Новые дни холоднее и вязче прожитых. Мягко впадаешь в долгий анабиоз. Тихо и мерно дождливыми бездорожьями, словно лунатик, движешься на авось. Что-то толкает из тягостной спячки вынырнуть, звёзды потрогать, солнце зажечь опять: тянется к свету натура твоя настырная, сердце изводит болью, мешает спать, жадно дыша, извлекает тебя из кокона...
Рвёшься на волю - жажда, что нож, остра. Через мгновенье наивно порхаешь около в самое небо взвившегося костра. Манят, зовут лепестки многоцветьем сказочным, что тебя ждёт – не знаешь наверняка, но неизменно летишь торопливой бабочкой в хищное чрево огненного цветка.
Хрупкие крылья изранив, бесславно падаешь в пресные воды серых, промозглых дней и задаёшься противным вопросом: "Так ли уж плохо живётся в будничной полынье?"
вот здесь я выбиваюсь немного: Рвёшься на волю - жажда, что нож, остра.
ну я понимаю, что "как нож" ещё хуже, хужее... не знаю, Оля...
ну и следующая фраза тоже не очень-то, на мой взгляд: Через мгновенье наивно порхаешь около в самое небо взвившегося костра.
и на "тебя ждёт" тоже: Манят, зовут лепестки многоцветьем сказочным, что тебя ждёт – не знаешь наверняка, но неизменно летишь торопливой бабочкой в хищное чрево огненного цветка.... эх...
ну вот нравится стихотворение, Оля, но вот эти цеплялки у меня есть, ничего не могу с этим поделать... и так хочется, чтобы их не было...
Радости тебе:)
Лис
Спасибо огромное за память) Приятно очень) Она у меня в последнее время шалит, мерзавка))
радости тебе:)
Лис