Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Блоги Литгалактики
  Блоги » 2021 » Июль » 16 » Вот такое весёлое лето
[ свернуть / развернуть запись ]

Вот такое весёлое лето
14 июля с мужем на работе произошел несчастный случай, о котором я узнала три часа спустя в 18:00. А до этого времени ему пытались оказать помощь самостоятельно, возили по больницам. В двух больницах в помощи отказали т.к. не их профиль, а в третьей чем-то помазали и перебинтовали ожог, направив в НИИ Склифосовского.
Вот когда его домой с работы привезли, всё самое интересное и началось.
Не буду описывать своё состояния ужаса, когда он зашел домой с осоловевшими глазами, улыбающимся лицом и с перемотаной бинтами по локоть чёрной рукой.
Поплакала, поохала, повозмущалась, поругала, помыла, накормила и поехали мы в СКЛИФ. Огромная территория больничного центра, пока нашли "ожоговый", оббежали все корпуса по десять раз. В нужном нам ждали ещё час, минимум.
Потом я сидела в коридоре, пока мужу срезали с ладони кожу и обрабатывали всякими целебными средствами.
Потом мы ждали заключение и рекомендации. Ожог ладони 3 степени. Домой приехали в час ночи. Вымотанные до предела. Муж сразу уснул, ну а я, как истинная женщина в истерически-шоковом состоянии уснуть ещё долго не могла.

Вчера бегали по больницам - встать на учет и на перевязку. То что происходит в поликлинике даже обсуждать не хочется. Если коротко - бардак.
Врачей нет, медсестра с уборщицей курят на заднем дворе, хирург принимает только по талонам и пофиг, что есть направлении из Склифа, и что требуется перевязка. С утра мы пытались чего-то добиться, но только в половину четвертого вечера нас приняли, осмотрели, помазали не тем чем нужно и не перевязав руку (просто прилепив марлевую салфетку сверху), отправили на все четыре стороны.

Естественно мне пришлось всё взять в свои руки и самой делать обработку, перевязку и т.п.
А я, к слову, тот еще доктор!))) Когда моей любимой собачке делают прививку, я на это смотреть не могу, плачу вместе с ней. А тут ожог 3 степени!
На ладони нет кожи вообще, мясо. Да, я делаю долго, медленно, мне страшно причинить ещё большую боль, но вот сегодня я буду делать это второй раз. Ждем звонка из аптеки, должны привезти специальные повязки, которые используются при ожогах. Те, что купили вчера - закончились. Получается пачка этих повязок равна 1 перевязке. Я не то чтобы жалуюсь, я поражаюсь с местных наших "врачей" и нашей медпомощи.
А СКЛИФУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Только там действительно оказали необходимую помощь. Если бы они нам (на всяй случай) не написали как и чем делать обработки и перевязки, не знаю чем могло бы закончится.

Теперь нам нельзя, чтобы попадали солнечные лучи и вода. Говорят 2-3 месяца будет заживать, а потом ещё полгода нужно долечивать, чтобы восстановить до конца.. Вот такое веселое лето.
Просмотров: 175 | Автор: Гера_Шторм | Добавлен: 16/07/21, 17:19
Загрузка...