Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
отбивная   (Женя_(Гнедой))  


на блюде стынет отбивная...
ты в предвкушении глотаешь
в рот набежавшую слюну,
со скатерти движеньем пылким
берёшь руками нож и вилку:
«сейчас попробуем... а ну?»

ты смотришь на листок салата,
три дольки сочного томата,
поджаристый кусок в дыму...
не разглядеть под коркой мяса
теленка рыжего окраса,
в загоне тянущего «мууу»,

что так любил доярку Проню
и носом тыкался в ладони,
не понимая почему,
хоть мир немыслимо огромен,
отправиться на скотобойню
с другими выпало ему...

24.12.2011
Опубликовано: 11/08/21, 07:26 | mod 11/08/21, 07:26 | Просмотров: 231 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Что Вы наделали, Женя? Разве можно писать такие стихи? Я же теперь, при виде отбивной, буду вспоминать страдания несчастного телёнка...
Туранга   (10/11/21 21:11)    

а можно есть свинину...про поросят я пока не писала)
Женя_(Гнедой)   (10/11/21 22:24)    

Пожалуйста, не надо! Оставьте нам хотя бы одну радость!
Туранга   (11/11/21 13:32)    

Вот так и остаются голодными поэты, решившие однажды пообедать отбивной.
Вегетарианцам гораздо проще в этом плане.
Elena_Che   (10/11/21 07:22)    

неее...чувства чувствами, а обед никто не отменял...поэты плачут , но едят)
Женя_(Гнедой)   (10/11/21 20:50)    

Здравствуй, Женя:)
ты смотришь на листок салата,
три дольки сочного томата,
поджаристый кусок в дыму...
не разглядеть под коркой мяса
теленка рыжего окраса,
в загоне тянущего «мууу»,

что так любил доярку Проню - вот здесь, как мне кажется, лучше: он так любил... - потому что "что так любил" стыкуется с "в загоне тянущего «мууу»", загон? мууу?
и носом тыкался в ладони,
не понимая почему,
хоть мир немыслимо огромен,
отправиться на скотобойню
с другими выпало ему...

да, вот такая грустная история... но вот так... не знаю чти сказать, Женя... я не вегетарианец... да, вот так фантазировать, глядя на... эх... так совсем аппетита не будет, да:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/08/21 14:23)    

Ты прав, Лис. Иногда моя разыгравшаяся фантазия не в мою пользу играет и портит аппетит… поэтому за обеденным столом я стараюсь не фантазировать... я ведь тоже к сожалению не вегетарианка)
Женя_(Гнедой)   (11/08/21 20:39)    

если  исправить на...он так любил доярку Проню, то "он" при извращенном понимании тоже  можно отнести к загону, который любил доярку)  я сеж таки делаю ставку на здравомыслящих читателей....
Женя_(Гнедой)   (11/08/21 22:01)    

Здравствуй, Женя:) я не спорю, ты автор, ты решаешь:)
Но добавлю немножко... понимаешь "что" - это к неодушевлённому предмету, вот поэтому там как раз более подходит "загон",
а с "он" проблем будет гораздо меньше с понимание, очень маловероятно, что "он так любил доярку Проню" будет стыковаться с "загоном"... читательское восприятие в этом случае найдёт одушевлённый субъект выше - телёнок... и всё... весь фокус:)
но повторю - решаешь только ты:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/08/21 01:08)    

— я сеж таки делаю ставку на здравомыслящих читателей....—
Ееех, жаль меня в расчёт не берут (
Ок74   (12/08/21 05:41)    

не понимаю, Лис, я твоей логики....местоимение "он"  в равной степени применимо и к одушевленным, и к неодушевленным предметам... и если вдруг...читатель увидел в моем стихе  влюбленный загон со "что", то и с "он"   его видение не пропадет))))

Костя, расчет   на тебя не ведется только в том случае, если ты  считываешь в моем стихе   любовную историю загона с дояркой Проней.... все остальные случаи твоего нездравомыслия при расчете не учитываются)))
Женя_(Гнедой)   (12/08/21 07:25)    

нет, Женя, "он так любил доярку Проню" очень вряд ли отнесут к неодушевлёммому предмету - загон:)
а вот "что" - да, вполне вероятно...:))
но решай сама, я больше не буду настаивать:)
Алексей_Лис   (12/08/21 07:43)    

Лис, я уже решила, если ты больше ничего  нового мне не предъявишь, я ничего менять  не буду)
Ты, как критик, вполне можешь меня критиковать, но для действенности твоей критики необходимы неопровержимые аргументы, а твои пока какие-то слишком опровержимые... зачем мне менять беспричинно и просто так шило на мыло? 
Местоимение "он" следует сразу за существительным  м.р. ,ед.числа "загон"... без вдумчивого осмысления и в пылу критических замечаний это местоимение всегда  можно радостно применить к "загону"... потому овчинка выделки не стоит))))
А еще в качестве любопытного дополнения у  меня "что"  в стихе употреблено  в смысле "который",  а не в качестве вопроса что? Загон)))
Женя_(Гнедой)   (12/08/21 21:33)