Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Любовная поэзия » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
среди иных пространств   (D_Grossteniente_Okku)  
"Всегда быть рядом не могут люди..." (Л.Дербенев)

Такси и кареты, омнибусы и электрички...
Сквозь страны, проулки летишь и листаешь странички.
Уже sms-ки уходят в красивое ретро,
пространство считаешь на байты, не на километры.

Ты просто пройдёшь – не смотри свысока – облаками,
в морозное утро присядешь с чайком на татами…
Бывает, судьба расставаться велит не на шутку.
Не важно, на сколько разлук будет встреча … в минутку.

Не важно, что в жизни ты лузер, а может, и лидер,
а главное...
Главное сердцем лишь можно увидеть.
Подскажет компас и маршрут, точку на параллели,
где кто-то знакомый назначит свиданье в отеле.

В жару или в снег он за столиком будет условным,
с бокалом вина - оно тоже ведь в чём-то виновно...
Он - тот, кто запутался в вечных любовных интригах,
в тебе его жизнь, до последнего самого мига.
Опубликовано: 14/01/22, 10:53 | mod 14/01/22, 10:53 | Просмотров: 242 | Комментариев: 36
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (36):   

Увидела на главной приглашение в гости - решила: Иду! ) 
.
Почему выбрала это стихотворение первым к прочтению?... не знаю... Но точно не ошиблась)
Мысли-то какие хорошие!
"Главное сердцем лишь можно увидеть" - самая суть в повествовании)
Наталья_Степанова   (19/02/23 08:40)    

Спасибо, Наталья!
всегда стараюсь писать о светлом. Даже если на душе темно)))
D_Grossteniente_Okku   (19/02/23 10:48)    

"Пусть кто-то знакомый назначит свиданье в отеле!" (С)
Пусть сложатся пазлы судеб ярко-красочным глянцем!
Пусть всем интриганам бродячим и всем менестрелям
Святая любовь пролагает маршрут прямо к в ЗАГСам! )))
Elena_Che   (06/02/22 17:13)    

Ну можно и не к ЗАГСу)))
D_Grossteniente_Okku   (06/02/22 18:03)    

Здравствуйте, Денис.
Интересное стихотворение, заставляет задуматься... Это хорошо...
Ирина_Архипова   (06/02/22 15:55)    

спасибо, Ирина!
D_Grossteniente_Okku   (06/02/22 18:04)    

С днем рождения???
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть на планете рождается больше япоэтов! Пусть поэтичною в будущем станет планета! Золотом звезд пусть пронижется сверху до низу! Из галактических далей - приветы Денису!)))
Стихотворение хорошее, такое теплое изнутри, с надеждой... Верно, главное сердуем лишь можно увидеть.
Юлия_Лавданская   (18/01/22 14:02)    

Юля, спасибо, только первая фраза у вас звучит как-то неуверенно))) И ещё мне очень понравилось слово у вас "япоэт" - - то ли поэт-самурай, то ли поэт-эгоист, хоть одно другому не мешает, а любой поэт, мне кажется, несмотря на всю свою эгоистичность, готов делиться много чем с друзьями, родными и не только...

Спасибо за теплые слова!
D_Grossteniente_Okku   (18/01/22 14:12)    

За опечатку с япоэтом прошу прощения, а неуверенность в первом вопросе, потому что это вопрос, хотя он уже и подразумевает ответ)
Юлия_Лавданская   (18/01/22 16:38)    

Юля, так опечатка с "япоэтом" хорошая получилась! 
Более того, я уверен, что и с знаками вопроса опечатка получилась.
Не заморачивайтесь, я просто пошутил и забыл))).
D_Grossteniente_Okku   (18/01/22 17:28)    

Денис, я бы убрала из стихотворения кота. Он был бы оправдан если бы где-то выше были бы мышки или птички, тогда кот как похититель сердец вполне бы считывался, а так вполне серьёзная лирика и ни с того ни с сего вдруг кот, причём же это название всё же сниженное и присутствует на другом уровне. Понимаешь, он вполне серьёзной лирике придаёт ненужную игривость что ли. Не знаю как объяснить лучше.
можно написать проще и понятнее: Он - тот, кто запутался в вечных любовных интригах
или даже так: Он - тот, кто запутался во всевозможных интригах

Стихотворение понравилось:)

А вообще я зашла поздравить тебя с днём рождения:) Будь!
Виктория_Соловьёва   (18/01/22 12:40)    

Вика, дело в том, что стихотворение писалось по мотивам более раннего, изначально, ещё до твоего прихода был лис, похититель сердец, теперь кот))) Возможно, ты права - каждый новый взгляд требует своего стиля, и то, что ранее было уместно, теперь ненужно.

