Льдинок хруст, рассыпаются…
Поросль
сквозь листву прошлогоднюю жду.
Пробужденье ростка –
это совесть
прорастает сквозь грязь и нужду.
Вот проталинка,
совесть, как нитка,
повисает безжизненно вниз…
Слишком хрупок росток…Это пытка,
в ожиданьи её взгляд завис…
Души молнии, кнопки, крючочки –
всё застёгнуто,
выхода нет.
Многоточие,
прочерк и точки
между правдой и взглядом из лет.
Льдинки тают,
всё замерло,
тихо…
В ожидании чуда замру…
Души в молниях, пуговках…
Лихо!
Чуть трепещет росток на ветру.
*для проекта "Одно из двух"
то есть ГГ всё это время жил без совести?.. Не совсем понятен этот образ...
простите, в меня иногда трудно заходят смыслы в поэзии
Я считаю, что любые стихи должны быть понятны любому смертному - даже далёкому от поэзии. Поэтому и стараюсь максимально приблизить их к пониманию. Надеюсь, что первый вариант более близок к этому.
не стоит отстраиваться от таких непутевых
Совесть прорастает каждую весну. Это факт, и он отражён в тексте. Герой съедает этот росток. Ну, чтобы он сам (росток) не помер. И до следующей зимы хватает такой совести. А зимой совесть не нужна - нужна тёпла шуба. И тепла шапка. Под ними совесть не видна всё равно. А следующей весной нова совесть прорастает. Разве где-то и у кого-то происходит иначе?
Ну, Егор...
это часть, которая помогает оставаться человеком и не переходить под закон джунглей...
думала, что совсем потерять ее очень сильно сложно... совсем-совсем. можно притворяться, что не слышишь, но там, внутри всегда есть то, что щелкает, когда поступаешь, как... это можно не показывать снаружи - поэтому начинают говорить громче, чтобы заглушить...
вот такой я урод...
Более полных сведений о совести не сыскать...
обнимаю крепко
Ага, а мы тут обсуждаем стихи для необычного народа, который просто обожает камуфляжные (заумные) стихи. Камуфляжем, как правило занимаются те, кому, по большому счету, нечего сказать по существу. Вот и расцвечивают... необычностями как фантиками. Главное, найти парочку необычных рифм и необычных определений, и всё - поэзия на лицо. Необычныйнарод оценит, а другие графоманы.
он всё придумал, причем долго и нудно...
а еще... он просто всё 100-500 придумал, потому что по-настоящему всё совершенно не так
она никогда не перестает, как любовь,
и вовсе не может быть мерзкой, как любовь
потому что она и есть любовь... та настоящая
Так ты всё же считаешь, что эти стихи камуфляжные?
А вот к мороку сомнения в гости ходим - важный гусь! ))
Спасибо, Витя!
а мне это больше приглянулось
в нем все течет и живенько струится
я его чувствую
А первый вариант достаточно таким же образом выстроить - и будет читаться верней. Но некоторые, наоборот, только столбики читать умеют. Вот как на всех угодить...