!  xmas
Виктор_Казимиров   (31/12/21 09:40)    

Здравствуйте, Виктор:)
Ну так это же и хорошо, что интересно, что летим:)
Я вот по себе скажу - да я свои комментарии и не считаю особо... ну так иногда посмотрю только... а так - я же пишу когда хочется, кому хочется, где хочется и что хочется:))
ну, стараюсь поддерживать тех, кому давно не писали - вот это ещё...
и мне тоже - действительно интересно:) а не по принуждению (и уже тем более не по обязанности ... нет у экипажа таких обязанностей, мы сами пишем комментарии)
да, скоро год уже:)
спасибо, Виктор:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/22 04:02)    

Лис, спасибо за новогодний подарок!
Спасибо экипажу!
Всех-всех с Новым годом!  Пусть он будет счастливым!
Наталья_Сафронова   (31/12/21 08:33)    

Здравствуй, Наташа:) спасибо тебе:)
ещё и за твои эссе:) (надо бы мне с ними разобраться, добавить в Миры)
с Новым годом:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/22 04:27)    

Лис, спасибо:) с наступающим!
Комментарии встречаются очень разные: серьёзные, жестковатые, резкие, успокаивающие, несдержанные, терапевтические, литературоведческие, сладкие, и так далее:)
Это очень правильная стратегия, с комментариями на сайте, с самого начала.
И это тоже всё ты, Лис:))
Милана_Секоненко   (31/12/21 08:18)    

Здравствуй, Милана:)
> Это очень правильная стратегия, с комментариями на сайте, с самого начала.
спасибо:) да, ты меня понимаешь:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/22 04:28)    

Мне до Насти далековато:)))
Но награда нравится всё равно!)))
Спасибо экипажу!
Виктория_Соловьёва   (31/12/21 07:37)    

Здравствуй, Вика:) ну как же... ты 30 недель была в лидерах из 37:)), а Настя 33... не так уж и далеко:))
спасибо тебе:)
радости тебе и с наступающим:)
Лис
Алексей_Лис   (31/12/21 07:38)    

С наступающим, Лис!)))
Больших горизонтов тебе!
Виктория_Соловьёва   (31/12/21 07:51)    

спасибо, Вика:))
интересное пожелание:))
Алексей_Лис   (31/12/21 07:51)    

Спасибо творческой команде Литгалактики! С Предновогодьем! Пусть всегда будет повод для радости, время творить лучшее, выбор на жизненном пути. Пусть счастье и любовь живут в ваших сердцах. И, конечно, будьте здоровы.
Обнимаю всех... Мне с вами очень хорошо.
Гелия   (31/12/21 07:23)    

Здравствуй, Онега:) спасибо:))
радости тебе и с наступающим:)
в Новом году встретимся опять:)
хотя тут ещё сегодня целый день остался почти:)
Алексей_Лис   (31/12/21 07:40)    

Лис, спасибо тебе и экипажу - за чуткость и внимание к жителям сайта. Теперь у меня тоже есть пионерский галстук, как сказала Вика.)

- Готовы служить Литгалактике?
- Всегда готовы!

)
Туранга   (31/12/21 05:21)    

Здравствуй, Настя:) поздравляю:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/12/21 05:55)