Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Будничный блюз   (Ольга_Нежданова)  
Новые дни холоднее и вязче прожитых. Мягко впадаешь в долгий анабиоз. Тихо и мерно дождливыми бездорожьями, словно лунатик, движешься на авось. Что-то толкает из тягостной спячки вынырнуть, звёзды потрогать, солнце зажечь опять: тянется к свету натура твоя настырная, сердце изводит болью, мешает спать, жадно дыша, извлекает тебя из кокона...
Рвёшься на волю - жажда, что нож, остра. Через мгновенье наивно порхаешь около в самое небо взвившегося костра. Манят, зовут лепестки многоцветьем сказочным, что тебя ждёт – не знаешь наверняка, но неизменно летишь торопливой бабочкой в хищное чрево огненного цветка.
Хрупкие крылья изранив, бесславно падаешь в пресные воды серых, промозглых дней и задаёшься противным вопросом: "Так ли уж плохо живётся в будничной полынье?"
Опубликовано: 10/03/21, 16:42 | mod 10/03/21, 16:42 | Просмотров: 221 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Хорошее. Помню. Очень слаженное.
Лионель_Садорро   (02/11/21 03:50)    

Здравствуйте, Лионель. Спасибо! И рада встрече.
Ольга_Нежданова   (02/11/21 13:24)    

Здравствуй, Оля:) Помню это стихотворение:) Тоже, кстати, на Тематический ребус сочинялось (у нас сейчас в командном есть это задание).
вот здесь я выбиваюсь немного: Рвёшься на волю - жажда, что нож, остра.
ну я понимаю, что "как нож" ещё хуже, хужее... не знаю, Оля...
ну и следующая фраза тоже не очень-то, на мой взгляд: Через мгновенье наивно порхаешь около в самое небо взвившегося костра.
и на "тебя ждёт" тоже: Манят, зовут лепестки многоцветьем сказочным, что тебя ждёт – не знаешь наверняка, но неизменно летишь торопливой бабочкой в хищное чрево огненного цветка.... эх...
ну вот нравится стихотворение, Оля, но вот эти цеплялки у меня есть, ничего не могу с этим поделать... и так хочется, чтобы их не было...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/03/21 13:15)    

Здравствуй, Лёша:) Это стихотворение, думаю, уже правке не подлежит)) Ибо сложилось уже, ну  и лень-матушка всегда рядом)
Спасибо огромное за память) Приятно очень) Она у меня в последнее время шалит, мерзавка))
Ольга_Нежданова   (28/03/21 18:27)    

понимаю, Оля:)) про правки, в смысле:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (29/03/21 02:37)