Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Ужас   (Александр)  
Жизнь будет так же, как всегда, идти, из старых труб попыхивая сажей – не будет ни открытых Атлантид, ни бивней, что прославят наш овражек. Не будет бесконечной беготни от славы, от наград и от поклонниц; и даже мысли заурядной тли покажутся великими, запомнясь.
Не будет алых и не алых парусов, хотя душа их поневоле жаждет, как будто в ней живущая Ассоль так хочет жить, что оживёт однажды среди довольно сухопутных нас. И, к морю – никаких в судьбе подвижек. Я знаю счастье. Это просто шанс не видеть то, что с каждым днём всё ближе.
Всё как всегда – кривым путём в обход. Душа не встрепенётся, и – наружу. Хотел ведь пятьдесят. А проживу пятьсот. Вот это – ужас.
Опубликовано: 22/11/21, 18:38 | mod 22/11/21, 18:38 | Просмотров: 208 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

В здравии и от второй сотни можно не отказываться. А пятьсот - да... С днём рождения, Александр! И живите в радости! Света Вам и тепла! А про ужасы забудем... Хорошие стихи!
Николь_Аверина   (11/09/22 17:52)    

Спасибо! Мне Ваши стихи тоже нравятся!
Александр   (11/09/22 18:23)    

И Вам спасибо! Я рада...
Николь_Аверина   (11/09/22 18:44)    

Ух, какая неожиданная концовка, браво!
Вера_Рехтер   (26/01/22 21:53)    

Спасибо! Смахнул фигурки - чисто О. Бендер!
Александр   (27/01/22 11:59)    

Живи, Саша, сколько Бог отпустил!)))
А стихотворение понравилось, интересное, с ужасом)))
Виктория_Соловьёва   (22/11/21 20:27)    

Доброго здоровья, Виктория! Ну, иные пять за пицот катят. Спасибо за отклик!
Александр   (23/11/21 03:35)