Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Нарисованное   (Кляксой)  


Я себе придумал мир - радостный и звонкий.
Населил его людьми, поделился солнцем.
Рисовал его впотьмах, ясным утром правил,
забывая, что обман выдуманным правит.

В роль вживался года два, но смотрел открыто
на огонь, что горевал в беспокойном ритме.
Жил с собой почти в ладах - проникая в тайны,
не боялся опоздать, перегнуть случайно.

У картонного костра согревал ладони,
будто чувствовал тепло в опустевшем доме.
И, листая черновик радостной картины,
я нечаянно привык жить наполовину.
Опубликовано: 10/04/21, 13:04 | mod 10/04/21, 13:04 | Просмотров: 209 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

в каморке папы Карло тоже был нарисован камин на холсте, все мы придумываем себе сказки, вырезаем кукол и играем. 
"листая черновик картины" - сложно воспринимается. черновик книги понятно.  картину вроде бы не перелистывают.  наброски в блокноте можно перелистать. 
стихотворение интересное, смысл понятен, конечно, о жизни  в выдуманном мире, когда намеренно отворачиваешься от реальности.
Наталья_Сафронова   (10/04/21 22:08)    

Спасибо за мнение, Наталья!!) Мои ЛГ умеют даже обои на стене листать!))
А, вообще, черновик радостной картины - это выдуманный мир, как черновик желанного прошлого или будущего. В украинском языке есть хорошее
словосочетание: "вимріяний світ".
Так вот, каждый раз на картине всплывают придуманные ЛГ хорошие дни, состояния, эмоции и он вспоминает вчера, позавчера.., как бы перелистывая, смакуя каждый такой момент.
Вот так я вижу перелистывание)
Кляксой   (10/04/21 23:29)    

Татьяна,  право автора.   Стихотворение нравится и принимается.
Наталья_Сафронова   (11/04/21 08:47)    

Наталья, я просто говорила для того, чтобы поделиться, как я вижу.
Спасибо)
Кляксой   (11/04/21 12:07)    

Иногда другого выхода и нет. Чтобы не свихнуться, приходится жить воображением, ждать чуда, верить в него. Конечно, потом настигнет  разочарование. Но мы-то не дураки - придумаем новые варианты радостных картин! 
Хорошее стихотворение, Таня!
Elena_Che   (10/04/21 21:42)    

Нет, мы не дураки, мы выдумщики и по наитию находим выход из трудной ситуации, спасая себя.
Спасибо, Лена))
Кляксой   (10/04/21 23:14)    

Знакомая картина - думаю, многие живут в придуманном мире. Иногда разговариваешь с человеком - и понимаешь, что он сейчас не с тобой. И не удивляешься, потому что сам иногда проваливаешься в такую дыру в подсознании и переживаешь те же самые события, только в другом варианте.
Туранга   (10/04/21 17:45)    

Да, в жизни по-всякому бывает. Иногда человек не может выйти из состояния погружения в самого себя при свидетелях, хотя время от времени и выплывает в реал. Но иногда человек, вот как мой ЛГ, вообще входит в ирреальный мир и комфортно себя чувствует, закрывшись в четырёх стенах. Это свойственно тому, кто однажды остаётся сам на сам с горем и с собой.
Спасибо, Туранга, что зашли.
Кляксой   (10/04/21 23:07)