Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Время тёмное вновь на дворе   (Mihail_K)  
***
Время тёмное вновь на дворе,
Тени рыщут на каждом углу,
Тонут в пасти ночей фонари,
Отдавая последний салют.

Перепутать дороги нельзя:
Отдалишься и темень возьмёт
Всё, что любишь и даже друзья
Не помогут, сказав: "Не везёт!"

Только дома желанный приют
И светло, как всегда, у стола.
Чистый лист развернувшись зовёт
Сотворить мир, где правда добра.
Опубликовано: 01/11/23, 17:21 | mod 01/11/23, 17:21 | Просмотров: 143 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Хорошее стихотворение -- негромкое, но заставило остановиться и вдуматься.
Галина_Пиастро   (14/11/23 15:27)    

Добрый день, Галина. Спасибо за отзыв, рад, что Вы остановились, вдумались и даже немного отдохнули от этой остановки.))) Как рождаются стихи?.. В прошлую неделю я был так занят работой, что у меня не родилось ни одного. В бесконечных соревнованиях я не участвую и, наверное, потому у меня нет причин рождать что-то такое, что просит оценки - пишу для  себя. )
Пушкин, говорят, был влюбчивым человеком и новая встреча с новой понравившейся ему женщиной рождала в нём новый творческий подъём =))) Чего, кстати, не могут родить эти анонимные конкурсы. Ты можешь только представлять себе в мечтах задумчивого, романтического юношу, с гусиным пером в руках или юную восторженную девушку, не знающую ещё тягот бытия, но это всё, так сказать, анонимно и скрытно - вдруг кто-то заметит и осудит! Нет, конечно, судить нас не зачем, все пятилетки мы выполнили в срок. Этот стих, и другой, который, Вы так благодушно отметили, я написал  под впечатлением влюблённости, пусть не такой сильной, как у Пушкина, но  всё же. Правда виной тут наша нынешняя вседозволенность, когда дамы не только дымят в какие-то новоявленные трубочки, которые они прячут в карман при приближении автобуса, но и пишут изо всех сил, чего раньше, ещё при Чехове и Толстом было очень мало.
Я услыхал рассказ. Это был аудио рассказ и написала его женщина с псевдонимом Данимира То Натт Харрис. Прослушав его я долгое время сидел молча, соображая, а чем я собственно  занимался раньше? Назвать это занятие "литературой" у меня просто не поворачивался язык. Эта самая Харрис могла создать мир, в котором хотелось утонуть и остаться навсегда. Я прослушал ещё несколько её рассказов и вполне покорился той простой истине, что писателями рождаются. Стать писателем, не родившись, можно, но... сколько читателей заметит этот пот, это  напряжение труда, которое никак не скрыть даже под всеми многострочными приукрасами того, что и так надоело! И вот после этой влюблённости и написались те два стиха: про серое и вот этот. =)))  Как сказала мама АА Блока, который подростком бегал на водах за одной замужней женщиной - Это всё химия. )))
Mihail_K   (17/11/23 18:10)