Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Ты живёшь, чтобы что   (Алмост)  
Сказал тут каллиопин подопечный,
Что жить, лет через сто, мы будем вечно.
Осталось лишь детали уточнить,
Как эту бесконечность пережить.

Ты живёшь, чтобы есть. Ты живёшь, чтобы спать.
Ты живёшь, чтобы детям чего-нибудь дать.
Ты живёшь, чтобы путник, идя средь могил,
Натолкнувшись на крест, прочитал, что ты жил.

Ты живёшь, предвкушая, что будет спустя.
Ты живёшь на измор, жизни жизнь посвятя.
А уверен ли сам, что себе ты не лжёшь?
Ты живёшь чтобы что, или всё же живёшь?
Опубликовано: 17/04/22, 08:19 | mod 17/04/22, 08:19 | Просмотров: 166 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

надо почаще заходить сюда))

сегодня столько в улове приятных и приличных стихотворений

хорошо и созвучно мыслям в данный момент

спасибо!
синешкафье   (06/12/22 12:27)    

На здоровье!)
Алмост   (06/12/22 16:26)    

Здравствуйте, Алмост:)
странно, что висит без комментариев:) я уже читал его, но не было времени на комментирование...
а сказать таки здесь можно...

Сказал тут каллиопин подопечный,
Что жить, лет через сто, мы будем вечно.
Осталось лишь детали уточнить, --- я бы предложил здесь тире вместо запятой, ну по смыслу было бы гораздо лучше, для восприятия...
Как эту бесконечность пережить.

Ты живёшь, чтобы есть. Ты живёшь, чтобы спать.
Ты живёшь, чтобы детям чего-нибудь дать.
Ты живёшь, чтобы путник, идя средь могил,
Натолкнувшись на крест, прочитал, что ты жил. --- да... вот это интересно сказано... концовка... бьющая...

Ты живёшь, предвкушая, что будет спустя. --- здесь совсем не нужна запятая перед что, она ломает... "что будет спустя" здесь дополнениек "предвкушая ... (это)"
Ты живёшь на измор, жизни жизнь посвятя. --- сложновато прочитать вторую часть строки... но ладно... а смысл интересный...
А уверен ли сам, что себе ты не лжёшь?
Ты живёшь чтобы что, или всё же живёшь? --- да, философский вопрос:) живёшь чтобы что... да...

нравится идея стихотворения, Алмост... вроде бы так просто, но хорошо...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (24/04/22 16:03)    

Ну я про мои сложные взаимоотношения с комментариями уже говорил. Так что норм. Здесь мало кто читает новинки в принципе. Мне кажется, что по большей части читают, с чужих комментов.
Алмост   (24/04/22 16:33)    

Здравствуйте, Алмост.

А мне говорили наоборот, что мало кто читает давно опубликованные произведения.
На мой взгляд, новые, действительно, читают больше. Экипаж точно читает все вновь опубликованные. Писать отзывы на все мы просто физически не успеваем иногда, даже прочитав.

Что касается ранее опубликованных, то у нас много проектов, направленных как раз на привлечение внимания к произведениям наших авторов вне зависимости от даты их публикации. Это и еженедельно обновляемые подборки рекомендованного экипажем, и проекты Кают-компании: Созвездия, Туманности, Миры Литгалактики, Телемост, Отражение. Каждый проект по-своему интересен. Да и в конкурсах тоже можно не только участвовать, но и голосовать, то есть читать и при желании откликаться на страницах произведений.

Но сейчас очень непростой период, активность снизилась везде, на всех направлениях. Поэтому и читают, и комментируют реже. Да и многие проекты и планеты находятся на паузе. Будем надеяться, что когда-нибудь мы сможем вернуться к более активной жизни в Литгалактике.

А Вы видели какие-нибудь проекты из перечисленных мной? Читали? Хоть что-то Вас заинтересовало?

А какие произведения других авторов Вы сами чаще читаете: давно опубликованные или новые?

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (24/04/22 17:07)    

Ну это просто выяснить на самом деле. Загляните в прочтения. Один-два человека. А сегодня, после коммента Лиса вдвое больше. Так что да, читают из комментов. Я не в претензии. Это Лиса беспокоит. Читаю новинки. Ну привык я так. А конкурсы - не моё.
Алмост   (24/04/22 17:50)    

Я читала Ваше стихотворение не сегодня, Алмост, не после комментария Лиса, а сразу после публикации. А написать сейчас решила в ответ на Ваш комментарий о том, что мало читают новые произведения.

А в конкурсах участвовать совсем не обязательно, но можно читать произведения, которые в них участвуют и голосовать за лучшие, с Вашей точки зрения.

А в проектах, перечисленных мной, мы выбираем лучшие, с нашей точки зрения, произведения. Неужели неинтересно почитать лучшие на взгляд составителя подборки?

Ну каждый, решает, конечно, для себя сам, что ему читать и что комментировать.

Всего доброго Вам!
Ирина_Архипова   (24/04/22 18:11)    

Я читаю в контакте
Ну значит у Вас плащ-невидимка, потому что в читателях Вы у меня только сегодня.))
Алмост   (24/04/22 18:44)    

Здравствуйте, Алмост и Ирина:)
добрался в письмах до этих комментариев, надо ответить...

> Здесь мало кто читает новинки в принципе. Мне кажется, что по большей части читают, с чужих комментов.
ну, на мой взгляд, и с комментариев приходят, и с главной (раздел "Новые произведения"), и со страницы "Все произведения без комментариев" - это уж обязательно придут и не раз (если произведение там останется), и из обзоров, и ещё из конкурсов
а вот откуда больше - сложно сказать...
с конкурсов, я предполагаю, больше всего... это один из плюсов конкурсов - обязательно прочтут многие, а может даже ещё и напишут что-то...

> Ну это просто выяснить на самом деле. Загляните в прочтения. Один-два человека. А сегодня, после коммента Лиса вдвое больше.

нет, не так...
в прочтениях отображено ОДНО последнее прочтение кем-то какого-то произведения
к примеру:
Иванов прочитал произведение Петрова в 8 утра - это отображено
затем кто-то написал на это произведение комментарий, а Иванов заинтересовался и пришёл опять,
или же просто Иванов захотел перечитать и прочитал это же произведение в 9 утра
запись останется про 9 утра, про 8 утра уже не увидите
только один раз
а вот цифра Просмотров под произведением "говорит" общее число заходов кого бы то ни было...

Просмотров: 32 | Комментариев: 6
Всего уникальных прочтений автором сайта (уникальный ID) или гостем (уникальный IP): 13

13 человек читали, но в общей сложности это 32 открытия этого произведения и 6 комментариев (до этого моего)
7 из них были залогинены, 6 незалогинены или гости (незарегистрированные)

"А в конкурсах участвовать совсем не обязательно, но можно читать произведения, которые в них участвуют и голосовать за лучшие, с Вашей точки зрения."

Да, полностью согласен. Более того, какие-то произведения только там и можно прочитать, их нет на страницах.

"Я читаю в контакте"

Да, понимаю. Ну там, в основном, "старые":)

"Ну значит у Вас плащ-невидимка, потому что в читателях Вы у меня только сегодня.))"

В этом произведения и я уже "только сегодня", посмотрите:) Ну не регистрируем мы все прочтения, там же так и написано - "уникальные читатели" (только один раз).
Некоторое время назад была у нас "полная база", но это просто "валится" из-за объёмов базы. Не получится держать всё. Мы ж не стихира.

радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (30/04/22 13:29)