На паперти оставленная милость
И разговор с собою по душам.
За столько лет ничто не изменилось:
Приду покаяться, а ухожу, греша.
Вот странник вечный, дождь, стучит молитву,
Стараясь достучаться до икон.
Тире и точки… Непонятно слитно
Слова с водою льются на бетон.
Темнеет небо, словно лик небесный.
В нем позолота, смытая с икон,
Блеснула молнией, грозится бездной
Тем душам, что поставлены на кон.
Гроза уходит, унося с собою
Грехи мирские. Так ли тяжелы?
В суде небесном не бывает сбоя.
Простите нас не мертвых, а живых.
Страстная неделя. Да. Я все время думаю, уже много лет, как же больно, нечеловечески больно, было Иисусу, человеку, на кресте. И непередаваемо больно было его матери Марии видеть мучения своего сына. В тот момент они были просто люди, хоть и посланники Божии, но просто люди с болью человеческой, со страхом человеческим, с отчаянием...
Прочитал четыре Ваших стихотворения: "Время...", "По встречке", "Тупик" и это.
И, признаюсь честно, не могу как-то выделить что лучше, а что хуже. Если только "Время...", но там моя любимая пора. А осени я всегда прощаю все капризы.
Что касается этого стиха. Не зря Вы рекомендуете начать знакомство именно с него. Не удивлюсь, если оно наиболее Вам близко.
Спасибо большое за возможность окунуться в Ваш мир поэзии.
Спасибо, Гелия, что прочла его и прочувствовала.
Очень знакомо, Оль
Приду покаяться, а ухожу, греша. - Как про меня. Неожиданный конец при таком начале.
И хотя Вы не верите в строгий суд, все-таки рассчитываете на милость божью.
Глубокое стихотворение. Образы значимые.
Спасибо за яркую звёздочку на нашем августовском звёздном небе!
Хорошего и светлого августа Вам!