Время разбрасывать камни и время их собирать.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
В тот сад камней прихожу я опять и опять,
и никогда он не выглядит одинаково.
Что-то не так с этим садом и с этим миром.
Где долговечность, спокойствие, постоянство?
Здесь по периметру шествуют конвоиры -
и не уйти из сада и не остаться.
Начну с того, что мы с Володей представители абсолютно разных течений в поэзии. Несмотря на это, его лирику я нежно люблю. Володе важно здесь иметь историю: что, для чего, зачем. Мне этого не нужно. Я и так считываю твою мысль. Ты приходишь в свой сад камней поразмышлять. И чем старше ты становишься, тем вопросов которые ты себе задаёшь становится только больше. Они меняют свою окраску и положение, и даже порядок меняется, но одно неизменно - ты не видишь выхода и не находишь снова ответ на главный вопрос: а может быть всё по-другому в этом мире...
Пока ты задаёшься вопросами сад будет существовать)
Я иногда задумавшись могу чертить линии на бумаге. Всегда потом, словно заново открыв глаза, с интересом смотришь о чём думала и как это отразилось на листке. Повторяющихся узоров... Есть, конечно, паттерны, но в целом повторов не бывает. Это тоже сад. Не камней, а "наскальных рисунков")))
Для меня твоё стихотворение с некоторой недосказанностью, с полем для размышления. Если ты создашь какую-то законченную историю, то это будет тоже интересно, но просто это будет совсем другое стихотворение. Вот и всё.
Только ты сама можешь отыскать баланс и выдержать его. Я сознательно ухожу от нарративов, но стараюсь не скатываться в заумь)))
Мой замысел был в другом, но он явно не достиг своей цели. Ваше предположение, как мог бы развиться сюжет во втором катрене, показалось мне интересным. Возможно, я именно в этом направлении и буду думать и внесу правки.
Еще раз, большое спасибо! Ушла думать.