Что бабы дуры – это факт. Но мать-то плачет: «Пора жениться. Есть и сват, а ты всё скачешь. Больна, сыночек. Вот те крест… Дождусь внучат ли?»
А мне по вкусу сам процесс, а не зачатье. Но мать есть мать. Да и пора… Не все же дуры. А дети – счастье как никак. Пойдём, покурим…
Да – лысоват, брюшко… Но дом. Коза, цыплята… И до любви охоч, не скуп. И норов – в батю.
А вишни - сад… Всего не счесть! Чего гутарить? Авось, притрёмся – соль не есть. Найдём что впарить…
Все бабы стервы! А пример… Ну, мать, достала! Плывёшь, как щепка. Отчим зверь. Тебе всё мало?
Хомут на шею? Дети – груз, и свой, но тянет. Себя не помнишь? Ладно, пусть…
А мне вот в память щенком бродячим бьётся день: поспели вишни, я в новой кепке набекрень, но крик тот – «лишний!» сидит во мне, как мокрый пёс, и зубы скалит.
Да знаю, знаю – я подрос. Ах, мать, оставим…
2020
Правда, есть вопрос. Почему Авось, притремся - соль не есть? Как раз-то и есть вместе жене да мужу. Или я что-то недопоняла по смыслу? И еще? Почему ты противопоставление такое сделала: и до любви охоч, не жид? А что, евреи не охочи до любви? Не знаю, не сравнивала. Или здесь опять глубокий смысл? Тогда извини. Не дошла до него.
А про соль сама задумалась, давно написано... я имела в виду, что дама меркантильная, радости и горе с ним делить не собирается - желает просто охомутать. Поэтому и итог такой - развод, у сына - отчим.
Возможно, надо обозначить, что здесь отец, мать и в финале их сын.
Спасибо, Оля! Вот так по крохам и учимся...