Спасибо за поздравление!
D_Grossteniente_Okku   (18/01/22 13:06)    

о, с днём рождения, Денис:)
Алексей_Лис   (18/01/22 13:10)    

Да, я думаю, когда читатель заходит, он может не знать вообще никакой предыстории. Он воспринимает стихотворение с чистого листа. Так вот образы в идеале должны поддерживать друг друга, тогда они работают на тему, а когда возникает образ как из шляпы фокусника - это почти всегда смотрится радужным пятном на свадебном наряде - вроде красиво, но не в данный момент.
Виктория_Соловьёва   (18/01/22 13:14)    

спасибо, Леша, сегодня я понял, для чего у меня Гостиная) пардон, Гостевая книга жалоб и поздравлений)))
D_Grossteniente_Okku   (18/01/22 13:31)    

Вика, ты права. По сути, само стихотворение начало у меня вырисовываться слишком дневниковым, слишком "для внутреннего пользования". А любому читателю оно должно быть понятно без всяких примечание и сносок.
D_Grossteniente_Okku   (18/01/22 13:39)    

здравствуйте:)
да, Денис, для общения не по конкретному произведению, а просто так... ну или по поводу:) для этого и есть Гостевые:)
радости вам:
Лис
Алексей_Лис   (19/01/22 03:09)    

Отвечаю на запрос, Денис:)

Два первых катрена – образы понятны, с чайком в морозное утро посидела бы на татами... если могла бы оказаться в Японии:))

В третьем – остановку, где кто-то знакомый тебе перекинет шифровку – это из Вашей сложной, длинной жизни? smile Вообще, ...кафе, остановку... не очень понравилось, может:
Подскажет компас и маршрут, и в пути остановку,
где кто-то знакомый тебе перекинет шифровку.

Четвёртый – я бы заменила лиса на кого-нибудь другого или что-нибудь другое... и не понимаю, в чём может быть виновно вино...
Милана_Секоненко   (16/01/22 21:56)    

Милана, спасибо!
да, посмотрел сейчас, тут с остановкой-штифтовкой и облаками, мохгэт быть, нужно поменять рифмы, но не сам акцент.
И образ лиса тоже потихоньку теряет актуальность. У меня была идея про уставшего в любовных похождениях героя, кто из зверей олицетворяет Казанову или Дон Жуана?
D_Grossteniente_Okku   (16/01/22 22:21)    

Я не уверена, что тут должен быть зверь, олицетворяющий Казанову... но, может быть, кот... smile
Милана_Секоненко   (16/01/22 22:28)    

облака пока остались, остальное подшлифовал-подогнал под стиль...
D_Grossteniente_Okku   (16/01/22 23:42)    

Денис, или как тебя назвал Лис где-то недавно, Денси (мне понравилась оговорка:), а с котом гораздо лучше:))
Милана_Секоненко   (17/01/22 11:44)    

:))) правда? ну у меня бывает:)) если быстро печатаю:)
Алексей_Лис   (17/01/22 11:46)    

Милана, а с параллелями?))
D_Grossteniente_Okku   (17/01/22 12:57)    

Денис, мне кажутся равноценными эти два варианта.
С параллелями или с остановкой – опыта у меня нет, где шифровку удобнее закладывать:)))
Милана_Секоненко   (17/01/22 13:00)    

ну параллели-то уже без шифровки)))
D_Grossteniente_Okku   (17/01/22 18:48)    

У Умберто Эко главный герой в романе ходит в одиночку под парусом на корабле только вдоль одного меридиана, который он считает нулевым, то вверх, то вниз, если на карту смотреть. О параллелях там ни слова:) кстати, дело происходит недалеко от знаменитой 37 параллели, правда, в Средневековье:))
Милана_Секоненко   (17/01/22 21:35)    

Да, мы за жизнью уже не поспеваем... Хотя, этот знакомый - вполне возможно, что везде поспевает. Да, любовное. Только не совсем  понятно, кто кого здесь любит...
Виктор_Казимиров   (14/01/22 18:29)    

Как, разве?)))
Есть "Кто-то знакомый" за столиком, ещё "он - лис, он запутался", есть некая адресатка (слова "лузер" и " лидер" могут смутить, но в принципе они однозначны как к мужчинам, так и к женщинам), и некий "автор" или "герой", что сообщает даме всю эту информацию... biggrin

Кстати, не факт, что Кто-то знакомый поспевает везде. Скорее, он просто сидит и ждет свою Прекрасную Даму...
D_Grossteniente_Okku   (14/01/22 19:47)    

biggrin Как всё просто и понятно оказывается. Надо только автора расспросить
Виктор_Казимиров   (14/01/22 20:54)    

омнибусы - попробуй в первой строке вместо автобусы

финал сложный, конечно.  Но Лиса хочется с большой буквы, иначе зачем он тут?
Наталья_Сафронова   (14/01/22 11:13)    

Лиса с большой буквы не пишу, иначе путаница будет)))
D_Grossteniente_Okku   (14/01/22 11:16)    

Не будет. Нашего Лиса с другим не спутаешь )))
Виктор_Казимиров   (14/01/22 18:30)    

могу только "Ллис" написать, что подчеркнет происхождение персонажа - валлиец или ирландец)))
D_Grossteniente_Okku   (14/01/22 19:49)    

А я слышал - австралиец...  rolleyes
Виктор_Казимиров   (14/01/22 20:55)    

Виктор, австралийцы ирландского или иного гэльского происхождения не редкость...
D_Grossteniente_Okku   (15/01/22 00:48)