Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Судьба   (Ольга_Нежданова)    
Кому-то ползать и кусаться зло…
Тебе необратимо повезло: ты – часть лихой воздушной эскадрильи. Вливайся в эту лигу и лети, влюбляйся в неизвестные пути – огромен мир, когда имеешь крылья.
Однако, время – тот ещё паук, любитель и знаток мушиных мук, непревзойденный бог хитросплетений: не дремлет, вяжет дьявольскую сеть, и мимо ни за что не пролететь, она – твой крест, подвид опасных терний. Никто коварных пут не избежит. Увязнешь – хоть жужжи, хоть не жужжи, но ты боец, и съесть тебя непросто. И всеми (микро)фибрами души ты держишься за варварскую жизнь, суровую к больным и малорослым.
Всем тельцем бьёшься, делаешь рывок…
Тебя теряет изумлённый бог, клянёт, латая дырку в паутине. А ты, родившись заново, летишь, отважно ищешь новые пути, но тянешься к покою инстинктивно, и твой маяк – оконное стекло: за ним светло, уютно и тепло.
От счастья жмурясь, в щель влетаешь бойко, пикируешь на сытные хлеба…
Не зная, что безносая судьба застыла наготове с мухобойкой.
Опубликовано: 22/10/21, 23:22 | mod 22/10/21, 23:22 | Просмотров: 248 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

Супер! В избранное)
Елена_Картунова   (15/01/22 15:20)    

Елена, спасибо большое smile Мы с моей мухой очень благодарны за высокую оценку smile
Ольга_Нежданова   (21/02/22 16:32)    

Здравствуй, Оля:) да, классное стихотворение:) такое... в твоём стиле:) ну, ты здесь узнаёшься:)
по-моему, всё классно, нет у меня замечаний... вообще в А4 сложно написать так, чтобы "летело", у тебя получается, да:)
поздравляю с рекомендацией:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (15/01/22 14:19)    

Спасибо, Алексей! И за внимание, и за вот это вот "летело". Стремлюсь к этому, да. Чтобы можно было не останавливаться при чтении стихотворения, а где-то и ускориться. И очень рада, что это не ускользает от внимательного читателя.
Ольга_Нежданова   (21/02/22 16:23)    

Здравствуй, Оля:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/02/22 01:54)    

образно как!
А ведь и правда - каждый выбирает для себя - лететь, покоряя новые высоты, преодолевая рамки и препоны или залечь на тёплой печи...
Понравилось.
Наталья_Степанова   (15/01/22 09:27)    

Рада, что понравилось, Наталья! Спасибо за отзыв.
Ольга_Нежданова   (21/02/22 16:25)    

А вот и случилось Отличный стих, Оля! И именно в этом варианте он мне очень нравится :-)
Лана_Юрина   (23/10/21 11:30)    

Спасип, друх) Я вот до сих пор думаю по поводу вариантов)) Но это уже детали))
Ольга_Нежданова   (23/10/21 12:11)    

Привет, Оля))
Классное стихотворение!!!
Отличная философия! И исполнение замечательное!
Вдохновения тебе!
Ирина_Архипова   (23/10/21 08:54)    

Привет, Ирина! Спасибо. Сама радуюсь, что стих сложился. Вдохновение, да, не повредит. Надеюсь, погостит, не сбежит раньше времени))
Ольга_Нежданова   (23/10/21 09:04)    

Оля, поздравляю с лидерским произведением.
Отлично сотворила. smile
Гелия   (23/10/21 08:34)    

Спасибо, Гелия:) Хотелось просто хорошие стихи написать. А уж за лидерство жюрям спасибо - не подвели))
Ольга_Нежданова   (23/10/21 08:46)    

Красиво, Ольга! Четко очерченный и щедро раскрашенный образный ряд.
Артур_Кулаков   (23/10/21 01:27)    

Спасибо, Артур smile
Ольга_Нежданова   (23/10/21 08:17)