Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Эта жизнь как-то странно...   (Ассоль_Фьюжен)  
Эта жизнь как-то странно расставила пешки,
Да и карты сдала вперемешку небрежно,
То немного стесняясь, то немного поспешно,
То чрезмерно пугливо, результат – безуспешно…

Ну добавила б крапа, чем таблом тупо хлопать,
И в судьбе моей сложной, все настолько испортить.
А теперь вот – все мимо, а теперь вот, – все копоть
И тоска как трясина, и душа моя против…

В тягомотине нудной, без причины метаться,
И не видеть резерва, как судьбе подыграть…
Чтоб порхать и кружиться, в ветреном танце,
И на сердце чтоб легкость и в душе благодать…
Опубликовано: 26/12/21, 21:33 | mod 26/12/21, 21:33 | Просмотров: 223 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Если честно, то мне тоже не нравится уличный сленг в философской поэзии. Может, возраст сказывается, но ведь и мы были молодыми, и у нас был свой сленг. Только разговорные фишки отмирают, их заменяют другие модные словечки, а поэзия не может позволить себе быть однодневкой. Тогда это уже не поэзия, а рифмовка. Короче, "таблом тупо хлопать" - не камильфо, на мой взгляд. Ну не несет это словосочетание той смысловой нагрузки, которая оправдывала бы использование его в стихотворении. Вот посмотри:

Ну добавила б крапа, чем ресницами хлопать,
И в судьбе моей сложной, все настолько испортить.
А теперь вот – все мимо, а теперь вот, – все копоть
И тоска как трясина, и душа моя против…

Смысл остался, а неприятие читателя исчезло. И высокая философия не упала под ноги моде.
Все! Обнимаю. Не обижайся. Кто же еще скажет правду, коли не друзья.
Ольга-Клен   (20/07/23 10:24)    

Не, Оль, я на это не обижусь, и очень понимаю твое замечание, но надеюсь и ты не обидишься) Здесь "высокая поэзия" если конечно так можно назвать мои скромные вирши, падает под ноги не моде, а моим детским амбициям соответствовать своему псевдониму, ведь фьюжен в искусстве означает совмещение несовместимого) Я довольно много написала, прежде чем осознала, что частенько применяю этот стиль,  как-то само получается)))  Ну и к тому же понимаешь, из-за этого выражения стих стал узнаваем, пусть даже ценой некоторого неприятия))) Изначально здесь было:  Ну добавила б крапа, чем все шансы прохлопать))) но мне показалось слишком пресно..)) Хотя может ты и права, да и я не настолько упряма чтобы отстаивать каждое свое слово)) Другой вопрос стих такой старый, и уже много где был, что мне не хочется его трогать, ну или надо время, чтобы привыкнуть к мысли о правке)))
Так что, может, чуть позже поправлю, ну или если буду печатать его где-нибудь еще))
Оль, и очень прошу, тоже не обижайся)) Обнимаю.
Ассоль_Фьюжен   (20/07/23 21:12)    

Ни в жисть, Ассолюшка, не обижусь. Помню, на ТДВ, еще в далеком 2011-м, был один автор, который до чего хорош был, что нельзя было мимо пройти, затрагивал душу своими стихами. Но вот с литературной составляющей можно было поспорить. Чуть-чуть подправить, и стихо становилось на порядок лучше. Но он спорил, отстаивал свои детища "от нападок". Он спорил, а я потихоньку показывала, где и что можно улучшить. Прошли года, и я однажды читаю его откровения в виде автобиографического эссе, в которых обнаруживаю благодарность в свой адрес за эти "уроки шлифовки произведений". Благодарность мне не особенно нужна, хотя, сознаюсь, было неожиданно и приятно. Но главное - автор впитывал советы. Сейчас он довольно известный поэт, как принято говорить, в узких кругах. И какими смешными для него самого вспоминается, я думаю, его защита своих "нетленок". Он так и писал: "Я пишу именно так, и этим отличаюсь от других, это мой стиль".
Вспомнилось... Поностальгировала о борьбе стилей, литературных спорах, азарте, которые царили на старом, уютном сайте. Но он пропал, потому что мы не умели его защитить. Так бывает.
Все, целый трактат написала. Обнимаю.
Ольга-Клен   (20/07/23 21:58)    

Да, я тоже ТДВ частенько вспоминаю... в том числе и  спор с админом, когда он перед закрытием создал какие-то непреодолимые условия))) Но думаю он закрыл его не из-за того, что мы не смогли его отстоять, а по каким-то своим причинам, а остальное было лишь ширмой)) Жаль конечно, что закрылся, там было хорошо.
А насчет отстаивания стилей, думаю это не так и плохо, но и объективную критику я все же склонна впитывать, помню Наташа Сафронова мне очень помогла один мой стих реабилитировать, я ей благодарна,  но там было небольшое смещение логики, а я это сама не люблю в своих стихах) А здесь скорее энергетика стиха страдает, восприятие от него из-за немного грубоватого сленгового выражения, но я их допускаю в свои стихах, и довольно часто, может и зря, может потом пересмотрю это,  но сейчас мне кажется слишком зализанные стихи тоже плохо.
Ассоль_Фьюжен   (20/07/23 23:06)    

Задумалась, как можно хлопать лицом, да ещё тупо? У меня ещё вопросы по тексту есть, но способность ЛГ "тупо хлопать лицом" меня удивила больше всего...
Туранга   (29/12/21 05:13)    

Странно, думала подобные выражения давно никого не удивляют) Хотя ... все таки возможно я здесь немного поскромничала, сейчас поправлю...) На остальные вопросы тоже с удовольствием отвечу. С наступающим!
Ассоль_Фьюжен   (29/12/21 18:43)