По дороге идти в неизвестность боязно.
Совсем без дороги - страшно.
По склонам древних гор, поросших тонкой шерстью высохшей травы, где бродят лошади, свободные от сёдел, не зная троп, он шёл к вершине. Ветры-пастухи сгоняли в небе ленивые отары облаков на водопой к реке. На солнце с них цветным бельем свисали радуги.
Усталый путник сел на теплый камень - он сбил дыханье, торопясь добраться до вершины. "Здесь некуда спешить, - донёсся тихий шепот мудрой улитки с Фудзи. - Ведь горы никуда отсюда не уйдут".
Тревога растворилась в запахе сухой полыни. Он увидел, как тени облаков задумчиво проходят мимо и сквозь него. Неторопливо уносят страх и тени сожалений, сомнений, разочарований.
На закате, сидя на вершине, путник слушал, как степной орел-кайчи, перебирая струны солнца распахнутыми крыльями, слагал легенду. Река внимала песне. Прокладывая русло, записывала мудрость духов на земле.
В храм на вершине
Я не спеша поднимусь
Встречусь с улиткой.
-------------------------------------------------------
Кайчи — сказители героического эпоса (у тюркских народов Южной Сибири). Они являются духовными проводниками и передают мудрость народа сквозь поколения.
Люблю читать мысли наполненные ветром, они летучие, но если попадёшь в поток, то услышишь их)
А птицы, они ведь все в одном небе летают. Это только люди границы рисуют)
Спасибо синяя птица Вик
А если пальчиком ткнешь в то, что стоит исправить... О! Я изменю раздел!