Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Чистописание   (Николь_Аверина)  
Привычная застенчивость пера,
Зловеще нависающая клякса
И слёзы на задворках января,
Где пропись с буквой «О», - вольна кривляться:

То скатится на бок, то прыгнет вниз,
То волос не уложит завитушкой…
Так с кончика пера стекает жизнь,
А кляксы - под всезнающей подушкой…

2014
Опубликовано: 18/06/22, 21:45 | mod 18/06/22, 21:45 | Просмотров: 237 | Комментариев: 37
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (37):    1 2 »

Лично у меня, почерк - так себе, но понять можно. Иногда сам не понимаю ))
Виктор_Казимиров   (22/02/23 21:38)    

А мне всю жизнь приходилось стенгазеты оформлять, благодаря ему... не зря старалась. Но с возрастом и почерк меняется. Спасибо!
Николь_Аверина   (22/02/23 21:46)    

Наверняка, по чистописанию школьному пятерки имела. Но это в школе.
А вот в жизни так бывает редко. Частенько не хватает времени на тренировки, переписывание и прочую учебу. Пишем жизнь начисто. На потому и помарки, и ошибки случаются, которые уже не исправить...  smile
Виктор_Казимиров   (22/02/23 22:21)    

Да, здесь именно про это - не переписать и не вычеркнуть ничегошеньки.
Николь_Аверина   (22/02/23 22:25)    

И утром, и под вечер
И даже ярким днём
К подушке мы прильнём,
Она есть наш советчик!
И что-то тёмной ночью
Она нам напророчит.

Спасибо!
Антосыч   (16/12/22 10:22)    

Спасибо! Да уж... жизнь непредсказуема.
Николь_Аверина   (16/12/22 12:41)    

Чернила, чернила... Любезные сердцу! Боже мой, как давно это было.
Уже и не упомню, когда появились шариковые ручки. В середине 60-х, точно, писал чернилами.
Чернильницы были "невыливашки". Мечтал об авторучке, были и они...
Классный стих, Оля! Браво за него!
С теплом!
hazef   (14/10/22 09:18)    

Спасибо, Ефим! Вспомнила, что у меня была авторучка с плавающей золотой рыбкой. И да - непроливашки, промокашки, пёрышки... всё было, через всё прошли!
Николь_Аверина   (15/10/22 20:48)    

Эх, хорошо нынешним школьникам - они пишут шариковыми ручками! А еще в середине двадцатого века, кажется, писали именно перьевыми...
Marita   (09/09/22 17:11)    

Да - именно... Я в школу в 59-ом пошла. И помню, что брат привёз откуда-то шариковую ручку - я такая счастливая была. А стержни в то время заправляли пастой (специальное приспособление было) - иногда больше получалось, она текла, и руки от неё отмыть плохо получалось. Ээх... ностальгия! Молодёжь сейчас даже представить такое не сможет...
Спасибо, Марита!
Николь_Аверина   (09/09/22 17:29)    

Я представляю только потому, что пишу исторические произведения, а там эти мелкие детали очень важны. Не было калькуляторов - считали на счетах, писали - ручками перьевыми, а не шариковыми... Все осталось там, в прошлом. Все так сильно меняется...
Marita   (09/09/22 17:37)    

Очень сильно меняется. А ещё арифмометры были. Я сама, правда, не видела, как на них считают, но... это уже за счётами.
Николь_Аверина   (09/09/22 17:52)    

А мне довелось работать на арифмометре.)
Туранга   (09/09/22 18:02)    

Я только знаю, что там ручку крутить надо и цифры выскакивают... biggrin
Николь_Аверина   (09/09/22 18:03)    

Ого! Вот про этот прибор я не знала.
Marita   (09/09/22 18:15)    

Такое - всеобъемлющее стихотворение...
С кончика пера стекает жизнь - очень хорошо, Оля.
Чистописание мы сдаём всю жизнь...
Наталья_Сафронова   (08/09/22 10:01)    

Да уж... Не всегда это получается, но стараться надо. Спасибо, Наташа!
Николь_Аверина   (08/09/22 11:16)    

И правда, всезнающая подушка. Чего она только не видала!
Сколько поколений каракулей под неё легло))
Всё-таки грустно, что нет теперь этих уроков...
Марина_Юнг   (07/09/22 22:04)    

И чернил, и чернильниц-непроливаек, и промокашек. Чернила, наверно, всё же есть.
Даа... ностальгия! Ручки с пером, волосяные линии и прочее. Сейчас это ни к чему, Марина. Наверно, и к лучшему - больше времени на другое остаётся. Но и писать скоро разучимся - всё на компе пишем, даже письма... вот это грустно. И спасибо!
Николь_Аверина   (08/09/22 13:07)    

Оля, привет!!! 
у меня с буквой «О» связана одна история — в первом классе на одном из уроков, задумавшись, нарисовал в букве «О» глаза, нос и рот. Благополучно сдав тетрадь учительнице, совсем не ожидал, что получу свою первую и единственную в жизни единицу. Убитый горем я очень долго шёл домой, но каково же было моё удивление, когда Родители, вместо того, чтобы ругать меня, хохотали до слёз…
Хорошее у тебя получилось стихотворение!!!
Галахад   (23/08/22 17:02)    

Привет, Володь! Задатки художника налицо! Я б на месте учительницы задумалась... и, пожалуй, похвалила... но с оговоркой. Жаль, что ты не пишешь стихи к своим картинам. Или картины к стихам. А? Было бы замечательно! У тебя великолепная графика... И спасибо!
Николь_Аверина   (23/08/22 17:11)    

Тебе спасибо, Оля! Я бы с удовольствием порисовал, но правая моя рука подводит меня. А так тянет. Это ведь очень медитативное действие, рисовать пером и тушью.
Галахад   (23/08/22 17:14)    

Жаль... И разработать не получается - так понимаю. Остаётся пожелать здоровья!
Николь_Аверина   (23/08/22 17:31)    

Спасибо!!!
Галахад   (23/08/22 17:47)    

красивое стихотворение, Оля smile 
Я никода не умела красиво писать, а так хотелось wink
Вера_Рехтер   (26/07/22 12:21)    

Главное - красиво мыслить, а почерк - второстепенен. Благодаря красивому почерку я все школьные годы в редколлегии была - научилась и заглавной О завитушки укладывать. А самая грамотная девочка писала, как курица лапой - так учительница говорила. Так что...
Как это давно было... чернильница, ручка с пером... Ностальгия.
Спасибо, Вера!
Николь_Аверина   (26/07/22 20:26)    

Интересные образы, Николь. Чем дольше думаю над ними, тем больше открывается оттенков смысла.
Гелия   (21/07/22 20:07)    

Спасибо, Онега! Какое же имя у тебя чудесное... Молодец папа!
Николь_Аверина   (21/07/22 20:11)    

Спасибо, Олечка. Поэт был папа)
Гелия   (21/07/22 20:14)    

Очень образно получилось!
D_Grossteniente_Okku   (20/07/22 21:58)    

Как есть... Спасибо!
Николь_Аверина   (21/07/22 12:38)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13