Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Любовная поэзия » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Эхо любви   (Туранга)  
Я с тобой не прощаюсь
я когда-нибудь снова вернусь
Тихим ветром весенним
по краям долгожданного лета
Ощутив ранним утром
непонятную легкую грусть
Ты поймёшь что я рядом
я всё время с тобой рядом где-то

Но на время замедлив
свой размеренный будничный бег
Ты меня не услышишь
напрягая свой слух и вниманье
И минуют столетья
промелькнут, может, тысячи лет
Я останусь с тобой
искупив ожиданье страданьем

апрель 2009
Опубликовано: 30/07/21, 19:02 | mod 07/11/21, 17:43 | Просмотров: 243 | Комментариев: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

В любви нет знаков препинания, а только абзацы...
Интересное стихо. Я как-то  думал о такой теме, но так здорово не воплотил бы её в "металле".
Виктор_Казимиров   (01/07/23 21:45)    

Интересно было бы услышать её в "металле", а, Виктор?
Туранга   (04/07/23 05:28)    

Чтобы посмеяться над мужчиной?  cool  smile
Виктор_Казимиров   (04/07/23 12:39)    

Чтобы восхититься, Виктор! Спой, а? (смайлик умоляюще складывает ладошки)
Туранга   (04/07/23 13:43)    

Разочаруешься... )) Но попробую
Виктор_Казимиров   (05/07/23 13:36)    

Я не отношу себя к поклонникам металла, но одна мысль, что песня написана на мои слова, сделает меня поклонником этого жанра.)
Туранга   (05/07/23 18:36)    

В металле написано в скобочках. Заметила? )))
Я имел в виду, что начинал писать стихо в на похожую тему, но, прочитав твоё, понял, что вряд ли бы выполнил его в "металле" так же хорошо, как ты. И всё, о песни и речи не было. Но все равно я постараюсь ее озвучить (если желаешь, но в своем стиле)
smile
Виктор_Казимиров   (06/07/23 09:45)    

smile
Туранга   (06/07/23 11:59)    

Всегда начинаю знакомство с Автором с его любовной лирики. Там Он (Автор) особо честен - словно пишет в дневник , становится чем-то вроде промокашки: душу промокает на лист бумаги, исповедуется. И верно: нет никакого резона врать самому себе. Вот и у вас: повторяю - честный стих. Спасибо!
hazef   (07/09/22 17:45)    

Это одно из последних, я уже больше десяти лет назад перешла на прозу...
Туранга   (08/09/22 16:29)    

Настя, я вижу, что сейчас у Вас нет новых стихов. Или я не внимательная...
Мне ваши стихи нравятся. Они - о непридуманном, о настоящем и потому таком понятном.
Наталья_Степанова   (15/05/22 12:08)    

Стихи не пишутся - Муз ушёл к другой паетке... Больше десяти лет - ни одной рифмованной строчки, если не считать одностишиков...
Туранга   (16/05/22 12:38)    

зато хорошие миниатюры и рассказы получаются, Настя.
А Муз вернётся рано или поздно )
Наталья_Степанова   (16/05/22 13:16)    

Здравствуй, Настя.

Так и слышится в стихотворении любовь с отголоском большой грусти...
Да, иногда хочется верить, что если не в этой жизни, то хоть в следующей будешь рядом с любимым (любимой).

"Я останусь с тобой
искупив ожиданье страданьем" - концовку не очень поняла... искупив ожидание (встречи с любимым) чьим страданием?..

ИСКУПИ́ТЬ, искуплю, искупишь, совер. (к искупать2) (книжн.).
1. что чем. Заслужить прощение чего-нибудь чем-нибудь. Искупить грех раскаянием. Искупить вину признанием.
2. что. Возместить, сделать незаметным (какой-нибудь недостаток). Искупить прилежанием недостаток способностей.

И ещё не поняла отсутствие в стихотворении каких-либо знаков препинания, кроме двух запятые вокруг слова "может" - за что им такая честь?)) Или за что такое непочитание всех прочих точек-запятых?.

Вдохновения тебе!
Ирина_Архипова   (20/11/21 21:07)    

Это что-то типа аналога выстраданного счастья. А "может" - вводное слово.)

Спасибо за пожелание, Ирина.)
Туранга   (21/11/21 05:26)    

Здравствуй, Настя.

Нет, не ложится у меня в это значение.
"искупив ожиданье страданьем" = "получить выстраданное счастье".
Не знаю... На мой взгляд, это не правильное выражение..

Я понимаю, что "может" – вводное слово, и разумеется, оно должно выделяться запятыми, но, согласись, глупо смотрятся две запятые на весь текст. Если уж весь текст стихотворения записан без знаков препинания, то и их не надо ставить.

Доброго дня тебе!
Ирина_Архипова   (21/11/21 05:42)    

Хорошие стихи, Настя)
Кляксой   (05/08/21 20:34)    

Спасибо, Таня.)
Туранга   (06/08/21 04:12)    

Настя, осень приятная лирика)

Вот в этой строке:
"промелькнут еще тысячи лет"  в слове "ещё" ударение по ритмике падает на Е. Здесь просто поправить заменив на слово с ударением на первый слог.
Вполне можно написать так:
промелькнут может тысячи лет...     и сбой уйдёт.
Виктория_Соловьёва   (31/07/21 07:07)    

Спасибо, Вика, заменила.)
Туранга   (31/07/21 09:14)    

О, кажется на этом комментарии глюкнул сайт и я так и не поняла отправился комментарий и нет, а в нём уже и "осень" затесалась)))

Да, так лучше!)
Виктория_Соловьёва   (31/07/21 10:01)