«Но с настойчивостью дерзкой, сна не в силах одолеть, не смолкает гейзер сердца под ледовой коркой лет» «Бессонница» — http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-19907 (Наринэ) Выстукивает степ, хромое от рожденья, без отдыха на сон. Лишь только иногда сожмётся, заболит, мерцая на пределе, и снова побежит, ломая корку льда.
Ты выдохнешь, себя подбадривая словом... Таращится в окно янтарный лунный глаз. Покой? — он где-то там, в забвенье ледниковом, не ведом, не знаком, не в прошлом, не сейчас.
Бессонница? — ну да, бывает... козни солнца. Мы знаем, что и как, всё можем объяснить. Ну почему же вновь натужно сердце бьётся, и мечется душа, натягивая нить?
Куда её несёт с тяжёлым грузом тайны? На исповеди боль и не пересказать. Нет в жизни мудрецов, пророчества туманны. Поверить в «бог простит»? — сомнение в глазах.
Зачем и для чего ловушки: шаг — и яма? А выбор не велик, всего лишь «быть-не быть». И потому твой путь над зыбкими краями. Но ангел вроде здесь — ведёт во тьме судьбы. .................. Художник - нейросеть)
|
Опубликовано: 26/01/25, 10:29 | mod 26/01/25, 10:38 | Просмотров: 33 | Комментариев: 15
|
|
Строчки зацепили. А там уже собственные мысли засуетились)
Интересный эпитет - хромое от рожденья. Наверно, ты права. У всех нас оно такое, разве что у Таши оно родное. И я очень рада за нее. А нам, чтобы сердце стало родным нужно приспособиться к его хромоте.
Хорошее стихотворение.
Вот так хочу, чтобы служило мне...
Спасибо за стих...
У папы была ишемия, слишком триггерит ваш вариант...
Но сердце болит по разным причинам, и не обязательно физически...
Но лучше бы оно никогда не болело, ни по какому поводу
Интересная метафора — хромое от рожденья...
Сижу и гадаю, перебираю ассоциации и что рождается при первом прочтении первого катрена...
Судьба первое, что приходит в голову... Или... Предназначение...
Понравилось, такое медленно переливающееся в пустой стакан и назад...
Спасибо, Таша!
Интересно, не думала в эту сторону...
В любом случае, пусть у нас будет ясное и теплое сердце. Хромого не хочу...
Пускай наш орган будет крепким,
Скакать как всадник резвый в поле.
Держать лишь токи, светом множить,
Любить и плакать, слышать больше...
Спасибо, Оля!