Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Любовная поэзия » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Die Sonne   (Solstralen)  
Он любит на байке по трассе мчаться, курить "Лаки страйк", пить вино с горлА.
Ей пишет по-прежнему в личном чате о том, что неплохо идут дела.
Что новый Харлей - это просто чудо. Что слушает Арию и Раммштайн...
Она представляет: из ниоткуда он едет туда, где не будет тайн,
где всё до предела легко и просто - дорога и ветер ему не лгут.
И с неба сорвавшись, шальные звёзды сияют ромашками на лугу,
и маками вдоль полосы алеют - дурманит цветочная круговерть...
И всё-таки ехать нельзя быстрее, чем Ангел-Хранитель готов лететь!

Мерцает экран, ей всю ночь не спится. Тревожно до дрожи. И не спасёт
ни фильм о любви, ни глинтвейн с корицей, ни даже уютно урчащий кот.
Она бы могла по дорожной ленте с любимым умчаться за сотни миль!
Трепал бы ей кудри бродяга-ветер, и пел бы "Die Sonne" усталый Тилль*.
Расстались друзьями… Судьба такая - ждать редких звонков, продолжать любить.
Он мчится по звёздам, скользит по краю... Но тянется к сердцу от сердца нить.
Мелькают события, трассы, лица. И поздно уже повернуть назад...
Но с ним ничего не должно случиться - ведь Ангел-Хранитель и кот не спят.
___________________
"Die Sonne” (солнце) - песня группы Раммштайн
*Тилль Линдеманн - солист группы Раммштайн
Опубликовано: 29/09/24, 19:31 | mod 29/09/24, 19:31 | Просмотров: 91 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   


Цитата
... тянется к сердцу от сердца нить.
- вот это классно и правильно, тогда и Ангел-Хранитель наверняка сохранит.

Спасибо, Лина!
D_Grossteniente_Okku   (02/10/24 14:37)    

Удержит на ниточке.
Спасибо большое за отзыв! ❤️ :
Solstralen   (02/10/24 14:39)    

Ваши стихи мне нравятся. Наверное, я не все читал)))
D_Grossteniente_Okku   (02/10/24 14:50)    

Большое спасибо вам! Я очень рада, что вам нравится мои стихи. ❤️
Solstralen   (05/10/24 12:38)    

да, что-то в них цепляет за душу
D_Grossteniente_Okku   (05/10/24 16:10)    

Здорово, классно и очень хорошо! hands
Андрей_Галов   (30/09/24 16:08)    

Большое спасибо! Очень приятно,, что вам понравилось. ❤️
Solstralen   (30/09/24 16:25)    

Здравствуйте, Лина:)
честно говоря, название Рамштайн я знаю, но не особенно так... кроме названия... необразованный я в этом плане совсем:) не слушал...

Он любит на байке по трассе мчаться, курить "Лаки страйк", пить вино с горлА.
Ей пишет по-прежнему в личном чате о том, что неплохо идут дела.
Что новый Харлей - это просто чудо. Что слушает Арию и Раммштайн...
Она представляет: из ниоткуда, он едет туда, где не будет тайн, --- вот не понимаю здесь запятую после "из ниоткуда", логики её не понимаю
где всё до предела легко и просто: дорога и ветер ему не лгут. --- я бы предложил заменить двоеточие на тире здесь...
И с неба сорвавшись, шальные звёзды сияют ромашками на лугу, --- оооочень классная строчка... вот её можно в цитатник забрать... да... класс...
и маками вдоль полосы алеют - дурманит цветочная круговерть... --- а вот "и маками" уже нет, сбило настрой, на мой взгляд... не то...
И всё-таки ехать нельзя быстрее, чем Ангел-Хранитель готов лететь! --- и вот эта строка классная...

Мерцает экран, ей всю ночь не спится. Тревожно до дрожи. И не спасёт
ни фильм о любви, ни глинтвейн с корицей, ни даже уютно урчащий кот. --- две строки классные, да...
Она бы могла по дорожной ленте с любимым умчаться за сотни миль!
Трепал бы ей кудри бродяга ветер, и пел бы "Die Sonne" усталый Тилль*. --- бродяга-ветер, может?
Расстались друзьями… Судьба такая - ждать редких звонков, продолжать любить.
Он мчится по звёздам, скользит по краю... Но тянется к сердцу от сердца нить. --- дааа... эта строка меня тоже поразила...
Мелькают события, трассы, лица. И поздно уже повернуть назад...
Но с ним ничего не должно случиться - ведь Ангел-Хранитель и кот не спят.

Хорошее стихотворение получилось, Лина...
такое стремительное... как описанное движение на Харлее... прямо вот действительно чувствуется оно, движение...
спасибо
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (30/09/24 08:57)    

Большое спасибо, Алексей! ❤️ Очень рада, что вам понравилось стихотворение.

Запятая посли "ниоткуда" случайная, помещала с телефона,наверное, чтр-то нажала не то.
Бродяга-ветер в оригинале через дефис у меня, не знаю куда подевался. Сейчас все исправлю, спасибо вам!
И,конечно, тире там, где вы указали, лучше, чем двоеточие. Спасибо!

Почему вам не понравились маки? Они часто растут вдоль трассы.
И очень хотелось бы узнать о строчке про нить. Она плохая или нет? Мне на нее уже указывали однажды.

Я очень люблю Раммштайн, эта любовь давняя и крепкая. Они и сейчас хороши. Очень рекомендую!
Solstralen   (30/09/24 10:37)    

Сразу вспоминается беспечный ангел)
Классные стихи!) Всём нам когда-то хотелось сесть и лететь наравне с ветром. И дай Бог, чтобы вашего ЛГ хранила любовь и ангелы в пути!)
Виктория_Соловьёва   (30/09/24 03:04)    

Большое спасибо, Виктория! ❤️
Solstralen   (30/09/24 07:39)    

Здравствуйте, Лина. Классные стихи!
Ольга_Зимина   (29/09/24 23:49)    

Здравствуйте, Ольга! Большое спасиб! Очень приятно, что вам нравилось стихотворение. ❤️
Solstralen   (29/09/24 23:56)    

Здравствуйте, Лина.
"И всё-таки ехать нельзя быстрее, чем Ангел-Хранитель готов лететь!" – отлично сказано!!!
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (29/09/24 20:49)    

Добрый вечер, Ирина!
Большое спасибо. ❤️
Solstralen   (29/09/24 20:53)