Отчего-то поэт далеко не всегда философ, 
 Почти всегда не филолог и часто косноязычен. 
 Он скорее колхозник, сыплющий рифмы-просо 
 В кормушки читательских птичен, 
 А чтобы полезность еды повышала надои слёз и восторгов, 
 Добавляет в крупу пережжённые кости ихтиозавра, 
 Воруя их скопом из палеозойских моргов, 
 Пока смотритель жуёт принесённый женою завтрак. 
 Я знаю о чём говорю — я был однажды поэтом 
 То ли в субботу утром, то ли в четверг за ужином. 
 Если мои стихи измерить погонным метром —  
 Лягут мостом над атлантической лужей, 
 Если их мерить стаканами — нет в мире стольких стаканов, 
 Если их мерить в граммах, то больше Монблана весом 
 А если премиями в каких-нибудь солнечных Каннах, 
 А если… 
 Но квартира моя — мала. Столько всего не войдёт, 
 Кости ихтиозавра — каменные. Плохо перегорают. 
 И я подумал: «Эээ, нет! Просо — запретный плод! 
 Я — не колхозник, и больше в поэзию не играю». 
 Стало так хорошо — философия зреет в уме, 
 Точку от запятой в филологии стал отличать всего за секунду. 
 Вот только косноязычие так и осталось при мне. 
 Видимо, снова поэтом когда-то однажды буду...
 
  
Это стихотворение можно было бы считать исторической поэзью, если бы его автором был, к примеру, Блок. Или Байрон.
Но они были птицами высокого полёта, и не ели просо никогда.
А в моём исполнении это печалька. Читатели улыбаются, крутят палцем у виска и признают, что в некоторых ракурсах я интересный и даже забавный...
не то чтобы мудрость замудрая
скорее некое обобщение из многого увиденного или самое главное из многого пережитого
в них не может быть пустых слов, потому что каждое слово важное
и смысл. оно всегда зачем-то
мысли медведя
(что-то он болтливый стал... или рассеянный после полыни...)
всё. пошел. медведь приходил
Это не обязательно рифмы - много стихотворений без рифм. Это не обязательно ритм - нам бессовестно навязывают в стихи "стихотворения в прозе", "верлибры" и прочую лабуду, которую проза принимать за своё отказывается категорически, считая себя серьёзным жанром, а не словесным буреломом. Это не всегда столбики - можно писать в формате А4. Это не всегда общепринятые слова - "Варкалось. Хливкие шорьки..." - дадаизм и абсурд в поэзии проявились ярче всего.
Поэзия - это болезнь, которая сама выбирает, к кому прилипнуть, в отличие от философии, для которой человек должен быть изначально нездоровым душой.
А медведь - это прежде всего опилки в голове и мёд в желудке.
крокодил
там вовсе не про звуки и мелодии - тонко и красиво сказано. если интересно принесу сюда
а про болезнь. да! когда думала о твоих стихах, а потом о том сколько их у тебя и о широте тем. и не важно какие - бывают такие, а бывают прямо очень и сильно - ты болеешь этим. это так внутри у тебя
про философию. имела ввиду другое - не перечисление фактов, как травка зеленеет и солнышко, и ласточка, а переплетение, видеть жизнь в объеме и возможность соединять, ассоциировать. вот в этом смысле философия)
а медведь...
приходил и опять болтал
А про музыку напиши эссе. Но не длинно и в рифму - я прозу с экрана не читаю...
крокодил
а ещё на улице солнце (это в те дни, когда не на работе, потому что на работе... другое) и хочется просто гулять, смотреть, слушать, и вовсе совсем не думать про слова, ни о чем не думать, просто жить, как живётся)
но в другое время постараюсь
спасибо, крокодил)
рассеянный по степи медведь
Ещё раз здравствуй))
Когда я гляжу в зеркало, на меня оттуда в ответ смотрит классный чувак. Почти все мои стиши - о нём.
Обижать зазеркального незнакомца мне не за что, потому и стиши порой получаются интересными)))